Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lubany Хозяйка сладких грёз
|
Добавлено: Вс Dec 21, 2008 23:37 Заголовок сообщения: Картофель фаршированный и ассорти зимнее (22 - 28.12.2008)
|
|
|
Всем привет , на этой недели с вами буду я . А готовить мы будем вкуснейший картофель и ассорти с овощей и грибов . Итак , начинаем .
Картофель фаршированный
1 кг картофеля (одинаковые клубни среднего размера) очистить , выбрать серединку .
Начинка - 0.5 кг смешанного фарша (в моем случае курятина и свинина в равных пропорциях) , 1 луковица (мелко порезать , протушить в смесе подсолнечного масла и сливочного) , соль перец по вкусу .
Соус - 300 г шампиньонов порезать , обжарить вместе с луком на подсолнечном масле , добавить 1 ст. ложку муки , подлить водичкой (постепенно , чтобы не образовались комочки) , довести до кипения , 3 ст. ложки сметаны , соль ,черный перец.
Нафаршированный картофель (сырой) поместить в жаропрочную форму , залить соусом , накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 град. на 40 минут . Потом открыть фольгу , сверху присыпать тертым сыром (150г) и запекать еще 20 минут.
Зимнее ассорти.
Предварительно замариновать лук ( порезать кольцами , сок сырой свеклы , лимонный сок , соль и сахар - на несколько часов в холодильник в закрытой посудине) .
На тарелку выложить лучиками квашенную капусту , корейскую морковь , соленые резанные соломкой грибы (если нет - заменить солеными огурцами , порезанными соломкой) , полить оливковым маслом и украсить маринованным луком .
картофель фарш 1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4800 раз(а)
картофель фарш 2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4867 раз(а)
салат ассорти.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4763 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalinka Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 26.04.2003 Сообщения: 3164 Откуда: Днепропетровск-Израиль
|
Добавлено: Пн Dec 22, 2008 19:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Любаш, приветик!
С дебютом тебя!
Картошку сделаю. Обязательно! Расскажи, как ты ее так интересно фаршировала, ты их соединяла между собой, или половинками запекала ?  _________________ "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится." ("дядя Федор, Пес и Кот" - Эдуард Успенский)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Dec 22, 2008 19:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташа , спасибки за поздравленьица ! Картошку запекала целиком , для наглядности покажу фото сырой картошки и штучки (не знаю ее правильное название ) которой я выберала в этой картошки серединку . Раньше я вырезала просто небольшим ножичком , дырка сквозная .
заготовка.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4367 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Folga Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Dec 22, 2008 21:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Любань, мы с тобой, по всем пунктам. Можешь ты соблазнить своими картинками. _________________ И как поет Верка Сердючка "Хорошо. Все будет хорошо. Все будет хорошо, я это знаю"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Dec 22, 2008 21:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Олюшь , так держать ! Это вкуснооо !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalinka Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 26.04.2003 Сообщения: 3164 Откуда: Днепропетровск-Израиль
|
Добавлено: Пн Dec 22, 2008 21:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Люб, так картошечка сама не крупная, я правильно поняла? Значит свою надо будет мне резать пополам и ложечкой для шариков подолбить  _________________ "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится." ("дядя Федор, Пес и Кот" - Эдуард Успенский)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Dec 22, 2008 22:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да , Наташ , если у вас нет мелкой картошки -можно перерезать крупную и нафаршировать половинки - будет саме то
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Folga Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Dec 23, 2008 3:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
lubany писал(а): | Олюшь , так держать ! Это вкуснооо ! | Так я же и не сомневаюсь. Катя, как увидела картинки: "мам, нам все надо. Это вкусно". Надо так надо. _________________ И как поет Верка Сердючка "Хорошо. Все будет хорошо. Все будет хорошо, я это знаю"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Folga Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Dec 23, 2008 3:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
natalinka писал(а): | Люб, так картошечка сама не крупная, я правильно поняла? Значит свою надо будет мне резать пополам и ложечкой для шариков подолбить  | Наташа, а нож для удаления сердцевины из яблок у тебя есть? Он такие цилиндрики вырезает. Ложечку для шариков можно и сломать, а с таким ножом все будет ОК. _________________ И как поет Верка Сердючка "Хорошо. Все будет хорошо. Все будет хорошо, я это знаю"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerina V. Повар

|
Добавлено: Вт Dec 23, 2008 7:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, можно я со своим отчетом вклинюсь. Я только в воскресенье приготовилась "забацать" такую кортошечку по давно мною забытому рецепту, а тут смотрю в "Обеденном клубе" как раз то, что мне нужно.
Люба, спасибо большое. Я только в картошке дырочку не насквозь прорезаю, оставляю донышко тоненькое.
Я, кстати, прикупила новую печку, поэтому каждый день "развлекаюсь". экспериментирую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Dec 23, 2008 8:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюша - Katerina V. какая румяная картошка получилась ! Ты серединки запекала вместе с картошкой , а я их в рисовый суп пихнула . Поздравляю с новой печкой - это самая лучшая "игрушка" для женщин , которые любят готовить (знаю по себе ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerina V. Повар

|
Добавлено: Вт Dec 23, 2008 8:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да, Люба, я картофельные пружинки сверху разложила и из остатков фарша колобочки тоже. Они под сыром самые вкусные. Дети за пружинки воевали.
Кстати, самой большой похвалой оказалось, что ребенок, который кроме чипсов никакой картофель не ест, просил добавки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerina V. Повар

|
Добавлено: Вт Dec 23, 2008 9:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо за поздравления, Люба. Я не налюбуюсь на эту печь. Что-то простое идет без проблем, а со сложными все экспериментирую, пытаюсь приспособиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Dec 23, 2008 10:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюш , приспособишься обязательно - я свою обкатывала где-то год , но теперь нарадоваться не могу .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Розитта Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Dec 23, 2008 16:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
....... ......
Вот такая у меня получилась фаршированная картошка! Вкус из детства. Почему-то несправедливо это блюдо забыто и готовится, ну очень крайне редко... _________________ Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом.
Анатоль Франс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|