| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ol_ka Поваренок

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vassilissa, а где вы агар нашли во Франции? Или это как-то по-другому называется?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vassilissa Золотая поварешка

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ol_ka, я вам ЛС отправила.
Ириша, каюсь, забираю свои слова обратно ! Все застыло как нужно. И экспериментальная порция, и манная каша. С сахаром тоже никакого перебора, все улеглось и в меру сладко, меньше не нужно. Агар, значит, "правильный", напрасно я на него грешила.
Вкусно очень ! Нежный десерт. Повторю обязательно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
STRIPY Повар

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ура, наконец-то я добралась сюда!
Ириша, привет тебе большой! скооолько тыквенного появилось у тебя, одно другого лучше панна котту я тоже полюбила с первого раза(только я кофейную делала) это очень вкусно! но твоя вообще класс-"легкая"! рецептики унесла, спасибочки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladushka Хроническая оптимистка
 Зарегистрирован: 26.06.2006 Сообщения: 4917 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 0:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Клара_С писал(а): | Ирочка,получаешь 100 баллов.
Красота и вкуснота.  |
Ух ты!
Клара, спасибо!
Аллочка, ну ты меня напугааааалааааа!!! я уже начала голову ломать - неужели агар до такой степени различается по свойствам? думала, что если только чуть-чуть больше или меньше, но не в два раза. Да и сахар... Муж у меня сиропа затребовал к этому желе (послаще чтобы), сама так ела, по сладости самое то для меня.
И только я собралась посыпать голову пеплом, как у тебя - бац! и все застыло Урррааааа!!!! Сколько по времени, Алл? долго, да? и с сахаром все в порядке уффффффф...... Прям счастлива, что всё удалось! на здоровьице!
Надюшка, так это я тыкву свою утилизирую Любимый уже и не удивляется обилию оранжевых оттенков на столе А панна котту я делала только обычную, без дополнительных компонентов.
Конечно же, если сливки жирные, то и вкус другой ну и ладно, эта тоже вкусненькая вышла  _________________ Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку!
Хроники оптимистки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
STRIPY Повар

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ириш, у меня такая же история была с тыквой-больше недели было "оранжевое меню", ну мы все любим тыкву, потому против никто не был а панна котту твою, как увидела, расстроилась, что тыквы больше нет. очень соблазнительная получилась у тебя! Ириш, а агар у нас продают лишь по полкило, я вот думаю купить его, но так много куда мне его потом девать, как долго он хранится? подскажи, плиз и еще можно спрошу тебя... я который видела в продаже он темноватого желтого цвета, я как поняла это первый сорт-стоит ли его покупать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Надюш, у нас агар вообще днем с огнем не сыщешь (в нашем городе), так я чисто наудачу поинтересовалась у рыночного торговца специями про агар, и он мне привез. И как раз... ага, полкило! ну, это я сама так попросила. Ничего, нормально лежит себе, есть не просит. Хранить его нужно в сухом прохладном месте, у меня таким местом по умолчанию выбран ящик под рабочим кухонным столом, в самом низу. В холодильнике, боюсь, отсыреет Свойства свои желирующие пока не потерял. Надеюсь, и дальше не потеряет.
Специально сейчас глянула на цвет своего агара. Не могу точно описать, но назвала бы это светло-кремовым про темноватый желтый и сказать нечего, я ж этот агар живьем увидела впервые - тот, что купила сама.
А этот первый сорт, как ты говоришь, он пищевой, да? может быть, его просто чуть больше требуется для застывания? в любом случае, агар можно проверить - сколько его требуется для получения нормального желе. В моем случае, к примеру, на 250 мл 1 ч.л. - где-то так. И это, вроде бы, стандартная доза.
P.S.:
Так ведь желе и на желатине можно делать, агар - это чисто мои заморочки. _________________ Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку!
Хроники оптимистки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ириша, а наш агар белого цвета, на соду похож. Есть еще в прозрачных хлопьях. Я только за агар, потому как он полезнее. Кроме того, он помогает похудению (2 г в день). Взять, например, вчерашнюю панна котту - я после нее совершенно не хотела чего-нибудь "подъесть" спустя час, так как в жулудке, извините за подробности, места не было из-за агара. Так что я за агар
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Аллочка, я тоже заметила, что после желе на агаре кушать не очень-то и хочется теперь вот жалею, что дрожжевых оладьев с тыквой нажарила и наелась, лучше бы желешкой полакомилась... вот дурочка
Про агар в хлопьях... Буквально сегодня вычитала на сайте Лидии Серегиной (она придерживается натурального питания) рецепт грушевого десерта. Там как раз агар в хлопьях у нее. И знаешь, озадачена На объем 4 большие груши (пюрировать) + 90 мл воды она берет столовую ложку этих хлопьев и охлаждает ночь в холодильнике. Ну сколько пюре из тех груш получится? не так уж и много... Или я ошибаюсь? Вообще, агар в хлопьях по свойствам такой же, как и в порошке? это я чисто полюбопытствовать, у нас тут не повыбираешь))) _________________ Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку!
Хроники оптимистки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ириш, по свойствам он такой же, как и в порошке. Насколько я понимаю, хлопья легче порошка, поэтому в столовой ложке по граммам немного.
А чтобы много не съесть на обед и ужин, нужно за полчаса до еды выпить горячий напиток какой-нибудь с 1 г агара. И смотришь - вместо 3 или больше оладушков, съедаешь только один. И не потому что усилием воли, а просто не можешь и все
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
avm1020 Повар

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, девочки, ну почему вы про агар в хлопьях вчера не заговорили? Или зачем я вчера, а не сегодня, в морозилку залезла? Ириш, ведь я вчера в морозилке нашла 100г пюре тыквенного (как раз пол стакана), оставшегося от маффинов нашла! - все, думаю, будет хоть маааленькая, но порция волшебного желе - не тут-то было! Отвара у меня конечно уже не осталось, но был яблочный сок, который я развела пополам с водой... И, главное, был агар в хлопьях, который я в свое время впечатленная, Ириш, твоим же желе из кабачкового сока, купила и так и ни разу не испробовала. В общем, я перед сном все сделала, поделив порцию на два, а к утру ничего не застыыыло Стоит и сейчас в холодильнике, потому что вылить не решилась - уж больно вкусный компотик
Теперь-то я знаю, что чайная ложка этого хлопьевого агара - это слишком мало... Ир, а Ир, а может можно его еще как-то спасти, а? Я просто с агаром впервые имею дело  _________________ Хорошему человеку должно быть вкусно!
Аня
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Повар

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ира, а я тут заболела, грипп без темп, но не расслабляюсь ( не имею такой возможности).Сегодня наполеон по рецепту Ольги (Folga) делала, а там тесто рубится в комбайне, чуствуешь куда я, чтож сделать тесто, а затем мыть ету технику, конечно нет!!!
Делала рулетики, в фарш на 1 грудку( большую), положила 1 кусочек хлеба, замоченного в молоке.
В етот раз, я просто размазывала фарш, чтоб получить красивый рулет, и я его получила!!!
А еше, мои дети очень любят сардельки, но их злая мама, им не покупает(рука у меня не поднимается), вобшем в часть фарша добавила чеснок, и сделала несколько сарделек. Вот ето сардельки, такая вкуснятина, и знаешь что внутри!!!!
Всем советую, да и в етот раз все варила ровно 10 минут, ни на секунду больше, все проварилось отлично.
Ириш, спасибо тебе от мамы маленьких бандитиков
Вечеро, будет полный фотоотчет о проделанной работе. _________________ Марина.
Последний раз редактировалось: pypcik (Ср Ноя 04, 2009 18:12), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Аллочка, ну да, логика с хлопьями теперь ясна что-то я сама не догадалась?
| Цитата: | | А чтобы много не съесть на обед и ужин, нужно за полчаса до еды выпить горячий напиток какой-нибудь с 1 г агара. |
Ага, я это слышала, всё никак не заведу традицию у меня вообще-то во время поста проблем особенных нет с вечерними приемами пищи, я когда на вегитарианстве сижу, вечером могу спокойно сдержаться. А так - не всегда просто отказаться от какой-нибудь вкусняшки вот и стараюсь, чтобы в доме что-то сильно калорийное пореже случалось))) ну, это уже другая тема
Анюта, "не ревииии! а я говорю - не реви!" (с) Карлсон
Это желе можно снова нагреть. То есть, добавляешь еще агара, перемешиваешь (или нагреваешь чуть и добавляешь, перемешиваешь), доводишь до кипения и всё. Разливаешь, оно застывает. А вот сколько еще нужно этого агара в хлопьях добавить, я не знаю((( _________________ Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку!
Хроники оптимистки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариша, мы с тобой одновременно, похоже, по клавишам клацали очень рада, что малыши довольны готовые сардельки-сосиски я и сама не жалую, хотя иногда покупаем сосиски, их муж любит. А эти, в пленке, и в самом деле неплохой вариант, мне тоже нравится, когда знаешь, что входит в состав готового блюда последние мои рулетики из говяжьего фарша муж вообще кебабами обозвал так похожи были внешне))) а я еще и без начинки несколько штучек сделала, тоже хорошо.
Привет твоим бандитикам, хорошего аппетита и здоровья
И жду фотку!
P.S. про грипп "на ногах"...
Ну что ж мы за народ такой, девоньки! надо же лежать, как куколка-красавица, а мы скачем, ну чисто сайгаки и ведь сама такая же Марин, выздоравливай скорее! и чтобы без последствий. _________________ Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку!
Хроники оптимистки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
STRIPY Повар

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ириш, спасибо большое за пояснения! по поводу цвета я просто читала, что агар бывает двух сортов-первого и высшего. высший сорт белого цвета или светло-желтого, а первый-темнее... ну я сама тоже видела только один, судя по цвету он первого сорта попрошу наверное на пробу, а потом куплю, если норм будет. а про желатин знаю, просто агара мне хочется
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Надюш, расскажи, если попробуешь. Интересно, насколько различается дозировка разных сортов агара.
| Цитата: | | а про желатин знаю, просто агара мне хочется |
Ну да, я тебя оооочень даже понимаю!  _________________ Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку!
Хроники оптимистки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|