| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
pypcik Повар

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 0:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Товариши, не проходите мимо, попробуйте Сливочный сыр
от Клара_С!!!!! _________________ Марина.
Сливочный сыр

Файл был скачан или просмотрен 3243 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chelsy Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 1:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А я в восторге от Яблочной галеты Оли-Topaz !!!
В последние время пеку ежедневно.И всё равно домашние просят и просят.Для меня это находка,а не рецепт -- быстро,очень-очень вкусно и почти диетично.
 _________________ "Господи,помоги мне быть таким,каким меня считает моя собака..."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ratty Sve Поваренок

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Tartolina, а плов в тыкве - это как? Очень заинтересовало!
Это сладкий плов или мясной? И он как-то в тыкве запекается?
Расскажите, плиз, я с тыквой не очень дружу, но такую красоту очень хотца попробовать!
А я с ЛМ с утреца сегодня сварили Лагман
Варил в основном ЛМ, это одно из его фирменных блюд, я активно помогала Получилось великолепно!
А сейчас, порывшись по форуму я с удивлением выяснила, что наш лагман готовится совсем по-другому (я-то думала, что это такое блюдо, как борщ, допустим, где принцип готовки один). Оказалось - масса вариантов как в приготовлении, так и в компонентах! Хотя я везде - и дома, и у друзей и в ресторане, и в кафе, где повар-узбек, встречала именно такой вариант, как у нас... (мож, это такой специальный одесский лагман? )
В нашем рецепте баранина режется на небольшие кусочки (с косточками) и варится бульон. Затем обжариваются овощи - болгарский перец, морковка, лук, помидор, чеснок - и добавляются в бульон. Закладывается картошка. Должен получиться такой очень густой суп. Добавляются специи (покупали на Привозе, так и называются - специи для лагмана). В конце варки закладываются толстые макароны. В итоге мясо должно легко отделяться от кости.
Получается очень насыщенный вкус, а уж аромат.... Я это блюдо просто обожаю!  _________________ Трудное-это то,что может быть сделано немедленно.Невозможное-то,что потребует немного больше времени
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tartolina Поваренок-испытатель

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ratty Sve плов в тыкве мясной на баранине.Зайдите в темку Тыква (Страдание с тыквой) вот ссылочка http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=12507&postdays=0&postorder=asc&start=495
там я описала что и как делала,хотя могу сказать сразу ,что делала подобное блюдо в первые ,точнее сочитание плова в тыкве.На вкус плова тыква практически не повлияла .Но зато выглядело очень эффектно!!!Гости были в восторге. _________________ возможно все.... теперь я это знаю точно !!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Матушка Феофания Младший повар

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я слышала про тыкву с начинкой, то есть в ней что-то готовится, а при подаче к столу она обливается спиртом и торжественно вносится в темноте, горящая. Вот должно быть, эффект!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chelsy Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 1:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня были,в основном ,блюда из моей любимой узбекской кухни :
КИФТА ШУРВА от kizimka
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ от EL-KA
 _________________ "Господи,помоги мне быть таким,каким меня считает моя собака..."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Повар

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 1:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Chelsy Какой суп вкусный!!!!
А у меня Сардельки и рулетики и наполеон _________________ Марина.
рулетики

Файл был скачан или просмотрен 2526 раз(а)
Сарделькa

Файл был скачан или просмотрен 2521 раз(а)
наполеон

Файл был скачан или просмотрен 2530 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatalieVita Повар

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
pypcik,сколько всего!
У меня вопрос по наполеону, крем в торте, как в рецепте или другой? _________________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
Уайлд Оскар
Я-Наташа
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisja Золотая поварешка

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Аня-Chelsy, вчера вдохновилась твоим отчетом по галете от Оли-Topaz. Вечером испекла - подтверждаю, что очень-очень вкусно. Даже муж 2 куска съел ( не помню когда такое было).
От себя добавила немного (половинку чайной ложечки) разрыхлителя и подкисленную воду, как ты советовала. Вечером хрустело, а утром очень мягенько было, как будто бы только испечено. Отличный рецепт!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Повар

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
NatalieVita,
Крем по етому рецепту от Ofelia со сливками мои пропорции крема:
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана молока
2 столложки муки
250 гр жирных сливок
Крем приятный, лучше делать заварной на яйцах( а не на желтках). Оsобенно хорош наполеон с етим кремом из холодильника, как мороженное.
Наполеон всем моим и мужу и детям понравился, такой делала моя сестра, в моем далеком детстве.
Ето тесто рубленное, ближе к слоенному.
А еше есть вид другого наполеона Lisja , там коржи более сдобные, наполеон выходит мягкий, все на любителя. Я люблю больше етое вид.
У нас в семье всему рады, я пеку, в тонкости вникаю, а домочадцем вкусно, и никакой разницы до видов тестa и крема. _________________ Марина.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatalieVita Повар

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
pypcik спасибо за подробности всё поняла.
Стыдно сказать , пекла бесчисленное кол-во тортов, а вот наполеон ни разу.
Твой кусочек вдохновил!  _________________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
Уайлд Оскар
Я-Наташа
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Илана Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня Барби для дочки моей подруги...
Внутри шоколадный торт с миндальным кремом...
Напишу рецепт чуть позже,всё утро делала платьице для Барби,а теперь уж и на работу пора...
Видели бы вы лицо этой девочки...вся усталость тут же улетучилась...
 _________________ Чтоб по усам текло...и в рот попадало...(Илана)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Повар

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Илана, красавица твоя Барби, а лицо ребенка, я примерно представляю, МОЛОДЕЦ!!! _________________ Марина.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Повар

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
NatalieVita,
а ты темку про наполеон почитай, я 4 наполеончика оттуда уже сделала  _________________ Марина.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mamusia Рыцарь ордена зеленой кастрюльки

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот спасибо, что хоть кто то ткнул меня носом в тему с тыквой. А то сама не знаю куда пристроить двух красавиц (третья не в счёт - она керамическая... )
Пойду почитаю тему! Tartolina, спасибо!
А я вчера котлеты жарила и вдруг вспомнила, что Оля-Топаз давала рецепт гамбургеров по домашнему. Решила порадовать семью свежими булочками. Порадовала, да ещё как!!! По рассеянности вместо 100мл жидкости влила - литр!!! Так что кроме булочек, ещё и пирог с яблоками и крошковой посыпкой вышел. Замучилась из того количества теста выпекать гамбургеры. Зато семья на несколько дней обеспечена вкусной выпечкой!
 _________________ * Татьяна *
мой каталог
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|