Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: кускус
Мясо Макароны запеченные с овощами Суп с кукурузой и крабами
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

Десерты от Мишель-7
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
miloga  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatuna К сожалению, не могу сказать, сама не пробовала - делала для маленькой дочери одной знакомой на день рождения. Т.к. я увеличила ингридиенты и пекла торт в большей форме, чем Мишель, торт испёкся гораздо быстрее, чем в рецепте. Коржи были, по сравнению с описанием Мишель, суховаты и я ещё коржи пропитала вишнёвым сиропоп с ликёром. Сказали вкус фантастический.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jarmarka  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, всем привет!

Какой красоты вы напекли! happy.gif

А я тут маффинчиками баловалась. Медово-банановыми. Ммммм. Мои любимые! Улетают всегда в 3 секунды.

Еще я делала перевертыш по рецепту абрикосового, но ... с хурмой. Поэкспериментировать решила. Неудачно, скажу прямо. sad.gif Хоть хурма и была сладкой и твердой, но в таком пироге абсолютно блекло и невыразительно. А вот с яблоками, грушами и сливами совсем другое дело. Хотя я не расстроилась. Ведь не попробуешь не узнаешь!smile.gif

И лаймовые пирожные делала. Честно скажу, не мой рецепт. Вкусно, но на мой вкус тяжеловато. Хотя сам по себе вкус очень интересный. Хотя и люблю лимонную выпечку (лайм конечно не лимон, но из той же песни), попробовав, поняла, что не мое. Мне кажется, такие пирожные, благодаря своему, на мой взгляд, экзотическому вкусу, (хорошо бы разрезанные на маленькие кусочки, так как большого куска съесть не можешь) внесли бы особую ноту в сладкий стол. Я имею в виду как дополнение, главным блюдом сладкого стола я бы эти пирожные не стала делать.

muffins2.jpg
muffins2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1429 раз(а)

muffins1.jpg
muffins1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1429 раз(а)

Asьka  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jarmarka, ммм какие маффины...
я тож баловалась с перевертышем. Сделала с яблоками. Вообще не понравилось. Не тот компот.....

и опять у меня мраморный кекс (все пытаюсь мраморность сделать happy.gif)

Jarmarka  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Asьka писал(а):
Не тот компот.....

Эх, я пришла к выводу, что надо яблочки покислее брать, тогда душевно получается. И еще я яблоки чуть провариваю в той самой карамели, чтобы сразу же пропитались. Такой вариант мне очень нравится! smile.gif

И опять амаретти! Нями-нями. И как положено с миндалем. И как не положено (но вкусно) с кокосом. Я ВАША НАВЕКИ!

amaretti.jpg
amaretti.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1360 раз(а)

Wivanna  
Поваренок-испытатель
Поваренок-испытатель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы сделать "мраморность" нужно двумя столовыми ложками по очереди тоненько по форме тесто наливать.
Amaretty  
Поваренок-испытатель
Поваренок-испытатель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Asьka писал(а):
Jarmarka, ммм какие маффины...
я тож баловалась с перевертышем. Сделала с яблоками. Вообще не понравилось. Не тот компот.....

Не знаю, на вид очень даже ТОТ!

Цитата:
Чтобы сделать "мраморность" нужно двумя столовыми ложками по очереди тоненько по форме тесто наливать.

Это точно! Как в рецепте Зебры всегда делали. А этот рецепт, наверное, уже для Больших кулинарных мастеров.
Asьka  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wivanna писал(а):
да, спасибо, этот способ и я знаю. Просто у Мишель в рецепте не такая технология. И если честно, у нее на фото как раз не такая как "по-старому" мраморность. Вот в этот раз меня очень даже удовлетворил результат. А вообще, кто-то из девочек правильно писал: в этом кексе такая вкусная шоколадная часть, что ее не хочется "размазывать" по всему тесту

Amaretty писал(а):
Не знаю, на вид очень даже ТОТ!
да, он оч красивый получился, но вот по вкусу мне не очень понравилось. муж конечно же умял с удовольствием
Cherlen  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки. Я читаю вас очень давно, и восхищаюсь вашими творениями. А у меня вот руки видно не из того места растут satisfied.gif Вчера попыталась испечь безе с фундуком. Результат - коржи не отделились от бумаги, прилипли намертво. Не подскажете в чем причина? И еще, температуране маловата? А то я пекла полтора часа при 95 градусах и они вообще не румянились, я прибавила до 110 и еще полчаса допекала, и они внутри были не сухие, а тянулись. Помогите разобраться пожалуйста!
Kapustik  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Приготовила конфетки Медовый грильяж. Это тааак вкусно! Делала из 100 гр. ореховой смеси + 100 гр. арахиса. Мне очень понравилось, наверно, теперь постоянно буду делать.

img_2856.jpg
img_2856.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1050 раз(а)

Jarmarka  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cherlen писал(а):
Результат - коржи не отделились от бумаги, прилипли намертво.

Я пекла этот тортик. Мне кажется, что причина во перевзбитых белках. Я сахар всегда беру помельче, чтоб не перебить. Перебьешь и они текут, а потом как прилипнут к бумаге - не за что не оторвешь! Я думаю, поэтому корж не отделился. А вот с температурой не знаю. Я пекла как в рецепте на режиме с обдувом. Во многих Мишелькиных рецептах я выставляю температуру выше. Духовки у нас все разные, вот и надо как-то приспособится. У меня примерно так, один блин комом, а потом понимаю какая температура для моей духовки правильная. Рада, если чем-то смогла помочь! smile.gif
Jarmarka  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kapustik, очень душевные конфетки у тебя получились!
STRIPY  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cherlen, я конечно не спец по безе... но кажется Вы недовзбивали белки, и сахар не успел раствориться полностью... и в процессе выпечки он стал плавиться, и поэтому безе внутри имело такую консистенцию... wink1.gif
Kapustik, конфетки обалденные! smile.gif
pypcik  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 0:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kapustik-Юленька, дай конфетку!!!!!!!
Slastenка  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jarmarka, какие маффины! Так и просятся happy.gif
Asьka, а по-моему, очень даже мраморно вышло wink1.gif
Kapustik, а конфетки внутри твердые или мягкие? А то выглядят они совсем как тверденький грильяж - я такой есть опасаюсь, ибо стоматология - вещь дорогая laugh.gif

А я испекла-таки Морковный торт
Фоток, увы, нет, потому что у кого-то склероз blush.gif Несла в гости и забыла фотик.
Получилось очень вкусно и сытно - вчетвером съели только полтортика laugh.gif
Но у меня вот какой вопрос - намазала коржи накануне вечером, а днем крем стал каким-то желтоватым и даже немного потрескался...Торт стоял в холодильнике. В чем тут может быть дело?
Kapustik  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pypcik
STRIPY
Jarmarka
Девочки, с удовольствием пригласила бы на конфетки, они очень вкусные. Подруги с удовольствием уплетали smile.gif

Slastenка писал(а):
а конфетки внутри твердые или мягкие? А то выглядят они совсем как тверденький грильяж - я такой есть опасаюсь, ибо стоматология - вещь дорогая laugh.gif

Конфетки как раз мягкие poketoungeb.gif , твердые только орешки, а карамель совсем не как в покупном грильяже. Но, конечно, не стоит увлекаться ими, ибо стоматолога, действительно, не хочется видеть очень часто.
И все же они мне тааак понравились!!! laugh.gif
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Авторские темы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.
Страница 39 из 43

Добавить в закладки

Перейти: