Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Э-ля Повар

Зарегистрирован: 08.08.2006 Сообщения: 255 Откуда: Сибирь-матушка, г.Томск
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 4:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
о, и я такие баклажанчики на днях делала! вкус получается бесподобный! Трудно остановиться, когда ешь)))
фото как всегда - шикарное
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tulya Повар

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 18:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
А мы сейчас из-за нехватки времени и лени подсели на запеченные баклажаны с сыром. Наверняка многие этот рецепт знают, но все-таки напишу. Баклажаны помыли, разрезали вдоль и посолили сверху чуть-чуть,противень застилаем фольгой(это чтоб не мыть лишнее), смазываем ее(фольгу значит) растительным маслом, кладем баклажаны и в раскаленную духовку (режим низ + гриль), тем временем нарезаем полосками рассольный сулугуни не очень соленый, когда синенькие подрумянились до готовности, вынимаем, делаем надрезы и вставляем в них сыр, опять в духовку и до расплавления сыра. Мне больше нравяться те которые долежали до утра, но и горячие тоже хороши.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Banana Младший повар

|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 15:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
tatyanka, спасибо большое за Баклажаны по-португальски. Пальчики оближешь!
Брынзы, правда, не было, обычный сыр сверху потерла. И яйцо в фарш не добавляла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyanka Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 17:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Banana, молодец что приготовила и очень рада, что понравились!
Я тоже приготовлю сегодня-завтра  _________________ Осетры, фаршированные омарами! Омары, фаршированные бискайскими креветками!
Бискайские креветки, фаршированные икрой!
— А чем фарширована икра?
И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 1:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нужно было спасти некрасивые помидоры и вспомнился один из любимых и самых простых рецептов .
Баклажаны в томате, которые когда-то закрывала в банки. Рецепт давала в теме "Соленья" http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1251482#1251482
Приготовила из 1,5 кг баклажан.
Вот он, забытый вкус. И с картошечкой хорошо, и на спагетти, и просто так
Девочки, попробуйте. Интересно услышать ваше мнение
синие в томате.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4673 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mary Poppins Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 31.10.2003 Сообщения: 1849 Откуда: Афула. Израиль/10 км от Армагеддона
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 23:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Баклажаны в ореховом соусе с киндзой и чесноком
Рецепт сложился исторически из нескольких. А рецептом соуса поделилась со мной моя сотрудница Лея, прожившая пол-жизни в Грузии.
Для баклажан:
Баклажаны - 1 кг
Масло растительное - пару ст. ложек
Соль крупная - пару ст. ложек
Для соуса:
Пучок киндзы
Стакан-полтора орехов
Чеснок - пару зубчиков
Уксус, соль по вкусу
Вода.
Баклажаны прорезать кружочками по 1.5 см. Сложить в миску и засыпать солью. Дать постоять около часа.
Промыть в воде, отжать, смазать маслом и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать при температуре 180 С около часа, чтобы баклажаны стали мягкие и покрылись золотистой корочкой.
Пока баклажаны пекутся, приготовим ореховую пасту-соус.
В фудпроцессор кладём зелень, чеснок, орехи и перемалываем. Добавляем уксус и соль. Если паста густая, разводим водой до консистенции густой сметаны. По вкусу добавляем соль и уксус.
Соус выкладываем на остывшие баклажаны. Можно оформить в виде террина, а можно в виде маленьких канапе.
Украсить половинками орехов
П. С. Этот соус чудесно подходит к холодной курице или индюшке.
А я вообще люблю его есть просто так, ложкой или намазав на тост. _________________ мой альбом
Целую, Лиля
baklazhany.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4103 раз(а)
Последний раз редактировалось: Mary Poppins (Чт Окт 16, 2008 22:27 ), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илана Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 31.10.2003 Сообщения: 1849 Откуда: Афула. Израиль/10 км от Армагеддона
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 22:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иланочка, они в самом деле вкусные, надеюсь, что тебе тоже понравятся  _________________ мой альбом
Целую, Лиля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga Гурман

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 22:54 Заголовок сообщения: Эти всеми обожаемые баклажаны !
|
|
|
Подтверждаю: ООООООчень вкусные!!!!!  _________________ "Есть для того, чтобы жить, а не наоборот".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элёвочка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 03.12.2005 Сообщения: 52270 Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 14:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, милые, хочу поделиться интереснейшим рецептом который углядела на сайте "odnoklassniki.ru" в одной из кулинарных групп.
"Кобра"
рецепт Тереза Войтехович (Ищенко)
Баклажаны помыть,порезать кольцами,посолить и оставить на пол часика.Затем обжарить баклажаны(5-6 средних) на подсолнечном,рафинированном масле колечками и переложить их смесью,перекрученной на мясорубке в которую входят-сладкий перец красный(4-5 шт),острый перец(1 шт.),чеснок(5-6 зубчиков),соль,сахар,уксус по вкусу.Блюдо остренькое,но можно его регулировать по своему отношению к острому.Это самая любимая закуска из баклажан Приятного аппетита .
И пусть в Вашей жизни будет только одна КОБРА - это эта
И хотя автор пишет 5-6 средних был у меня всго один баклажан, но большой.
Я его не солила, научила меня соседка, что баклажан нужно помыть и насухо вытереть полотенцем, горечь уходит. (Беспроигрышный вариант, у меня баклажаны никогда не горчат!)
Разрезала я его пластинками толщиной где-то 1 см. Пока он жарился перекрутила болгарские перцы на обычной мясорубке. (Автор пишет 4-5 и вчера та-ки было 4, а утром обнаружила только 2 наверное внук съел, он с последних пор обажает ночные перекусы - сидит за компом и хрумкает втихомолку, подчищает холодильник. ) Пришлось мне добавить 1 жёлтый, на цвете почти не отразилось.
Вбухала я туда 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. парики и 1 ч. л. перца - мои острый перчик в натуральном виде не любят. Чуствую чего-то не хватает... Ба, да ведь я про чеснок забыла! (мама когда-то икру из синеньких делала почему-то чеснок не добавляла. Очень мне эта икра не нравилась. Гораздо позже я поняла баклажаны очень чеснок уважают!
Три крупных зубочка чеснока добавила, обсушила баклажаны на бумажной салфетке и принялась "кобру" складывать: На дно блюда уложила салатный лист и первый самый большой кружок баклажана. Весь его залила кобриным "ядом" - перетёртым перчиком, на него следующий кружок, опять перетёртый перчик... и так до самого "хвоста". глаза - зажаренный яичный белок (напёрстком вырезала, чтоб круглые получились), зрачки - горошины душистого перца, жало пришлось вырезать из жёлтого болгарского перца (забыла я оставить маленько красного для жала). Кобра получилась совсем не страшной, это потому-что баклажаны у нас почему-то осенью все пузатые продаются, но острая это точно, поверте мне на слово!
 _________________ *Лилия*
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 14:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лиль, какая красивая змеюка вышла !
Я хочу только уточнить: перец сырой или запеченый? _________________ мой альбом
Целую, Лиля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элёвочка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 03.12.2005 Сообщения: 52270 Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 14:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тёзка, в том-то и дело, что сырой, всех то и делов, что бакл пожарить, на всё про всё ушло пол-часа. Отличная закуска! _________________ *Лилия*
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eliabel Шеф-повар

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 2:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Элевочка, кобра впечатляет! А как ты избавляешься от горечи баклажанновой, я так и не поняла. Научи, пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|