| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
chajka Золотая поварешка

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| lubany писал(а): | Ален,спасибо,да не,болезнь еще гуляет вовсю,просто не так страшно,человек привыкает ко всему ! |
Самое главное , что мы все тебя настроили на позитив.
Значит болезни не куда деваться, а только надо сдаться  _________________ Я не волшебник - я только учусь
Помогите, пожалуйста, вырастить дерево в моем дневнике
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dearCarrie Поваренок

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Девушки, здравствуйте,ни разу не участвовала во ФМ, хотя что-то и готовила,но на отчет как-то тяжело было себя сподвигнуть; зато давно и с удовольствием читаю, это согревает, почти физически. С тыквой я на Вы, поэтому и этот ФМ остался бы лишь в прочитанном,но:
1) Был кусочек безумно сладкой сочной тыквы;
2) Был один маленький мальчик,который ее ни ест ни под каким соусом.
Насмотрелась на все ваши соблазнительные красивейшие отчеты и родились Тыквенные оладушки с бананом, творогом и конфетами "Коровка" (основной принцип - добавить конфеты на глазах у ребенка:))).
В-общем,в блендере спюрировала грамм 250 тыквы,один банан, добавила 2 столовых ложки зернистого творога, ст. ложку густой сметаны, ст. с горкой ложку муки, ну и порезала на кубики 2 конфеты. А дальше на сковородку,все как обычно. Жаль,фотография не передаст тот карамельно-тыквенный запах:)
Так что спасибо огромное за тепло и вдохновение
dsc04886.jpg

Файл был скачан или просмотрен 586 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
апрелинка Повар

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
dearCarrie, какая у Тебя оладушка замечательная получилась - прямо запеченное солнышко.
Девочки, я хочу поблагодарить вас за то, что подружили меня с тыквой. Из одной трехкилограммовой "ягодки" получилось так много вкусненького: 2 супчика - с беконом (из этого ФМ) и с шампиньонами (из ОК), овощная подушка, крем из ОК, баночка мармелада с добавлением яблок ("борьба" с ними еще продолжается), а из остатка непременно сделаю Иришкины сардельки. _________________ Ищу врага, который будет отдавать мне свой ужин
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladushka Хроническая оптимистка
 Зарегистрирован: 26.06.2006 Сообщения: 4917 Откуда: Московская область
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элёвочка Рыцарь ордена зеленой кастрюльки

Зарегистрирован: 03.12.2005 Сообщения: 48606 Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Все наверное знают, мои отношения с тыквой, потому сюда и не заглядывала, но когда прочитала Любашино сообщение не смогла промолчать.
Любаша, я хоть и далеко живу, но за новостями слежу постоянно. Мне кажется, что катастрофическое положение со свинным гриппом в Украине вызвано скорее не самой болезнью, а предвыборной гонкой ваших руководителей! Все СМИ передают, что смертельных случаев при обычном гриппе даже больше, чем при свинном и страшен не сам грипп, а его осложнения. Не отчаивайся, самое главное - гигиена и всё у вас будет хорошо!
Владушка, ну не ем я тыкву, но поскольку для меня самая вкусная рыба - это колбаса, твоя сарделька сразила наповал!
Девушки, делала я куриные рулетики, которые отвариваются в обычной пищевой плёнке, так, что испытанно: ничего не разваривается и не плавится. Плёнка отлично выдерживает тепловую обработку!
Аннушка, большое спасибо за идею создания альбома, у меня даже есть один неприкаяенный альбом, осталось только пустить его в дело!  _________________ *Лилия*
Последний раз редактировалось: Элёвочка (Ср Ноя 04, 2009 0:09), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Элёвочка писал(а): |
Владушка, ну не ем я тыкву, но поскольку для меня самая вкусная рыба - это колбаса, твоя сарделька сразила наповал!
|
Лилюш, приятно Только ты аккуратнее, если вдруг надумаешь эту сардельку "заколбасить" все-таки, тыква там чувствуется, поэтому для нелюбителей тыквы может и не подойти
Рулетики твои у Марины-пупсик углядела, как-то я раньше мимо них протопала, даже не видела А мне вообще понравилось в пленке варить, я и сегодня в пленке делала. Ни тебе масла для жарки, ничего такого. На мой взгляд, это более диетично надеюсь, от самой пленки большого вреда нет. _________________ Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку!
Хроники оптимистки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Кулинарная волшебница
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирочка,я пришла и сюда тебя похвалить...
Мо-ло-дец.  _________________ Улыбок вам.
Мой домик и рецепты
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
julikene Мама-волшебница
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ира, какая панна кота!!!!!!!!!!!!!!!
А я супчик принесла, вкуснятина
1793.jpg

Файл был скачан или просмотрен 386 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
E_LENA Повар

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А я не успела в нынешнем ФС поучавствовать Зато мы хеловин отметили - отпугивали гриппы глинтвейном, весельем и вот такой вот тыквочкой
p1010011.jpg

Файл был скачан или просмотрен 330 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мумука Кулинар

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьянка,
тыква твоя такая красавица!
Любаня,
какой сочный кусочек! утащила в копилочку.
dearCarrie
чудесные оладушки у тебя вышли! И, главное, цель достигнута - ребенок съел
Элёвочка,
полностью согласна с тобой насчет ажиотации вокруг гриппа. Куриного, а теперь свиного. Гланое, назвать пострашнее, и будет повод не закупать курятину и свинину (и.т.д.), и контракты не страдают от неустоек. А повод не закупать ее есть. Только другой.
И про предвыборную гонку - тоже все правда. Есть повод показать, что для народа делается экстраординарное нечто. Карантин, например.
Фармацевтам зато - райские деньки.
А кто не верит - поищите в инете статистику, ежегодные средние показатели по гриппу. Они из года в год более-менее одинаковы.
И посмотрите, какова статистика по раку, например, или сердечно-сосудистым. Вот и делайте выводы, чего бояться надо.
Vladushka, Иришка,
ну ты нынче впереди планеты всей! Молодчина! Как мне понравилось желе, солнечное такое, и пана-котта! Так бы и слопала.
А сосиска мне грезится то и дело
julikene,
супчик твой наиаппетитнейший!
Девчонки, простите, кого не упомянула, все молодцы и умнички!
Я больше ничего не успела приготовить... _________________ "Утром яичница, в обед яичница, вечером-омлэт!"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элёвочка Рыцарь ордена зеленой кастрюльки

Зарегистрирован: 03.12.2005 Сообщения: 48606 Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 0:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladushka писал(а): | Лилюш, приятно Только ты аккуратнее, если вдруг надумаешь эту сардельку "заколбасить" все-таки, тыква там чувствуется, поэтому для нелюбителей тыквы может и не подойти |
Ириша, я там в твоей теме порылась, видела, что вы с Мариной-рупсик замену обсуждали. Предложение заменить тыкву кабачком это ж выход для меня! Понимаю, что в тыквенном ФМ моё заявление звучит, как крамола, но тешит меня то, что кабачок к семейству тыквенных относится, это ж надо кабачок люблю, а тыкву на дух не переношу! Так, что жди с отчётом!  _________________ *Лилия*
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 0:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, спасибо за похвалу! Жаль, что тыквенный ФМ подходит к концу, у меня еще кусманище тыквы не закончился
Юль, а вот на супчик с беконом я так и не решилась на фотку твою глянула - аж затосковала и прямо вкус почувствовала эхххх......
Лена,
Лилеш, так заменяй, само собой только знаешь, смотри там, чтобы много сока не было. Кабачок - он, вроде как, в этом плане посочнее тыквы будет, а? нет? думаю, что разберешься по ходу дела, ты у нас опытный кулинар  _________________ Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку!
Хроники оптимистки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
avm1020 Повар

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 0:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, я под занавес, хочу сказать, Ирочка, что если бы ты уже не была закоренелой, то есть хронической, оптимисткой, то тебе смело можно было присвоить звание тыквенной фантазерки
Вон, даже Лилешу сагитировала  _________________ Хорошему человеку должно быть вкусно!
Аня
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 0:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Гыыыыыыы.... Ань, так все сходится - оптимизм лично у меня с оранжевым цветом запросто ассоциируется и спасибочки тебе а Лилешу я на "лучшую рыбу-колбасу" приманила да и то с кабачком (будем считать, что тыква ушла на скамейку запасных может, когда-нибудь и выйдет на поле ) _________________ Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку!
Хроники оптимистки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nat-Nat Младший повар

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 0:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Тааак! Внимание! Объявляется победитель тыквенного флешмоба!
Самый оригинальный рецепт, как все догадывались, САРДЕЛЬКА от Иришки Владушки. Владушка с сарделькой проводят 114 флеш моб Уррра победителям!
Теперь огромная благодарность всем участникам конкурса, за то что реабилитировали этот "опальный" продукт во многих семьях и тыква побывала на многих столах и думаем что может кто-то еще решится ввести тыкву в рацион своей семьи.
Огромное спасибо новичкам, за первые отчеты а постоянным участникам за поддержку, даже моральную!
И самое главное!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!! И НЕ БОЛЕТЬ!!!
До встречи!
Ваши Наташи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|