| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mamochek Золотая поварешка

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я еще первые 10 страниц никак не осилю, а вы уже "рванули" вперед .  _________________ Познай себя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flyangel Младший повар

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Mamochek, как я тебя понимаю. Я вообще просто косами чую необходимость постоянно возвращаться к первым страницам, осмысливать. Кажется поняла, почитаю отчеты, хочется сделать-продумать по-другому.
Поэтому решила, как-то трепыхаться вместе со всеми, а потом еще раз пройти взлет самостоятельно, в своем темпе. _________________ Мне нравится "на ты" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рыжая Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| А можно как-нибудь отделить взлёт от его обсуждения? И во взлёте полезное выкладывать? :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
мурочка Золотая поварешка

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыжая,самое полезное можно найти в каталоге на первой странице,а ссылка на каталог в подписи ведущей. Взлёт невозможен без обсуждения,без обсуждения можно только книжку почитать  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flyangel Младший повар

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго времени суток! И я сотчетиком.
1. Составление расписания на день и на неделю.
Оказалось, что расписание на неделю на самом деле уже есть, только не записано. Т.е. как бы существует определенный режим дня, в котором достаточно четко прописано (у меня в голове), когда что делать. Если рассматривать каждый отдельный день, то получается, что не все области сбалансированы, а если неделю в целом, то вроде все нормально.
2. Слон.
Я ставила себе цели на взлет: разобрать коробку с документами и вырезками, пройти обследование у врача, и пересмотреть гардероб. Решила, что этих слоников надо есть по очереди. Пока решила оставить обследование и документы. Обе цели вполне конкретны и достижимы, и сразу станет понятно, что результат достигнут.
Итак, обследование. Этапы:
1. договориться на работе о задержках (отгулах), которые могут иметь место в связи с таким мероприятием, и о сроках и времени отработок (четверг)
2. записаться на УЗИ (сразу же после разговора с начальником)
3. сдать анализы и сделать УЗИ
4. записаться к врачу на прием (как только на руках будут результаты анализов)
5. посетить врача.
6. начать выполнять рекомендации врача.
Здесь каждый пункт, невозможно выполнить, пока не выполнен предыдущий (хотя на первый взгляд все можно сделать между делом)
Второй слон - огромная коробка с вырезками и документами
1 этап - рассортировать бумаги на группы (уже начала)
2 - закупить папки и файлы (вторник - короткий день - очень удобно заехать в магазин)
3. начать просматривать (что в мусор, что оставить, что необходимо отксерокопировать - 1-2 дня на группу) и по-возможности сразу раскладывать по папкам и файлам. (Место для хранения выделено давно)
3. ВР: анализ текущего дня.
Как я уже писала самые продуктивные часы непосредственно перед выходом из дома на работу, а также 21-24 часа. Время на работе я не рассматриваю, там одно следует за другим с перерывами на авралы и ЧП. Меня пока интересует только, как организовать свое время вне работы. Легче даются, как не странно, не запланированные дела, а возникшие внезапно.
В понедельник из запланированного сделала все и, невероятно!, но спать я легла в 23.30! Фантастика! Из радостных моментов - я ушла спать (внезапно выяснилось, что на работу мне во вторник надо раньше, т.е. встать надо будет на 2 часа раньше). А муж взял на себя часть моей вечерней рутины - мыл посуду, ждал, когда машинка достирает, развешивал белье (ну, развешивание - я ему всегда делегирую) и ждал, когда дотушится мясо. _________________ Мне нравится "на ты" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flyangel Младший повар

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
мурочка , поздравляю с новой аватаркой! А мне так прошлая нравилась... И ник тоже очень нравится, такой ласковый...  _________________ Мне нравится "на ты" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marfa71 Младший повар

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Отчет за вторник.
Выполнение плана дня. Удивительно, но сегодня почти все, что запланировала, выполнила. Не было ощущения бесконечной занятости, однако к вечеру в списке вычеркнула почти все дела. Видимо, пожалела себя, составила план-минимум.
Дело дня – уборка бани – сделано и вовремя, не оставила на вечер.
Из важных, приоритетных дел на сегодня: прогулка, которую откладываю каждый день на завтра, состоялась только потому, что сломалась машина. И мне пришлось топать на работу пешком, туда и оттуда по 15 минут – набралось полчаса. Зато увидела на старом дереве огромного черного дятла, полюбовалась, походила вокруг, еще, когда шла по улице, запахло топившейся баней, забытый уже запах, топим-то уже газом. А тут кто-то дровами затопил – чудесный запах. А еще вечером позанимались с дочкой танцами по диску: изображали танец живота около 40 минут, хорошая разминка, впрочем.
Еще из важных дел – небольшой слоник на пару дней. Сделала по плану все, распечатала варианты ЕГЭ из Интернета, только размножать передумала: жалко стало краску и бумагу, возьму старые варианты из школы. Продумала и даже проговорила вслух примерно половину занятия, составила план на черновике. На завтра осталось продумать вторую половину и перепечатать начисто. Возможно, еще что-то в голову придет дельное.
Слон огромный – моя документация. Сначала решила заняться приведением в порядок планирования – постоянной документации, а потом уже продумать систему ведения текущей. Результатом должна стать красивая папка с файлами, в которую будут собраны все мои планы, оформленные как положено, с титульными листами, заверенные и одобренные, общим числом – 12 штук. Почти все есть, но далеко не в том виде, как хотелось бы мне. При первой же возможности куплю красивую папку и займусь визуализацией. Хотелось бы завершить эту работу примерно к концу ноября или чуть раньше. К этому же времени предполагаю продумать систему ведения других документов, чтобы все быстро, вовремя и качественно, а к концу взлета систему эту уже отработать и закрепить. На зимние каникулы хочу уйти с чистой совестью, легким сердцем и незагруженной головой.
Из приятного: вчера мои ученики ездили на занятия по подготовке к экзамену в районную школу и показали себя с очень хорошей стороны. Их похвалили, они похвалились мне, а мне чертовски приятно весь день.
Mamochek, Рыжая, не переживайте, догоните. Я в предполетную неделю тоже как-то растерялась, читала отчеты девушек и никак не могла написать что-то внятное. А вот пишу отчеты второй день, и вроде как втянулась. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Reshka Поваренок

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| День прошел замечательно.Удалось все запланированное, кроме прогулки (немножко гложет совесть) - утром опять напал овощизм , залезла на часок в теплую душистую ванну. Дальше все по плану. Отлично позанималась, приятно было почувствовать себя студенткой с книжкой и конспектами. Дело дня выполнено - ЛМ снаряжен в поездку, завтра посажу в самолет и здравствуй, вольная жизнь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
montenegro_lady Повар

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Отчет за 3 ноября Цель 1 зарядка выполнена, цель 2 - итальянский выполнена тоже - затратила 1 ч 20 мин, еще почитаю перед сном. Хоз дела процентов на 70 - ну и ладно. Подумаю об этом завтра ) _________________ Будьте собой, остальные роли уже заняты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рыжая Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Нет, я не собираюсь участвовать :) У меня все планы постоянно меняют форс-мажоры. мне просто интересно было прочитать выдержки :), так как на всё нет времени :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flyangel Младший повар

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Marfa71, это я переживаю, что не догоняю. Может, кстати от того, что режим у меня, оказывается, давно существует и получается, что он довольно жесткий. Я так живу.
А вот, если за сегодня (вторник) отчитываться, то многое полетело из запланированного - внук заболел - пришлось срываться с работы раньше времени, и не заходя в магазины, что планировалось - бежать домой. Ухаживать, успокаивать - домашние дела тоже все по боку. Зато, когда он задремывал, появилось время на написание отчета и сидение в форуме.
Очень хочется обсуждать отчеты, комментировать, поддерживать, но и прочитать пока успеваю только по диагонали. А жаль... _________________ Мне нравится "на ты" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sunflower Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 0:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Flyangel писал(а): |
3. начать просматривать (что в мусор, что оставить, что необходимо отксерокопировать - 1-2 дня на группу) и по-возможности сразу раскладывать по папкам и файлам. (Место для хранения выделено давно) | Flyangel, может ты для себя уже это продумала: я бы для этого этапа определила, сколько времени каждый день (или как получается) готова затрачивать на это дело. Чтобы не было чувства перенасыщения и усталости.
Внуку скорее поправиться!
| Marfa71 писал(а): | Отчет за вторник.
Выполнение плана дня. Удивительно, но сегодня почти все, что запланировала, выполнила. Не было ощущения бесконечной занятости, однако к вечеру в списке вычеркнула почти все дела. Видимо, пожалела себя, составила план-минимум. | Мне кажется, что так и надо планировать. Лучше поменьше, но с большей вероятностью выполнения. Тогда в конце дня будет чувство удовлетворения, а не загнанности и досады
Поздравляю с успехами учеников. Действительно, очень приятно
Reshka, montenegro_lady, замечательно, что планы практически удались
Mamochek, если есть желание участвовать, то можно сразу вливаться, а дочитывать по мере времени или после взлета. Какие-то задания можно пропустить пока, потом более тщательно обдумать. Мы как и в основном взлете ФЛ: каждый в своем темпе Как правило, в начале больше энтузиазма (конечно, я мечтаю, что и дальше будет активно ), а потом уже равномернее  _________________ КАТАЛОГ полета для продолжающих по тайм менеджменту
Мои размышления |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sunflower Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 1:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой отчет за вторник.
С расписанием сегодня не очень получилось Мы рано проснулись, не выспались, пол дня себя в кучу собирала Решила больше времени дочке уделить, играли, занимались
В этом и есть прелесть установленного режима (расписания), когда знаешь, что зачем идет, в какой день, что можешь себе позволить. Ведь отдых тоже очень важная вещь. Сегодня вечером была в очень хорошем настроении и ни на кого не бурчала
Слон Сначала, что хочу в результате. Хочу иметь хороший уровень энергии и хорошее самочувствие (звучит несколько размыто, но я знаю, с чем буду сравнивать , хочу, чтобы кусочки слона прочно вошли в жизнь. Говорят, на установление привычки надо 21 день. По некоторым этапам получится даже больше.
Теперь по этапам. Сегодня распеределила по неделям.
1 неделя (т.е. текущая) - заменить сладкое на сухофрукты, заменить вино (пью немного, но порой хочется расслабиться, и мысли идут не туда ) на фруктовый чай и найти действенный способ снимать напряжение.
2 неделя - дополню: буду укладывать себя спать в правильное время, работа с меню - выписать все, что готовлю, составить основных список продуктов, занятие упражнениями: есть диск с Синди Кроуфорд, там у нее хорошая 10мин. разминка.
3 неделя - дополню: пару поз йоги с утра (для спины), летом делала, было здорово + начну переписывать по рецепту в день в кулинарную книгу.
4 неделя - дополню: примерно 30мин. комплексом йоги в воскресенье + постараюсь по воскресеньям к компьютеру не подходить.
5 неделя - хочу начать танцевать: буду чередовать синди кроуфорд и танцы + все, что указала в предыдущих неделях.
Дополнительно: каждый день буду по 10 минут читать и осмысливать книгу Кави Раджа "Аюрведа для детей" с целью научиться профилактике, чтобы быть здоровыми.
Завтра подомаю еще над деталями
Анализ дня. День сегодня опять не столь продуктивный, но приятный и спокойный. Вот бы всегда поддерживать такой эмоциональный настрой (в обычные дни), надо об этом подумать. Из радостных моментов: сегодня на улице было голубое голубое небо и солнышко. Что просто очень радовало
Кстати, в течение дня стала чаще задумываться о положительном, думая, о чем напишу. Как результат и мысли настраиваются на более оптимистичную волну  _________________ КАТАЛОГ полета для продолжающих по тайм менеджменту
Мои размышления |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
василиска Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 4:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки сентябрьские летуньи, я конечно понимаю, что это жуткий оффтоп, но
У Romana_ родилась девочка. Она мне сегодня написала, так что очень надеюсь, что у нее все хорошо, детенок просто дисциплинированно ждал конца взлета. Не уверена, что она будет читать эту темку, поэтому все поздравления лучше всего слать ей в личку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
василиска Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 4:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Отчет за вторник
Расписание было составлено еще в понедельник вечером, но не могу сказать чтобы я его придерживалась Одно из дел (не взлетное) заняло куда больше времени, чем емы было отведено расписанием.
Слоны
Фитнес, не выполнено . И не то, чтобы времени не было, просто как-то не получилось.
Сайт, разбиваю слона на кусочки и планирую с чего начать.
Ремонт, выяснилось, что прежде чем подавать этого слона под пикантным соусом, надо решить, а чего же мы все таки хотим Хотела звонить в ремонтную контору, ЛМ говорит подожди, мы же еще не решили, что делать будем.
ВР анализ дня выполнен, белее менее довольна сделанным. Планирование следующего дня тоже сделано.
Приятность - красиво оделась на работу и по дороге туда и обратно слушала Маринину
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Девочки, я вспомнила о ТМ приеме, про который нам рассказывали в колледже. К сожалению не помню не из какой книги он, не даже как называется. Может кто знает?
Суть в том, чтобы как только возникает необходимость сделать какое либо дело, надо сразу же принять по нему решение. Это совсем не значит, что его надо сразу делать, вариантов решения может быть несколько:
- сделать сразу (подходит для легких и быстрых дел, а также для неотложных)
- решить что дело нужное и наметить когда именно его следует выполнить (если это слон, то соответственно, делить на этапы и т.д.)
- решить, что дело нужное, но его можно поручить кому-нибудь другому
- решить, что дело для вас не нужное, и принять решение его не делать, размусорить проще говоря. Этот вариант обычно и вовсе не рассматривается как возможный, такие дела просто откладываются, а мы мучаемся угрызениями совести по поводу их несделанности.
Я стараюсь следовать этому принципу (когда не забываю) сильно уменьшает количество бесконечно откладываемых дел
мурочка очаровательная аватарка  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|