| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
tewu Золотая поварешка

|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Получилось! Вот это из моих фамильных драгоценностей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элёвочка Рыцарь ордена зеленой кастрюльки

Зарегистрирован: 03.12.2005 Сообщения: 50400 Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего-то у меня комп барахлит...  _________________ *Лилия*
Последний раз редактировалось: Элёвочка (Пт Май 11, 2007 20:39), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Светик, а я к тебе со спасибом, делала САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ, Олька моя чего-то носом покрутила, вкус для неё слишком "сладковато-маринованный", а мне, так он очень по вкусу пришёлся! (у меня только яблочного уксуса не нашлось, так я его бальзамическим заменила).
В общем вкуссссссно, спасибо!
| SARSMI писал(а): | | Лиль, где ты каких овощей насобирала Все грядки опустошила? |
А на овощи я тебе ссылку в обсуждении полётов пошлю. _________________ *Лилия*

Файл был скачан или просмотрен 1984 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataLLe Золотая поварешка

|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет , делала салатик сегодня -понравился , спасибо
КРАБОВЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
Света, ты права я тоже думаю ,что если много перца то вкус перебивает, добавила не так много его. В общем салат получился вкусный.
салат.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1945 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SARSMI Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ленок, спасибо огромное за такой рецепт!
Это прям раритетное издание Сама делала?
Заведу в каталоге раздел с рецептами сарсмических путешественников, будем пробовать обязательно.
Ждите от меня в скором времени перцев братцы, кольраби уже на подходе
Лилюш, спасибо огромное,накормила меня от души на ночь Ну как от такой красоты нос воротить? Знаешь как мне бабушка с детства вдалбливала,почему капусту надо есть?..
Вот я ее все ем и ем...и ем
Рада,что тебе хоть понравился, а Ольке передай от сарсмической тетеньки , что секрет женской привлекательности в кочарыжке капусты В миг слопает
Натали, привет
Ну медаль заслуженная! Риск -благородное дело
Отважилась ,молодец! Вот ,значит я права что перец там инопланетянин А как ты его украсила т о Каждую икринку выкладывала в сеточку? Ну слов нет ,умница!
Девочки, спасибо огромное за ваши старания!!
Думала спать сейчас пойду, но совесть не позволяет Вы меня накормили,а я что? Побегу картоху греть  _________________ АССОРТИ ВКУСОВ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SARSMI Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я случайно нахимичила с этим рецептом, но все равно получилось вкусно..
Мы вчера выясняли прав ли Огюст и кто вообще прав, по поводу картофеля Дофинуаз. (кому интересно, можете почитать в дневнике)
Пришли к выводу, что тот рецепт, который я недавно давала "а ля Дофинуаз" как раз и не "а ля", а прям в темечко..
Ну и в процессе сбора артефактов, я естественно занималась готовкой и пару ингредиентов забыла, пардон... Впрочем, автор или переводчик тоже постарались, они не упомянули кое о чем в описании приготовления, так что будьте бдительны!
Тем не менее, все съеденно, похвалено и со спокойной совестью выставляю вам рецепт.
Только будьте внимательны в процессе приготовления и о рецептурных ошибках во французской кухне лучше не думайте...
КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПЕСТО ИЗ МИНДАЛЯ И ПЕТРУШКИ
1,5кг рассыпчатого картофеля (промыть щеткой, но не чистить)
100 г несоленого сл. масла
50 г панировочных сухарей
150 мл подогретого молока
2 яйца
1 желток (взбить)
50 г тертого пармезана
1 моцарелла весом 125г (обсушить, нарезать кубиками)
125 г фонтины или эмментальского сыра (кубиками)
морская соль, черный перец
форма для суфле или торта диаметром 23 см
песто:
1 пучок петрушки (вымыть, обрезать стебли)
50 г миндаля (обжарить до золотистого цвета)
250 г ол. масла первого отжима
75 г пармезана (натереть)
морская соль, перец
Для песто:
Крупно порубите петрушку и миндаль с 2ст.л ол. масла в ступке или блендере. Подмешайте оставшиеся масло и пармезан, посолите, поперчите.
Сварите картофель до готовности, протрите через сито или пропустите через мясорубку. Добавьте сл. масло комн. температуры и теплое молоко.
Тщательно перемешайте.
Смажьте половиной нормы растопленного сл. масла, присыпьте пол-порцией сухарей, выложите половину картофельной массы, слегка приподнимая
по стенкам выпуклой стороной ложки, посыпьте кубиками сыра и моцареллы, закройте оставшимся картофелем.
Суфле смажьте оставшимся сл. маслом, посыпьте оставшимися сухарями.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180,минут 20.
Затем увеличьте температуру до 220 и пеките еще 10 мин, пока не подрумянится.
При подаче полейте песто.
Ну, кто заметил потерю бойца? Это яйца бедные. О них ни слова... Ну, я думаю, что конечно они добавляются в картофель. Вот я их прошляпила, да еще и потеряла товарища сыра, тот который эмментальский. У меня одна моцарелла, которая была шариками. Впрочем, нам все понравилось и так. Ну, может лучше конечно
с сыром, незнаю. Я добавила еще немного куркумы в картофель. Можно и травки какие-нибудь с моцареллой положить .
Делала я из 600 гр. картофеля, мне хватило на форму 11х17.
Песто получается много, вот такая баночка. Я масло столько не наливала, сделала густое песто, а потом уже для картофеля разбавляла его маслом. А песто спокойно стоит в холодильнике, я его на панировку к мясу отправлю и так покушаем.
Но дофинауз картошка мне нравится больше. Но ей не насытишься, хочется еще и еще. А мужу эта понравилась, ну а мне только лучше, больше одной порции не съешь
...Каждому своё.
P.S. Внимательно прочитайте постинг Светланы-Мишель ниже, там написано про процесс добавления яиц в это суфле, удачного эксперимента _________________ АССОРТИ ВКУСОВ
Последний раз редактировалось: SARSMI (Сб Май 12, 2007 16:48), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Золотая поварешка

|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 9:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Светик! Приветствую тебя и всех девочек! Что-то интересное ты нам предложила, сейчас буду изучать. Спасибо за рецепт!  _________________ Любви никогда не бывает слишком много.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 9:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| SARSMI писал(а): |
Рада,что тебе хоть понравился, а Ольке передай от сарсмической тетеньки , что секрет женской привлекательности в кочарыжке капусты В миг слопает |
, ну какая ты Оле "тётенька"? Она ведь мать 13-летнего сына! Сама посчитай, хоть приблизительно, сколько ей годочков, а?  _________________ *Лилия*
| Вернуться к началу |
|
 |
SARSMI Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ВСЕМ ПРИВЕТ С ДОЖДЛИВОЙ ПЛАНЕТЫ
Да,у нас тут дождик ...
Надюш, привет Пожалуйста
Приходи сдавать зачет по рецепту
Лиль, ну и что, у моей знакомой в 28 лет была дочка 13... А моя тетя родила в 45!! Так,что тут мало подсчитать, надо знать скоКА МНЕ
А я честно скажу: я вне возраста Даже когда требуется сказать его, я забываю, причем напрочь  _________________ АССОРТИ ВКУСОВ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КикиС Золотая поварешка

|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Даже когда требуется сказать его, я забываю, причем напрочь |
Хихи я тоже забываю, чесслово !
Суфле картофельное понра песто наверно можно любое? Или только такое? _________________ Кулинарные страсти....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mishelle Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
SARSMI
| Цитата: | | Ну, кто заметил потерю бойца? laugh.gif Это яйца бедные. О них ни слова... Ну, я думаю, что конечно они добавляются в картофель. Вот я их прошляпила, |
Свет, я не совсем поняла насчёт яиц, ты их просто забыла добавить или их пропустили в описании рецепта? Почему я спрашиваю? Да потому что именно яйца и должны были сделать это блюдо не просто вкусной картофельной запеканкой, а именно суфле. Для традиционного во французской кухне суфле, яйца разделяются на желтки с белками. Желтки добавляются сразу к основному компоненту (в данном случае - картофелю), а белки взбиваются с солью в пышную пену и аккуратно вводятся в основную массу в самом конце процесса, т.к. имеено из-за них суфле поднимается в духовке, преобретая свойственные ему структуру и внешний вид. Суфле получается на вкус намного легче и воздушнее обычной запеканки. Из-за того, что суфле сильно "растёт" в духовке, форма для него (обычно круглая, но это не принципиально) имеет очень высокие бортики, либо их наращивают с помощью пергаментной бумаги.
Свет, я не критикую, просто хотела добавить информации по актуальному рецепту .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
хозяйка Золотая поварешка

|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Свет, ну и рецептик Картофель да еще и с сырами, это же просто.... ну точно мое. Утащила в копилочку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КикиС Золотая поварешка

|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я как то делала картофель по похожему рецепту (сама придумала ), тоже с яйцами, маслом, сыром... так вот у меня и без взбивания белков поднялось всё в форме, как кекс  _________________ Кулинарные страсти....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SARSMI Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Танюш, ура, что ПОНРА
Конечно можно любое песто, у тебя вот есть великолепное с руколлой. Тем более в рецепте сказано было, что рекомендуется подавать с руколой!
Тань, у меня не поднималось ничего ,ну очень было нежное, да там на фото хорошо видно А за счет чего у тебя был подъем ? Ты сыр в картофель примешала? Или как начинка ?
Светлан, спасибо огромное за инфу! Вот что значит спец, снимаю шляпу
Все правильно, я забыла напрочь про эти яйца
Была поглощена Огюстом Подъема потому не было у "суфле", но и падения ,ура, тоже.
Свет, я подпишу в рецепте ссылку на твои слова, так как ты все точно и правильно написала, еще раз , мерси
Надо попробовать сделать с яйцами Наверное правильно было бы в рецепте -"1 взбитый белок" , а не желток. Как ты считаешь?
Мариш, тащи,тащи, не забудь про яйца! Должно быть здорово!  _________________ АССОРТИ ВКУСОВ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КикиС Золотая поварешка

|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Свет, я туда яйцо слегка взбитое, сл.масло и тёртый пармезан вмешала и поднялось так хорошо! Даже не знаю почему ... Но ты то про яйца вообще забыла же?! вот поэтому и не поднялось наверно
А пестом это блюдо не испортишь ни каким, я думаю тем более моцарелла присутствует ! _________________ Кулинарные страсти....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|