Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: шоколад
Съедобные подарки своими руками Ароматный рис с индейкой Энциклопедия картофеля
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

Взлет по тайм-менеджменту
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 34, 35, 36  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Оптимизация времени и пространства
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
василиска  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчет за четверг

Целый день мотаюсь по работам, поэтому по слонам кроме фитнеса ничего не сделала, но и не планировала. Не слоновий день у меня четверг. Но пройтись все таки выкроила 30 минут smile.gif , просто вышла на одну остановку раньше из метро.

Расписание было составлено. Все намеченное сделала, но сегодня легко, все заранее оговоренные встречи, попробуй не сделай

ВР день проанализировала. Хорошо, что хоть и работы много, но пока я между разными работами путешествую слушаю Маринину, пользы от этого, конечно, никакой, но приятно.

Приятность - прошлась под дождиком с зонтом. Я вообще отношусь к тем редким людям, кто любит дождь, он так успокаивает, наводит на филосовские мысли.

Все таки как замечательно, что организовался этот взлет. Алена, спасибо тебе огромное! Хоть задумалась, зачем я живу, чего вообще хочу от жизни. Так ведь крутишься, делаешь по сто разных дел в день, и даже не задумываешься а зачем, собственно. И не замещают ли они собой что-то гораздо более важное и ценное. Мне кажется, что в отличии от обычного флай полета в этом мы все не научимся делать одно и то же. Но каждая вынесет из взлета что-то свое, осмыслит, увидит что именно ей можно сделать, чтобы жизнь стала еще лучше. Простите, дорогие, что-то я расфилосовствовалась, больно хорош оказался вишневый ликер.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sunflower  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natyan, все в порядке. Мы ведь все разные. И может еще тебе покажется что-нибудь полезным на следующих неделях, кто знает smile.gif.

neznakomka007, очень здорово расписала про слона в отчете. Так понятно. Я всегда немного завидовала людям, кто умеет свои мысли ясно и красиво излагать blush.gif satisfied.gif . Я же все время долго над этим думаю.

Гермиона, замечательно, что ты делишься советами и приемами. Спасибо большое. Я их буду в каталог вставлять и в программу взлета цитировать, если ты не против. Я думаю у каждой из нас что-то наработано в течение жизни. И будет действительно здорово этим секретам научиться.

Солнеchnaya, обязательно вливайся smile.gif . verba1 уже написала про отчеты. Добавлю, обстоятельства действительно бывают разными, но, если есть желание и стремление летать всем вместе (пусть и с более редкими отчетами), я только счастлива.

Гермиона писал(а):
Sunflower, у меня много времени уходит на сам ТМ (чтение форума, обдумывание целей, планов, заданий).
Наверное нужно просто садиться вечером и анализировать, а у меня весь день все это в голове крутится. Наверное со временем пройдет?
Ага, это как во взлете для начинающих. Сначала впечатление, что все время только убираешься и думаешь только об уборке. А с течением времени все раскладывается по полочкам, кое-то доводится до автоматизма, и уже меньше времени на обдумывание уходит.

elfrida писал(а):
То есть есть те дела, которые нужно сделать, но они не на весть полет , а на пару недель: их я уловно приняла за слонов: получить субсидию на квартиру и вложить деньги. но эти цели добиваються за 2-3 нед ими занятий.

Так это замечательные слоны. Ведь они важны на текущий момент. И, если завершишь их раньше взлета, потом сможешь начать работать над чем-то новым (после взлета будет стимул продолжать выбранное направление).
И спасибо за описание твоего варианта анализа дня. Я как раз себе хочу несколько основных вопросов составить для ежевечернего анализа.

Варюшка писал(а):
Приятности: сходили с ДМ в кино, все-таки кусочек времени, проведенного вдвоем, очень сближает и вызывает чувство благодарности и нежности (лично у меня)
У меня тоже всегда такие чувства. Выздоравливай!

Саша, поздравляю с завершением работы над брюками smile.gif . И надо же мне всегда казалось, что небольшой бюджет сложно урезать. Полезная мысль, спасибо.

Саша, Агуля2002, neznakomka007, montenegro_lady, спасибо большое за ваше виденье относительно стимула и определения цели для изучения иностранного языка. Вот чувствую, что название моей цели "ввести здоровый образ жизни" не очень понятный для меня получается, от того раньше и подвижек особо в ее достижении не наблюдалось.

Flyangel писал(а):
icon_question.gif цели на взлет и слоны - это одно и то же icon_question.gif
Да. В теории (если не привязываться ко взлету) понятие "слон" в ТМ означает какую-либо конкретную цель, которой хочется достичь. Она разбивается на этапы ("кусочки слона"), устанавливаются сроки, и идет работа. Когда работа завершена, результат получен, цель достигнута, т.е. "слон съеден". Во взлете мы как раз учимся ставить перед собой достижимые и реальные цели ("слоны") и их достигать.

Flyangel писал(а):
Девочки, это первый взлет по ТМ и параллельно с его прохождением, мы волей-неволей работаем над его программой, становится ясно, какие моменты трудны для понимания и/или осуществления.
Flyangel, спасибо, очень хорошо сказала. Девочки, я из ваших отчетов очень много нового и мудрого узнаю. И все копирую, чтобы после взлета программу дополнить и сделать более удобной и прозрачной. Спасибо вам всем, что мы вместе!

Yasa, а может в выходные специально ничего не планировать? У меня, например, на выходные только идет непосредственно режим (когда встали, через сколько кушать), а часы между ними оставлены свободными для семьи, друзей. Если есть желание что-то дополнительное делать (вдруг захотелось) делаю, если нет, считаю, что в выходной надо отдыхать. Планирую только мероприятия, где погулять или, если в гости приглашены/сами пригласили.

verba1, здорово цели ты расписала. Так логично все.

Ljusja, замечательная у тебя среда. И, как чудесно, что можно помузицировать. Я очень мечтаю о пианино дома sigh.gif .

василиска, спасибо большое smile.gif А после хорошей работы и расслабиться приятно wink1.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sheila91  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, smile.gif извините за вмешательство, к сожалению я не успела к началу полета ТМ,а теперь только слежу со стороны и читаю когда есть свободная минутка.Как тепер например.
хочу спросить-в етот полет включен вопрос финансвоый-т.е. как сделать план накоплений или отложений? Выше была цитата про 20% откладывания. Может ето тоже включить как одно из важных частей?
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
neznakomka007  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Агуля2002 писал(а):
neznakomka007, эти вопросы были риторическими и больше как пример. Просто эти темы больше всего обсуждаются. Видишь, выяснились разные взгляды на слонов. У кого-то цели, у кого-то средства. Это мои мысли на то, что прогресса нет. Значит нет искренней заинтересованности.

Агуля, это совершенно верно, и ты права, что при отсутствии искренней заинтересованности (мотивации) нет и не будет прогресса. В том- то и загвоздка, что, говоря словами Ильфа и Петрова, "не нужно агитировать за чистоту, а нужно взять веник и подметать". Слон - это цель, мы его разбиваем на подцели (слоники, или задачи) и находим средства (ресурсы и приемы) для достижения цели постепенно, по-флаевски, мелкими шажками.
Например, мой второй слон (цель) - укрепление здоровья. На данный взлет я разбиваю слона на слоников (подцели, или задачи): регулярно ежедневно делать упражнения, сейчас начала с 4 минут, но увеличиваю и в конце будет не менее часа. Средства: нашла комплекс из Розмари Конли и обменялась информацией с Козерожкой, которая любезно прислала мне всой комплекс. Она и Монтенегро Леди придумали флэшмобить - отчитываться и подбадривать друг друга каждый день в полете красоты по физподготовке и позвали желающих примкнуть. Теперь мой ТМ заключается в том. чтобы "взять веник и подметать" - то есть каждый день ставить эту зарядку на более важное место в моем плане на предстоящий день. У меня есть и другие приемы и планчики на укрепление здоровья, но я пока не хочу на это отвлекаться. "нельзя объять необъятное", поэтому иду мелкими шажками smile.gif
Монтенегро Леди, спасибо за дополнения о языке. Собственно говоря, это с твоей подачи я лучше продумала для себя задачи и приемы по изучению французского - когда ты меня спросила, а как я собираюсь проходить по 3 урока за неделю. blush.gif satisfied.gif
sheila91  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и еще, Флай полет я считаю принес огромную пользу. почувствовала разницу в качeстве жизни. Все спланировано, записано, не забыто, не пропущено, без нервов, только в темпе вальса живешь и получаю от етого огромное внутренне удолетворение. прямо выросла в своиx же глазах, а я никогда не думала, что на такое способна.
Думаю етот полет принесет каждому что-то.
на счет времени. По совету одной умной книжки теперь говорю себе всегда "У меня времени на все хватает", и ето магическим образом реально изменяет направление моих мыслей.Я теперь почти на все нахожу время, а если нет, значит оно мне и не нужно. Сама не ожидала, что так просто.

По поводу цели как здоровье. Правильно Агуля сказала, что первое надо определить, ДЛЯ чего ето тебе надо, и что ты будешь потом с етим делать. Я совмещаю -хожу на работу пешком: я знаю во сколько буду на работе (минута в минуту) и никакой транспорт мой планы не изменяет. В етом мне конечно повезло. А также ето мой норматив физ активности-10 км в день очень хорошо и заодно вписывается в расписание физ. занятий. И главное ето делать каждый день! ведь на работу тоже хожу каждый день+ето время что-то обдумать, побыть с собой.

Если у вас кухня совмещена с гостинной, то все наверно знают, как можно готовить ужин, при етом общаться с мужем или домашними.
Мы записываем программы, а потом просматриваем , прокручивая рекламы.
sheila91  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пользуясь случаем и я влезy тут со своими наработками. ПОстараюсь быть регулярной.
smile.gif Снимок дня:
4.15 подьем.
4.45 выход из дома
5.30 на работе
5.50 сажусь за самообразование (на работе курс прохожу самостоятеьно для дальнейшего)
7.00 работа
12.00-13.00 обед
13-16 абота
16-17 час самообазования
18.00 дома
18.25-после душа.
до 20 домашние дела (БР-флай) и общение с мужем.
21.00 спать должа лечнь стабильно.

хотелось бы регулярно освоить самостоятельно каланеттику.
главный слон-пока что учеба на работе. Как сложиться будущем с етим не буду загадывать, только положительно настроена.
только выходные проходят безолаберно, могла бы больше удовольствия выжать.

напишу еще. А может примите меня?smile.gif
Magggie  
Поваренок-испытатель
Поваренок-испытатель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, приветствую!

У меня, если честно, тоже в голове вдруг образовалась небольшая кашица из заданий, размышлений участников и собственных восторженных мыслей, но пусть. Буду отчитываться и по пунктам, которые поняла и "схватила".

Я сделала план дня и план на неделю, взяла за основу высказывание одной девочки, которую процитировала sunflower, что-то там насчет квадратиков... День делить на часы и по часам планировать... Таким образом, у меня каждый день теперь имеет внутри себя программу-минимум (это что касается ребенка - сон, еда, прогулка). Я раньше гордилась тем, что у нас все "по требованию" - едим когда захотим, встаем во сколько встанется и так далее. Но я так часто натыкаюсь на совет о режиме (и для детей, и для взрослых), что очень хочется попробовать режим. Какое-то подобие режима у нас держится вот уже два дня, и, в общем-то, нот бэд, нот бэд, как сказали бы англичане.

На неделю план выглядит так: на каждый день недели написала 3 самых важных дела. Писала их бессистемно, просто от балды. К выходным даже фантазия иссякла, не знала, что придумать. Но написала. Кстати, одним из важных пунктов на сегодня у меня было "написать пост в тему по ТМ". Вот, пишу...

Анализ дня. Раз у меня всего три важных дела на каждый день, мне анализ дня легко вечером проводить: либо сделала все, либо сделала кое-что, либо ничего. Но с тех пор, как я стала писать эти три пункта, у меня такого не бывает, чтобы ничего не сделала.

Слон на части. Разбила свои три цели (похудеть, купить всем подарки к НГ и написать ТЗ о сайте) на подэтапы. Самым сложным для меня оказалось именно это задание.

Радость каждого дня (или как этот пункт называется?). Этот пункт очень люблю, но, кажется, забывала его "делать"... Сегодня исправлюсь.

Воооооооооот. Хотите посмеяться? У меня одна из целей - похудеть на 2 кг. Так я, девочки, поправилась на 2 кг, представляете! У меня такого не было еще, мне аж смешно. Я не это имела в виду, когда записывалась во взлет по ТМ. В чем дело-то, я нипони.

Anastas, спасибо за ответ на мой вопль о том, чем "уговорить" скуку, кроме еды. Про душ, кстати, классная идея, я попробую обязательно сегодня же вечером. Вместо конфетки - в душ, в душ, в душ.

Коллеги, а вот те из нас, которые жаждут похудеть, они официально переезжают со своими рассуждениями на тему в Полет красоты. Физподготовка ? Или там только про физподготовку? А куда мне с моими рассуждениями про конкретно диету? Я посмотрела на кукинге (Ljusja, "я сразу понял намек, я все ловлю на лету" (с)), тем таких, как говорится, и правда есть и даже и не одна. Так куда бы конкретно? А то я могла бы ссылку себе в подпись поставить.
anastas1982  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Сначала по заданиям
1. Составление расписания на день и на неделю. Мне это нереально, только нервирует. План на день (в котором от места расположения слагаемых сумма не меняется) подходит гораздо больше.
2. Слон.
а) Разбивка взлетной цели на этапы. "завтра-завтра, не сегодня - так ленивцы говорят". Завтра выставлю. Думать лень. Ваапче всё лень. Ужас. Такого давно не было. mad_icon.gif mad_icon.gif
Поиск оптимального времени в расписании и система контроля Проблематично - почему-то у меня более-менее получается с назначенными "вылазками", т.е. если я договорилась с кем-то, а если я сама себе решила, что с 4 до 5 я делаю то-то, то это голый номер. Это лечится?
б) Включение этапов цели в расписание (с четверга).
О, успеваю! Еще не все потеряно.
3. ВР: анализ текущего дня. blush.gif
4. Теория: составление плана на день и выделение приоритетов. Ну с этим лучше.
5. Прием: дело дня - помогает!
Oreshok  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчет:
Расписание: примерно стараюсь придерживаться плана, очередности дел. Мне еще делать и делать... sad.gif
Слон - один никак... второй - и душ был контрастный - кто делает, как вы не визжите, а? Поделитесь? poketoungeb.gif laugh.gif И спорт убойный - за 15 минут думала умру - тренировка новая wink1.gif Класс!
По списку почти все выполнила, мужа загнала за покупками. Сыну срочно пришлось купить сапоги, напрягла старшее поколение связать теплые носки детям - во какая я деятельная, когда у самой аврал laugh.gif
Радость дня - не вспомню... после аврала буду копить.
ВР - ух ты, кроме одного пункта - все вычеркнуты - какая я молодец!

Да, начинаю придумывать свою похвалу - в зависимости от времени и свободных финансов - или хорошая книга про лошадей и верховую езду, или полежать в ванной (уже второй год живем здесь - ни разу не полежала laugh.gif ), или аудиокниги...
neznakomka007  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Magggie писал(а):

Коллеги, а вот те из нас, которые жаждут похудеть, они официально переезжают со своими рассуждениями на тему в Полет красоты. Физподготовка ? Или там только про физподготовку?

Спешу заверить, что слухи о моем официальном отъезде сильно преувеличены happy.gif Гражданина, туда не ходи, сюда ходи - взлет только здесь! а туда вынесен флэшмоб, чтобы никому не пришло в светлую голову сказать, что мы флудим, и вааще....
Физкультпривет!
Козерожка  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, в Физподготовке мы просто отчитываемся по одному из пунков наших планов - занятие спортом и приведение фигуры в порядок, чтобы, как правильно сказала neznakomka007, не флудить в основной темке своими стонами, радостями и отчетами о количестве отжиманий. Но мы не отъединились!!!!
Не дождетесь!!!!! laugh.gif
montenegro_lady  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маgggiе, про диету лучше в Похудеть и постройнеть, где Флай Общение. Я приду поддержать. А в физподготовку лучше про спорт. ОТЧЕТ. Цель 1 зарядка + (10), цель 2 итальянский +(110 мин). По расписанию - подготовка к визиту гостей +. Тока присела. Вр- если кратко - я молодец.
Reshka  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчет за 05.11:
1. Расписание - отлично понимаю, что оно очень нужно и важно, но многолетние привычки sad.gif ... будем стараться!
2. План - кусочек слона съеден, английским тоже позанималась. Все ОК. Спасибо взлету cool1.gif
3. Анализ дня: проснулась на час позже обычного - все пришлось сдвинуть вниз, потом вместо быстрого похода в за продуктами зашла в Оби и вышла из него через 3(!) часа. Дело дня отменилось. Слон показался отвратительным, хуже лягушки, долго уговаривала себя заняться делом, сейчас, когда все выполнено, вздохнула с облегчением. Какое же это счастье - знать, что все идет по плану happy.gif
4. Радость дня - чашечка кофе в кафе и солнышко за окном.

По свернутым дневникам пока думаю над формой, может быть введу с понедельника.
montenegro_lady  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shеilа, про сбережения мысль хорошая. А как с ТМ связать?
melly17  
Поваренок-испытатель
Поваренок-испытатель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 0:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снимок дня пишу уже неделю с хвостиком и только вчера потратила 2 часа !!! на его анализ (записи делала быстро, трудно потом было разобрать, трудно было записи систиматизировать, отнести действие к какой то категории).
Тем не менее, анализ дня поставил передо мной много интересных вопросов. Например, если на все важные дела ушло в день 6 часов + 8 часов дня, на что ушли остальные часы?!!! Я так себе объяснить это и не смогла. И до сих пор попадаю в такие временные ловушки: само по себе какое-нибудь дело занимает 5 минут , а у меня уходит куда- то еще 5мин.

Анализ снимков дня:

- Сколько времени вы потратили на важные вещи? На повседневные дела? Сколько времени потрачено бесцельно?
В целом все время, которое мне удолось объяснить - было потрачено обоснованно. Интернет на прошлой нед ели, на мое удивление занял не так много - 30 мин в среднем в день.
Очень много занимает готовка - 3- 5 часов. Неудивительно, что у меня ощущение, что я только и делаю, что готовлю.
Дочке я тоже, оказывается не так мало уделяю чистого времени, как мне казалось - 2,5часа в день. Но ощущение неудовлетворенности этим аспектом есть, значит надо менять качество проводимого времени.

- Когда вы действовали с наивысшей продуктивностью?
Очень медленно дается начало дня - около 0,5 часа только на подъем (позно ложусь, не высыпаюсь), в соонном состоянии готовлю завтрак и завтракаю - это еще 1,5часа!!!
А дальше прихожу в норму и когда укладываю дочь спать есть 1,5часа абсолютно свободного времени, в которое наилучше выполняются любые дела.

- Когда и по какой причине вы отвлекались от дел больше всего?
Самый интересный вопрос -я так и не поняла, на что отвлекаюсь.

- Продуктивно ли вы используете время в поездках и во время ожидания?
Использую по своему разумению, потерей времени не считаю(обдумываю какие-то планы, релаксирую, занимаюсь аутотренингом)

- В какой степени вам удавалось осуществлять планы в течения дня?
Удовалось , но с натяжкой, чувством усталости.

- Что вы делали из того, что не следовало бы делать?
Конечно не стоит совмещать рабьоту с телевизором - медленнее идет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Оптимизация времени и пространства Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 34, 35, 36  След.
Страница 28 из 36

Добавить в закладки

Перейти: