Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: гарнир
Шотландская кухня Свежие кулинарные новости каждый день Пирожки с сыром
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

Езда в незнамое (отчет о поездках)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58, 59, 60  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Клуб путешественников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЧУКА  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леночка С удовольствием, вместе с Вами, опять побывала в БКК....Были мы в 2006 году ..... но всё помниться .... и ещё помниться ,что из двух суток пребывания в БКК спали только 6 часов .... всё время шастали ...а между делом делали массаж ног ,и это нам сдорово помагало .... и летали мы тоже Узбекскими авиалиниями....но больше не полетим ,,,аэропорт в Ташкенте и ожидание сл рейса прибивает маленько laugh.gif
А в Тай собираемся опять ...очень нам понравилось... exclaim.gif
Ленчик  
Хранитель кулинарных секретов

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЧУКА писал(а):
и летали мы тоже Узбекскими авиалиниями....но больше не полетим ,,,аэропорт в Ташкенте и ожидание сл рейса прибивает маленько laugh.gif

Мы тоже были наслышаны об разных неудобствах, ожидающих нас в ташкентском аэропорту. И у нас тоже должно было быть ожидание почти 6 часов между рейсами. Но, разница в цене между узбекскими авиалиниями и следующими по цене - турецкими авиалиниями была 300 баксов. Что на двоих уже 700. И в Стамбуле время между полетами тоже было около 6 часов. Так, что мы решили, что лучше мы немного помучаемся в Ташкенте, а сэкономленные 700 баксов прогуляем в Таиланде. happy.gif
А на самом деле в Ташкенте все было очень даже прилично. Я подробнее напишу об этом в конце отчета.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЧУКА  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленчик писал(а):
Но, разница в цене между узбекскими авиалиниями и следующими по цене - турецкими авиалиниями была 300 баксов. Что на двоих уже 700.

Конечно разница в цене очень даже wink1.gif

У нас был чистый экспромт,поэтому выбирать не приходилось happy.gif
Интересный момент ---прилитаем обратно в Ташкент ,а там снег и минус восем ,половина самолёта и я в том числе ,в сланцах laugh.gif
Ленчик  

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЧУКА писал(а):
Интересный момент ---прилитаем обратно в Ташкент ,а там снег и минус восем ,половина самолёта и я в том числе ,в сланцах laugh.gif

Да, уж. Чистый экстрим. wink1.gif У нас в этом плане было все замечательно: Из +30 прилетели в +27. happy.gif
Ленчик  

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

День четвертый: 20 сентября - Канчанабури
Пришла пора покинуть БКК и двинуться на северо-запад в городок КанчанабУри, который находится в южном районе Центральной равнины Таиланда.
В Канчанабури мы приехали в 11 часов утра с западного вокзала Бангкока, куда нас привез таксист, хотя мы собирались уезжать с южного. В Интернете мы нашли, что ехать нужно с южного вокзала Экамай (Ekamai). Водителя такси мы и попросили отвести нас на вокзал Экамай. Он спрашивает: "А куда вы едете?". "В Канчанабури", - отвечаем мы. Тогда он сказал, что нам нужно на Сай Тай Май (Sai Tai Mai), т.е. на западный вокзал.
Ленин (полезная информация): Автобусы в Канчанабури идут с 3-х вокзалов. И с Северного - Мохит (Mochit), и с южного - Экамай (Ekamai), и западного - Сай Тай Май (Sai Tai Mai). С Экамай, когда я искал в Инете, получалось, что идут чаще. Приблизительно раз в 40 минут. А с Сай Тай Май - приблизительно каждые 2 часа. Таксист привез нас на Сай Тай Май. Но, мы поехали не на автобусе, а на мини-басе. Стоило 100 бат/чел. Несколько остановок по дороге. Время в пути - приблизительно 1:50. И уехали примерно через полчаса.
Приехали на вокзал в Канчанабури и начали искать такси. "Такси-метров" (такси по счетчику) совсем не видно. Тут к нам подошел таец и мы начали с ним торговаться. Он просит 200 бат и меньше, чем на 100 не моглашается. Торгуемся. После долгих споров сторговались на 50 батов, там всего 3 км. нужно было ехать.Таец, с которым мы сторговались, зовет нашего водилу и, что же мы видим shocked.gif ... нас ждет настоящий велорикша!!! Пожилой, но поджарый дядечка с хорошо накаченными мышцами ног. Водила сел за велосипед, мы в коляску, а тролль куда? (Большой чемодан мы оставили на хранение в гостинице в БКК, т.к. должны были назавтра туда вернуться ) Оказывается сзади коляски торчит кусок металлической трубы: крючок, на который наш чемоданчик и был водружен. happy.gif Минут за двадцать добрались до заказанного нами гест хауза (guest house) Sugar Cane, где у нас был заказан домик на плоту с собственной террасой и кондиционером.
Ленин: Вот так мы едем на этом старикашке - велорикше, и чувствую я, что я узурпатор, и что эксплуатирую братские азиатские народы. Дайте мне еще сигару и пробковый шлем. Но, вместо 200 бат платить 50 - это две большие разницы. wink1.gif
А теперь немного о городе. Канчанабури расположен среди красивых известковых холмов реки Квай.

При подготовке к поездке выяснилось, что из города легко попасть на водопады Эраван, поэтому, естественно, я наметила там ночевку. А потом обнаружилось, что в Канчанабуре находятся плавучие домики для туристов. Разве я могла такое пропустить?! Андрей же, читая путеводитель, уже после меня, наткнулся на название реки Квай. Вам что-нибудь это название говорит? Мне нет, а Андрею - да. Оказалось, что есть такой марш с названием "Мост через реку Квай", который он очень любил, но понятия не имел, где этот мост находиться. Естественно он разволновался и сказал, что мы обязательно туда должны поехать. Я, скромно опустив глаза, ответила: "А он у меня уже в программе". laugh.gif Когда же Андрей напел мне этот марш, то оказалось, что я его тоже знаю. happy.gif
Мы посовещались, и я решила, sigh.gif что в Канчанабури мы будем жить только в плавучем домике. Ни на что другое, я не была согласная. whistling.gif Посмотрев детали в Интернете, мы заказали самый дорогой плавучий гест-хауз с собственной террасой за 550 батов (17 $) Даже Интернет был бесплатный.

Ленчик  

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во время Второй Мировой войны, Япония оккупировала часть королевства Сиама (так тогда назывался Таиланд) и Бирму (теперь Мьянма) и, силами военнопленных антияпонской коалиции, решила соединить эти две страны железной дорогой. Дорога проходила через реку Квай, через которую и был построен мост, увековеченный в одноименном фильме Дэвида Лина "Мост через реку Квай" в 1957 году. Строительство сиамско - бирмской железной дороги унесло жизни более 100 тыс. азиатских рабочих и около 12 тыс. военнопленных... Люди гибли от холеры, малярии, истощения и жестокого обращения. Считается, что каждая шпала, положенная здесь, стояла жизни одному заключенному. На сегодняшний день от железной дороги сохранился лишь участок в 77 км, по которому можно проехаться на туристическом паровозе.
Оказалось, что все достопримечательности вроде бы и близко от нас - в пределах двух километров, но идти пешком по жаре и дикой влажности было лень. Решили для начала пообедать и определиться, что делать и как быть? Снова поели супчики: Андрей - "Том Ям" с морепродуктами, а я повторила "Том Кха" с кокосовым молоком и с морепродуктами. Девулька - официантка спросила, хотим ли мы острые супы или нет? Я сразу попросила не острый, а Андрей задумался и спросил, что он хотел бы чуть-чуть острый, если это возможно. "Конечно", - сказала девулька, - "я положу туда один крохотный перчик". И показала на верхнюю фалангу мизинца: "Вот такой". Суп, действительно, оказался волшебно вкусный. Добавленный перчик придал ему дополнительную пикантность.
Ленин: Вот тут-то я и понял, что тайскую кухню надо есть хоть чуть-чуть "спайси" (spicy). Спасибо девульке, что "наставила на путь истинный". happy.gif И потом мы несколько раз просили "чуть-чуть спайси", и не пожалели ни разу. Этот "чуть-чуть спайси", действительно, придает интересный вкус. laugh.gif
После обеда через одно из турагентств, мы взяли лодку с водителем на два часа за 320 батов, которая причалила прямо к нашему домику. Первая остановка была около храма - пещеры вата Тхамкхаупуна на северном берегу реки Квай. Храм состоит из нескольких пещер со статуями Буд. Попасть в пещеры можно по узким освещенным проходам.

Следующая остановка была около военного кладбища Чонгкай. Это второе военное кладбище, на котором похоронено около 1740 солдат.

Главное военное кладбище, где захоронены останки почти 7 тыс. человек, в основном, британских и английских солдат, находится в самом городе.
Следующая остановка - военный музей, а затем уже мост через реку Квай. В музей мы не пошли, поскольку по времени не успевали на мост. А это было для меня (Ленина) главное. Мост прослужил всего два года, и был разбомблен ВВС США. После войны он был восстановлен на средства Японии, выплачивавшей Таиланду репарации. Сейчас в его конструкции сохранилось всего две балки, изготовленные в Осаке. Мост превращен в место паломничества ветеранов войны.

Ленин: Вы не поверите... Но это так: лет двадцать назад я услышал марш. Мне он понравился. Потом, в фильме "Здравствуйте, я ваша тетя" тема выхода полковника - Казакова - снова был этот марш. Но я не знал, откуда он. И вдруг, за несколько месяцев до поездки, я случайно нашел этот марш - "Мост через реку Квай". Вот с этим маршем мы мост и прошли.

Вы скажите: "Подумаешь"... А я скажу: "Мечта."
И я ее о-с-у-щ-е-с-т-в-и-л!
Ленчик  

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К пяти мы вернулись на наш плот и до ужина балдели на личной веранде наслаждаясь видом на реку, закат,

блуждая по Интернету и записывая на скорую руку наброски для будущего отчета, не забывая при этом попивать пиво.

Отдохнув, мы отправились на тайский массаж. Нашли за 120 ватов. Массажистки учились в БКК Вате Пхо, массажная школа которого считается одной из лучших в Таиланде. Пропускаю тот момент, когда задом наперед надевала штаны с запахом, которые мне выдали вместо юбки, в которой я пришла. Без местной помощницы я не смогла бы одолеть эту хитроумно завязывающую конструкцию laugh.gif (традиционный тайский массаж делается не на голое тело). Массаж просто сказка. Нас с Андреем уложили рядом на матрасы. Массажистка улыбнулась, прочитала молитву-благославление, обхватила мою ступню, и начала массировать, разминать, растягивать и выкручивать все части тела и мышца, начиная с кончиков пальцев ног и заканчивая головой. Она давила каждый участочек моего тела, причем не только своими руками. Но и локтями, и коленками. Сгибала, разгибала, "заламывала", приподнимала, переворачивала, растягивала, ходила по мне, распластанной на напольном матрасе. Сначала я чувствовала себя достаточно скованно. Массажистка мне даже сказала, что бы я расслабилась, а то я вся как камень. wink1.gif Мои еженедельные занятия "спортом" не прошли даром. Мне удавалось безболезненно выполнять "особо изощренные позы", в которые меня закручивала массажистка. Думаю, что Андрею без постоянной подготовки было сложнее. После массажа, улыбающаяся девушка, подала нам горячий зеленый чай. Во всем теле было невероятное ощущение легкости и невесомости. Совершенно потрясающее ощущение! happy.gif
Ужинали, не мудрствуя лукаво, прямо в ресторанчике нашего гестхауса. К окончанию ужина, т.е. часам к десяти вечера, по телевизору начался какой-то тайский сериал. Что-то типа местного "Богатые тоже плачут" или "Санта- Барбара". И тут работа обслуживающего персонала застопорилась: никто не мог оторваться от экрана. С трудом получили счет . Думаю, что если бы мы ушли не заплатив, то никто и не заметил бы. laugh.gif При этом на сериале плотно "сидели" не только девульки, но и мужичонки. happy.gif Подобную картинку: прилипание к экрану телевизоров в 22:00, мы потом наблюдали еще не раз. Я уже по первым кадрам - заставке вычисляла этот сериал и сверяла по нему часы. laugh.gif
LARUSIK  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, что - красиво жить, а тем более отдыхать, эттто весьма приятственное занятие!
Просьба Ленину лично передать, что мост через реку Квай - действительно стоящее посещения местечко. Кстати, я на него тоже глаз положила , когда готовилась в так пока и неосуществленную поездку в Тайланд. huh.gif happy.gif
Змея вам обоим очень пошла - модненько так, со вкусом...
Но особо меня впечатлил плавающий гестхаус... Понятно, конечно, что 17 баксов за ночь - это круто по таиландским меркам smile.gif
За роскошь так сказать.. Ну а серьезно - просто потрясающий вид...
Жду продолжения....
А еще Шмулик просил передать, что всенепременно прочтет , и все сразу... По причине нехватки времени..
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Ленчик  

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса, спасибо. happy.gif
Lisja  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

happy.gif Лена,очень интересно и познавательно. Спасибо.
А в какой гостинице Вы жили в БКК и как она?
Ликунчик  
МногоЛикий собкор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах, какая была приличная темка! sigh.gif Пиво рекой... poketoungeb.gif Стоило на пару дней отлучиться и пошло-поехало - сарафаны цвета фуксии, коХти по полметра, змеи с двумя пенисами... blush2.gif Чё дальше-то будет?... tellme.gif laugh.gif

Ленчик, ты мне скажи, ты эти все языкозапутывательные названия наизусть знаешь? shocked.gif Респект! thumbup.gif У меня дочь вчера китайский начала учить. hat.jpg Тоже всякие слова говорит - "мяу", "няу"... Навевает на меня священный ужас. shocked.gif Ну в жисть бы мне этого не запомнить! sad.gif laugh.gif laugh.gif

Так. Теперь подстрочник. happy.gif

Как мне перламутровые лапки Будды понравились! sigh.gif Слов нет! smile.gif
Цитата:
Большинство мальчиков в юности проходят главный обряд инициации - посвящение в монахи. В монастыре юноши проводят несколько месяцев, накапливая религиозные заслуги для себя и своих семей (временное монашество).

А вот тут не поняла. А потом они из монахов в мирскую жизнь возвращаются?

Цитата:
А, когда, наконец-то дошли до парка, попали на вчерашнюю разводку, что парк закрыт на церемонию. ... Что интересно, что утром этого же дня, когда мы снова проходили мимо Королевского дворца (он был нам по пути), то нас опять пытались развести вчерашней разводкой. ... А может это очередная "разводка"? И, если в кассе на входе в комплекс Изумрудный Будда/Королевский дворец спросить билет только на посещение этого комплекса, то и купишь за 250 бат, а не за 350?

Лен, ну прямо глаз да глаз за ними нужен. cool.gif Спасибо за бдительность и предупреждение. smile.gif

Цитата:
Большинство фотографий, представленных в музее, снял лично ныне здравствующий король Пхуминхон Адульядет (Рама IX)

Ну вот теперь вижу, что у него и другие заботы есть, кроме переодевания Будды. happy.gif А слон хорош. Зелёненкий такой. laugh.gif

Цитата:
Поэтому, когда она развила скорость, и волны стали забрызгивались внутрь, то сидящие у борта просто дергали за кольцо и поднимали толстую пленку, служившую завесой от брызг.

Вот это я понимаю - забота о людях! hi.gif Я летом на Хельголанде из такой лодки вылезла насквозь мокрая... bruise.gif
Шоу трансвеститов красивое, но история немножко грустная... sad.gif

Цитата:
Продавец деньги не берет, а вместо этого дает квиточек с суммой к оплате. С ним ты идешь в кассу, оплачиваешь и без всякого чека возвращаешься забрать покупку (?!)

Коммунизм, однако. innocent.gif Очень интересно - плавучий рынок. Никогда не видела и не слышала. smile.gif
Лен, а розы-то были в "Саду роз"? Или ничего особенного?

Фотки ночного города с башни и заката с личной веранды - 1А! Супер! thumbup.gif

Цитата:
Когда же Андрей напел мне этот марш, то оказалось, что я его тоже знаю.

Ленчик, и нам напой, может мы тоже знаем? Заинтриговала, надо поискать. smile.gif
Цитата:
Массаж просто сказка.

Раздразнила напоследок до слёз.... sob.gif
Жду продолжения. happy.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Ленчик  

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисия, я не помню название гостиницы, но могу посмотреть. Если тебе не срочно, то в конце отчета в главе "(без)полезные советы" я напишу обо всех гостиницах, где мы жили.
Lisja  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

happy.gif Лена, мне не срочно. Просто неясно забрезжила перспектива поездки в Тай, вот и начинаю изучать материалы laugh.gif
Ленчик  

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ах, какая была приличная темка! sigh.gif Пиво рекой... poketoungeb.gif Стоило на пару дней отлучиться и пошло-поехало - сарафаны цвета фуксии, коХти по полметра, змеи с двумя пенисами... blush2.gif Чё дальше-то будет?... tellme.gif laugh.gif

Ну, теперь я знаю, чего не будет: фоток в купальниках и научной информации по анатомии и физиологии животного мира. laugh.gif

Цитата:
Ленчик, ты мне скажи, ты эти все языкозапутывательные названия наизусть знаешь?

Не не все, только особо интересные. happy.gif

Цитата:
Цитата:
В монастыре юноши проводят несколько месяцев, накапливая религиозные заслуги для себя и своих семей (временное монашество).

А вот тут не поняла. А потом они из монахов в мирскую жизнь возвращаются?

Лика, именно так. Буддисты могут пожить несколько месяцев в монастыре и вести при этом настоящую монашескую жизнь со всеми обрядами и традициями, но не обязаны становиться монахами навсегда. Школьники и учиться продолжают, находясь в монастыре. Но обряд посвящения проводится для всех: и тех, кто "становится" монахом на определенный срок и тот, кто остается монахом на всю жизнь. Я не знаю всех тонкостей, но может быть есть различия в процедуре посвящения. Надо поискать в Интернете.

Цитата:
Лен, а розы-то были в "Саду роз"? Или ничего особенного?

К сожалению, кроме шоу, мы больше ничего не увидели. К началу нас привезли с небольшим опазданием, а сразу после шоу нас забрал минибус. Та часть сада, что мы увидели, засажена цветами и оформлена лужайками. Но это была очень малая часть у входа. Мне очень хотелось деревню там посмотреть, но на это времени не было. huh.gif
Цитата:
Фотки ночного города с башни и заката с личной веранды - 1А! Супер! thumbup.gif

Это мой пунктик - закаты. С восходами хуже дело обстаит, т.к. я не могу так рано вставать. happy.gif так, что будут еще фотки. sigh.gif

Цитата:
Ленчик, и нам напой, может мы тоже знаем?

И будет, как в том анекдоте:
- Слышали мы вашего Паворотти; ни слуху, ни голоса.
- А, где вы его слышали?
- Да нам Рабинович по телефону напел. laugh.gif

Андрей нашел очень интересную статейку об истории этого марша. Очень рекомендую почитать. Для прослушивания - жать не на ссылки (они битые), а на стрелки проигрывания под картинками или под ссылками.

Лисия, это будет не раньше, чем через 1-1,5 месяца. Если тебе будет нужно раньше, скажи.

Последний раз редактировалось: Ленчик (Чт Ноя 05, 2009 23:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Lisja  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

happy.gif Лена,месяц ожидания меня вполне устроит.
Еще несколько вопросов, если можно.
Вы вакцинацию делали перед поездкой?
На каком языке Вы брали экскурсии?
И дурацкий, но животрепещущий вопрос: как там с "ползучими гадами" не в смысле аттракций, а в смысле повседневной жизни?
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Клуб путешественников Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58, 59, 60  След.
Страница 57 из 60

Добавить в закладки

Перейти: