Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: пицца
Блюда для морозилки, правила заморозки, рецепты впрок От 6 до 9 месяцев Итальянская кухня
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

Десерты от Мишель-7
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42, 43  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yanusha  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе всем утро!
Очень огромное спасибо Мишель за чудесные рецепты! Не могу оторваться от прочтения и приготовления happy.gif .
Есть вопрос - если замешивать тесто для Бриоша (или Халы) в хлебопечке, то нужно ли добавлять компоненты, которые используются для опары, или просто добавить дрожжи?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cherlen  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jarmarka
STRIPY
Большое спасибо за ответ. Думаю, что все же недовзбила, потму что миксер сломался прямо в начале взбивания и пришлось взбивать вручную, наверное не хватило терпения. Буду пробовать еще.
Amaretty  
Поваренок-испытатель
Поваренок-испытатель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yanusha писал(а):
Есть вопрос - если замешивать тесто для Бриоша (или Халы) в хлебопечке, то нужно ли добавлять компоненты, которые используются для опары, или просто добавить дрожжи?

Сухие (быстродействующие) дрожжи я всегда добавляю в муку, даже в рецептах Мишель, а пункт с так называемой опарой опускаю. Потому как на дрожжах написано, что нужно добавлять в муку. Если же вдруг (по случайности shocked.gif ) куплю сырые, то обязательно делаю опару.
Может, я конечно, и не спец в этих делах, но пока что проколов не было laugh.gif .

Kapustik, я прям разрыв сердца получила после того, как увидела такие конфетки. В магазинах обхожу окольными путями прилавки с орешками и конфетками. Иначе - катастрофа! Я, как бурундук, готова грызть их целый день. И до сих пор вздыхаю, когда вспоминаю вкус орехового пая... sigh.gif А тут ты предлагаешь и ореши и шоколад!
Альбиночка  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amaretty,Kapustik,вот и для меня орехово-шоколадная смесь это все!! потому что остановиться не могу..хотя в еде спокойно ограничиваю себя, но орехи да еще и в шоколаде mad_icon.gif за уши не оттащишь huh.gif
Kapustik  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amaretty писал(а):
Иначе - катастрофа! Я, как бурундук, готова грызть их целый день. И до сих пор вздыхаю, когда вспоминаю вкус орехового пая... sigh.gif А тут ты предлагаешь и ореши и шоколад!

Ой, я лежу от смеха laugh.gif . Уже реально бурундука с грильяжем представила...
pypcik  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля, а ты как обычно соврашаешь нас!!!(я ведь не каменная, пойду искать рецепт)
Сначала картинку покажешь, люди тут только в себя приходят, а ты их добиваешь, рассказывая какая мягкая карамель, и какие хрустяшие орешки!!!
Тебе в рекламе надо работать, разбогатеешь за 1 неделю!!!!!
Kapustik  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pypcik писал(а):

Тебе в рекламе надо работать, разбогатеешь за 1 неделю!!!!!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Угу, и хрутит, и мягкая карамель....ммммм.....вкуснятина!
Бегите все за орехами!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я после конфет хочу попробовать квадратики с орешками.... Думаю, тоже должно быть очень вкусно satisfied.gif
Наскребу денег на орехи и отчитаюсь.
Марина, попробуй, вдруг понравится.... Надеюсь.
pypcik  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kapustik,
100 % понравится, я уже рецептик сохранила, одно спасает, денег скрести на орешки долго придется, поетому на прекрасное далеко....
manunya08  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ореховый пирог и торт Тирамису

p1030120.jpg
p1030120.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1139 раз(а)

p1030111-1.jpg
p1030111-1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1142 раз(а)

Последний раз редактировалось: manunya08 (Чт Ноя 05, 2009 20:06), всего редактировалось 1 раз
manunya08  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ореховый пирог и торт Тирамису

p1020997-1.jpg
p1020997-1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1073 раз(а)

p1020996.jpg
p1020996.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1137 раз(а)

Yanusha  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amaretty,

примите огромное спасибо за ответ. Просто я когда тесто для Халы в хлебопечке делала, то с компонентами для опары тоже не заморачивалась, просто пропускала. А сегодня захотелось любимому мужу на завтрак Бриош в выходной испечь, прочитала рецепт и увидела, что в состав опары входят:
15 г свежих (7 г сухих) дрожжей
1/4 ст. молока
1 ст.л. мёда
60 г хлебной муки
Это ж не мало компонентов, если их не использовать, то может и тесто не получится? Извините, что так дотошно, хочется чтобы вкусно tellme.gif

И еще вопросик. Дорогие девочки, а можно ли с вечера приготовить тесто на Сконы, а утром просто раскатать и испечь?
Всем огромное спасибо happy.gif

В духовке уже почти 2 часа печется Тыквенно-апельсиновый кекс. Увеличиваю температуру, накрываю фольгой, но все никак не пропечется. Что не так?
Kapustik  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

manunya08
Очень аппетитный ореховый пирог, а орешки грецкие? Или они только для украшения?
Amaretty  
Поваренок-испытатель
Поваренок-испытатель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yanusha, насколько я помню, то тесто на Бриош должно выстояться ночь, тогда оно приобретает свои уникальные свойства. Эти компоненты в рецепте - это и есть опара. В общем-то, она делается для того, чтобы размножить дрожжи, которые потом сделают свое грязное дело laugh.gif . А сдобное тесто всегда лучше готовить с опарой.
И, конечно, если не использовать дрожжи - ничего не выйдет. Поэтому готовьте согласно рецепту, а уже замес теста, думаю, можно доверить и хлебопечке.

manunya08, очень хочеться увидеть фото тирамису, у меня почему-то она не загружается sad.gif .
Yanusha  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 9:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amaretty,огромное спасибище за ответ. При замесе теста в хлебопечке я конечно же использую колличество дрожжей, указанных в рецепте (засыпаю их поверх сухих компонентов), а вот добавлять ли к компонентам теста компоненты для опары при замесе в хлебопечке так и не поняла sad.gif . Извините
Kapustik  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yanusha писал(а):

В духовке уже почти 2 часа печется Тыквенно-апельсиновый кекс. Увеличиваю температуру, накрываю фольгой, но все никак не пропечется. Что не так?

Ну как кекс? Пропекся? В рецепте было написано, что выпекается достаточно долго. Просто я тоже глаз положила на этот кекс, хочу, наконец, попробовать выпечку с тыквой.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Авторские темы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42, 43  След.
Страница 40 из 43

Добавить в закладки

Перейти: