Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маринка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 11:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Выглядят очень похоже,но мяса там нет..... А где можно купить острую бобовую пасту?????
И ещё,.. я может.не увидела в твоих рецептах.... Хрустящая свинина... она кусочками такими идёт...... _________________ Всё в меру!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeJur Младший повар

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 18:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Маринка писал(а): | Выглядят очень похоже,но мяса там нет..... А где можно купить острую бобовую пасту?????
И ещё,.. я может.не увидела в твоих рецептах.... Хрустящая свинина... она кусочками такими идёт...... |
- возможно где то мяса и не кладут. по моим источникам (книжным и реальным) делается именно так (бывает еще с тофу)...
- пасту можно купить у китайцев, бывает еще подобная у корейцев. могу подсказать где купить в москве...
- сложно сказать о каком блюде идет речь по такому скромному описанию  _________________ DeJur'ный по кухне
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
supa Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 21:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
В настоящие Баклажаны со "вкусом рыбы"...мясо с соус не добавляют...
Хотя кто знает какие они настоящие ...это как салат-оливье ...у меня прижились только в неостром варианте, так что уже тоже не настоящие и почти не китайские... _________________ «Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!..» ....Бах, 1734
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шептала Повар

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
С удовольствием читаю Вашу страничку в ЖЖ. Восхищаюсь познаниями и умением не только приготовить, но и преподнести!
А вопрос у меня "добыточный" . Есть ли в Москве места, где можно купить рисовое вино для готовки? Стоит ли ехать на Измайловский рынок, как видела советы? А на вьетнамском рынке Салют (м.Дмитровская) Вы были? И, если да, то чем можно "поживиться" там? Прошу прощения за такое количество вопросв  _________________ ШепталА - сушеные персики. Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeJur Младший повар

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 3:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Шептала писал(а): | Есть ли в Москве места, где можно купить рисовое вино для готовки? Стоит ли ехать на Измайловский рынок, как видела советы? А на вьетнамском рынке Салют (м.Дмитровская) Вы были? И, если да, то чем можно "поживиться" там? Прошу прощения за такое количество вопросв  |
спасибо за лестный отзыв. стараюсь, как могу
на вьетнамском рынке Салют не был. все никак не доберусь. когда он еще был на савеловском - там много чего интересного было...
по поводу вина: появилось в московских магазинах (метро, ашан, джапро, может еще где) шаосинское вино. красно-белая этикетка, написано саке, произведено в китае - вот это то, что нужно. но, так как это вино в основном для питья, то и цена у него соответствующая (более 400 руб). _________________ DeJur'ный по кухне
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шептала Повар

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 17:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо! Обязательно куплю. Сама добавляю вместо него херес. Получается всё-таки не равноценная замена. Эх, часто вспоминаю закрытый китайский супермаркет на Новом Арбате  _________________ ШепталА - сушеные персики. Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeJur Младший повар

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 21:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Celine писал(а): | DeJur Спасибо за рецептик.  |
не за что. приходите еще...  _________________ DeJur'ный по кухне
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carioca Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Пн Dec 03, 2007 17:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Добрый день, DeJur
Впечатлилась твоими замечательными рецептами азиатской кухни, очень здОрово !
Может быть, тебе известен рецепт гёзы не с мясной, а с фасолевой начинкой ?  _________________ Vamos deixar como esta' para ver, como e' que fica (G.Vargas)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeJur Младший повар

|
Добавлено: Пт Dec 07, 2007 3:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Carioca писал(а): | Добрый день, DeJur
Впечатлилась твоими замечательными рецептами азиатской кухни, очень здОрово !
Может быть, тебе известен рецепт гёзы не с мясной, а с фасолевой начинкой ?  |
спасибо.
с фасолевой начинкой не сталкивался пока. если встретится - напишу... _________________ DeJur'ный по кухне
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeJur Младший повар

|
Добавлено: Пт Dec 07, 2007 3:57 Заголовок сообщения: Вариация на тему жареного дракона
|
|
|
Вариация на тему жареного дракона
Ингредиенты: баклажан - 1 шт., красный острый перец - 1 стручок, растительное масло для фритюра. Для кляра: мука- 50 грамм, кукурузный крахмал - 30 грамм, пекарский порошок - 2 грамма (или по инструкции на упаковке). Для соуса: немного чеснока и лука-порея, соус swееt chilli - 3-5 ст. ложек, томатная паста - 1 ст. ложка, рисовый уксус - 1 ст. ложка, сахар 1-2 ст. ложки, немного кунжутного масла, соль.
Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см. Перевернуть баклажан на 180 градусов, надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое. Должна получиться этакая "гирлянда", как показано на фото.
Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды. Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов. Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув). Вынуть, дать стечь лишнему маслу.
В воке/сотейнике обжарить на небольшом количестве растительного масла, мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус swееt chilli, по необходимости посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.
Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем.
 _________________ DeJur'ный по кухне
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Dec 07, 2007 4:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вооооот это классссс DeJur
Браво , браво
Как бы такое научится сотворить, руки у меня не те Но очень заманчиво
Как я понимаю- баклажан из рода китайского( японского) -длинный  _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeJur Младший повар

|
Добавлено: Пт Dec 07, 2007 6:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Celine писал(а): | Вооооот это классссс DeJur Как бы такое научится сотворить, руки у меня не те Но очень заманчиво
|
спасибо. я старался...
не бойтесь. там ничего сложного нет...
Celine писал(а): | Как я понимаю- баклажан из рода китайского( японского) -длинный  |
нет. здесь баклажан совершенно обычный.
был бы азиатский длинный - такой клубок закрутить можно было бы... эх. _________________ DeJur'ный по кухне
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tewu Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Dec 07, 2007 11:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Шикарный дракоша!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Пт Dec 07, 2007 12:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Так , Дима , драконом убил , обьясняй твои градусы , а лучше делай мастер - хачууууу!  _________________ "А сейчас я займусь вашим воспитанием," сказала бабушка удава.
"Знаете ," сказал слоненок,"мы вообще очень хорошо питаемся"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|