Масленица на Kuking.net!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: пудинг
Корзиночки тулипы Закуски по-испански Коктейльные закуски
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

Люди в Израиле - 9
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 102, 103, 104  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы kuking.net -> Разговоры без границ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tewu  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 5:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки я уже через два дня по вам соскучилась
Мысленно всё время с вами
Люба хороша бы я была если бы ты приехала а у нас тоже обстреливают Сын говорит что это я сглазила
Ваша дезертирка huh.gif
(Не могу в Маке точки и запятые найти на русском блин так что извиняйте)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
РМилена  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tewочка! Отдыхай от ужаса. smile.gif И привези нам пожалуйста оттуда хороших впечатлений! happy.gif

Вот еще - получила: Кстати, те, кому я разослала свою подборку, могут в этот же Вордовский документ и эту статью включить.

Российский журналист Сергей Пархоменко:

Вот великая вещь, опять же, интернет. И некоторые в нем есть такие места, которые позволяют совершить очень простые и очень наглядные открытия. Вот есть такая теперь возможность - посмотреть на вид какой-нибудь местности из космоса. И в Яндексе и в Гугле есть такая картографическая машина - заходишь туда, находишь нужное место на земном шаре и видишь, как это выглядит. В общем виде, крупнее, еще крупнее, еще крупнее.
Вы знаете, если посмотреть сверху на те места, о которых мы в последние четыре дня непрерывно слышим, на этот самый сектор Газа и так далее, очень многое становится понятным - просто на вид, на взгляд. Ну, например - вот смотришь на этот регион и видишь израильскую территорию, которая вся сплошь в этом месте покрыта сельским хозяйством. Вот она вся расчерчена на прямоугольнички, квадратики, кружочки - там в последнее время появилась такая прогрессивная метода, когда круглое поле, а вокруг него ходит такая поливалка по кругу, такое роторное земледелие, - так что там этих кружочков полно. Все это зеленое, все это как-то колосится.
И дальше пролегает некоторая граница - ее, кстати, из космоса даже не видно. Она физически есть, на самом деле - там стенкой просто огорожен этот сектор Газа, барьером. Стенки этой не видно, а видно что земля совсем другая - сухая, потрескавшаяся, безжизненная, мертвая, тупая пустыня, которая такими пятнами заселена, поселками и городами, и даже один довольно большой город - собственно, Газа, и аэропорт у них там есть. А больше, в общем, ничего. Пустырь.
Это что такое? Это как-то им досталось все неплодородное? Почему-то по эту сторону дороги не растет, а через дорогу растет. А разделено это все шоссе. Ну, теперь по обочине этого шоссе еще барьер идет. Что ж такое случилось?
А потому что люди другим живут. По эту сторону барьера они живут сельским хозяйством, а по ту сторону барьера они живут войной. Профессия у них такая. У них такое дело. Они выбрали себе для жизни. Есть такая профессия - убивать евреев. Вот так это выглядит там.
И, кстати, тоже при взгляде из космоса очень многое становится понятно про то, что вот, как-то палестинский командный пункт, но почему-то как-то так вышло, что он оказался то в подвале больницы. А то вдруг какой-нибудь лагерь подготовки кого-нибудь посреди школ и детских садов, а то вдруг какая-нибудь военная часть стоит посреди поселка. Кругом люди живут. Это что ж такое? У них там так тесно? Да нет. Полно свободного места! Не хочешь подвергать своих женщин и детей опасности - поселись на пустыре. Так, чтобы километров десять вокруг тебя ничего жилого не было. Поставь там палатки и живи - и будешь рисковать только своей головой, а не головой своих детей. Но нет, не получается.
Есть такая очень хорошо отработанная изощренная система накачивания общественного сочувствия. В Израиле ее называют <Палевуд> - такой палестинский <Голливуд>. Вот этот <Палевуд> очень любит гримировать детей, лежащих в больнице по каким-то совершенно другим показаниям - скажем, инфекционным, - под раненых. Очень любят собирать жертв автомобильной катастрофы, раскладывать в рядок и демонстрировать их в качестве свежепогибших от очередной бомбежки.
Израильтяне же действуют чрезвычайно:вот уж действительно точечно. Уже сколько раз они доказывали, что когда им надо было убить шейха Ясина, они попали ему просто в его инвалидную коляску, в его кресло прилетела ракета. Был случай, когда они запустили не просто в конкретное окно, а попали в конкретный письменный стол, за которым сидел тот человек, который был им нужен, за этим столом. Ну, умеют как-то.
Палестинская задача противоположная - увеличить количество мирных жертв. Мы это видели, у нас это случалось. У нас были и на территории бывшего Советского Союза аналогичные ситуации, когда прикрывались женщинами, когда размещали военизированные отряда в густонаселенных кварталах и так далее. Было. Мы это сами видели. На Северном Кавказе и видели, хочу вам напомнить. В разных обстоятельствах. И в Чечне, между прочим, видели тоже. В некоторые ее периоды.
Так что, знаете, это не только конфликт двух национальных групп, двух таких племен, двух этнических общностей, а это еще и конфликт мировоззрений и профессий. Люди выбирают себе разное дело для жизни. Вот жители сектора Газа выбрали себе такое дело. И это прямо видно. Глазами.
Очень советую где-нибудь в Гугле посмотреть, как это выглядит - чрезвычайно впечатляет.

Manya.R  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитайте у меня в дневнике...те, кто осуждает Израиль-на минуточку представьте, что подобное могло произойти с вашими детьми, близкими.
Не надо отвечать-ответить здесь нечего. Просто прочтите.

http://kuking.net/my/weblog.php?w=668
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
хозяйка  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xleda писал(а):
Из последних значимых новостей только "одноразовый" обстрел северных городов со стороны Ливана.
Реакции были следующими:
Ливанское правительство: "*ля буду - не мы!"
Хезбола: "*ля буду - не мы!"
Юнифил(пряча под кровать бутылки): "Тю, блин, чета мы вчера поздно легли, поэтому сегодня поздно встали. Извините, больше не повториться - мы пошли на позиции..."
Израиль(под грохот танковых орудий): "Уроды..."
Израильские дети: "Ура! Можно в школу не ходить!"

Свет, про школу это классно laugh.gif laugh.gif
У меня Матан очень испугался когда нас обстреляли, но как же он плакал, когда сказали, что в пятницу в школу то все равно надо идти happy.gif
Zhylka  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Израильские войска собрали свыше 100 мирных палестинцев в здании и разбомбили, - ООН

Израильские войска собрали более сотни мирных палестинцев в одном из зданий в секторе Газа, а спустя сутки разбомбили его, сообщили представители ООН.

Согласно обнародованным данным, пока базирующимся лишь на свидетельствах очевидцев...

источник: http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=96720
sad.gif и такое пишут. Если бы мне эта статья попалась ДО того как я прочитала все, что вы тут пишете и выкладываете, я бы,может, поверила. Но сейчас...явно пишут не всю правду. Не могу понять почему все так защищают палестинцев после того, что они делают. Честно, сердце болит за израильтян. Пусть наконец-то ваши власти решатся закончить этот кошмар.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василиса Прекрасная  
Шеф-повар
Шеф-повар

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с сайта zman.com
Песня на мотив "Три танкиста, три веселых друга, экипаж машины боевой" Автор неизвестен.

Хизболла бандитствует в Ливане,
Сектор Газа пламенем объят,
А в далёком северном Иране
Точит зубы Ахмади-Нежад.
Но врагу заслон поставлен прочный,
И стоит, бесстрашен и силён
Посреди земли ближневосточной
Броневой ударный батальон.
Там готовы защитить Израиль
В зной и холод, в день и час любой
Зяма, Цвика,
Арик с Мордехаем &#8211;
Экипаж "Меркавы" боевой.
Засияли звёзды в небе чистом,
Стену Плача залил лунный свет,
В эту ночь решили террористы
Сионистам передать привет.
Но ШАБАК разнюхал всё дотошно,
И пошёл, командою взметён,
По родной земле ближневосточной
Броневой ударный батальон.
Мчались танки - быть ХАМАСу битым,
Наступала грозная броня,
И летели к гуриям шахиды
Под напором стали и огня.
Додавили - радуйся Израиль! &#8211;
Всех врагов в атаке огневой
Зяма, Цвика, Арик с Мордехаем &#8211;
Экипаж "Меркавы" боевой!
Vingis  
Шутник

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В мире есть люди, которые живут лучше нас, и есть живущие хуже нас. В мире никогда не было равенства и никогда не будет. Мы, израильтяне всегда останемся израильтянами - что бы там ни было, и немногие в мире поймут нас, и это в порядке вещей! Потому что и мы далеко не всегда интересуемся тем, что происходит на другом краю земли. Вчера я видела по американскому телевидению, как некий корреспондент с видеокамерой вышел на улицу и стал спрашивать людей понимают ли они то, что происходит сейчас в Израиле. Почти все ответили ему, что они не совсем понимают о чем он спрашивает. "Что, какая-то война?" - удивились они и поспешили дальше по своим повседневным делам...

Вчера же моя знакомая, которую зовут Пнина, прислала мне листок с текстом, сочиненным ею после второй Ливанской войны. Ей показалось важным, чтобы я прочла его "своими глазами", потому что написанное вполне релевантно тому, что мы переживаем сейчас. Живет Пнина в Ор-Иехуде, работает в хай-теке и по работе контактирует с многими людьми за рубежом, плохо понимающими что такое жизнь в Израиле. Письмо Пнины адресовано некому прекраснодушному гражданину мира, который в эти дни ругает и пытается судить израильтян, не понимая кто мы на самом деле. Вот, что она пишет...

"Когда рождается новый прекрасный гражданин мира и вы выходите из роддома с цветами и подарками, многие семьи в Израиле покидают роддом с противогазами и "защитными комплектами"... Когда ваши дети в садике учатся рисовать и петь песенки, израильских детей учат, что надо делать в случае тревоги и где подходящее бомбоубежище... Когда вы радуетесь праздникам и всяким знаменательным датам, мы радуемся тому, что за все эти годы нас никому не удалось уничтожить... Когда вы поминаете покойных друзей и близких, мы вспоминаем шесть миллионов евреев, убитых только за то, что они были евреями... Когда в восемнадцатилетнем возрасте вы отправляетесь получать высшее образование, нас призывают в армию и не все из нас доживают до двадцати... Когда вы собираетесь в отпуск за границу к морю и развлечениям, мы прежде всего выясняем нет ли предупреждения об опасности отдыха в этих местах... Когда вы возводите дом и устраиваете в нем гостиную и детскую комнаты, мы должны позаботиться прежде всего о "защищенной комнате" - убежище... Когда вы идете в кино или в ресторан, на входе вас встречает хозяин или хозяйка, нас же на входе встречают охранники... Когда утром вы едете в автобусе на работу или по другим делам, вы не смотрите с опаской на остальных пассажиров, пытаясь, как мы, выявить среди них подозрительных... В то время, как вашему дедушке - участнику последней войны, которую вела ваша страна - сегодня 87 лет или больше, я уже прошла через четыре войны, а мне всего тридцать семь..."

"Только мы сами можем понять себя - завершает Пнина - такова наша действительность, но мы не унываем! Мы никогда не жаловались и не взывали к милосердию. Настанут лучшие дни и мы доживем до мира. Но есть еще на земле лидеры, призывающие к уничтожению Израиля, поэтому, как видно, нам еще много лет жить в этой "нереальной реальности"... Вот так, прекраснодушный гражданин мира, живущий в своей прекрасной и спокойной стране, и время от времени слушающий новости с Ближнего Востока! Сделайте одолжение! Не пытайтесь даже думать о том, что вы и вправду знаете кто здесь прав, а кто виноват, что "надо" делать и что "не надо"! Но, если вы все-же хотите понять чуть больше, пожалуйста, приезжайте и поживите здесь - тогда и поговорим."

Отсюда http://dovalex.livejournal.com/17099.html?style=mine

Очень хочется, что бы поняли это письмо умом и сердцем.
Если сложно - почитайте ещё раз

Василиса Прекрасная  
Шеф-повар
Шеф-повар

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы добавила еще пару фраз к этому письму:
- когда прекраснодушный гражданин объясняет своему ребенку, нашедшему на улице кошелек (сотовый телефон или чью-то сумку), что нужно отнести найденное в бюро находок (полицию), я объясняю своему ребенку ни в коем случае не поднимать что-то кем-то оброненное, что, если на автобусной или парковой скамейке увидит кем-то забытую сумку, чтобы бежал от нее подальше - вдруг там взрывчатка.
- когда прекраснодушный гражданин, застрявши в автомобильной пробке, звонит жене: "задерживаюсь, дорогая, торчу в пробке, случилась авария (или т.п.)", мой муж звонит: "торчу в пробке, обнаружен подозрительный предмет, ждем когда его обезвредят"
РМилена  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я бы к первому пункту "добавки" добавила бы еще
- и когда любой мальчишка, сын того прекраснодушного гражданина, задиристый, веселый и просто генетически будущий футболист с удовольствием бьет ногой по всему, что попадается ему на пути, - я всегда учила своего, что этого делать ни в коем случае нельзя....
РМилена  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взгляд со стороны...

Палестина: Постыдный коллективный суицид

В западной прессе все чаще раздаются голоса, требующие более трезвой оценки причин и характера трагедии на Ближнем Востоке. Многие пытаются понять, почему, после ухода Израиля из Газы и ясно заявленного желания не иметь к ней никакого отношения, палестинцы продолжают обстреливать израильские территории. С точки зрения человека рационального, это приводит только к одному - откладыванию провозглашения независимости палестинского государства.

Примером непредвзятого подхода к конфликту является Ричард Лэндс из Бостонского университета. Он написал исследование об арабском нежелании признать Израиль, которое является в равной степени иррациональным и саморазрушающим.

Лэндс указывает, что палестинское видение конфликта коренным образом отличается от западного восприятия. На Западе верят, что конфликт может быть решен путем подведения некоего конечного баланса "правильного и ошибочного", когда страдания палестинцев будут компенсированы экономически и политически - наиболее ярким примером является формула "мир в обмен на землю".

Ландс пишет, что с палестинской (точнее - арабской) точки зрения баланс существует между "честью и оскорблением" и может быть подведен только после уничтожения оскорбляющей стороны.

Лэндс пишет: "На протяжении 13 столетий ислам видел в евреях лишь субъектов собственной безграничной власти, живущих в изгнании по законам, установленным для них чужеродными властителями".

Безумное ( с арабской точки зрения) унижение заключается в том, что земли в центре исламского мира отошли не просто к могущественному иноземному врагу, в качестве которого можно рассматривать европейское христианство, а к людям у которых до середины прошлого века не было даже собственной государственности.

Выражением этого унижения является "дисфункциональное поведение арабских лидеров". Они отказываются не то что признавать, а произносить само слов "Израиль".

Ландс определяет, что это - корень конфликта: " Непризнание Израиля является фундаментальной, можно сказать догматической формой отрицания, отрицания того, что арабы потерпели поражение от маленького народа, который в прошлом находился в полном их подчинении. До тех пор, пока арабы не признают Израиль, честь может быть сохранена... Войны продолжатся, поражения останутся незарегистрированными, а надежда на восстановление "чести" путем уничтожения врага будет доминировать в публичных дискуссиях".

Если Ландс прав, надежд на разрешение арабо-израильского конфликта не существует. Словами Ландса: " Любая победа Израиля означает унижение и поражение арабов и всей мусульманской нации ".

Палестинские обстрелы Израиля являются предприятием абсолютно бессмысленным, безумным и самоубийственным, с западной точки зрения. С точки зрения палестинцев, пока существует хотя бы одна кустарная ракетная установка, обстреливающая Израиль, он - не более чем временное недоразумение на карте мусульманского Ближнего Востока.

http://mignews.com/news/society/world/100109_161634_81451.html
Ленчик  
Хранитель кулинарных секретов
Хранитель кулинарных секретов

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Manya.R писал(а):
Можно много вспомнить и до 2000 года и после 2005. Но пока-смотрите этот материал...

Майя, спасибо за эту ссылку. Вчера получила ее по почте как power Point файл: смотрела и плакала, а потом ломала голову, как ее на кукинг вставить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jenya  
Фелиногурман

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посылки солдатам

http://www.shufersal.co.il/yashir/
Jenya  
Фелиногурман

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы все знаем, что террористы защищаются детьми, все неоднократно видели фотографии... но вот коротенький фильм
http://hamasa.net/archives/344

На это не возможно смотреть, бедные, бедные дети. во 2-й мировой евреи просили союзные войска разбомбить концлагеря, во время бомбёжки погибли бы все находящиеся там, но это спасло бы жизнь миллионам. Вот так и тут. Нельзя уничтожить Хамас совсем не задев их живые щиты, но это спасёт не только наших детей, но и в 1-ю очередь арабских. Террористы лишают их не только детства, но и жизней.
Элёвочка  
Рыцарь ордена зеленой кастрюльки
Рыцарь ордена зеленой кастрюльки

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

exclaim.gif exclaim.gif exclaim.gif Это слова не еврейки, это слова мусульманки, доктора Вафа Султан, но это нужно слушать!!!

http://www.youtube.com/watch?v=RVOLj5UQP2w&eurl=http://lj-toys.com/?journalid=13867875&moduleid=26&preview=&auth_tokenessionless:1231070400:embedcontent
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vingis  
Шутник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поскольку многие хамасовцы в Газе одевают белые халаты и прячутся в больницах, у простого пациента появилась проблема: как распознать хамасовца и не попасть к нему под скальпель.
Предложен способ (Орна Банай, 10 канал ИТВ): нужно что-нибудь спросить. Если врач говорит без русского акцента, значит, он - хамасовец.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы kuking.net -> Разговоры без границ Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 102, 103, 104  След.
Страница 20 из 104

Добавить в закладки

Перейти: