| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
natalinka Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 26.04.2003 Сообщения: 3094 Откуда: Днепропетровск-Израиль
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 1:35 Заголовок сообщения: Суп грибной калочаевски, маково-яблочный пирог (2-8.11/2009) |
|
|
Ну вот кажется и в наши южные широты пришла осень-зима, с дождями и похолоданиями и хочется какого-то уютного супчика, но как обычно тянет на эксперименты, да и книжка из Венгрии еще полна новых рецептов, а они все как на подбор удачные!!!
Итак суп, после которого вердикт моего мужа прозвучал следующий - ооочень вкусно, удачный рецепт стоит повторить и поделиться с твоими подругами. Что в принципе я и делаю!
Грибной суп по-калочайски
1 литр процеженного мясного бульона
1 небольшая луковица
400 гр шампиньонов
300 гр овощей для супа (морковь, корень петрушки и сельдерея, болгарский перец)
3 столовые ложки растительного масла
Соль, молотый белый перец
0,5 пучка петрушки
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка красной паприки
200 гр сливок
4 вареных перепелиных яйца
Для фрикаделек
300 гр филе куриной грудки или индейки
1 булочка
Молоко для замачивания булочки
1 яйцо
Соль, молотый белый перец
Зелень петрушки
1.Сначала приготовим фрикадельки.Булочку замочить в молоке, отжать и смолоть вместе с мясом. Добавить яйцо, соль, перец, зелень петрушки. Из полученной массы сделать 8 фрикаделек и сварить в 500 мл бульона
2.Спасеровать на масле мелконарезаный лук, добавить нарезанные пластинками грибы и овощи, обжаривать все, помешивая в течении 5 минут. Посолить, поперчить, добавить зелень петрушки. Посыпать мукой, слегка обжарить и посыпать паприкой. Влить остаток бульона и кипятить минут 15.
3.Добавить бульон с фрикадельками и все еще раз довести до кипения, влить сливки. Дать покипеть еще немного. Подавать в каждой тарелке по 1 перепелиному яйцу.
Сразу скажу, яйца не перепелиные, а четвертинка обычного, из овощей для супа выбрала 1 морковь, кусочек болгарского перца и 1 картофелина, все нарезала мелкими кубиками. Еще сливки не лила, а подала с греческим йогуртом.
Приятного аппетита!
А еще хочется душистого чая с пирогом!
И вот вам новый рецепт.
Маковый пирог с яблоками
(рецепт на форму 28 см)
Рецепт шефа Аарони и кондитера Бен Ами
1.Для начала нам необходимо :
8 яиц разделенных на белки и желтки
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
Взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены, отдельно хорошо перемешиваем масло и желтки. Аккуратно во время взбивания ввести в белки. Все хорошо взбить.
2.Перемешиваем сухие ингредиенты:
200 гр молотого мака
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крошки печенья или сухарей
2 ч. Ложки разрыхрытеля
Еще необходимо нам 4 яблока (очистить, натереть на терке и отжать от сока.)
Сухие ингредиенты ввести аккуратно в яично-масляную смесь, добавить яблоки и все аккуратно перемешать.
3.Выпекать в форме 28 см (или силиконовой, или немного промасленной, чтоб ничего не прилипло) в духовке заранее нагретой до 180С до стойкого состояния около 1 часа.
4.Горячий пирог промазать сиропом (1 часть сахара-2 части воды+любой ликер) и остудить.
5.Смазать шоколадной глазурью
Для нее необходимо растопить на медленном огне
100 гр шоколада в 100 мл сливок и добавить 20 гр сливочного масла.
Делала на форму 26 см. Поэкспериментировала и 2 яблока нарезала кубиками. Делать это не советую, так как они лихо упали вниз. В общем трите и в тесто.
Для любителей мака- сплошное удовольствие! _________________ "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится." ("дядя Федор, Пес и Кот" - Эдуард Успенский)
яблочно-маковый.jpg

Файл был скачан или просмотрен 656 раз(а)
супгрибной_калочай1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 671 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНнышко
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 2:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Нат, я запала на пирог... Мака, правда, в доме маловато.. надо докупить. Очень уж он завлекательно выглядит. _________________ Никогда не знаешь где тебе повезет (с) Макс Фрай
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Золотая поварешка

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
natalinka , получается, что пирог состоит как бы из одного мака? Он легко из формы вынимается? Я просто хочу сделать из этого кол-ва 2 пирога (яиц много - думаю, как раз получится). _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Нат, он супер наркоманский, маковый, сделай меньше норму, он огромный получается!!!
Саш, отлично вынимается! пекла в разъемной форме, немного смахзала ее растительным маслом. _________________ "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится." ("дядя Федор, Пес и Кот" - Эдуард Успенский)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
avm1020 Повар

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 0:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, и суп и пирог очень соблазнительно выглядят Суп попробую как-нибудь в скором времени
А вот пирог оставлю до лучших маковых времен - что-то у нас его малыми порциями, да по кусачей цене в последнее время продают  _________________ Хорошему человеку должно быть вкусно!
Аня
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
julikene Мама-волшебница
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталочка, а я с супчиком, очень вкусный, я ещё корень сельдерея добавила, спасибо за рецепт
И наркоманский пирог обязательно испеку, очень соблазнительный
1794.jpg

Файл был скачан или просмотрен 389 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталиночка, я сначала про приятное - веселое, потом с вопросами. Стали мы делать пирог вместе с дочкой, заодно она узнала, что такое мак. Взбивали все вместе, она долго меня уверяла - это крем Потому как тесто очень пышное . Вс еполучилось очень хорошо - про тесто. Оно у меня, правда, не вместилось в миску, пришлось часть отложить и перемешать отдельно с яблоками, а то оно так хотело удрать из миски - спешило в духовку
Теперь мои промахи - вопросы. Ну нету у меня такой здоровой формы , налила все в форму 24 см. Она прямо полная была. Стала печь - смотрю края как-то уже зарумяниваются, а серединка еще нет. Ну я и сделала поменьше температуру... серединка сиганула вниз... Сейчас стоит "допекается". Вот, не знаю прямо - это из-за формы или из-за температуры? Я сразу поставила чуть меньше - потому как форма-то меньше, поставила 175.
По-любому, пирог будет! И уже сейчас чувствую, что вкусный  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 0:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, вот молодец! 8 яиц запихнула в 24 см, у меня 6 штук еле влезли в 26 см!!!! Ну вы даетет, а вобще вы такий молодцы с дочей. Кстати, надо было просто прикрыть бумагой и не снижать температуру. И Главное дай хорошо остыть пирогу, а лучше ночь в холодильнике!
Юль, отличный супчик! Приходи с пирогом Я вижу вы любители супов, посмотри я там еще новый давала несколько недель назад, и Любаша осенний.
avm1020-Анют, пробуйте, дорогуша, только не забывайте готовиться к 25 ноября! Помнишь? (все вопросы в ЛС ) _________________ "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится." ("дядя Федор, Пес и Кот" - Эдуард Успенский)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталиночка, принимай, пожалуйста, мое спасибо! Конечно, очень вкусно! И очень нежно - для меня это скорее десерт такой , нежнейшая основа, похожая на крем - не крем, не знаю, но очень какая-то "трогательная" (правильно дочка обзывала кремом - вот угадала!), сверху огромный, толстый слой шоколада (топила шоколадку с орехами) - на радость мужу!
Да, всем-всем - рецепт очень простой! Яблоки терла не сама, с меня "времени" требовалось минимум. Отличная идея побаловать своих не простым кексом. Наташенька - огромное спасибо от моего семейства!
Ну и мое безобразие с провалом середины  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
яблочно-маковый пирог от наталинки.jpg

Файл был скачан или просмотрен 256 раз(а)
яблочно-маковый пирог от наталинки кусочек.jpg

Файл был скачан или просмотрен 256 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VVN Младший повар

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| natalinka, а сколько сиропа (воды и сахара) "взял" пирог?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, я бы его еще подержала в твоем вариаенте, он все же еще чуть посуше должен быть. Но главное понравилось
VVN, простите не знаю по имени- 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана воды. Немного полила и кисточкой сверху "размазала" по всему пирогу. _________________ "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится." ("дядя Федор, Пес и Кот" - Эдуард Успенский)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VVN Младший повар

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташ - спасибо! Я теперь буду знать - надо накрыть сверух и "додержать", тогда ничего не опадет. А на вкус он - "готовый" , нежный просто очень. Наверное, из-за яблок и большого количества яиц. И что нравится больше всего - это вот такая "кучка" шоколада в центре
Дети тоже заценили - довольные!!!!! _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|