Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: кальмар
Рыбные котлеты Осенние рецепты Шотландская кухня
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

ФМ - 112 Тыква превращается...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы kuking.net -> КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chajka  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lubany писал(а):
Ален,спасибо,да не,болезнь еще гуляет вовсю,просто не так страшно,человек привыкает ко всему happy.gif !

Самое главное , что мы все тебя настроили на позитив.
Значит болезни не куда деваться, а только надо сдаться smile.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
dearCarrie  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, здравствуйте,ни разу не участвовала во ФМ, хотя что-то и готовила,но на отчет как-то тяжело было себя сподвигнуть; зато давно и с удовольствием читаю, это согревает, почти физически. С тыквой я на Вы, поэтому и этот ФМ остался бы лишь в прочитанном,но:
1) Был кусочек безумно сладкой сочной тыквы;
2) Был один маленький мальчик,который ее ни ест ни под каким соусом.
Насмотрелась на все ваши соблазнительные красивейшие отчеты и родились Тыквенные оладушки с бананом, творогом и конфетами "Коровка" (основной принцип - добавить конфеты на глазах у ребенка:))).
В-общем,в блендере спюрировала грамм 250 тыквы,один банан, добавила 2 столовых ложки зернистого творога, ст. ложку густой сметаны, ст. с горкой ложку муки, ну и порезала на кубики 2 конфеты. А дальше на сковородку,все как обычно. Жаль,фотография не передаст тот карамельно-тыквенный запах:)
Так что спасибо огромное за тепло и вдохновение smile.gif

dsc04886.jpg
dsc04886.jpg

Файл был скачан или просмотрен 586 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
апрелинка  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dearCarrie, какая у Тебя оладушка замечательная получилась - прямо запеченное солнышко.

Девочки, я хочу поблагодарить вас за то, что подружили меня с тыквой. Из одной трехкилограммовой "ягодки" получилось так много вкусненького: 2 супчика - с беконом (из этого ФМ) и с шампиньонами (из ОК), овощная подушка, крем из ОК, баночка мармелада с добавлением яблок ("борьба" с ними еще продолжается), а из остатка непременно сделаю Иришкины сардельки.
Vladushka  
Хроническая оптимистка

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, очень нарядный у нас флешмоб sigh.gif
Спасибо за комплименты моему желе smile.gif я еще одно принесла wink1.gif и еще кое-что...

Тыквенная "панна котта"

Рулетики из говяжьего фарша с начинкой из тыквы (отварные)

Элёвочка  
Рыцарь ордена зеленой кастрюльки

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все наверное знают, мои отношения с тыквой, потому сюда и не заглядывала, но когда прочитала Любашино сообщение не смогла промолчать.

Любаша, я хоть и далеко живу, но за новостями слежу постоянно. Мне кажется, что катастрофическое положение со свинным гриппом в Украине вызвано скорее не самой болезнью, а предвыборной гонкой ваших руководителей! Все СМИ передают, что смертельных случаев при обычном гриппе даже больше, чем при свинном и страшен не сам грипп, а его осложнения. Не отчаивайся, самое главное - гигиена и всё у вас будет хорошо! smile.gif

Владушка, ну не ем я тыкву, но поскольку для меня самая вкусная рыба - это колбаса, твоя сарделька сразила наповал! thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif

Девушки, делала я куриные рулетики, которые отвариваются в обычной пищевой плёнке, так, что испытанно: ничего не разваривается и не плавится. Плёнка отлично выдерживает тепловую обработку! thumbup.gif

Аннушка, большое спасибо за идею создания альбома, tellme.gif у меня даже есть один неприкаяенный альбом, осталось только пустить его в дело! smile.gif

Последний раз редактировалось: Элёвочка (Ср Ноя 04, 2009 0:09), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vladushka  
Хроническая оптимистка

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элёвочка писал(а):

Владушка, ну не ем я тыкву, но поскольку для меня самая вкусная рыба - это колбаса, твоя сарделька сразила наповал! thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif

Лилюш, приятно sigh.gif Только ты аккуратнее, если вдруг надумаешь эту сардельку "заколбасить" wink1.gif все-таки, тыква там чувствуется, поэтому для нелюбителей тыквы может и не подойти sad.gif
Рулетики твои у Марины-пупсик углядела, как-то я раньше мимо них протопала, даже не видела cranky.gif А мне вообще понравилось в пленке варить, я и сегодня в пленке делала. Ни тебе масла для жарки, ничего такого. На мой взгляд, это более диетично tellme.gif надеюсь, от самой пленки большого вреда нет.
Клара_С  
Кулинарная волшебница

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирочка,я пришла и сюда тебя похвалить... smile.gif
flower.gif
Мо-ло-дец. thumbup.gif
julikene  
Мама-волшебница

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ира, какая панна кота!!!!!!!!!!!!!!! satisfied.gif
А я супчик принесла, вкуснятина sigh.gif sigh.gif sigh.gif

1793.jpg
1793.jpg

Файл был скачан или просмотрен 386 раз(а)

E_LENA  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я не успела в нынешнем ФС поучавствовать sad.gif Зато мы хеловин отметили - отпугивали гриппы глинтвейном, весельем и вот такой вот тыквочкой happy.gif

p1010011.jpg
p1010011.jpg

Файл был скачан или просмотрен 330 раз(а)

Мумука  
Кулинар
Кулинар

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьянка,
тыква твоя такая красавица!

Любаня,
какой сочный кусочек! утащила в копилочку.

dearCarrie
чудесные оладушки у тебя вышли! И, главное, цель достигнута - ребенок съел smile.gif

Элёвочка,
полностью согласна с тобой насчет ажиотации вокруг гриппа. Куриного, а теперь свиного. Гланое, назвать пострашнее, и будет повод не закупать курятину и свинину (и.т.д.), и контракты не страдают от неустоек. А повод не закупать ее есть. Только другой.
И про предвыборную гонку - тоже все правда. Есть повод показать, что для народа делается экстраординарное нечто. Карантин, например.
Фармацевтам зато - райские деньки.
А кто не верит - поищите в инете статистику, ежегодные средние показатели по гриппу. Они из года в год более-менее одинаковы.
И посмотрите, какова статистика по раку, например, или сердечно-сосудистым. Вот и делайте выводы, чего бояться надо.

Vladushka, Иришка,
ну ты нынче впереди планеты всей! smile.gif Молодчина! Как мне понравилось желе, солнечное такое, и пана-котта! Так бы и слопала.
А сосиска мне грезится то и дело laugh.gif

julikene,
супчик твой наиаппетитнейший!

Девчонки, простите, кого не упомянула, все молодцы и умнички!
Я больше ничего не успела приготовить...
Элёвочка  

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 0:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladushka писал(а):
Лилюш, приятно sigh.gif Только ты аккуратнее, если вдруг надумаешь эту сардельку "заколбасить" wink1.gif все-таки, тыква там чувствуется, поэтому для нелюбителей тыквы может и не подойти sad.gif

Ириша, я там в твоей теме порылась, видела, что вы с Мариной-рупсик замену обсуждали. Предложение заменить тыкву кабачком это ж выход для меня! w00t.gif w00t.gif w00t.gif Понимаю, что в тыквенном ФМ моё заявление звучит, как крамола, но тешит меня то, что кабачок к семейству тыквенных относится, это ж надо кабачок люблю, а тыкву на дух не переношу! laugh.gif Так, что жди с отчётом! whistling.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vladushka  
Хроническая оптимистка

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 0:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за похвалу! smile.gif blush.gif Жаль, что тыквенный ФМ подходит к концу, у меня еще кусманище тыквы не закончился whistling.gif laugh.gif

Юль, а вот на супчик с беконом я так и не решилась blush.gif на фотку твою глянула - аж затосковала и прямо вкус почувствовала sigh.gif sigh.gif эхххх......

Лена, thumbup.gif

Лилеш, так заменяй, само собой wink1.gif только знаешь, смотри там, чтобы много сока не было. Кабачок - он, вроде как, в этом плане посочнее тыквы будет, а? нет? cranky.gif думаю, что разберешься по ходу дела, ты у нас опытный кулинар smile.gif
avm1020  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 0:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, я под занавес, хочу сказать, Ирочка, что если бы ты уже не была закоренелой, то есть хронической, оптимисткой, то тебе смело можно было присвоить звание тыквенной фантазеркиwink1.gif
poketoungeb.gif laugh.gif Вон, даже Лилешу сагитировала cool1.gif
Vladushka  
Хроническая оптимистка

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 0:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гыыыыыыы.... Ань, так все сходится - оптимизм лично у меня с оранжевым цветом запросто ассоциируется wink1.gif и спасибочки тебе smile.gif а Лилешу я на "лучшую рыбу-колбасу" приманила laugh.gif да и то с кабачком whistling.gif (будем считать, что тыква ушла на скамейку запасных poketoungeb.gif может, когда-нибудь и выйдет на поле wink1.gif )
Nat-Nat  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 0:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тааак! Внимание! Объявляется победитель тыквенного флешмоба!
Самый оригинальный рецепт, как все догадывались, САРДЕЛЬКА от Иришки Владушки. Владушка с сарделькой проводят 114 флеш моб smile.gif Уррра победителям!

Теперь огромная благодарность всем участникам конкурса, за то что реабилитировали этот "опальный" продукт во многих семьях и тыква побывала на многих столах и думаем что может кто-то еще решится ввести тыкву в рацион своей семьи.
Огромное спасибо новичкам, за первые отчеты а постоянным участникам за поддержку, даже моральную!

И самое главное!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!! И НЕ БОЛЕТЬ!!!
До встречи!
Ваши Наташи.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы kuking.net -> КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Добавить в закладки

Перейти: