Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мумука Кулинар

|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 15:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Какая красота Такие рулетики, ммм, с семужкой )
Я тоже всю неделю блины пеку, благодаря этой теме я поняла принцип. И теперь могу быть уверенной, даже если забуду рецепты )
Пробовала гурьевские блины и 2-1-1. Все получилось супер. А еще я скомбинировала разные рецепты. Вообщем, сегодня последний разочек еще напечем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iden Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 16:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Kuzja, сладким детишкам очень понравится твои такие сладкие блинчики!
Ofelia, если честно, то это был у меня первый опыт работы с гречневой мукой. Результат мне понравился.
Такие у тебя славные блины на каше получаются, надо бы попробовать.
Lu, сердечное спасибо за такие добрые слова о кефирных блинах. Рада, что пришлись они вам ко столу...
Carioca, такие красивые дырявенькие Гречневые блины!
Мумука, замечательные солнечные красавцы на сыворотке!
Девочки (что-то мальчики к нам сюда не забрели ещё), спасибо большое всем за такие добрые отзывы!
Всех ещё раз с Масленицей!  _________________ Дастархан идей от Iden - каталог рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julikene
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 18:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо Iden за вкусные кефирные блины, сначала меня заинтересовал процесс приготовления, а потом порадовали сами блины тоненькие , вкусные, буду повторять
кефирные иден.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8077 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ofelia Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 18:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лимонные блинчики (по рецепту знаменитого венгерского кулинара Кароя Гунделя)
Ингредиенты на 12 блинчиков:
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 240 г муки
- 200 мл газированной воды (или молока)
- 100 г жира
- 1 лимон
- сахарная пудра.
Приготовление
В Венгрии любят блинчики очень тонкие, почти как лист бумаги. Яйца при помощи венчика смешать с холодным молоком и, не переставая взбивать, всыпать просеянную муку. Хорошо вымешанное тесто разбавить газированной водой или молоком до состояния жидкой сметаны.
В маленькой кастрюльке растопить 100 г жира. Сковороду хорошо разогреть, а железную сковороду прокалить на огне, налить 0,5 ст. л. жира, чтобы он покрыл все дно сковороды, лишний жир слить в кастрюльку, оставив на сковороде лишь столько, чтобы тесто не приставало. Затем налить равномерный слой теста, наклоняя сковороду в разные стороны, и жарить, пока при потряхивании сковороды блинчик не будет отделяться от нее. После этого жарить еще около 5 секунд, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны.
Готовые блинчики сбрызнуть лимонным соком, свернуть трубочкой и посыпать сахарной пудрой.
источник
блинчики

Файл был скачан или просмотрен 8066 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iden Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 12:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Julikene, на здоровье! Рада, что понравился рецепт. Красивые блины вышли.
Ofelia, интересный рецепт и отличное исполнение!  _________________ Дастархан идей от Iden - каталог рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyutick Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 14:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хочу поблагодарить Аллу-Элегия за замечательные Запеченные фаршированные блинчики .
Очень, очень вкусно получилось! Я, правда, готовила не совсем по Аллочкиному рецепту: блины у меня Четыре на четыре от Jurgita - ну полюбились они нам до невозможности . Также в творожной начинке и в заливке сильно уменьшила количество сахара (но это на мой вкус , ориентируйтесь по себе). Сметана была у меня жирная - 25%, поэтому немного разбавила ее 10% сливками.
И еще несколько блинчиков с сыром .
(Хи, к ужину будет еще один блинный сюрприз... Если получится - поделюсь) _________________ Если существуют домашние хозяйки, значит, где-то должны быть и дикие. (В. Генин)
Мои рецепты
блины_элегия-2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7789 раз(а)
блинчики_с_сыром-1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7773 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julikene
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 17:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lyutick, не могу промолчать , такие аппетитные блины, я их ещё во флеш-мобе заметила, надо будет попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мумука Кулинар

|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 21:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Iden
делала Ваши блинчики на кефире, получилось так вкусно! Тоненькие такие вышли.
Только не стала гасить соду уксусом, я ее прям в молоко бухнула, и стала энергично размешивать. Молоко сильно стало пениться и подниматься, и тогда я его вылила в тесто.
Ofelia
спасибо за рецепт тонких блинчиков. Есть у меня привереда один, которому не угодишь - все не достаточно тонко ему порпобую!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 22:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
julikene попробуй обязательно! Понравятся!
Вот, принесла вам обещанный десерт . Правда, не совсем он у меня получился . В следующий раз учту ошибку и сделаю по-другому.
Это Десерт из блинов по-итальянски от Пралины.
Поскольку рецепт был приблизительный, напишу пропорции, которые у меня получились .
На 4 порции:
Блины: 5 штук (диаметр блина у меня - 20 см) - по рецепту "4х4"
Формочки по типу для суфле 4 шт. - у меня емкостью 200 мл, если до верху. Можно использовать чашки.
Заварной крем:
350 мл молока
2 яйца (отделить белки от желтков)
3 ст.л. сахара
100 мл муки
ароматизатор - у меня тертая цедра 1 апельсина
ванильный сахар - 2 ч.л.
дополнительно:
3 ч.л. желатина
2-3 ч.л. сахара для взбивания белков
Крем я готовлю на пару. Это позволяет избежать пригорания, хотя требует немного больше времени.
Закипятить молоко. Растереть в отдельной миске желтки с сахаром и мукой. Влить немножко молока в желтковую массу, интенсивно помешивая, чтобы масса стала более жидкой. Перелить яичную смесь в оставшееся горячее молоко, хорошо размешивая, чтобы яйца не заварились раньше времени. Добавить тертую цедру и ванильный сахар.
Приготовить паровую баню: закипятить воду в кастрюльке, на которую установить кастрюльку или миску с кремовой смесью таким образом, чтобы ее дно не касалось кипящей воды. (Лучше всего сразу подобрать подходящие по размеру кастрюльки и, пока закипает молоко, разогреть воду для бани.) Постоянно помешивая, варить крем до загустения и снять с бани. Дать остыть. (Чтобы на креме не образовалась корочка, я посыпаю его поверхность ложечкой сахарного песка.)
Когда масса остыла, взбить белки с сахаром. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть и растопить на водяной бане или в микроволновке (450 Вт, ~ 20 сек). Аккуратно смешать взбитые белки с кремом, добавить раствор желатина. Осторожно, но тщательно перемешать.
4 формочки для суфле выстелить четырьмя блинами. Наполнить кремом, завернуть края блинов к серединке. Из пятого блина ножницами вырезать кружочки подходящего размера и накрыть верх (см. фото).
Поставить десерты в холодильник на несколько часов до застывания крема.
А вот дальше Пралина советует перевернуть десерты вверх дном, посыпать сахаром и быстро закарамелизовать под грилем. А затем полить горящим коньяком.
Когда я вытряхнула десертики из формочек, они были такие ровненькие, красивые - ну просто загляденье . Но под грилем в духовке даже за 2 минуты они расплылись - крем нагрелся и форма потерялась . Поэтому на фото - то, что получилось - "бомбочки", а не аккуратненькие "пасочки"... И отправились они опять в холодильник - кроме одной - которую я попробовала. Вкус - замечательный!
Я решила, что в следующий раз не буду пытаться гриловать их - оставлю, как есть. Можно просто полить каким-нибудь сладким соусом - клубничным, шоколадным.
У кого есть специальная газовая горелочка - это можно сделать с ее помощью.  _________________ Если существуют домашние хозяйки, значит, где-то должны быть и дикие. (В. Генин)
Мои рецепты
блинный десерт_пралина-1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7789 раз(а)
блинный десерт_пралина-2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7718 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
adgani Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 23:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lyutick, ничего себе какое лакомство - вкууусно вам было, я так полагаю
Я спешу и здесь сказать спасибо за лимонные блинчики от Аллы-экономиста - это удивительно вкусно, нежно и ароматно!!!
Фото здесь
Последний раз редактировалось: adgani (Вт Мар 11, 2008 8:39 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melnikova Повар

Зарегистрирован: 14.08.2007 Сообщения: 460 Откуда: Украина - Дагестан
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 23:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ofelia, Lyutick, у вас такие блины обалденные!
Заразили , надо завтра испечь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Perla Поваренок

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 0:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Продолжаю учиться печь блины))) Рецепт дала подруга, откуда он не знаю)
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
соль, сахар по вкусу.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды и вылить в тесто, размешать, дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного
и жарить))
Дырчатость получилась такая, в качестве начинки грибной жульен. _________________ А я мечтала исправить мир...
блины

Файл был скачан или просмотрен 7613 раз(а)
блины с жульеном

Файл был скачан или просмотрен 7676 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 0:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, пасиб!
Но все-таки хочется вам показать правильную форму . Придется еще разок сделать
adgani, твои фотки не открываются  _________________ Если существуют домашние хозяйки, значит, где-то должны быть и дикие. (В. Генин)
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Perla Поваренок

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 0:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Другая подруга печёт по этому рецепту))
... рецепт - 2 яйца, 600 мл молока 0.5 процентной жирности, 2 ст. ложки растит. масла, чуть соли и пару столовых ложек сахара, взбила венчиком, потом медленно и постепенно добавляла муку, ну грамм 300 примерно, чтобы по виду было такое блинное тесто, все время взбивала, а еще чуть чуть сухих дрожжей Саф из пакетика.
Дырчатость получилась такая, пошли с икрой, а оставшиеся уложила друг на друга, прослаивая сыром тёртым и резанным зелёным луком, на 1-2 минутки в микроволновку, режется как пирог) _________________ А я мечтала исправить мир...
блины

Файл был скачан или просмотрен 7478 раз(а)
блины с икрой

Файл был скачан или просмотрен 8257 раз(а)
пирог с сыром и луком

Файл был скачан или просмотрен 7613 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Metelitsa Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6711 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 8:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
И у нас масленица всю неделю блинами нас кормила. В субботу вся семейка собиралась у меня на "Золовкины посиделки" . Кроме всех уже опробованных пекла ещё БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ В ПЕНКЕ от Ofelia. Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Делала их несладкими, потому как подавались под икру лососевую и сёмгу малосольную (это сноха солила) Тонкие мягкие блинчики выходят! Красота!!!  _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|