| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
BoGaMa Поваренок

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
отчет за вторник, 03.11.
(редактирую)
раковина - радует.
размусоривание - разобрала две полки на стеллаже сына.
привычка - все лучше и лучше.
кж - вспомнила кое-что, впишу сейчас к общему списку БД.
детальная работа - вытерла/вымыла люстрочку на кухне и дотерла светильники в гостиной.
вот тут говорили, что фотоотчеты были бы хороши. свой перенесла сюда: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1550917#1550917
Последний раз редактировалось: BoGaMa (Ср Ноя 04, 2009 13:52), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ked Поваренок

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 0:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Отчет за 03.11.09
Раковины - чистые.
Размусоривание - немного размусорила в гостиной, вернее убрала с книжного стеллажа книги, которые уже давно приготовила убрать, но все никак не собиралась - часть в другую комнату, а часть пригитовила отдать в библиотеку - дочь ходит, пусть туда отдаст, а то у меня уже некуда ставить книги. В результате высвободила маленькую полочку, чтобы там держать книги только по работе (наконец-то).
КЖ - пока не писала, обдумываю.
Детальная работа - вымыла все лампочки и светильники (у меня пока почти везде просто лампочки - светильники еще не успели купить после переезда) - так что все заняло два подхода по 10 минут. Хотела за раз, но малышня проснулась, потребовала кормежку
Привычка- более менее, сорее более, чем менее.
Yasa - две комнаты это у меня уже давно так по зонам квартира разбита. Реально в гостиной мне больше размусоривать нечего - там только если мужа сподвигнуть - все его осталось. Я и так сегодня у него на столе чуть-чуть поразбирала. Он еще тот плюшкин - печатал фотографии - одна напечаталась неудачно, больше половины фотографии осталось свободно - я выкинула сегодня, а мне потом разъяснили, что на свободном месте можно было бы маленькую фотографию разместить, типа 3 на 4. Вот и попробуй у него самой поразбирайся. Я, собственно, и не суюсь обычно, просто прямо на столе лежало. Завтра попробую его самого сподвигнуть на размусоривание в его запасах, а сама переключусь на оставшиеся дни на спальню.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МариЭла Поваренок-испытатель

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 1:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Отчет за 03.11.2009.
1. Раковина. Чистая, но без фанатизма.
2. Размусоривание. Продолжила сегодня со вчерашним буфетом на кухне. Правда выбросить мало что удалось.
3. КЖ-не добралась
4. ДР - после работы хватило сил только на то, чтобы проползти по квартире и протереть все выключатели и находящиеся в зоне досягаемости разетки влажной салфеткой. Как раз 15 минут.
5. Привычка - нормально, почти всегда на автопилоте.
BoGaMa, как здорово! Децствительно наглядные результаты очень вдохновляют!!! Только вот вроде для фотографий до и после раньше отдельная тема была, а в основной можно было только ссылки на фотки оставлять.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlinaKalina Поваренок

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 2:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к взлету! С системой знакома несколько дней, вернее сказать еще только знакомлюсь, но уже в восторге рассказываю о ней знакомым. Организовать себя и пространство вокруг было бы очень желательно. У меня двое детишек (10 лет и 2 года), Любимый Муж, работающий до 21-00, однокомнатная квартира (плюс утепленная лоджия), все возможные домашние (и не только) обязанности, необходимость отводить и приводить детей на разнообразные кружки и секции и как дополнительное счастье - стартующая 5 ноября вечерняя учеба сроком на 1 год по пять-шесть дней в неделю.
Из помощников - все те же перечисленные дети и муж.
Последний раз редактировалось: AlinaKalina (Ср Ноя 04, 2009 11:03), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JaKoffia Младший повар

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 9:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Отчет за 3 ноября, вторник
1. Размусоривание - выбрала зону большой комнаты (моей), т.к. в детской у нас ремонт и все из детской перекочевало в мою!
Сейчас у меня вообще бесконечный процесс - размусоривания! Сегодня будем размуосривать игрушки...
2. Раковина - в порядке
3. КЖ - веду, каждое утро пишу план на день (там же дела кроме уборочных)
Список бумажных дел:
1. Отформатировать все диски на моем ПК
2. Почистить ПК сына
3. Отсканировать негативы (хоть немного!!!)
Больше не придумала. Документы у меня в порядке!
4. Подготовка к НГ: написала список людей, которым нужно подарить подарок, список тех, кого поздравить по телефону и по интернету.
Идей пока нет.
Хочу с ребенком поделок поделать - подарки и для украшения дома. Но что-то настроение пока не новогоднее.
Можно витражи на стекла нарисовать (из набора).
Снежинки повырезать...
А есть где-то тема подготовки по ФЛ к НГ? Где б идей взять?
Привычка - хорошо, каждый раз вспоминаю. ВОобще - самая главная привычка!!! Если бы я ее имела, то 90% беспорядка просто не появлялось бы! )
Детальная работа - не сделала ничего У нас пока ремонт еще дня 4, а потом и начну намывать все  _________________ Юля
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
еся Поваренок-испытатель

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 9:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Всем!
BoGaMa, можно тебя попросить мне списочек по подготовке к новому году сбросить ? А то я ещё тот компьютерный пользователь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Verysay Поваренок

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои отчетики:
понедельник
Раковина чистая
привычка дело идет)))
КЖ немного запустила, исправлюсь
Размусоривание разобрала 2 ящичка с косметикой, отложила огромную кучку новых кремов, которыми никогда не буду пользоваться(уже год сама делаю все крема, скрабы и т.д. ), на местном форуме все бесплатно пристроила. Хоть кому-то на пользу.
Зона на этой неделе у меня зона - единственная комната, убрала разложенные вещи.
Детальная работа уже сил не было, гриппом болеем((((
вторник
Раковина чистая, уже около часа ночи пошла мыть, сначала спать легла с грязной, но совесть замучила.
привычка слежу за собой
КЖ ничего не писала(((
Размусоривание ничего(((
Зона купила вакуумные пакеты, уложила всю летнюю и весеннюю одежду.
Детальная работа не успела
Девочки, желаю всем здоровья!!!! Берегите себя и близких. Мы вот гриппом заболели(((((
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IreneKa Поваренок-испытатель

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Красивая колючка : а можно рецепт глинтвейна, а то в инете СТОЛЬКО! А хочется проверенный. Я еще никогда его не готовила. [/quote]
Конечно можно! Если только это не защитают в ОФФ, а сочтут пригодным к пункту подготовки к НГ в инете рецептов действительно более чем достаточно. у меня за долгие годы сложился следующий способ:
- 1 бутылка красного вина + от 200 до 500 мл крепкозавареного чая Ерл Грэй.( объем чая в соотношении с вином - в зависимости от того, кто и по какому поводу будет пить напиток. Если нужно согрется с мороза или полечить простуду - то крепче т.е. чая меньше. Если посидеть с подружками скоротать зимний вечерок - послабже, т.е. чая больше.)
- смесь поставить нагреваться на плиту.
- когда станет тёплым , градусов 40, - добавить специи по вкусу : корица, гвоздика, мускат, кардамон, имбирь, цедра цитрусовых - не обязательно весь список, только то, что наравится.
- по вкусу добавить сахар - в зависимости от того какое вино используется
- нагревать до 80 градусов. Не более! Это важно! Кипятить нельзя!
- Накрыть крышкой и дать настояться минут 5-10. (Можно перелить в термос и отправиться на зимнюю прогулку. так же поступаю, когда болею - и весь день из термоса горячёё пряное лекарство прихлёбываю - наутро, как огурец!)
Кстати, набор ингридиентов для Глинтвейна вполне может стать основой для НГ подарка : плетёная корзина, полотняные салфетки, вино, специи, фрукты, кружки для глинтвейна и , наконец, сам рецепт напитка, красиво переписаный на открытку или распечатанный в собственном авторском дизайне. По-моему не плохо
Последний раз редактировалось: IreneKa (Ср Ноя 04, 2009 13:37), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дракоша задумчивая Поваренок

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Отчет за вторник
- раковина - порядок
- КЖ - вся работа пока сводится к тому, чтобы дописать всплывшие отложенные дела.
- привычка - напоминаю себе
- детальная работа - протерла розетки и выключатели, вымыла плафон в ванной. Уложилась в 10 мин.
- размусоривание - размусорила люстру, чтоб меньше мыть (сняла и выкинула разбитые плафоны.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BoGaMa Поваренок

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| МариЭла писал(а): |
BoGaMa, как здорово! Децствительно наглядные результаты очень вдохновляют!!! Только вот вроде для фотографий до и после раньше отдельная тема была, а в основной можно было только ссылки на фотки оставлять. |
спасибо! переделала! буду знать .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
отчёт 4.11.09
раковина - идеальна
размусоривание - за 15 минут перебрала одну из рукодельных коробок. Усиленно контролировала себя, что б не повторить вчерашних ошибок. В остальные коробки не совалась. Набрала пакетик на выкид.
детальная работа - так как светильники и розетки кончились, сегодня перетёрла влажными салфетками дистанционки, телефонные трубки, ноутбуковую клавиатуру и мышь. Всё теперь такое чистенькое, как только что из магазина!
КЖ - список бумажных дел - сформировался ещё на этапе составления списка отложенных дел, потому ничего другого не остается, как его исполнять. Сегодня перебрала инструкции по эксплуатации всякой техники. С удивлением обнаружила такие, что уж и не вспомню, когда они у нас были и что с ними сталось - конечно пошли на выкид. Остальные в папочку.
привычка - без проблем
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yasa Повар

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, всем привет!
AlinaKalina, добро пожаловать!
ked, если работы не очень много, тогда нормально две комнаты как одна зона
IreneKa, ты просто источник предновогоднего вдохновения!
JaKoffia, тема по подготовке к НГ в разделе FlayLady.Общение.
Kepi, BoGaMa, МариЭла, Verysay, Дракоша задумчивая молодцы!
Девочки, кто столкнулся с болезнями , желаю вам поскорее выздороветь, а сейчас побольше сил и оптимизма, чтобы пережить это время. Берегите себя!
Для создания предновогоднего настроения я подумала записать себе на плеер сборник новогодних песен. Может кому-нибудь понравится эта идея Список песенок прикрепляю (я собрала его из сообщений девочек в теме "Подготовка к Новому году"). _________________ Задания на вторую неделю полета
новогодние песни.doc - 26 KB
Файл был скачан или просмотрен 72 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Yasa, рада быть полезной!
На счёт подборки новогодней музыки - супер идея! Завтра же начну собственный плэйлист создавать! Начну со "Щелкунчика" Петра Ильича - с детства вызывает самые непосредственные НГ-ассоциации.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Любомирка Поваренок

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Отчет за среду, 4 нояб.
Раковина - чистая!
КЖ - составлен список покупок (обувь, продукты) и все куплено. Составлен список тех, кому купить подарки и упаковочных материалов.
Размусоривание - в столе кухни одну полку 15 минут. Вторую еще вечером может быть осилю...
Детальная работа - все чистое, стимулирую мужа на мелкий ремонт люстры
Привычка - у меня работает, приходится и за мужа выполнять
Для новогоднего настроения - купила детке своей носок подарочный, каждый день к нам приходит "гномик от деда Мороза" и подкладывает туда конфетку! Очень меня настраивает на НГ и подготовку к нему. Отличный подарок - сделать календарь с фотами ребеночка (мы уже делали , все в восторге, перекидной, 12 фото больших, вышло не дорого, тем более, что дарится целому семейству).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cfylth Поваренок

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Отчет за среду, 4 ноября
Раковина в ванной- чистая!
КЖ - что-то я его забросила. Нужно сегодня заняться.
Размусоривание - хоть это немного и не по флай, но я сегодня размусоривала кабинет на работе. Я бухгалтер, поэтому для меня это очень актуально. Столько места освободилось и настроение поднялось.!!!!!...
Детальная работа - одна люстра готова. К остальным скоро тоже подступлюсь.
Привычка - у меня пока не сформировалась, но стараюсь
Спасибо за списочек с новогодними песенками. Уже просмотрела - классная идея!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|