Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kiddy Поваренок

|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 14:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Дорогие Друзья!
После прочтения форума, про хлебопеки, хочу приобрести такой девайс.
И приобрету. Но вот проблема;. Дорогие Москвичи, вопрос к Вам, а где Вы берете РЖАНУЮ муку? КУКУРУЗНУЮ муку? ПШЕНИЧНУЮ муку С ОТРУБЯМИ?. РЖАНЫЕ хлопья.
Понятно, что семечки подсослнуха и тыквенные семечки, тыкву, найти не вопрос, а вот ржаную муку отродясь не видел, равно, как и отруби; в свободной продаже.
В рамсторе возле дома нет! В "МЕТРО"; нет! Где же покупать то все эту экзотику?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
osenniaia Повар

|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 15:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
kiddy писал(а): | Дорогие Москвичи, вопрос к Вам, а где Вы берете РЖАНУЮ муку? КУКУРУЗНУЮ муку? ПШЕНИЧНУЮ муку С ОТРУБЯМИ?. РЖАНЫЕ хлопья.
Понятно, что семечки подсослнуха и тыквенные семечки, тыкву, найти не вопрос, а вот ржаную муку отродясь не видел, равно, как и отруби; в свободной продаже.
В рамсторе возле дома нет! В "МЕТРО"; нет! Где же покупать то все эту экзотику? |
Хоть я и не москвичка, но подскажу - все эти продукты точно есть в магазине "Дома-хлеб" на ВДНХ.
У нас в Киеве все эти виды муки и отруби можно найти на рынках и в некоторых супермаркетах (правда, не во всех ) Наверное, и в Москве так. Когда дойдет дело до выпекания хлеба, то постепенно все найдется. Удачи!
Ссылка удалена опять. Читайте правила! _________________ Кушайте, гости дорогие!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Печенька Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 16:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
kiddy писал(а): | Дорогие Друзья!
После прочтения форума, про хлебопеки, хочу приобрести такой девайс.
И приобрету. Но вот проблема;. Дорогие Москвичи, вопрос к Вам, а где Вы берете РЖАНУЮ муку? КУКУРУЗНУЮ муку? ПШЕНИЧНУЮ муку С ОТРУБЯМИ?. РЖАНЫЕ хлопья.
В рамсторе возле дома нет! В "МЕТРО"; нет! Где же покупать то все эту экзотику? |
Пшеничную муку с отрубями я нигде не встречала, просто добавляю отруби в муку: 3 ст.л. отрубей на 3 чашки муки.
Есть такая фирма "КРУПНО" и выпускает она разную муку: гречневую, ржаную (для хлеба лучше брать "обдирную"), рисовую, овсяную, ещё какую то. И разные, одноимённые с мукой, хлопья. Упаковка - картонная коробка по 1 кг. У меня рядом с домом самый обыкновенный небольшой супермаркет, там всё это есть. На продуктовых рынках тоже продают. Пшеничную муку грубого помола покупала эдесь А кукурузную и рисовую муку я купила как раз в "Рамсторе"(на "Молодёжной").По своему опыту знаю, что подобный товар лучше искать в магазинах самообслуживания. Там выбор всегда больше. Удачи тебе!  _________________ Что бы не произошло, делай вид, будто этого ты и хотел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shustr Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 20:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
kiddy писал(а): | Дорогие Друзья!
Где же покупать то все эту экзотику? |
В Москве распространена сеть УТКОНОС.
Ссылки удалены. Изучайте правила!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataschaC Повар

Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 310 Откуда: г.Армавир - г. Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 13:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО !!! Передомной соял выбор какая же лучше, остановилась на 255 модельке. Вот теперь я тоже обладательница этого чуда техники Попробую ваши рецептики, отпешусь. Какая же она прелесть!!! _________________ Люблю повеселиться, особенно ПОКУШАТЬ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kiddy Поваренок

|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 15:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Большое спасибо :osenniaia, Печенька и shustr
воспользуюсь Вашими советами в ближайшее время. как только куплю печку
до зарплаты осталось совсем чуть-чуть  _________________ Ubi emolumentum, ibi onus - Где выгода, там и бремя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иветти Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 22:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Последний раз редактировалось: Иветти (Вт Май 17, 2016 1:41 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
osenniaia Повар

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 22:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иветти писал(а): | Девочки, у вас в 255-й лопатка для замешивания легко со штырька снимается после выпечки хлеба?
У меня просто приклеилась горячим тестом. Что делать? Отмачивать? Пока оставила как есть, снять не удалось. Жду советов! Спасибо, девочки!  |
Я оставляю сохнуть. Когда высохнет, сберу деревянную зубочистку и осторожно счищаю засохшее тесто сверху и вокруг штырька. После этого лопатка снимается.
А вообще-то можно и водички налить на пару минут Тогда снимается быстро. но мне поочему-то удобнее в сухом виде. Все равно протирать нужно остывшее ведерко, вот тогда и снимаю лопатку. _________________ Кушайте, гости дорогие!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иветти Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 6:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Последний раз редактировалось: Иветти (Вт Май 17, 2016 1:40 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Печенька Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 8:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иветти, доброе утро фанатке хлебопечки! У меня (да и наверное у всех) такая же фигня с лопаткой . Я правда особо с ней не заморачиваюсь. Как хлебушек испёкся, вытряхиваю его из ведёрка, и пока кладу его на решёточку, ведёрко немного остывает. Потом это самое ведёрко заливаю горячей водой из-под крана. И все, ничего не присыхает, потом помыла ведёрко (когда оно совсем остыло) мыльной водичкой и в печку его до следующего раза. А вот отковыривать засохшие остатки теста боюсь - один раз пекла хлеб с цуатами и всё ведёрко ими поцарапала .Так что теперь никаких ковыряний. Удачи тебе!  _________________ Что бы не произошло, делай вид, будто этого ты и хотел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schapirinka Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 16.03.2004 Сообщения: 3437 Откуда: Украина (Винница) => Германия (Шпайер)
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 13:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я тоже всегда после остывания водой замачиваю на пару часиков. Потом всё прекрасно отмывается и лопатка вынимается без проблем. Да, я после перемешки теста перед расстойкой иногда эту мешалку вынимаю, чтобы дырка в хлебе не была такой большой. Тогда ещё легче.  _________________ Мой альбом и рецепты
Ностальгия это попытка сравнить наихудшее из настоящего с наилучшим из прошлого...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataschaC Повар

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 9:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот такой хлебушек испекла моя золушка. А вот он в разрезе: Девочки поделитесь, пожалуйста, рецептиком пиццы, тот который в инструкции (то ли плохо тесто расскатала - немного толстенькая пицца получилась) не очень...Или так и должно быть? Хотя она влет ушла  _________________ Люблю повеселиться, особенно ПОКУШАТЬ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 16.03.2004 Сообщения: 3437 Откуда: Украина (Винница) => Германия (Шпайер)
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 12:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хлебушек отличный!
А вот рецепт пиццы, который я очень люблю.
500 гр муки
350 мл. тёплой воды
5 гр. сухих дрожжей (или 15 гр. свежих)
10 гр. соли
50 гр. оливкового масла.
Удачи!  _________________ Мой альбом и рецепты
Ностальгия это попытка сравнить наихудшее из настоящего с наилучшим из прошлого...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataschaC Повар

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 13:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Огромнейшее СПАСИБО Ирина - Schapirinka!!!!! Уже списала!  _________________ Люблю повеселиться, особенно ПОКУШАТЬ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 17:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
На здоровье! Удачи!  _________________ Мой альбом и рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|