| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
miloga Младший повар

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Tatuna К сожалению, не могу сказать, сама не пробовала - делала для маленькой дочери одной знакомой на день рождения. Т.к. я увеличила ингридиенты и пекла торт в большей форме, чем Мишель, торт испёкся гораздо быстрее, чем в рецепте. Коржи были, по сравнению с описанием Мишель, суховаты и я ещё коржи пропитала вишнёвым сиропоп с ликёром. Сказали вкус фантастический.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jarmarka Младший повар

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, всем привет!
Какой красоты вы напекли!
А я тут маффинчиками баловалась. Медово-банановыми. Ммммм. Мои любимые! Улетают всегда в 3 секунды.
Еще я делала перевертыш по рецепту абрикосового, но ... с хурмой. Поэкспериментировать решила. Неудачно, скажу прямо. Хоть хурма и была сладкой и твердой, но в таком пироге абсолютно блекло и невыразительно. А вот с яблоками, грушами и сливами совсем другое дело. Хотя я не расстроилась. Ведь не попробуешь не узнаешь!
И лаймовые пирожные делала. Честно скажу, не мой рецепт. Вкусно, но на мой вкус тяжеловато. Хотя сам по себе вкус очень интересный. Хотя и люблю лимонную выпечку (лайм конечно не лимон, но из той же песни), попробовав, поняла, что не мое. Мне кажется, такие пирожные, благодаря своему, на мой взгляд, экзотическому вкусу, (хорошо бы разрезанные на маленькие кусочки, так как большого куска съесть не можешь) внесли бы особую ноту в сладкий стол. Я имею в виду как дополнение, главным блюдом сладкого стола я бы эти пирожные не стала делать.
muffins2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1429 раз(а)
muffins1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1429 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asьka Поваренок

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Jarmarka, ммм какие маффины...
я тож баловалась с перевертышем. Сделала с яблоками. Вообще не понравилось. Не тот компот.....
и опять у меня мраморный кекс (все пытаюсь мраморность сделать )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jarmarka Младший повар

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Asьka писал(а): | Не тот компот.....
|
Эх, я пришла к выводу, что надо яблочки покислее брать, тогда душевно получается. И еще я яблоки чуть провариваю в той самой карамели, чтобы сразу же пропитались. Такой вариант мне очень нравится!
И опять амаретти! Нями-нями. И как положено с миндалем. И как не положено (но вкусно) с кокосом. Я ВАША НАВЕКИ!
amaretti.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1360 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wivanna Поваренок-испытатель

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы сделать "мраморность" нужно двумя столовыми ложками по очереди тоненько по форме тесто наливать. _________________ Меня зовут Юля
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Amaretty Поваренок-испытатель

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Asьka писал(а): | Jarmarka, ммм какие маффины...
я тож баловалась с перевертышем. Сделала с яблоками. Вообще не понравилось. Не тот компот..... |
Не знаю, на вид очень даже ТОТ!
| Цитата: | | Чтобы сделать "мраморность" нужно двумя столовыми ложками по очереди тоненько по форме тесто наливать. |
Это точно! Как в рецепте Зебры всегда делали. А этот рецепт, наверное, уже для Больших кулинарных мастеров. _________________ Последнее слово в споре всегда остается за женщиной. Все, что ты скажешь потом, будет уже началом нового спора.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asьka Поваренок

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Wivanna писал(а): | | Чтобы сделать "мраморность" нужно двумя столовыми ложками по очереди тоненько по форме тесто наливать. | да, спасибо, этот способ и я знаю. Просто у Мишель в рецепте не такая технология. И если честно, у нее на фото как раз не такая как "по-старому" мраморность. Вот в этот раз меня очень даже удовлетворил результат. А вообще, кто-то из девочек правильно писал: в этом кексе такая вкусная шоколадная часть, что ее не хочется "размазывать" по всему тесту
| Amaretty писал(а): | Не знаю, на вид очень даже ТОТ!
| да, он оч красивый получился, но вот по вкусу мне не очень понравилось. муж конечно же умял с удовольствием
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cherlen Поваренок

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, девочки. Я читаю вас очень давно, и восхищаюсь вашими творениями. А у меня вот руки видно не из того места растут Вчера попыталась испечь безе с фундуком. Результат - коржи не отделились от бумаги, прилипли намертво. Не подскажете в чем причина? И еще, температуране маловата? А то я пекла полтора часа при 95 градусах и они вообще не румянились, я прибавила до 110 и еще полчаса допекала, и они внутри были не сухие, а тянулись. Помогите разобраться пожалуйста!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kapustik Младший повар

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!
Приготовила конфетки Медовый грильяж. Это тааак вкусно! Делала из 100 гр. ореховой смеси + 100 гр. арахиса. Мне очень понравилось, наверно, теперь постоянно буду делать. _________________ Юля
img_2856.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1050 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jarmarka Младший повар

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Cherlen писал(а): | | Результат - коржи не отделились от бумаги, прилипли намертво. |
Я пекла этот тортик. Мне кажется, что причина во перевзбитых белках. Я сахар всегда беру помельче, чтоб не перебить. Перебьешь и они текут, а потом как прилипнут к бумаге - не за что не оторвешь! Я думаю, поэтому корж не отделился. А вот с температурой не знаю. Я пекла как в рецепте на режиме с обдувом. Во многих Мишелькиных рецептах я выставляю температуру выше. Духовки у нас все разные, вот и надо как-то приспособится. У меня примерно так, один блин комом, а потом понимаю какая температура для моей духовки правильная. Рада, если чем-то смогла помочь!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jarmarka Младший повар

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kapustik, очень душевные конфетки у тебя получились!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
STRIPY Повар

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Cherlen, я конечно не спец по безе... но кажется Вы недовзбивали белки, и сахар не успел раствориться полностью... и в процессе выпечки он стал плавиться, и поэтому безе внутри имело такую консистенцию...
Kapustik, конфетки обалденные!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Повар

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 0:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Kapustik-Юленька, дай конфетку!!!!!!! _________________ Марина.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slastenка Поваренок

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Jarmarka, какие маффины! Так и просятся
Asьka, а по-моему, очень даже мраморно вышло
Kapustik, а конфетки внутри твердые или мягкие? А то выглядят они совсем как тверденький грильяж - я такой есть опасаюсь, ибо стоматология - вещь дорогая
А я испекла-таки Морковный торт
Фоток, увы, нет, потому что у кого-то склероз Несла в гости и забыла фотик.
Получилось очень вкусно и сытно - вчетвером съели только полтортика
Но у меня вот какой вопрос - намазала коржи накануне вечером, а днем крем стал каким-то желтоватым и даже немного потрескался...Торт стоял в холодильнике. В чем тут может быть дело? _________________ Делай, что должно, и будь, что будет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kapustik Младший повар

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
pypcik
STRIPY
Jarmarka
Девочки, с удовольствием пригласила бы на конфетки, они очень вкусные. Подруги с удовольствием уплетали
| Slastenка писал(а): | а конфетки внутри твердые или мягкие? А то выглядят они совсем как тверденький грильяж - я такой есть опасаюсь, ибо стоматология - вещь дорогая
|
Конфетки как раз мягкие , твердые только орешки, а карамель совсем не как в покупном грильяже. Но, конечно, не стоит увлекаться ими, ибо стоматолога, действительно, не хочется видеть очень часто.
И все же они мне тааак понравились!!!  _________________ Юля
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|