| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
tatyanka Золотая поварешка

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Кларочка, здравствуй!
Очень рада тебе-дежурной ФМ! Настоящий сюрприз!
У нас уже не осень, а самая настоящая зима... Что-то приготовлю обязательно - наверное, капусточку и супчик
Приятного и легкого дежурства тебе! И всем - приятных, вкусных и антидепрессивных выходных!!!! _________________ Свобода слова чревата потерей бесплатного куска сыра
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nata_Ni Кулинарная НИмфа
 Зарегистрирован: 18.09.2007 Сообщения: 1377 Откуда: г.Пушкино Московская обл
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Кларочка! Как рада видеть тебя дежурной этого ФМ. Чувствую себя немножко виноватой - никак не доберусь до твоей темы, чтобы внимательно изучить твои рецепты , поэтому обязательно что-нибудь приготовлю из предложенного. Пойду изучать .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мумука Кулинар

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Кларочка
Одно только имя твое увидев в колонке автора темы я уже затрепыхалась в предвкушении вкусного и уютного ФМ!
Будем снимать осеннюю депрессию. Осень я не люблю. Жду зимы и снега, а за ней весны.
Один большой плюс в осени все же есть - это урожай Много вкусных, свежих и полезных овощей да ягод. Люблю собирать плоды, люблю ходить в лес за осенними опятами. Люблю прогуливаться по рынку и смотреть на все это богатство красок и форм. Налитые гроздья винограда, пузатые тыквы, сочные яблочки... А этот островатый запах болгарского перца... ммм
Так, тётя Катя вошла в штопор
Вот лежит кочан капусты, такой огромный красавец, наверное, мечтает стать провансалем И что-то давненько булочек я не пекла в выходные... Все необходимое вроде имеется.
А более всего меня заинтриговал суп. Необычностью и понятностью в то же время.
С венгерской кухней не знакома, знаю только 2 слова - гуляш и паприкаш А тут повод. И вообще, суп для меня - это всё!
Побегу за фасолькой. _________________ "Утром яичница, в обед яичница, вечером-омлэт!"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dichulya Летучая Голландка
 Зарегистрирован: 23.01.2007 Сообщения: 1328 Откуда: France, Holland, Ukraine
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 0:43 Заголовок сообщения: |
|
|
...вот это сюрприз!
... нет , чесссссно, настоящая антидепрессивная ФМтерапия!
- а я уже так нырнула с головой в : "нехочуничегонемогуничегоиваще"я в печали! ..брысь!" ... "
Кларочка! Поздравляю с дежурством!
Я уже бегло просмотрела рецепты и уже "споткнулась" на Булочках и Капусте...
Вот только капусты этого года пока не видела - но завтра исчо поищу....
У нас совсем депрессивные погоды стоят , но вот такая роза,.....
посаженная вопреки правилам садоводства, вплотную к оливковому деревцу, еще и зацвести умудрилась!
Ни опрыскиваний ни других мудреных штук с моей стороны : пример того, как все здорово получается, когда в хорошей компании! ....а?
Роза - Дежурному по ФМ и в добрый час!
roza nov09.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1117 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
avm1020 Повар

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 1:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Кларочка, как здорово! С дежурством!
Ириш, а тебя с победой и с предстоящим
И все-таки, Клара, ты ясновидящая! Я буквально на днях узнала, что в квашеной капусте много полезного и что она хорошо укрепляет иммунитет. Вчера в супере посмотрела на капустку и пошла дальше, так как со школьных трудов ее не готовила Но собиралась искать рецепт А тут Провансаль! Спасибо Кроме главного ингридиента все есть - постараюсь раздобыть и ее
По поводу рыбки вопрос У меня в морозилке тиляпия лежит - можно ее вместо языка? Если да, то до конца разморозить или слегка подмороженую, как думаешь?
Вообще-то, все рецепты очень понравились, честно говоря... Но не знаю, успею ли все... _________________ Хорошему человеку должно быть вкусно!
Аня
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Кулинарная волшебница
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 7:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаворонок уже кучу дел переделал...
Доброе утро.
Танюша, привет. Спасибо.
Может и у нас зима будет?... На горе Хермон выпало 6 см. снега,но к суботе опять +31 обещали...
Натуль, спасибо.
Не нужно виниться... ,на всё приходит время...я всегда терпеливо жду...изучай рецептики...удачи...
Катюш, так как у нас урожай круглый год(разный),мы
всё же с нетерпением ждём осени...ждём конца праздника Суккот,(сбора урожвя)...может прольётся первый дождик,который для нас благословение...
Буду с нетерпением ждать капустки,а особенно супа...
Удачи тебе.
Танечка(Dichulya), большое спасибо за розу и вааще..спасибо.
Действительно,брысь..всему не...не...да здравствует..все да и за..!!!
Буду рада любому твоему участию.
Свои розы обрезаны..отдыхают.. Потому как засуха у нас... ,но уже прощли первые дожди...
Анечка,(правильно?) спасибо.
Как хорошо,что я подгадала с капусткой.
Теляпия,если это филе,очень даже подойдёт.
Только полностью разморозить в холодильнике,промокнуть,чтобы не было лишней жидкости.,чуть полить лимонным соком и т.д. по тексту...
Удачи тебе.  _________________ Улыбок вам.
Мой домик и рецепты
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chajka Золотая поварешка

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 9:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Кларочка, с дежурством!
Замечательные рецепты!
Капуста понравилась, но у нас еще 7 литров квашеной стоит , поэтому ...
Супчик наверно сделаю, впрочем надо будет уговарить дочу - она эту неделю дежурит на кухне
Буду думать. рецепты замечательные
Ириша, поздравляю с заслуженной победой  _________________ Я не волшебник - я только учусь
Помогите, пожалуйста, вырастить дерево в моем дневнике
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Metelitsa Хранитель кулинарных секретов

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 5363 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Кларочка! Как я обрадовалась, увидев, что ты в дежурных!!! Рецепты осенние!!! У нас-то уже зима полным ходом!!!
Очень хочу суп и капусту!!! Булочки-пирожные скорее нет, потому как тыквенный пирог на столе... а вот венгерский суп, да капустка - самое то!!!
Спасибо и удачи!!!  _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Альбиночка Младший повар

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
у нас уже не осень, а зима на улице) снежок выпал и по всем правилам должен был растаять) а не тут-то было) лежит себе приспокойненько) а по вечерам тихонько снежинки падают, а мы с ребятенком гуляем, и сразу новогоднее настроение появляется и морозец "шепчет" Долой осеннюю депрессию))
а теперь еще дома будет аромат свежей выпечки и вкусно-превкусной еды))) а еще 3 дня выходных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _________________ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lili06 Кулинар

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Прекрасное осеннее меню!
И такой выбор!
И такой дежурный!
И такой прекрасный,дорогой и близкий коллектив-чик!
Капустка- объеденье! Мы как-то дома насчет капустки обленились-покупаем готовую, очень вкусно делают, с яблочным соком! А своя-то все равно вкуснее будет!
Супчик венгерский! Ах! Золотые воспоминания! У меня еще есть паприка, запаслась в Венгрии капитально!
И хочется анасик пристроить! У нас в Перекрестке как раз ананасы поспели, очень дешево, так я уж с ними по-всякому, и в мясо и в курицу и в салаты!
СЕгодня в Москве погода вроде ничего, легкий морозец и ясно, нот на той неделе!!! Хотелось окуклиться, как той бабочке и до весны... _________________ Приятно сознавать, что аскетизм не покинул наш дом!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladushka Хроническая оптимистка
 Зарегистрирован: 26.06.2006 Сообщения: 4917 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Клара_С писал(а): | Ир,благодарность получаешь..
А с собакой люблю гулять,когда не ленюсь очень сильно...
Но он старенький.Быстро устаёт,а мне порой ещё хочется гулять...,хотя
|
Кларочка, мой еще не старенький, но иногда хочется от него добиться степенности он по полю такие круги нарезает - радиусом в километр - что голова закружится, если за ним смотреть так что, у нас - гуляй, сколько хочешь, ему не надоедает.
Вообще-то я зашла повиниться за фальстарт уже того... напекла но, отчет предоставлю не сегодня, я ж законопослушная
Аня, Алена, спасибо! Девчат, вы чего хотите на следующей неделе? чего попроще? или что-то необычное? или что-то легкое и диетическое? или трудоемкое?... чтобы за время, проведенное у плиты, с потом ушли лишние кило... у кого есть  _________________ Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку!
Хроники оптимистки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
апрелинка Повар

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуй, Кларочка! Здравствуйте, девочки!
Кларочка, я в Твою темку не захожу, но за один рецепт хочу поблагодарить. Уже две зимы готовлю по Твоему рецепту капусту Провансаль. Все делаю, как написано в рецепте, получается изумительно вкусно, такая капуста получалась у моей мамы, я долго не могла подобрать рецепт. _________________ Ищу врага, который будет отдавать мне свой ужин
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chajka Золотая поварешка

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladushka писал(а): | Аня, Алена, спасибо! Девчат, вы чего хотите на следующей неделе? чего попроще? или что-то необычное? или что-то легкое и диетическое? или трудоемкое?... чтобы за время, проведенное у плиты, с потом ушли лишние кило... у кого есть  |
Ириш, я же на следующей неделе дежурная на своей кухне , так что давай так - чтоб сначала душа развернулась, а потом опять...  _________________ Я не волшебник - я только учусь
Помогите, пожалуйста, вырастить дерево в моем дневнике
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NU-NU Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.09.2002 Сообщения: 3365 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Готовить не буду
Но с дежурством просто рада !!!! Кларочка  _________________ Попробуй суп, не бойся, есть лекарства!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatyanka Золотая поварешка

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
С утра внимательно посмотрела выбранные рецепты.Решила, что бульон в супе будет не говяжьим, а куриным. Но вот в обед сходила в супермаркет, увидела там симпатичную телячью голяшку... И решила постараться сделать блюдо максимально аутентичным.
Так что вечерком я уже во всю буду готовиться к предстоящему священодейству - приготовлению венгерского супа - сварю бульон и замочу фасоль, а так же заодно, наверное, заквашу и капусточку - тут как раз все ингредиенты, и даже клюква дома есть. Клюква была куплена на прошлой неделе, для салата, но использована была не вся. А тут такой рецепт! И яблоки с виноградом имеются тоже! Так что надеюсь, что все получится замечательно!!!
Кларочка, спасибо за замечательную подборку.Я хоть у тебя в темке частый гость (читатель точно постоянный) но именно эти блюда не готовила ни разу! Спасибо тебе за такой чудесный выбор! _________________ Свобода слова чревата потерей бесплатного куска сыра
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|