Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: чипсы
Горячие и холодные закуски Витамины от А до Я Энциклопедии продуктов
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

ФМ - 113 Двуликая осень на пороге зимы....или....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы kuking.net -> КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyanka  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кларочка, здравствуй!

Очень рада тебе-дежурной ФМ! Настоящий сюрприз!

У нас уже не осень, а самая настоящая зима... Что-то приготовлю обязательно - наверное, капусточку и супчик smile.gif

Приятного и легкого дежурства тебе! И всем - приятных, вкусных и антидепрессивных выходных!!!!
Nata_Ni  
Кулинарная НИмфа

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кларочка! Как рада видеть тебя дежурной этого ФМ. Чувствую себя немножко виноватой - никак не доберусь до твоей темы, чтобы внимательно изучить твои рецепты wink1.gif , поэтому обязательно что-нибудь приготовлю из предложенного. Пойду изучать smile.gif .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мумука  
Кулинар
Кулинар

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кларочка smile.gif
Одно только имя твое увидев в колонке автора темы я уже затрепыхалась smile.gif в предвкушении вкусного и уютного ФМ!
Будем снимать осеннюю депрессию. Осень я не люблю. Жду зимы и снега, а за ней весны.

Один большой плюс в осени все же есть - это урожай smile.gif Много вкусных, свежих и полезных овощей да ягод. Люблю собирать плоды, люблю ходить в лес за осенними опятами. Люблю прогуливаться по рынку и смотреть на все это богатство красок и форм. Налитые гроздья винограда, пузатые тыквы, сочные яблочки... А этот островатый запах болгарского перца... ммм sigh.gif

Так, тётя Катя вошла в штопор laugh.gif

Вот лежит кочан капусты, такой огромный красавец, наверное, мечтает стать провансалем smile.gif И что-то давненько булочек я не пекла в выходные... Все необходимое вроде имеется.

А более всего меня заинтриговал суп. Необычностью и понятностью в то же время.
С венгерской кухней не знакома, знаю только 2 слова - гуляш и паприкаш laugh.gif А тут повод. И вообще, суп для меня - это всё! sigh.gif
Побегу за фасолькой.
Dichulya  
Летучая Голландка

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 0:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...вот это сюрприз! bleenk.gif bleenk.gif bleenk.gif

... нет , чесссссно, настоящая антидепрессивная ФМтерапия! biggrin.gif

- а я уже так нырнула с головой в : "нехочуничегонемогуничегоиваще"я в печали! ..брысь!" ... " sick.gif sick.gif pinch.gif

Кларочка! Поздравляю с дежурством! flower.gif

Я уже бегло просмотрела рецепты и уже "споткнулась" на Булочках и Капусте... sigh.gif sigh.gif sigh.gif

Вот только капусты этого года пока не видела - но завтра исчо поищу.... blush.gif wink1.gif

У нас совсем депрессивные погоды стоят no.gif , но вот такая роза,.....

посаженная вопреки правилам садоводства, вплотную к оливковому деревцу, еще и зацвести умудрилась! shocked.gif shocked.gif shocked.gif

Ни опрыскиваний ни других мудреных штук с моей стороны : пример того, как все здорово получается, когда в хорошей компании! ....а?

Роза happy.gif - Дежурному по ФМ и в добрый час! hi.gif hi.gif 4u.gif

roza nov09.jpg
roza nov09.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1117 раз(а)

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
avm1020  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 1:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кларочка, как здорово! smile.gif С дежурством! flower.gif
Ириш, а тебя с победой и с предстоящим 4u.gif

И все-таки, Клара, ты ясновидящая! wink1.gif Я буквально на днях узнала, что в квашеной капусте много полезного и что она хорошо укрепляет иммунитет. Вчера в супере посмотрела на капустку и пошла дальше, так как со школьных трудов ее не готовила blush.gif Но собиралась искать рецепт exclaim.gif А тут Провансаль! bigsmile.gif Спасибо hi.gif Кроме главного ингридиента все есть - постараюсь раздобыть и ее wink1.gif

По поводу рыбки вопрос satisfied.gif У меня в морозилке тиляпия лежит - можно ее вместо языка? Если да, то до конца разморозить или слегка подмороженую, как думаешь?

Вообще-то, все рецепты очень понравились, честно говоря... Но не знаю, успею ли все...
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Клара_С  
Кулинарная волшебница

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 7:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаворонок уже кучу дел переделал... poketoungeb.gif
Доброе утро. smile.gif

Танюша, привет. smile.gif Спасибо.
Может и у нас зима будет?... laugh.gif На горе Хермон выпало 6 см. снега,но к суботе опять +31 обещали... huh.gif

Натуль, спасибо. smile.gif
Не нужно виниться... poketoungeb.gif ,на всё приходит время...я всегда терпеливо жду...изучай рецептики...удачи... smile.gif

Катюш, smile.gif так как у нас урожай круглый год(разный),мы
всё же с нетерпением ждём осени...ждём конца праздника Суккот,(сбора урожвя)...может прольётся первый дождик,который для нас благословение...

Буду с нетерпением ждать капустки,а особенно супа...
Удачи тебе. smile.gif

Танечка(Dichulya), большое спасибо за розу и вааще..спасибо. smile.gif
Действительно,брысь..всему не...не...да здравствует..все да и за..!!!

Буду рада любому твоему участию.

Свои розы обрезаны..отдыхают.. huh.gif Потому как засуха у нас... laugh.gif ,но уже прощли первые дожди... happy.gif

Анечка,(правильно?) спасибо. smile.gif
Как хорошо,что я подгадала с капусткой.

Теляпия,если это филе,очень даже подойдёт. smile.gif
Только полностью разморозить в холодильнике,промокнуть,чтобы не было лишней жидкости.,чуть полить лимонным соком и т.д. по тексту... smile.gif
Удачи тебе. smile.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chajka  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 9:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кларочка, с дежурством!

Замечательные рецепты!
Капуста понравилась, но у нас еще 7 литров квашеной стоит shocked.gif , поэтому ... smile.gif
Супчик наверно сделаю, впрочем надо будет уговарить дочу - она эту неделю дежурит на кухне huh.gif

Буду думать. рецепты замечательные thumbup.gif

Ириша, поздравляю с заслуженной победой 4u.gif
Metelitsa  
Хранитель кулинарных секретов
Хранитель кулинарных секретов

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кларочка! smile.gif Как я обрадовалась, увидев, что ты в дежурных!!! happy.gif Рецепты осенние!!! У нас-то уже зима полным ходом!!!
Очень хочу суп и капусту!!! Булочки-пирожные скорее нет, потому как тыквенный пирог на столе... а вот венгерский суп, да капустка - самое то!!! sigh.gif sigh.gif sigh.gif sigh.gif sigh.gif smile.gif
Спасибо и удачи!!! happy.gif
Альбиночка  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас уже не осень, а зима на улице) снежок выпал и по всем правилам должен был растаять) а не тут-то было) лежит себе приспокойненько) а по вечерам тихонько снежинки падают, а мы с ребятенком гуляем, и сразу новогоднее настроение появляется и морозец "шепчет" Долой осеннюю депрессию))
а теперь еще дома будет аромат свежей выпечки и вкусно-превкусной еды))) а еще 3 дня выходных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lili06  
Кулинар
Кулинар

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прекрасное осеннее меню!
И такой выбор! sigh.gif
И такой дежурный! flower.gif
И такой прекрасный,дорогой и близкий коллектив-чик! 4u.gif
Капустка- объеденье! sigh.gif Мы как-то дома насчет капустки обленились-покупаем готовую, очень вкусно делают, с яблочным соком! А своя-то все равно вкуснее будет!
Супчик венгерский! Ах! Золотые воспоминания! У меня еще есть паприка, запаслась в Венгрии капитально!
И хочется анасик пристроить! У нас в Перекрестке как раз ананасы поспели, очень дешево, так я уж с ними по-всякому, и в мясо и в курицу и в салаты!
СЕгодня в Москве погода вроде ничего, легкий морозец и ясно, нот на той неделе!!! Хотелось окуклиться, как той бабочке и до весны...
Vladushka  
Хроническая оптимистка

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клара_С писал(а):
Ир,благодарность получаешь.. smile.gif
А с собакой люблю гулять,когда не ленюсь очень сильно... huh.gif
Но он старенький.Быстро устаёт,а мне порой ещё хочется гулять...,хотя laugh.gif

Кларочка, мой еще не старенький, но иногда хочется от него добиться степенности sigh.gif он по полю такие круги нарезает - радиусом в километр - что голова закружится, если за ним смотреть laugh.gif так что, у нас - гуляй, сколько хочешь, ему не надоедает.
Вообще-то я зашла повиниться за фальстарт blush.gif уже того... напекла wink1.gif но, отчет предоставлю не сегодня, я ж законопослушная poketoungeb.gif

Аня, Алена, спасибо! smile.gif Девчат, вы чего хотите на следующей неделе? чего попроще? или что-то необычное? или что-то легкое и диетическое? или трудоемкое?... чтобы за время, проведенное у плиты, с потом ушли лишние кило... у кого есть wink1.gif
апрелинка  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуй, Кларочка! Здравствуйте, девочки!
Кларочка, я в Твою темку не захожу, но за один рецепт хочу поблагодарить. Уже две зимы готовлю по Твоему рецепту капусту Провансаль. Все делаю, как написано в рецепте, получается изумительно вкусно, такая капуста получалась у моей мамы, я долго не могла подобрать рецепт.
chajka  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladushka писал(а):
Аня, Алена, спасибо! smile.gif Девчат, вы чего хотите на следующей неделе? чего попроще? или что-то необычное? или что-то легкое и диетическое? или трудоемкое?... чтобы за время, проведенное у плиты, с потом ушли лишние кило... у кого есть wink1.gif

Ириш, я же на следующей неделе дежурная на своей кухне smile.gif , так что давай так - чтоб сначала душа развернулась, а потом опять... huh.gif
NU-NU  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовить не буду laugh.gif poketoungeb.gif
Но с дежурством просто рада !!!! Кларочка happy.gif
tatyanka  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С утра внимательно посмотрела выбранные рецепты.Решила, что бульон в супе будет не говяжьим, а куриным. Но вот в обед сходила в супермаркет, увидела там симпатичную телячью голяшку... И решила постараться сделать блюдо максимально аутентичным.

Так что вечерком я уже во всю буду готовиться к предстоящему священодейству - приготовлению венгерского супа smile.gif - сварю бульон и замочу фасоль, а так же заодно, наверное, заквашу и капусточку - тут как раз все ингредиенты, и даже клюква дома есть. Клюква была куплена на прошлой неделе, для салата, но использована была не вся. А тут такой рецепт! И яблоки с виноградом имеются тоже! Так что надеюсь, что все получится замечательно!!!

Кларочка, спасибо за замечательную подборку.Я хоть у тебя в темке частый гость (читатель точно постоянный) но именно эти блюда не готовила ни разу! Спасибо тебе за такой чудесный выбор!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы kuking.net -> КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

Добавить в закладки

Перейти: