Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 21:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Надюш
я тоже люблю чуть сладкие пенкейки и блины...а вот муж у меня сладкоежка....он сладкие любит...поэтому всегда сахару беру с расчетом на любимого А так...кол-во на собственный вкус!
Про сконы...я делала их маленькими, окружностью 5 см и у меня получилось около 30 сконов, а по рецепту от Ины их выходит от 14-16 при условии, что диаметром 8 см будут вырезаться. Так что смотри...как тебе больше нравится. Главное толщина раскатки не меньше 3 см.  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRIPY Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 22:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюш, у меня муж тоже любит послаще, но я его приучаю по своему не получается пока, но я над этим работаю
спасибо, про кол-во все поняла мне тоже больше маленькие по душе
и хорошо, что про толщину уточнила! я никогда не делала такой выпечки, поэтому все подробности важны спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 22:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я уже со своим не борюсь
Ты на пробу сделай из половины нормы...там опять же по сладости, не очень сладкие, но с глазурью просто отлично
Я сконы сама первый раз делала и мне понравились. А про толщину в 3 см..это любые сконы..и сладкие и несладкие..у них эффект слоеного теста....за счет испарения влаги из масла, когда пекутся, поднимаются и как бы слоеными на вид получаются  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRIPY Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 22:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюш, я как фотку сконов увидела... захотелось их
еще ты написала, что они в меру сладкие и рассыпчатые!
и все было решено их печь! но у меня сока апельсинового нетю
если я их просто сливовым сиропом полью? допустимое будет сочетание, что скажешь? и клюквы тож у меня нет, хочу подменить на изюм или вообще без него...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 22:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Следущий десерт...этакий пирог наоборот...
Сливы под хрустящей корочкой-посыпкой
Рецепт от Ины Гартен из книги Barefoot contessa back to basics
около 1 кг слив, без косточек, четвертинками
1,5 чашки-стакана коричневого сахара
1/4 чашки-стакана муки
посыпка:
1,5 стакана муки
3/4 стакана коричневого сахара
3/4 стакана обычного сахара
0,5 ч. л. соли
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана грецких орехов
2 палочки = 226 гр. сливочного масла, кубиками
Духовку разогреть до 375F - 190С. Смешать сливы, сахар и муку. Выложить в глубокую форму для запекания. Для посыпки смешать, порубить или перетереть все ингредиенты, так что бы маслянная крошка была размером с горошину. Высыпать на сливы и разровнять. На противень положить пекарскую бумагу и на нее форму со сливами. Убрать в духовку на 45 минут. Затем выключить и дать остыть в духовке еще 15 минут. Подавать теплым или комнатной температуры. В штатах обычно подают с шариком мороженого.
Комменты:Сливы на вкус напоминают мармеладные..немного тягучая начинка и хрустящая корочка. Вкусно! Но на мой вкус..сладковато...в следущий раз сахара положу на треть меньше.
 _________________ Вкусного много не бывает!...
Последний раз редактировалось: katerinaSur (Чт Сен 03, 2009 22:59 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 22:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
STRIPY писал(а): | Катюш, я как фотку сконов увидела... захотелось их
еще ты написала, что они в меру сладкие и рассыпчатые!
и все было решено их печь! но у меня сока апельсинового нетю
если я их просто сливовым сиропом полью? допустимое будет сочетание, что скажешь? и клюквы тож у меня нет, хочу подменить на изюм или вообще без него... |
То есть ты и без цедры будешь делать? Просто она весь этот апельсиновый аромат дает обалденный Клюкву можно на изюм заменить или вишню сушеную. А вот сиропом лучше не заливать...размокнут. Тогда глазурь сделай на лимоном соке или вообще на воде. На крайний случай сиропом поливай, прямо перед поеданием  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRIPY Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 22:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюш, цедра есть, замороженная
вот сока нет никакого вообщем, попробую что-нить сообразить
Катюш, пирог какой!!! сливы очень люблю, надо приготовить его тоже
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 23:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Надюш тогда нет проблем....глазурь на любой жидкости замешивай...или тот же сироп...сочетание вкусное будет
А пирог...сладкий мужу точно понравится!!!Сейчас ела...ну правда..как мермеладки тягучие...думала, что получится совсем по-другому. Но так даже вкуснее  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRIPY Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 23:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюш, спасибо! не буду больше приставать с вопросами по сконам уже придумала даже, как подменю сок-сироп+лимон.кислоты(для кислинки)
пирог очень заманчив про сладость учту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 18:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Шоколадно-кофейное сорбе
Рецепт от Ины Гартен из книги Barefoot contessa at home
2 стакана-чашки сахара
1 стакан-чашка какао порошка (не сладкого)
0,5 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. корицы
1/4 ч. л. соли
0,5 стакана-чашки свежезаваренного кофе
1 ст. л. кофейного ликера ( я использовала Kahlua)
4 стакана-чашки воды
В большом ковшике или кастрюльке смешать сахар, какао, ваниль, корицу и соль. Добавить воду и сваренный кофе. Готовить на среднем огне, пока все ингредиенты не растворятся в воде. Убрать с огня и добавить ликер. Размешать и остудить. Убрать в холодильник до совершенно холодного состояния. Далее морозить либо с помощью мороженицы или с помощью миксера (в несколько заходов)
Комменты:Ну оочень шоколадный вкус у сорбе. Такой легкий, освежающий и охлаждающий десерт, просто тающий во рту за секунды. Ликер можно и не использовать...дело вкуса. Мне очень понравилось сорбе с клубникой, как добавка
 _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRIPY Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 21:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катяяя, какой десерт интересный!!! хочу-хочу-хочу!!!
кофе я правильно поняла - растворимый?
так, забыла зачем пришла...? ааа! вспомнила!
сделала я, Кать, сконы... но вышли не сконы, а песочные печеньки вообщем, когда я добавила масло, оно у меня смешалось однородной, ооочень мелкой крошкой. наверное я масло слишком мелко порезала тесто было ооочень жидким (таким и должно быть?), я муки не стала добавлять раскатала так, точнее тесто само расползалось в пласт конечно же никакой слоистости у меня не вышло хорошо что вчера уточнила про кол-во, и сделала половину нормы. Катюш, подскажи ошибки???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 21:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
STRIPY писал(а): | Катяяя, какой десерт интересный!!! хочу-хочу-хочу!!!
кофе я правильно поняла - растворимый?
так, забыла зачем пришла...? ааа! вспомнила!
сделала я, Кать, сконы... но вышли не сконы, а песочные печеньки вообщем, когда я добавила масло, оно у меня смешалось однородной, ооочень мелкой крошкой. наверное я масло слишком мелко порезала тесто было ооочень жидким (таким и должно быть?), я муки не стала добавлять раскатала так, точнее тесто само расползалось в пласт конечно же никакой слоистости у меня не вышло хорошо что вчера уточнила про кол-во, и сделала половину нормы. Катюш, подскажи ошибки???  |
Так..по поводу сорбе...кофе лучше заваренный, но на худой конец подойдет и растворимый
Теперь по сконам...тесто совершенно не должно быть жидким...скорее плотно-крошашимся из жидкости 1 стакан сливок и 4 яйца, так брала? на 4 стакана с лишним муки...это кол-во жидкости не должно сильно размочить тесто. Оно скорее слегка связывает его. У меня есть фуд процессор..я в нем делала...но раньше такое тесто с масло смешивала при помощи двух ножей..прорезая муку и маслом так и сяк и наперекосяк а потом жидкость и смешать деревяной ложкой, только до впитывания жидкости. Потом выложить на стол с мукой и уже сформировать лепешку...пристукивая сверху и по бокам..а потом раскатываю. Если у тебя было 2 стакана муки и 0,5 стакана сливок плюс 2 яйца..то не приложу ума..почему тесто было жидким  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRIPY Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 21:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Если у тебя было 2 стакана муки и 0,5 стакана сливок плюс 2 яйца..то не приложу ума..почему тесто было жидким |
Катяяя, мммм... это я напутала! я все продукты уменьшила вдвое, а сливки-то положила почти полный 250 мл стакан!!! спасибо, что помогла! а вот про масло, я его в комбайне(насадка нож) делала, оно было очень мелкой крошкой, с горошину вообще не было, я как включила его, так оно сразу почти стало мелким... это не правильно да? или это не важно?
про кофе - можно спросить - как ты его завариваешь? у меня лежит молотый кофе, но я не умею его варить десертик хочу приготовить, но ликера нет, заменю на водку или виски и корицу пропущу наверное... извини, за кучу вопросов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 22:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
STRIPY писал(а): | Цитата: | Если у тебя было 2 стакана муки и 0,5 стакана сливок плюс 2 яйца..то не приложу ума..почему тесто было жидким |
Катяяя, мммм... это я напутала! я все продукты уменьшила вдвое, а сливки-то положила почти полный 250 мл стакан!!! спасибо, что помогла! а вот про масло, я его в комбайне(насадка нож) делала, оно было очень мелкой крошкой, с горошину вообще не было, я как включила его, так оно сразу почти стало мелким... это не правильно да? или это не важно?
про кофе - можно спросить - как ты его завариваешь? у меня лежит молотый кофе, но я не умею его варить десертик хочу приготовить, но ликера нет, заменю на водку или виски и корицу пропущу наверное... извини, за кучу вопросов  |
ну хорошо, что со сливками разобрались А если у тебя комбайн рубит так мелко...тогда мало порежь крупными кусками..может так за пару пульсов он не успеет размолоть сильно его. В сконах желательно. что бы масло оставалось кусочками...так слоистость достигается
Про кофе....я завариваю в кофемашине я кофе не люблю и не пью...а вот муж очень даже...я ему даже лимитирую..две кружки в день потому у нас есть кофеварка..вот в ней и делаю....а в ручную...не знаю даже....да не мучайся ты..сделай из быстрорастворимого...там его не много...особую роль не играет. А вот алкоголь..замени тогда не на столовую ложку, а на чайную...а то будет очень сильно чувствоваться....и без корицы можно обойтись...рецепт универсальный  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|