| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Carioca Гурман

|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 0:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Любезность, я о вербальной любезности речь вела, в смысле политесу обучены , в большинстве
Ну, а насчет любвеобильности итальянцев - так это вообще, притча во языцех
А культура пития - на юге определенно имеется Пьют по традиции, для здоровья, для настроения, с толком. Есть хорошие вИна, люди в них разбираются Вспомнились к слову, неаполитанские энотеки... Вина от производителя, домашние, на разлив. Так никто ж не упивается, не собираются подозрительные бухие компании рядом. Приходят, наполняют емкости - и по домам, дабы насладиться ужином с бокальчиком Неаполь вообще город стрёмный, есть там райончики такие сомнительные, с узкими улицами... Правда, когда-то вещал Фьорелло, что именно в таких райончиках имеются лавки с самыми вкусными итальянскими деликатесами. Подтверждаю : так оно и есть ! Нигде мне не встречались такая вкусная чабатта и скаморца, как в одной из таких лавчонок ! А фрукты - вообще песня отдельная ! Ну, а какой же хлеб с сыром да без вина ?? А ?  _________________ Vamos deixar como esta' para ver como e' que fica.
G.Vargas
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
arthura Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 0:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Летиция писал(а): | | , часто взрослые сыновья хотят ходят к родителям. Итальянок это раздражает... У меня растёт сын, поэтому я на это явление смотрю спокойно. Мать мужа для него- родной человек. С этим приходится считаться. |
А я поняла,что жёны -итальянки не хотят,чтобы их мужья общались с мамами?Права я или ?
Хочется конечно,чтобы ,вырастив хорошего сына-невестка понимала,что всё хорошее не достигается лёгкими путями.  _________________ "Не ищи истину:
она у каждого своя!"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mama Кулинар

|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 1:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, был у меня в России такой маменькин сынок. Квартиру покупать хотел только на одной лестнице с мамой. Если и купил, то живет там без меня.
Маме конечно, респект и все такое. Но если мужчина создает семью, то его ответственность и забота прежде всего об этой новой семье, ИМХО. Понятно, речь не идет об исключительных случаях, когда маме нужно повышенное внимание по здоровью или другим объективным обстоятельствам.
Короче, мамы и мальчиков и девочек, давайте своим чадам вырасти.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
arthura Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 2:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Mama писал(а): | | Да, был у меня в России такой маменькин сынок |
Моему сынку 7 лет.Конечно он еwе маменькин.
Хотя, он уже и сейчас находит правильные решений.
Я хочу,чтобы его уважали и на работе, и в семье.Чтобы он любил и был любимым.
По-моему,я ничего лишнего не желаю для сына.
А если он сам выбирает с кем ему лучше жить-его выбор.
Ты может кем-то обижена в жизни,но это не повод приклеивать ярлыки .
P.S.А как ты вобwе с ним познакомилась и обwалась?Вот у меня никогда маменькиных сынков и не было.Значит ты сама такая,что привлекла именно его внимание.  _________________ "Не ищи истину:
она у каждого своя!"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mama Кулинар

|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 2:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, правильно, сыновей плохих не бывает, только невестки стервы.
В моем случае это вряд ли типичная ситуация была - муж у меня совсем не такой. У него здоровые отношения взрослого мужчины со своей еще молодой мамой. Но тут мама (моя свекровь) молодец - давным-давно "отпустила" сына в свободное плавание. Я при любом удобном случае всем говорю, что мне со свекровью повезло.
Кстати, можно сказать, что хочется надеяться, что получив хорошую жену, молодой человек и его родители будут понимать, что не все на пустом месте делается.
А еще, конечно, удобнее, когда взгляды на отношения между поколениями по возможности совпадают в семьях жениха и невесты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jasper Золотая поварешка

|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 9:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Летиция писал(а): | | Но в процентном отношении в Италии они всё-таки полезнее для семьи. |  _________________ Спокойствие, только спокойствие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galyana Шеф-повар

Зарегистрирован: 18.03.2005 Сообщения: 2095 Откуда: Alon-Shvut, Москва
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Carioca писал(а): | ! Нигде мне не встречались такая вкусная чабатта и скаморца, как в одной из таких лавчонок ! А фрукты - вообще песня отдельная ! Ну, а какой же хлеб с сыром да без вина ?? А ?  |
Ирочка, пропустить с тобой по бокалу вина - я согласна в любой стране, и даже с любой закуской!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
arthura Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Mama писал(а): | | Кстати, можно сказать, что хочется надеяться, что получив хорошую жену, молодой человек и его родители будут понимать, что не все на пустом месте делается. |
О чём разговор?!?Конечно "молодой человек и его родители будут понимать"...  _________________ "Не ищи истину:
она у каждого своя!"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mama Кулинар

|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| arthura писал(а): | | Mama писал(а): | | Кстати, можно сказать, что хочется надеяться, что получив хорошую жену, молодой человек и его родители будут понимать, что не все на пустом месте делается. |
О чём разговор?!?Конечно "молодой человек и его родители будут понимать"...  |
Ну и здорово. В браке у двух людей достаточно "углов," которые надо притирать всю жизнь, и без того, чтобы привносить туда родительские амбиции.
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что в конце концов умнее и мудрее выглядят те, кто лучше умеет промолчать и простить. Понимать понимаю, а вот практиковать эти качества ох как сложно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jenya Фелиногурман
 Зарегистрирован: 01.01.2003 Сообщения: 5089 Откуда: Jerusalem, Israel
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 0:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| arthura писал(а): |
Женя,ну ты мне новость сообщила.А я думала ты моего возраста. |
думаешь, такое могло быть лет 100 назад не меньше? увы . лет 30-40 назад можно было стукнуть ребёнка и не загреметь при этом в полицию. надеюсь, что это всё же не было принято повсеместно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Carioca Гурман

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Galyana писал(а): | пропустить с тобой по бокалу вина - я согласна в любой стране, и даже с любой закуской!  |
Галочка, аналогично Даже в Финляндии - не самой удачной для выпивки стране
Известно, что финский менталитет сильно отличается от нашего... Вот снег выпал вчерась, навалило по самы помидоры... И - скользко
Обычно финны к зиме бывают готовы, отппление проверяют по многу раз, коммуникации всякие и тп. Во дворах имеются специальные контейнеры с гравием, который рассыпают, дабы не было скользко. Это оч гуд, в смысле экологии, в отличие от соли или так наз. "реагентов", применяемых с той же целью. Гравием посыпают дворы, дорожки в течение зимы. Перед Пасхой его собирают, как-то обрабатывают, думаю : просеивают, сушат, забрасывают в контейнер и оставляют до следующей зимы.
А тут - ожидали видно, но не вчера Гравием ничего не посыпали. Может конечно, в курсе дела были, что снег долго не задержится... И в самом деле, вечером он стал таять, образовалась каша. А к утру была уже слошная вода под ногами... Зато утром приехала снегоуборочная машина ! И стала с шумом гонять эту воду по двору Вот... такие различия в менталитете...
Хотя сама машина - маленький и юркий джип, к которому спереди просто присобачен сребок. Это не охренительного размера мастодонт с гребущими под себя лапами, которому трудно где-то развернуться кроме широкого проспекта Джип этот ездит по любым узким дорожкам, просачивается во все углы... Правда, иногда прошлой снежной зимой кое-кто из соседей выходил поразгребать снег с лопатой, наверное это такое финское развлекалово на свежем воздухе...  _________________ Vamos deixar como esta' para ver como e' que fica.
G.Vargas
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пиллигрим Повар

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Carioca писал(а): | Известно, что финский менталитет сильно отличается от нашего... Вот снег выпал вчерась, навалило по самы помидоры... И - скользко
Обычно финны к зиме бывают готовы |
Боже мой, как же это здорово имет такие правила!!! Это же...это же....хех а строки про гравий меня просто добили ....так захотелось туда к вам в Финляндию...эх...и чего я так Родину люблю  _________________ Мама двойни - как ковбой: либо быстрая - либо ...Кажется я уже не ковбой.... Елена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jasper Золотая поварешка

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо вообще снег иметь... А у нас сегодня опять + 25. Но вот вина выпить нам это не помешает! _________________ Спокойствие, только спокойствие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaunis Золотая поварешка

Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 1622 Откуда: Москва-Хельсинки
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Carioca писал(а): | Правда, иногда прошлой снежной зимой кое-кто из соседей выходил поразгребать снег с лопатой, наверное это такое финское развлекалово на свежем воздухе...  |
Ирик, это у вас дворник профилонил У нас все посыпали Я точно знаю, ибо на машине на нашу горку заезжала, а по ней без гравия заехать невозможно Но у вас это вполне возможно - вы ж в капмусе живете, там раздолбаи все: и студенты и дворники
Снег не проблема, проблема, когда все это тает, и вокруг болота... Как эта сырость надоела!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Carioca Гурман

|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ириш, так у вас двор точно образцово-показательный ! Даже в центре вчера было скользко
А мне тут вспомнилась старая история... Когда-то, еще в советское время, садились на поезд из Питера в Киев. Туда везли фрукты-ягоды. А оттуда - прикупились обоями и клеем для них, в Киеве обои были фигОвые. Какой-то дяденька, увидев гружёных приезжих, не удержался : "Приезжают тут, скупают все подчистую!..." А другой мужчина, тоже груженый чем-то как и мы, философски заметил : "А разве мы не в одной стране живем ?!"  _________________ Vamos deixar como esta' para ver como e' que fica.
G.Vargas
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|