Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: бургер
Вегетарианское рождественское кольцо 10 простых рецептов с миндалем Идеи на завтраки
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

Скоро Новый Год. Готовимся? - 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hellenN  
Кулинар
Кулинар

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веруш, замечательные букеты. smile.gif . Очень понравилось. Успехов тебе. flower.gif
А что это такое горячий клей ( и где сие искать можно?)?
У нас был один магазинчик со всякими составляющими для букетов, да пропал , то ли переехали, то ли закрылись..... huh.gif

Моя ёлочка / Mano eglutė http://gelanie.com/elka.php?id=dd6cbb9445d58c8af34c747421eeed26
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sukub  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mamochek, я очень надеюсь на встречу smile.gif .
jasina, покажи обязательно.
SIrin, спасибо на оценку smile.gif . Кстати, набор для глинтвейна я тоже запланировала дарить знакомым, только бутылки собираюсь задекупажить. На открытки у меня сейчас хобби в стиле квиллинг, но вот мотивов новогодних придумать в этой технике не могу.
hellenN, спасибо smile.gif . Раньше покупала стержни в сети магазинов Тимморри. Они у вас есть ? Еще есть сеть магазинов Депо (бывшие Оби), но лучше узнай адреса флористических баз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SIrin  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sukub, посмотрите вот здесь. Сайт мне понравился. Там много всего интересного для креативных девушек. хотя вы наверно этот уровень уже превзошли.
Sukub  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SIrin, огромное спасибо за ссылку ! Снежинки превосходны. Мастерства у меня не много, просто использую профессиональный набор для скручивания.
jasina  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hellenN писал(а):

У нас был один магазинчик со всякими составляющими для букетов, да пропал , то ли переехали, то ли закрылись..... huh.gif

В пистолет вставляется стержень (твердый клей) и под высокой температурой постепенно расплавляется.Хорош тем,что клеит намертво и практически все.
В Вильнюсе в сети "Сенукай" продается.

dsc00880.jpg
dsc00880.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1142 раз(а)

hellenN  
Кулинар
Кулинар

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jasina писал(а):
hellenN писал(а):

В пистолет вставляется стержень (твердый клей) и под высокой температурой постепенно расплавляется.Хорош тем,что клеит намертво и практически все.
В Вильнюсе в сети "Сенукай" продается.

jasina -чка, спасибо поняла. Бум искать.
Девочки, а как вы на клей "Жидкие гвозди " смотрите? Если его применять? Тоже клеит -не отодрать.

Вер, ОБИ я только в Германии и видела, когда там жили. Интересно в Лиепае "Депо", "Тиммори" есть? А то я иногда туда езжу. У нас к сожалению ничего подобного нет huh.gif

Моя ёлочка / Mano eglutė http://gelanie.com/elka.php?id=dd6cbb9445d58c8af34c747421eeed26
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Целестина  
Шеф-повар
Шеф-повар

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sukub, букеты у тебя очень красивые smile.gif У нас на местном рукодельном форуме тоже конфетные букеты делают, но в другом стиле. А сумочки с конфетами я вообще у тебя впервые увидела smile.gif
Sarik  
Кулинар
Кулинар

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 9:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sukub - ох как красиво! Мне сроду такого не сотворить, я если отважусь, то чего попроще. Потрясающий вкус и выдумка!
Я конечно чайник полный в этом вопросе, но нейжели на момент не приклеится или на супер клей? Мы в прошлом году делали поделку в школу - органайзер для карандашей из трубки от бумаги для плоттера, его бматывали бечевкой, колечки склеивали между собой и украшали маленькими раковинками - ничего, все прекрасно приклеилось на момент. А тут вроде как бумага, неужели не прилипнет?
Sukub  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо девушки за отзывы blush.gif .
Целестина, у нас тоже есть разные стили. Лично я работаю в 2-х направлениях - чисто классические конфетные букеты (конфеты в бумаге с добавлением акссесуаров) и в более живом стиле, при использовании природных матералов (ветки, ракушки). Второй мне ближе, но более дорогой, поэтому чаще заказывают первый вариант.
Sarik
Супер клей тоже приклеивает, но им сложнее работать
1. есть вероятность (в 99.9% случаях), что все руки будут в клею, который в отличии от горячего клея, совершенно не очищается
2. есть вероятность того, что клей может просочится через бумагу и повредить конфету.
Вообще, работая с продуктами питания нужно помнить о том, что это должен быть нормальный продукт для употребления в пищу - обертка не должна быть повреждена, не проколота, содержимое должно быть свежим (срок годности конфет в среднем 6-8 месяцев). У меня для некоторых конфетных букетов даже есть специальные перчатки (хлопковые), чтобы можно было создавать композиции из конфет без обертки, заворачивая их в целофан (это обычно конфеты ручной работы и драже). По этой же причине я не люблю использовать живые цветы в конфетных букетах, т.к. через пару дней начианется процесс гниения, даже при использовании специальных жидкостей.

Горячий клей лучше не использовать при приклеивании к стеклу разных предметов, т.к. через некоторое время они отходят (даже если обезжиривать поверхность).
Рыжая  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вера, классные букеты! Я тут уже всем знакомым напоказывала :) А ты готовишь заранее букеты, а не после заказа? И хотела спросить, ты сама придумываешь букеты или пользуешься уже готовыми идеями?
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Sukub  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжая, спасибо happy.gif . Все по разному - беру (и делюсь в том числе) чужие идеи, придумываю свои. Основа то одна и та же, вот только техника бывает разной. Например, с короблями - все делают, но делают по разному (я всегда на блюде из французского стекла, чтобы удобны были в перевозке, фоток самых любимых нету, т.к. не успевала фоткать). На заказ делаю большие композиции - на юбилей, на свадьбу, т.к. тут я распрашиваю какие конфеты любят, под какой интерьер делать. А на основные праздники (да и просто так) у меня уже заранее приготовлены готовые букеты (коробки, кораблики, сумочки). Сейчас начала делать к НГ, куда складывать не знаю.

Девушки, предлагаю обсуждать еще идеи подарков на НГ и разные способы проведения. Я сейчас делаю заготовки для конкурсов, подделок с детьми, т.к. Рождество планируется отмечать у подруги в компании с детками - будет спектакль, будут поделки с детьми, будут конкурсы.
Рыжая  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в прошлом году купила в магазине самых простых однотонных шариков на ёлку и мы с детьми их расскрашивали гуашью и серебрянным лаком для ногтеё :) Потом повесили на ёлку.

Вера, выложи потом своё. Я потом найду, что в прошлом году делали, сейчас очень лень, температура высокая :)
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Sukub  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжая, выздоравливай ! Обязательно выложу, сейчас просто перелистываю все свои записи.
Sarik  
Кулинар
Кулинар

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомнила конкурс из детства - тогда у нас были неверояные елки (отцу привозили машинисты, он на железной дороге работал - по 3-4 шт на выбор). Загадавали найти на елке игрушку определенного цета или сочетания цветов (тогда много было разноцветных игрушек). Мне так нравилось, все время играли с отцом и гостями sigh.gif , правда это скорее для деток помладше.
А еще конкурс, мы его на работе устраивали для взрослых, но можно и детям адаптировать. У нас была команда "мальчиков" и команда "девочек". Выдали каждой по кучке разнокалиберных шариков (разной формы, цвета и размера), нитки и скотч и надо было сделать их этого фигуру девочки (для мальчиковой команды) и мальчика (соответственно для девочковой). Было весело. Особенно меня умилил факт, что шарик в форме сердца обе команды использовали... простите, для филейной части фигуры. Мне почему-то в голову не пришло happy.gif бы из сердца сотворить попу . Ну а деткам можно предложить просто человечка сделать или какую зверюшку.
Еще конкурс: участвует мама + ребенок в паре (несколько пар). Выдается рулон туалетной бумаги и надо за определенное время маме навязать на ребенке как можно больше бантиков из бумаги на любой части тела. Побеждает понятно тот, у кого бантиков больше.
А еще видела в поделочном отделе набор елочных шаров + к ним материалы для раскрашивания и декорирования. Пока щелкала клювом - размели (хотя наборы были не из дешевых). Отличный подарок - есть чем занять чадо в каникулы. И новогодний. И еще можно успеть повесить на елку или просто куда-то для красоты. Да и вообще не последний новый год. Вот может еще завезут, надо узнать. (наборы были из 3 и из 5 шаров. Шары вроде пластиковые.)
SIrin  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя подруга устраивала такой новогодний конкурс для детей и их родителей: они с мужем закупили несколько пряничных домиков в IKEA, собрали их, а декорирование этих домиков и стало конкурсом. Причем, у меня было ощущение, глядя на фотографии, что родители получили удовольствия даже больше, чем дети. Украшали домики разными видами жевательного мармелада. посыпками и т.д.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Flylady. Общение Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

Добавить в закладки

Перейти: