Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nat-Nat Повар

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 22:55 Заголовок сообщения: Фм - 36. Весна.. авралы.. праздники.. флеш-моб..
|
|
|
Однажды мы решили что флеш-моб пора закрыть. Нет. Не навсегда, а на пару неделек.. Устроить себе весенние каникулы. Потому что Пост, потому что аврал на работе, потому что дома дел выше крыши. "Вот этот фм пройдет и закроем" - решили мы. Написали флеш-моб. И снова были отчеты, слова, фотографии.. не успевали писать, но как читать было приятно.. и мы не закрыли.. то одна, то вторая выпадала из жизни флеш-моба.. потому что аврал.. потому что дом.. потому что некогда.. но мы были друг у дружки на подхвате и решение о закрытии снова отодвинулось. Вот и пост к концу подходит. На пороге Песах, а там и до Пасхи рукой подать. И мы решили обойтись без весенних каникул, потому как без фм нам самим уже чего-то не хватает
Надеемся, что вы нас поддержите и не оставите даже если мы будем реже появляться
А теперь о блюдах на которые пал наш выбор.
Начнем с десерта
Как мы уже и говорили на пороге праздник Песах. Мы в этот раз не будем рассказывать про сам праздник, но вы можете прочесть о нем здесь Остановимся лишь на одной традиции праздника. В дни праздника нельзя употреблять в пищу квасное (муку, зерновые, бобовые и все что может забродить), а потому мы испечем торт без муки
Вам на выбор два рецепта: Надин торт от Оли-Rainbow (в роли муки - мак) или Кокосовый торт с шоколадным кремом от Сони-buxgalter.
Кроме тортика мы решили предложить вам сварить бульон Тут решайте сами.. Можете сварить просто прозрачный бульончик по своему любимому рецепту и подать, например, с сухариками или мацой, а можете попробовать БУЛЬОН С БЛИНЧИКАМИ от Светки-Муравейки
Ну и салатики Сегодня мы выбрали аж три салата:
салат с китайской капустой и грушами от Ленушки, табуле от *Светочки* и слоеный салат с печенью от Оли-Metelitsa
Вот и все
Теперь дело за малым: закупить продукты и дружно приняться за готовку.
Ну и мы мыслями рядом!
Ваши Наташи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марфа Васильевна я Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 23:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Дождалась таки... В смысле нового фМ. Ура! _________________ кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отмазки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisja Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 23:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Конечно, это хлопотное для Вас дело, тем более, что связано со срокми определенными, но зато какое для всех приятное, даже если и авралы, и праздники, и дом, и вообще...
Скольким людям Вы радость несете!
Опять хорошая подборка блюд. Мимо тортиков пролетаю, а бульон и салатики обзательно сделаю. Кстати, на табуле ссылка не открылась.
Последний раз редактировалось: Lisja (Ср Апр 16, 2008 23:19 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sorba Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 23:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем доброй ночи!Интересные рецепты,правда один не открылся!
Обязательно приготовлю бульон с блинами,салат с грушами,ну и маковый торт можно порепетировать перед Пасхой,будет что-то новенькое!Всем спасибо,Марина.
Интересно,мак перемалывать или нет?... _________________ Летим со мной,там много вкусного...
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марфа Васильевна я Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 23:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Рецепты интересные. Но тортик у нас намечается на завтра по случаю рождения свекрови. И она уже выбрала фруктовый. Вот борюсь со сливками. Бульончик с блинчиками очень интересный. Я люблю пробовать новые супчики. И салатик с печенью тоже очень вдохновительный.  _________________ кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отмазки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyanka Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 23:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем привет!!!
Сколько вкусного снова Наташи приготовили. Не знаю как будет с десертами - в этот раз только 1 выходной и трехдневный семинар с наличием отсутствия , но бульон с блинчиками и слоеный салат с печенью , кажется, удастся приготовить!!!
Но маковый тортик...законспектировала (пока в уме)
Салат Табуле не открывается:(
Спасибо за очередную порцию кулинарного вдохновения!!! _________________ Осетры, фаршированные омарами! Омары, фаршированные бискайскими креветками!
Бискайские креветки, фаршированные икрой!
— А чем фарширована икра?
И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyanka Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 23:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Как почти одновременно все ответили:) и почти в унисон о выбранных блюдах:) _________________ Осетры, фаршированные омарами! Омары, фаршированные бискайскими креветками!
Бискайские креветки, фаршированные икрой!
— А чем фарширована икра?
И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 23:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девоньки, родные, ну до чего же радостно вас всех видеть )))
Вроде и час поздний, а вы с нами
Ссылку поправила
А выложили поздно потому как название придумать не могли.. это наша вечная проблема  _________________ Никогда не знаешь где тебе повезет (с) Макс Фрай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buba Гурман

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 23:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я сегодня радостно побежала сообщить, что в наше сельпо завезли слоеное тесто, и уткнулась прямо в запертую дверь С горя накрутила пирожков со шпротами, огурцом, яйцом и луком и съела, воть ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalinka Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 26.04.2003 Сообщения: 3164 Откуда: Днепропетровск-Израиль
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 23:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем привет!
по поводу мака в тортик- я делала и с таким, и с таким. Перемолотый лучший, кажется мне... А крем этот просто обожаю!
И почему поздно? не в 1 час ночи же, как бывало Нормааально  _________________ "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится." ("дядя Федор, Пес и Кот" - Эдуард Успенский)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 23:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
buba писал(а): | С горя накрутила пирожков со шпротами, огурцом, яйцом и луком и съела, воть ...  |
вот это по нашему ))
вкууусно тебе было  _________________ Никогда не знаешь где тебе повезет (с) Макс Фрай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dichulya Летучая голландка
 Зарегистрирован: 23.01.2007 Сообщения: 1455 Откуда: France, Holland, Ukraine
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 0:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Какие такие закрытия ФМ??? Сезон отпусков : август! И только по согласованию с руководителем...
У меня тут крышу начинают менять... небо над головой ... даже НЕ в клеточку!
Я вот молчу иногда... но если замолчу надолго : это не значит, что я решила "дуцца" или села на жесткую диету, ето значит, что "фельдшер вырвал провода..." - старая проводка будет меняться... вообщем стены будут бить.. Ну и небо... полиэтилен не самая лучшая крыша..Ну и... бардак в целом...
Я еще не решила, что, но что-то будет точно... Суп с блинами и салат слоеный с печенью, наверное,
Мы с вами! Вы не волнуйтесь... Усе будет как надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
veselka Кулинар

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 8:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну-у, закрыть ФМ это вы погорячились, Наташки! Придется вам стараться без перерыва на благо наших желудков.
Я, возможно, присоединюсь в этот раз. Очень вдохновил салат от "Светочки". Как раз уже настоящие овощи (похнущие овощами) начали появляться. И кускус грустит на полке давненько...
Может, бульон с блинчиками. Это если блинчики осилю... Бульон-то мы всегда могем. Но будет же совсем не то.
А торт от Оли-Радуги я уже делала однажды. Еще совета по поводу крема у Наталинки спрашивала. Очень нам понравился! Причем, на второй день после холодильника он был гораааздо вкуснее. А вот сразу после того как слепила не очень впечатлил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Metelitsa Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6711 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 9:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, Наташи, какой суприз!!!! Мой салатик!!!! Как вам его удалось откопать? Я в связи с таким огромным количеством предлагаемых здесь новых салатов, совсем запамятовала свои... Спасибо! И за доверие спасибо!!!  _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Солнечный Заяц Поваренок

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 10:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
ну... тортики... ну не знаю... посмотрим, если успею, то обязательно!=))) оч-оч вдохновил слоеный печеночный салатик и бульончик тож будет однозначно!=)))
ЗЫ: а вот ФМ закрывать не надо!=))) _________________ ...может, заново начнем мы все, с нуля?
с этого момента, с этой ночи?..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|