Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen@ Кулинар

|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 14:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иришка, я не знаю. Я уже столько муки перепортила.........
Может это мука такая?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schapirinka Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 16.03.2004 Сообщения: 3437 Откуда: Украина (Винница) => Германия (Шпайер)
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 14:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лен, всё может быть... А ты с другой мукой пробовала? _________________ Мой альбом и рецепты
Ностальгия это попытка сравнить наихудшее из настоящего с наилучшим из прошлого...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen@ Кулинар

|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 15:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
С другой мукой не пробовала. Муж купил ее на хлебокомбинате. Но я стала подозревать,что она не хорошего качества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 16.03.2004 Сообщения: 3437 Откуда: Украина (Винница) => Германия (Шпайер)
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 15:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Значит, наверняка в муке дело. Попробуй с другой  _________________ Мой альбом и рецепты
Ностальгия это попытка сравнить наихудшее из настоящего с наилучшим из прошлого...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larachka Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 04.01.2006 Сообщения: 819 Откуда: Kiev-Canberra-Brussels-to be continued...
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 14:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Schapirinka писал(а): | Larachka, большое тебе спасибо! Я на днях обязательно испеку. Но, чувствую, что это как раз то, что мне надо А чашку ты какой меры в граммах используешь  |
Ириша, чашка родная от хлебопечки, она там как я поняла стандартная - cup
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 04.01.2006 Сообщения: 819 Откуда: Kiev-Canberra-Brussels-to be continued...
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 14:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Schapirinka писал(а): | Лен, а разве ржаной хлеб нельзя испечь в другой программе?  |
Девочки, думаю, что в другой программе не очень получится, т.к. в нашей хлебопечке (Панасоник) даже насадка для замеса теста со ржаной мукой другая....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 15:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Larachka, а ты думаешь, если замесить ржаной хлеб другой мешалкой, то он по другому получится? Что-то я сомневаюсь, если честно... И всё равно я бы попробовала ржаной хлеб в другой программе испечь.
У меня стаканчик от хлебопечки на 300 мл. У тебя тоже? _________________ Мой альбом и рецепты
стаканчик.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5924 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 15:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Schapirinka писал(а): | Larachka, а ты думаешь, если замесить ржаной хлеб другой мешалкой, то он по другому получится? Что-то я сомневаюсь, если честно... И всё равно я бы попробовала ржаной хлеб в другой программе испечь.
У меня стаканчик от хлебопечки на 300 мл. У тебя тоже? |
НЕА , у меня на 250 мл или 8 oz или на 1 cup - это от Панасоньки хлебопечки.
про мешалку не знаюю точно, не пробовала. А у тебя в комплекте разве нет лопатки для ржаного хлеба?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 15:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Не, у меня значит другой стаканчик от Панасоньки. И ржаная мешалка тоже отдельно есть  _________________ Мой альбом и рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 16:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Schapirinka писал(а): | Не, у меня значит другой стаканчик от Панасоньки. И ржаная мешалка тоже отдельно есть  |
Schapirinka, у меня пропорция такая: муки 500г = 3 1/2 стаканчика, и например еще: 300 гр муки = 2 чашки. Т.е. 1 ч = 150 гр муки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 16:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо!  _________________ Мой альбом и рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 16:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Schapirinka писал(а): | Спасибо!  |
Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flamena Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 19.04.2004 Сообщения: 3280 Откуда: Ярославль=>Ариэль (Israel)
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 23:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Larachka писал(а): | Наверное, поставлю в режиме Итальянский 4,5 часа или Французский 6 ч.... |
Очень прошу удовлетворите моё любопытство У меня х/п от Марфи Ричардс и таких длиииинных программ у неё нет - маскимум 3.40 (цельнозерновой и ржаной хлеб) У меня за это время получается превосходный пропечённый ржаной хлеб .
А что эти 5-6 часов делает ваша х/п - это такое длинное время расстойки теста ? Это программы для бездрожжевого теста на закваске ?
Я последнее время стала печь хлеб со свежими дрожжами и мне кажется, что даже эти 2.5 часа на расстойку - это слишком много и тесто перекисает и дрожжи ослабевают. Думаю вернуться к сухим дрожжам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 23:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, моя хлебопечка сначала первые полтора часа просто держит продукты, не перемешивая. Думаю, что она просто подгоняет все ингредиенты под одну температуру. А дальше и начинается обычный процесс.  _________________ Мой альбом и рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|