Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Iden Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 0:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, мы одновременно отправили сообщения. Я предыдущее немного подкорректировала, что имела в виду.
У нас тоже видов этой лапши - только удивляться остается - какое разнообразие. Мы к ней привычные, поэтому любим.  _________________ Дастархан идей от Iden - каталог рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 0:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Iden писал(а): | Ой, мы одновременно отправили сообщения. Я предыдущее немного подкорректировала, что имела в виду.
У нас тоже видов этой лапши - только удивляться остается - какое разнообразие. Мы к ней привычные, поэтому любим.  |
вот я как раз об этом и писала....имели в виду одно и тоже
Я тоже лапшу люблю....вот эксперементирую с разными видами и вкусами  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iden Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 0:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Может быть я покажусь занудой, но всё таки уточню.
Рисовая лапша - из рисовой муки, а есть ещё и прозрачная лапша, изготовленная из рисового крахмала. Именно это я имела в виду.  _________________ Дастархан идей от Iden - каталог рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 2:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Iden писал(а): | Может быть я покажусь занудой, но всё таки уточню.
Рисовая лапша - из рисовой муки, а есть ещё и прозрачная лапша, изготовленная из рисового крахмала. Именно это я имела в виду.  |
я тоже зануда рисовый крахмал и бобы Mung это одно и тоже
а черт ногу сломит...пока разберешся  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
T-24 Повар

|
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 2:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | рисовый крахмал и бобы Mung это одно и тоже |
нет, не одно и то же
про бобы мунг и связь с целлофановой лапшой
Ссылка, не сопровождённая информацией, удалена.
Отредактировано.
"Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) - зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин "мунг" происходит из языка хинди".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 5:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
T-24 писал(а): | Цитата: | рисовый крахмал и бобы Mung это одно и тоже |
нет, не одно и то же
|
я так и знала , спасибо...теперь то уж точно разобралась  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
T-24 Повар

|
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 13:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Не стоит благодарности
Вот и ссылку мне "обрусили",буду сопровождать в следующий раз,
а статья в русской википедии неинформативная по сравнению с англоязычной, и насчет лапши там ни гу-гу
Нет проблем. Выкладывайте здесь перевод из иноязычной википедии. (Модератор)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 19:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
T-24 писал(а): | Не стоит благодарности
Вот и ссылку мне "обрусили",буду сопровождать в следующий раз,
а статья в русской википедии неинформативная по сравнению с англоязычной, и насчет лапши там ни гу-гу |
Я на русскую Википедию не захожу даже...она действительно малоинформативная....если что интересует, сразу на англоязычную бегу  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 23:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сегодня у нас был очень вкусный обед
Телапия маринованная, на гриле
Рецепт от Полы и Бобби Дин с фуднетворка
Телапия - у меня была упаковка из 13 филешек (6,5 рыбешек)
Масло оливковое или растительное - 13 ст. л.
Апельсиновый сок - 13 ст. л.
Имбирь - размер с мизинец
Соль - 2 ч. л.
Перец по вкусу
Острый соус - 1 ч. л. или по вкусу
Смешать для маринада все составляющие и залить рыбу. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-45 минут, не больше. Разогреть хорошо промасленный гриль ( или гриль-сковороду, или гриль стов). Обжаривать филе до готовности. Снимать лопаткой очень осторожно, рыбка нежная...легко ломается.
Комменты: Использовать можно любую белую рыбу, но с телапией получается вкуснее всего. Норму рыбы и маринада уменьшать в соответствии друг другу. Невероятно вкусная рыбка
 _________________ Вкусного много не бывает!...
Последний раз редактировалось: katerinaSur (Сб Авг 15, 2009 23:50 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 23:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
И на гарнир...
Кокосово-манговый рис
Рецепт от Полы и Бобби Дин с фуднетворка
Рис длиннозерный а-ля жасмин - 1,5 стакана-чашки
Кокосовое молоко - банка 400 гр (не сладкое)
Манго - 1 шт
Соль - 1 ч. л.
Вода - 2/3 стакана-чашки
Манго нарезать на кубики. В кастрюльку положить 1 ст. л. сливочного масла, добавить рис и перемешать, что бы каждая рисинка была покрыта маслом. Затем влить молоко и воду, посолить...перемешать. Добавить манго, перемешать и варить как обычный рис. Через 20 минут перемешать вилкой аккуратно, выключить огонь и дать постоять под крышкой еще минут 10.
Комменты:Рис получился бесподобным!!! С легким сливочно-кокосовым ароматом и сладкими кусочками манго...мммм.....я влюбилась в этот рис бесповоротно!!!
и все вместе на тарелочке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 21:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Даа...что-то тихо у меня тут
Салат из смеси листьев
Рецепт от Ины Гартен с фуднетворка
Салатные листья
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Уксус - 1,5-2 ст. л. ( у меня был гранатовый шампань уксус)
Соль, перец по вкусу
Масло растительное или оливковое - 1/2 чашки-стакана
Пармезан
Чеснок через чеснокодавилку пропустить. Смешать все ингредиенты для заправки, посолить и поперчить по вкусу. Вылить на салатные листья и перемешать. Присыпать пармезаном. Подавать желательно сразу.
Комменты:Пармезан..это моя добавка и писалась очень хорошо. Если нет шапмань уксуса можно заменить на сок лимона. Салатик освежающе-остренький...немного похож на щавель своей легкой кислинкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 21:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Феттучини с брокколи, кедровыми орешками и лимоном
Рецепт из книги Homestyle Pasta
Феттучини - упаковка
Брокколи - 600 гр.
Кедровые орешки - 90 гр.
Масло оливковое - 125 мл.
Лимон - 1 шт.
Чили хлопья - 1 ч. л.
Пармезан - 60 гр. натертый
Поставить варить пасту. Если брокколи замороженные, как у меня, то сначала надо отварить их не больше 2 минут и тут же выложить в таз с ледяной водой. Это остановит процесс приготовления брокколи и сохранить ярко-зеленый цвет. В большой сковороде на сухую обжарить 1-2 минуты орешки, до легкого золотистого цвета. Высыпать на доску и порубить слегка. В эту же сковороду налить масло, лимон сначала натереть, затем выжать сок. И цедру и сок добавить в масло. Насыпать чили хлопья. На среднем огне обжарить 1-2 минуты. Добавить орешки и брокколи. Обжаривать еще 1 минуту. Добавить пасту и 1 половник воды, в которой она варилась. Все смешать, присыпать сыром и снова перемешать. Готово!
Комменты: Брокколи в след. раз буду использовать свежую, тогда ее можно даже не отваривать заранее, а только обжаривать с орехами в сковороде. При подаче я еще присыпала сыром. Нам очень понравилось. Вкусное и легкое блюдо, подходит для вегетарианцев. Вообщем, советую!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь74 Младший повар

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 23:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюша, столько вкусненького принесла!
А я к тебе со спасибой за Салат "Корейская морковь". Вкусно, только почему то я пересолила. Может приправа соленая тоже была? Муж ел без шампиньонов. А я сегодня добавлю их туда.
И еще я готовила Гавайские шашлычки. Вкуснятина, мне очень понравились с соусом, а вот муж ел без него. Но все равно сказал очень вкусно! Спасибо
Гавайские шашлычки

Файл был скачан или просмотрен 5679 раз(а)
Корейская морковь

Файл был скачан или просмотрен 5615 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 7:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Любочка..красота какая Рада, что понравилось
а ты на одну норму делала морковь? а то у меня рецептик на две нормы...мне с одной обычно лень возиться.... я однажды сыпанула соли, как раз больше, чем было нужно..пришлось еще натирать морковку. С тех пор только двойная норма  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 21:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Решила сегодня что-нить мексиканское изобразить Ну и получилось.....очень очень вкусно
Такос с курицей и сладкими перцами
Две куриные грудки на кости и с кожей
Сладкие перцы - 4 шт ( у меня были желтый, красный, оранжевый и зеленый)
Луковица
Салатные листы
Сыр швейцарский, тонко нарезанный
Тортильи из муки
Порошок паприки
Порошок чили
соль, перец
Масло оливковое и сливочное
Куриные грудки смазать оливковым маслом со всех сторон. Хорошенько поперчить и посолить. Положить на противень без покрытия и запекать в духовке 30-35 минут при 200C - 400F.
Пока печется курица, нарезать на полоски перец и лук. В большую сковороду налить 3 ст. л. оливкового масла и 3 ст. л. сливочного. Растопить и на огне чуть выше среднего обжарить лук..около 5 минут, помешивая, что бы не пригорел. Далее добавляем перец, соль, паприку и чили по вкусу. Обжариваем под крышкой все то время, пока запекается курица. Когда курица готова...выложить на доску и дать постоять минут 10. В это время уменьшить огонь у перцев до минимума. В отдельной сухой сковороде с двух сторон обжарить лепешки, что бы стали мягкие и чуть позолотились. Сложить стопочкой и накрыть полотенцем. Далее с помощью двух вилок разобрать на волокна курицу или просто нарезать ножом. И добавить всю курицу к перцам. Дать им " пообщаться" еще пару минут и можно начинать строительство такоса. На лепешку выложить салатные листья, сверху сыр и затем курицу с перцами. Свернуть в трубочку и можно кушать.
Комменты:Я всегда запекаю курицу, которую потом нужно нарезать по рецепту, на кости и с кожей. Так она получается очень сочная и вкусная. Перцы лучше брать разноцветные...они аппетитнее смотрятся в готовом такосе. Нам очень понравилось....быстро и вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|