Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tanusha_Z Гурман

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 13:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
прямо из пакетика пробовала несколько раз готовое домашнее добавить, вкуснятина получается а с тмином я просто всегда без лука делаю, нелюблю лук _________________ Удачи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pashanya Поваренок

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 23:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Shapirinka, спасибо за рецептик хлебушка со сливочным сыром - вкус обалденный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katrin Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 9:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
В Мишелиной теме выложила рецепт вкусного хлеба из цельнозерновой муки.
Один из наших любимых рецептов. Едим его вместо ржаного хлеба, но можно кушать его просто так, как тостовый хлеб.
хлеб 2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4899 раз(а)
хлеб 1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4855 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schapirinka Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 16.03.2004 Сообщения: 3437 Откуда: Украина (Винница) => Германия (Шпайер)
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 15:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Танюша, спасибо тебе! Попробую обязательно!
Pashanya, на здоровье! Я рада, что тебе понравился!
Katrin, отличный хлебушек!!! А что там у тебя за сундучок такой симпатичненький на заднем плане? (извиняюсь за офф ) _________________ Мой альбом и рецепты
Ностальгия это попытка сравнить наихудшее из настоящего с наилучшим из прошлого...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Домоседка Повар

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 17:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем здравствуйте!! Насмотревшись на ваши замечательные хлеба, начитавшись всех прелестей хлобепечки и устав вымешивать тесто руками стала тоже обладательницей сего агрегата. И сразу появился вопрос В моей хлебопечке, у меня T-fal, самый маленький режим веса буханки на 900 гр и все рецепты в книге с рецептами соответственно данны на этот вес. Что будет если закладывать продукты на буханку меньшего веса, меня волнует время выпечки, для меньшей же булки надо и время меньше? Подскажете пожалуйста, а то я еще такой чайник с хлебопечкой  _________________ А зовут меня Светлана!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rina72 Повар

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 19:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вдохновленная Маковой завитушкой, которую выкладывала Schapirinka, я вчера вечером попробовала приготовить булку с маком, используя рецепт Макiвник нашвидкоруч (Маковая булка на скорую руку) из книги Дарии
Цвек. Готовила я, действительно, на скорую руку, поэтому и получилось как-то так... кривенько
Тесто: 300 г муки, 1/2 стакана молока, 20 г дрожжей, 2-3 желтка, 100 г сахара, 2 ст.ложки масла или маргарина, 1/2 ч.л. соли
Начинка: 200 г мака, 100 г сахара, 1 белок, 1 ст.л. манной крупы
Приготовление начинки: запаренный в нескольких водах мак хорошо растереть, добавить сахар и ваниль, вимешать с белком и манной крупой.
Тесто я замешала в ХП из такого количества ингридиентов: 400 г муки, 180 г молока, 20 г живых дрожжей, 4 желтка, 120 г сахара, 3 ст.л. масла. Начинки по этой рецептуре оказалось вдвое больше, чем нужно.
По мотивам маковой завитушки сделала пять рулетиков и косичку. Выпекала 50 минут. Получилась вот такая кривоватая сладкая мягкая булка. Пока я писала этот пост, мои дети от ее половинки оставили только стеночки  _________________ Ой, что творю? Что делаю?
pb240117.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4732 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pashanya Поваренок

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 13:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки спасибо за рецепты майонезного и картофельного хлеба - очень вкусные и мягкие.
Хочу поделиться рецептом Творожного хлеба,со мной им поделилась подружка у которой хлебопечка Moulinex, он похож по вкусу на яблочный,сладенький и мякиш сдобный, в следующий раз хочу добавить в него изюм.
Творожный хлеб
2 ч л дрожжей
500гр муки
1 чл соли
100гр сахара
2 яйца
150гр творога
100гр сливочного масла
110мл молока
режим основной средний размер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katrin Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 2:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Schapirinka писал(а): |
Katrin[/b], отличный хлебушек!!! А что там у тебя за сундучок такой симпатичненький на заднем плане? (извиняюсь за офф ) |
Ой, только что зашла в эту тему, поэтому отвечаю поздно.
Это хлебница из бересты. Только и всего
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katrin Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 2:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, а скажите мне ваш рецепт любимого теста для пирогов.
Хочу испечь лимонник.
У меня есть пара опробованных рецептов от наших кукинговцев, но мне бы хотелось более сдобного, что ли...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kovaulka Поваренок

|
Добавлено: Пн Dec 01, 2008 11:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Уважаемые хлебопеки, подскажите пожалуйста , а в хлебопечке PANASONIK SD255 можно печь только хлеб, а как насчет батонов (булки)? Просто заинтересовалась столь заманчивым чудом техники. Вот и думаю какую выбрать модель ХП. В Мулинексе вроде бы и багеты можно печь, а в этой модели получится или нет (имеется ввидуPANASONIK SD255 )? Если не трудно подскажите пожалуйста, а то надо мужу озвучить модель подарка на новый год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
osenniaia Повар

|
Добавлено: Пн Dec 01, 2008 12:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Поскольку у меня Панасоник 255, эту модель я и советую. Дело даже не в том, что она считается более надежной (можете сами убедиться по отзывам хлебопеков), а в том, что для изготовления багетов в Мулинексе нужно, насколько я знаю, сначала получить тесто, а затем выложить его в имеющиеся подставки, вставить обратно в печку и испечь (если я не права, владельцы Мулинексов меня поправят). То же самое можно с не меньшим успехом сделать при наличии моего Панасоника, формы для багетов и духовки, что я и делаю, когда не лень вытаскивать из хлебопечки тесто и засовывать в духовку. _________________ Кушайте, гости дорогие!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кашка Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пн Dec 01, 2008 22:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
kovaulka писал(а): | В Мулинексе вроде бы и багеты можно печь |
Если честно, то я бы сейчас Мулинекс не купила. Да, вкусные багеты. НО! Их всего 4 маленькие булочки... Делать не утомительно, все-таки основное делает машина, только вот по времени долго, а результат мал. Лучше в Панасике сделать тесто и выпечь много багетиков в духовке. Правда не знаю, похожи ли они по вкусу.
Маленькое уточнение: с Панасиком не работала, у меня Мулечка и Элжичка. Последней довольна больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
osenniaia Повар

|
Добавлено: Пн Dec 01, 2008 23:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кашка писал(а): | Лучше в Панасике сделать тесто и выпечь много багетиков в духовке. Правда не знаю, похожи ли они по вкусу.
|
Так вкус же не от хлебопечки, а от теста зависит! В духовке багеты замечательные получаются! _________________ Кушайте, гости дорогие!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kovaulka Поваренок

|
Добавлено: Чт Dec 04, 2008 16:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо, девочки, за ответы! Наверно я тоже возьму Панасоньку. А можно еще пару вопросов опять же про те самые багеты (ну любят мои мужчинки их!!!). По каким рецептам теста их лучше делать и, что есть специальные формы для выпечки багетов в продаже?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
osenniaia Повар

|
Добавлено: Чт Dec 04, 2008 17:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Есть и рецепты, есть и формы. Я заказывала по какому-то из каталогов, но сейчас и у нас они появляются. Можно и без формы - сделать лодку из сложенной вдвое фольги - и вперед!
А насчет рецептов, так их море, но на первый случай можно сделать из французского теста или по рецепту итальянского хлеба из инчтрукции к Панасонику. Будет печка, приходи за рецептами! Удачи! _________________ Кушайте, гости дорогие!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|