| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Yanusha Поваренок

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе всем утро!
Очень огромное спасибо Мишель за чудесные рецепты! Не могу оторваться от прочтения и приготовления .
Есть вопрос - если замешивать тесто для Бриоша (или Халы) в хлебопечке, то нужно ли добавлять компоненты, которые используются для опары, или просто добавить дрожжи?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cherlen Поваренок

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Jarmarka
STRIPY
Большое спасибо за ответ. Думаю, что все же недовзбила, потму что миксер сломался прямо в начале взбивания и пришлось взбивать вручную, наверное не хватило терпения. Буду пробовать еще.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Amaretty Поваренок-испытатель

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yanusha писал(а): | | Есть вопрос - если замешивать тесто для Бриоша (или Халы) в хлебопечке, то нужно ли добавлять компоненты, которые используются для опары, или просто добавить дрожжи? |
Сухие (быстродействующие) дрожжи я всегда добавляю в муку, даже в рецептах Мишель, а пункт с так называемой опарой опускаю. Потому как на дрожжах написано, что нужно добавлять в муку. Если же вдруг (по случайности ) куплю сырые, то обязательно делаю опару.
Может, я конечно, и не спец в этих делах, но пока что проколов не было .
Kapustik, я прям разрыв сердца получила после того, как увидела такие конфетки. В магазинах обхожу окольными путями прилавки с орешками и конфетками. Иначе - катастрофа! Я, как бурундук, готова грызть их целый день. И до сих пор вздыхаю, когда вспоминаю вкус орехового пая... А тут ты предлагаешь и ореши и шоколад! _________________ Последнее слово в споре всегда остается за женщиной. Все, что ты скажешь потом, будет уже началом нового спора.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Альбиночка Младший повар

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Amaretty,Kapustik,вот и для меня орехово-шоколадная смесь это все!! потому что остановиться не могу..хотя в еде спокойно ограничиваю себя, но орехи да еще и в шоколаде за уши не оттащишь  _________________ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kapustik Младший повар

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Amaretty писал(а): | Иначе - катастрофа! Я, как бурундук, готова грызть их целый день. И до сих пор вздыхаю, когда вспоминаю вкус орехового пая... А тут ты предлагаешь и ореши и шоколад! |
Ой, я лежу от смеха . Уже реально бурундука с грильяжем представила... _________________ Юля
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Повар

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, а ты как обычно соврашаешь нас!!!(я ведь не каменная, пойду искать рецепт)
Сначала картинку покажешь, люди тут только в себя приходят, а ты их добиваешь, рассказывая какая мягкая карамель, и какие хрустяшие орешки!!!
Тебе в рекламе надо работать, разбогатеешь за 1 неделю!!!!! _________________ Марина.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kapustik Младший повар

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| pypcik писал(а): |
Тебе в рекламе надо работать, разбогатеешь за 1 неделю!!!!! |
Угу, и хрутит, и мягкая карамель....ммммм.....вкуснятина!
Бегите все за орехами!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я после конфет хочу попробовать квадратики с орешками.... Думаю, тоже должно быть очень вкусно
Наскребу денег на орехи и отчитаюсь.
Марина, попробуй, вдруг понравится.... Надеюсь. _________________ Юля
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Повар

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Kapustik,
100 % понравится, я уже рецептик сохранила, одно спасает, денег скрести на орешки долго придется, поетому на прекрасное далеко.... _________________ Марина.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
manunya08 Поваренок

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ореховый пирог и торт Тирамису
p1030120.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1139 раз(а)
p1030111-1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1142 раз(а)
Последний раз редактировалось: manunya08 (Чт Ноя 05, 2009 20:06), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
manunya08 Поваренок

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ореховый пирог и торт Тирамису
p1020997-1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1073 раз(а)
p1020996.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1137 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yanusha Поваренок

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Amaretty,
примите огромное спасибо за ответ. Просто я когда тесто для Халы в хлебопечке делала, то с компонентами для опары тоже не заморачивалась, просто пропускала. А сегодня захотелось любимому мужу на завтрак Бриош в выходной испечь, прочитала рецепт и увидела, что в состав опары входят:
15 г свежих (7 г сухих) дрожжей
1/4 ст. молока
1 ст.л. мёда
60 г хлебной муки
Это ж не мало компонентов, если их не использовать, то может и тесто не получится? Извините, что так дотошно, хочется чтобы вкусно
И еще вопросик. Дорогие девочки, а можно ли с вечера приготовить тесто на Сконы, а утром просто раскатать и испечь?
Всем огромное спасибо
В духовке уже почти 2 часа печется Тыквенно-апельсиновый кекс. Увеличиваю температуру, накрываю фольгой, но все никак не пропечется. Что не так?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kapustik Младший повар

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
manunya08
Очень аппетитный ореховый пирог, а орешки грецкие? Или они только для украшения? _________________ Юля
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Amaretty Поваренок-испытатель

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Yanusha, насколько я помню, то тесто на Бриош должно выстояться ночь, тогда оно приобретает свои уникальные свойства. Эти компоненты в рецепте - это и есть опара. В общем-то, она делается для того, чтобы размножить дрожжи, которые потом сделают свое грязное дело . А сдобное тесто всегда лучше готовить с опарой.
И, конечно, если не использовать дрожжи - ничего не выйдет. Поэтому готовьте согласно рецепту, а уже замес теста, думаю, можно доверить и хлебопечке.
manunya08, очень хочеться увидеть фото тирамису, у меня почему-то она не загружается . _________________ Последнее слово в споре всегда остается за женщиной. Все, что ты скажешь потом, будет уже началом нового спора.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yanusha Поваренок

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 9:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Amaretty,огромное спасибище за ответ. При замесе теста в хлебопечке я конечно же использую колличество дрожжей, указанных в рецепте (засыпаю их поверх сухих компонентов), а вот добавлять ли к компонентам теста компоненты для опары при замесе в хлебопечке так и не поняла . Извините
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kapustik Младший повар

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yanusha писал(а): |
В духовке уже почти 2 часа печется Тыквенно-апельсиновый кекс. Увеличиваю температуру, накрываю фольгой, но все никак не пропечется. Что не так? |
Ну как кекс? Пропекся? В рецепте было написано, что выпекается достаточно долго. Просто я тоже глаз положила на этот кекс, хочу, наконец, попробовать выпечку с тыквой. _________________ Юля
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|