Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джаконда Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 17:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Элегия писал(а): |
Я сначала приняла твой тортик да пенек, хихи. |
TNA писал(а): | я тоже вначале подумала что это пенек laugh.gif |
О как! Проняла я всех пеньками!
А я с последним тортом сегодня. Сразу предупреждаю, что это не пенёк! А то подумаете, что я уже сады принялась вырубать
Подарочная корзинка с фруктами.
Кстати, где все? Неужели никто торты не печёт? У меня у одной что ди осеннее обострение?  _________________ Мой каталог рецептов
корзина с виноградом 015 копи 2 500.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7555 раз(а)
корзина с виноградом 020 копи 2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5783 раз(а)
корзина с виноградом абрикосы 500.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3849 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джаконда Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 17:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот ещё хризантемы. Первый опыт.
Klarisik,
я бы и рада тебе помочь, но у меня у самой фигурки не получаются. Думаю, что моя ошибка заключается в том, что сильно тороплюсь, отдельно части не сушу. Может, у тебя та же проблема? Жди, когда Герда придёт, у неё зверушки классные.  _________________ Мой каталог рецептов
корзина с виноградом хризантемы 500.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3799 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarisik Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 17:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
А виноград и абрикосы настоящие? Какая же ты мастерица!
Джаконда, не скромничай, у тебя получаются такие потрясающие шедевры, до каких мне лепить и лепить.
На моих "конечностях" и трещинки и пролежни, даже когда детали сушу отдельно. А мастика у меня плотненькая получается.
А от пролежней может не на стол ложить, а какую-то приспособу из пластилина вылепить, да плёнкой пищевой обтянуть? Может, кто откроет секрет...
Последний раз редактировалось: Klarisik (Сб Ноя 17, 2007 17:40 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blue Orange Апельсиновая фея
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 17:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я в обмороке! Корзинка -слов не хватает...ух!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джаконда Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 18:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Klarisik, Blue Orange,
спасибо!
Виноград настоящий! В абрикосах смесь на основе кураги и очищенный миндальный орешек (почти настоящие ), в клубнике смесь из молотых клубничных вафель и крема.
Klarisik,
если ты делаешь желатиновую мастику, то неудивительно, что фигурки трескаются. Я лебедей делала, вроде, ничего... А высохли, сморщились все, потрескались. Можно исправить этот недостаток, замазывая трещины этой же мастикой, разведенной до кашеобразного состояния. Получается гладко. Только не везде потом удобно это делать. А на последних мышках я перекрашивала спинки айсингом с краской, и эта процедура тоже добавила фигуркам гладкости. Наносила айсинг кисточкой. _________________ Мой каталог рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элегия Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 18:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Джакондочка, какая корзинка ! Просто прелесть !
Абрикосы, виноградные листочки.... Обалдеть !
Расскажи, как ты хризантемы делала ? _________________ "Беда, когда желудок упрямей, чем рассудок !"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarisik Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 19:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Джаконда, ты просто потрясла меня абрикосами! Я рассматривала их на крупном снимке и была уверена, что они настоящие (смущало только, что не сезон) Не могу найти слов, чтоб выразить своё восхищение. Слова нашлись только на новый вопрос: корзинка из мастики или чего-то другого?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solnysko jasnoe Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 20:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Джаконда это что-то ,красота ,сразу с вопросами :какой тортик спрятан ?И конечно хризантемы ,клубнички (моя мечта сделать как в детстве на свадьбах делали ),абрикосы ,Джакондочка ,а можно мастер-класс ?????пожалуйста!!!!! _________________ Я учюсь ,а значит я живу!
Меня зовут Светлана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wawanowich Повар

|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 21:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Джаконда
класная идейка ,всё аккуратненько, молодец!
Klarisik
мордашка очень семпотичная получилась!
Джаконда
вот это корзинка, я в немом восторге, какая аккуратная!
клубника классная, всё так красиво уложила, молодец!виноград чем покрыла?
хризантемы просто умиреть и не встать!!!!!
ты когда нибудь отдыхаешь .., столько тортов и один краше другово ,...я уже устала хвалить тебя (шутка), после твоих тортов у меня возникает желание научится работать с мастикой .
Цитата: | Кстати, где все? Неужели никто торты не печёт? |
я уже пришла и тортик принесла .
bild 1066.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3478 раз(а)
bild 1059.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3513 раз(а)
bild 1073.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3785 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джаконда Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 22:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Элегия, Solnysko jasnoe,
спасибо!
мастер-класс, возможно, сделаю попозже, а пока вставляю картинки, которые брала за основу. Конечно, пришлось изобретать в очередной раз велосипед: выемок для цветов нет, проволоки цветочной нет... Но самое главное - это идея делать трубчатые цветочки, которые имеются в соцветии хризантемы (О! Ножницы есть!!! Лучше взять маникюрные, с изогнутыми браншами. ) На картинке эти трубчатые цветочки хорошо видно, они сразу делают цветок узнаваемым.
Тортик обычный: шоколадные коржи и творожно-сливочный крем.
Klarisik,
корзинка из шаколадной мастики (из черного и белого шоколада), у меня такая уже была на пне, только маленькая.
wawanowich
wawanowich писал(а): | после твоих тортов у меня возникает желание научится работать с мастикой blush.gif |
А я после твоих уже на прошлом тортике взяла в руки кулинарный мешок! А после этих роз с жёлтыми каёмочками, может, даже поменяю в нем насадку! Розы отпадные, и весь торт в целом! Супер! И фоток не пожалела! За что отдельное спасибо!
Всю следующую неделю буду отдыхать ... От тортиков.
Виноград смазала желе для покрытия тортов, но оно капельками собралось , а полностью зажелировать не рискнула, чтобы соседние мастичные фрукты не повредить. _________________ Мой каталог рецептов
хризантемы_торт.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3751 раз(а)
хризантемы1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3537 раз(а)
хризантемы2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3522 раз(а)
Последний раз редактировалось: Джаконда (Пн Ноя 19, 2007 2:26 ), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джаконда Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 22:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
И ещё одна картинка от этого торта. Картинки взяты отсюда (может, кому-то пригодятся комментарии на английском). _________________ Мой каталог рецептов
хризантемы3.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3667 раз(а)
Последний раз редактировалось: Джаконда (Пн Ноя 19, 2007 2:27 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирра Повар

|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 0:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Джакондаааааа Вот сижу 5 минут и пытаюсь выразить свой восторг словами...а ничего не получается Мои апплодисменты!!!! Ручки у тебя золотые, умничка! Фрукты- совсем как живые, а хризантемки... Особое почтение твоему терпению Повылепливать такие мелкие детали, и так много Есть неумейкам (то бишь мне ) на кого ровняться
Джаконда писал(а): |
Кстати, где все? Неужели никто торты не печёт? У меня у одной что ли осеннее обострение?  |
Мой вымученный вставлю завтра- нет сил сфоткать даже
wawanowich, замечательный тортик, как всегда, аккуратно, мило, красиииииво!
Klarisik, и у меня те же проблемы с желатиновой Я уж Герду со своими зайцами напрочь замучила Если делаю погуще- крошится и трескается, а помягче- не держит форму Вывод один: лучшая желатиновая мастика- мастика из мармышек
Джаконда писал(а): |
В абрикосах смесь на основе кураги и очищенный миндальный орешек (почти настоящие ), в клубнике смесь из молотых клубничных вафель и крема.
|
Хочу рецепты такой красоты!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piosima Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 13:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Klarisik писал(а): | Не получаются фигурки с "конечностями" - отваливаются. ...Клею на белок. |
на мой взгляд лапки у такой мыши тяжелые. надо их клеить на айсинг, или вставить внутрь цветочную проволочку, макаронину или другую подпорку и тогда можно вставить в туловище и закрепить белком. только в этом случае надо сделать отверстие в туловище для макаронины заранее, до того, как туловище высохнет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manasik Кулинар

|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 13:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Джаконда красота , я просто молчу , у меня весь словарный запас кончился , так что пора переходить наверно на другой язык молдавский наверно foarte frumos ,
wawanowich красота суппер,сколько весит ? , моему мужу прошлый раз было 30 лет , он бы объелся таким тортом с удовольствием , но сейчас ему будет 31 так что пролетает  _________________ всё мне позволительно, но не всё полезно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wawanowich Повар

|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 18:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
девочки всем спасибо за похвалу, насомом деле мне ещё многому надо учиться, но конечно я довольна тому чему научилась за эти пол года, хочется уметь ещё больше, со временем думаю навыки отработаются получше,а пока в каждом тортике есть свои недостатки.
Джаконда
Цитата: | А после этих роз с жёлтыми каёмочками, может, даже поменяю в нем насадку | !
у тебя всё получится , удачи!
Manasik
примерно 3 кг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|