Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: печенье
Рыба Закуски к пиву и крепким напиткам Печенье
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

Менталитет страны, где мы живём и его отличия от нашего
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Разговоры без границ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Carioca  
Гурман
Гурман

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 0:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любезность, я о вербальной любезности речь вела, в смысле политесу обучены wink1.gif , в большинстве laugh.gif

Ну, а насчет любвеобильности итальянцев - так это вообще, притча во языцех laugh.gif

А культура пития - на юге определенно имеется sigh.gif Пьют по традиции, для здоровья, для настроения, с толком. Есть хорошие вИна, люди в них разбираются smile.gif Вспомнились к слову, неаполитанские энотеки... Вина от производителя, домашние, на разлив. Так никто ж не упивается, не собираются подозрительные бухие компании рядом. Приходят, наполняют емкости - и по домам, дабы насладиться ужином с бокальчиком wink1.gif Неаполь вообще город стрёмный, есть там райончики такие сомнительные, с узкими улицами... Правда, когда-то вещал Фьорелло, что именно в таких райончиках имеются лавки с самыми вкусными итальянскими деликатесами. Подтверждаю : так оно и есть ! Нигде мне не встречались такая вкусная чабатта и скаморца, как в одной из таких лавчонок ! А фрукты - вообще песня отдельная ! Ну, а какой же хлеб с сыром да без вина ?? А ? sigh.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arthura  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 0:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Летиция писал(а):
, часто взрослые сыновья хотят ходят к родителям. Итальянок это раздражает... У меня растёт сын, поэтому я на это явление смотрю спокойно. Мать мужа для него- родной человек. С этим приходится считаться.

А я поняла,что жёны -итальянки не хотят,чтобы их мужья общались с мамами?Права я или ?

Хочется конечно,чтобы ,вырастив хорошего сына-невестка понимала,что всё хорошее не достигается лёгкими путями. satisfied.gif
Mama  
Кулинар
Кулинар

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 1:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, был у меня в России такой маменькин сынок. Квартиру покупать хотел только на одной лестнице с мамой. Если и купил, то живет там без меня.

Маме конечно, респект и все такое. Но если мужчина создает семью, то его ответственность и забота прежде всего об этой новой семье, ИМХО. Понятно, речь не идет об исключительных случаях, когда маме нужно повышенное внимание по здоровью или другим объективным обстоятельствам.

Короче, мамы и мальчиков и девочек, давайте своим чадам вырасти.
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
arthura  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 2:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mama писал(а):
Да, был у меня в России такой маменькин сынок
shocked.gif shocked.gif laugh.gif

Моему сынку 7 лет.Конечно он еwе маменькин. poketoungeb.gif

Хотя, он уже и сейчас находит правильные решений.

Я хочу,чтобы его уважали и на работе, и в семье.Чтобы он любил и был любимым.
По-моему,я ничего лишнего не желаю для сына.

А если он сам выбирает с кем ему лучше жить-его выбор.

Ты может кем-то обижена в жизни,но это не повод приклеивать ярлыки .

P.S.А как ты вобwе с ним познакомилась и обwалась?Вот у меня никогда маменькиных сынков и не было.Значит ты сама такая,что привлекла именно его внимание. exclaim.gif
Mama  
Кулинар
Кулинар

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 2:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, правильно, сыновей плохих не бывает, только невестки стервы. cool1.gif

В моем случае это вряд ли типичная ситуация была - муж у меня совсем не такой. У него здоровые отношения взрослого мужчины со своей еще молодой мамой. Но тут мама (моя свекровь) молодец - давным-давно "отпустила" сына в свободное плавание. Я при любом удобном случае всем говорю, что мне со свекровью повезло.

Кстати, можно сказать, что хочется надеяться, что получив хорошую жену, молодой человек и его родители будут понимать, что не все на пустом месте делается.

А еще, конечно, удобнее, когда взгляды на отношения между поколениями по возможности совпадают в семьях жениха и невесты.
Jasper  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 9:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Летиция писал(а):
Но в процентном отношении в Италии они всё-таки полезнее для семьи.
bigups.gif laugh.gif
Galyana  
Шеф-повар
Шеф-повар

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Carioca писал(а):
! Нигде мне не встречались такая вкусная чабатта и скаморца, как в одной из таких лавчонок ! А фрукты - вообще песня отдельная ! Ну, а какой же хлеб с сыром да без вина ?? А ? sigh.gif

Ирочка, пропустить с тобой по бокалу вина - я согласна в любой стране, и даже с любой закуской! happy.gif
arthura  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mama писал(а):
Кстати, можно сказать, что хочется надеяться, что получив хорошую жену, молодой человек и его родители будут понимать, что не все на пустом месте делается.

О чём разговор?!?Конечно "молодой человек и его родители будут понимать"... smile.gif
Mama  
Кулинар
Кулинар

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

arthura писал(а):
Mama писал(а):

О чём разговор?!?Конечно "молодой человек и его родители будут понимать"... smile.gif

Ну и здорово. В браке у двух людей достаточно "углов," которые надо притирать всю жизнь, и без того, чтобы привносить туда родительские амбиции.

Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что в конце концов умнее и мудрее выглядят те, кто лучше умеет промолчать и простить. Понимать понимаю, а вот практиковать эти качества ох как сложно.
Jenya  
Фелиногурман

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 0:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

arthura писал(а):

Женя,ну ты мне новость сообщила.А я думала ты моего возраста. blush.gif

думаешь, такое могло быть лет 100 назад не меньше? увы huh.gif . лет 30-40 назад можно было стукнуть ребёнка и не загреметь при этом в полицию. надеюсь, что это всё же не было принято повсеместно.
Carioca  
Гурман
Гурман

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galyana писал(а):
пропустить с тобой по бокалу вина - я согласна в любой стране, и даже с любой закуской! happy.gif

Галочка, аналогично happy.gif Даже в Финляндии - не самой удачной для выпивки стране laugh.gif

Известно, что финский менталитет сильно отличается от нашего... satisfied.gif Вот снег выпал вчерась, навалило по самы помидоры... И - скользко mad.gif

Обычно финны к зиме бывают готовы, отппление проверяют по многу раз, коммуникации всякие и тп. Во дворах имеются специальные контейнеры с гравием, который рассыпают, дабы не было скользко. Это оч гуд, в смысле экологии, в отличие от соли или так наз. "реагентов", применяемых с той же целью. Гравием посыпают дворы, дорожки в течение зимы. Перед Пасхой его собирают, как-то обрабатывают, думаю : просеивают, сушат, забрасывают в контейнер и оставляют до следующей зимы.

А тут - ожидали видно, но не вчера sigh.gif Гравием ничего не посыпали. Может конечно, в курсе дела были, что снег долго не задержится... sigh.gif И в самом деле, вечером он стал таять, образовалась каша. А к утру была уже слошная вода под ногами... Зато утром приехала снегоуборочная машина ! wink1.gif laugh.gif И стала с шумом гонять эту воду по двору laugh.gif Вот... такие различия в менталитете... wink1.gif

Хотя сама машина - маленький и юркий джип, к которому спереди просто присобачен сребок. Это не охренительного размера мастодонт с гребущими под себя лапами, которому трудно где-то развернуться кроме широкого проспекта sigh.gif Джип этот ездит по любым узким дорожкам, просачивается во все углы... Правда, иногда прошлой снежной зимой кое-кто из соседей выходил поразгребать снег с лопатой, наверное это такое финское развлекалово на свежем воздухе... smile.gif
Пиллигрим  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Carioca писал(а):
Известно, что финский менталитет сильно отличается от нашего... satisfied.gif Вот снег выпал вчерась, навалило по самы помидоры... И - скользко mad.gif

Обычно финны к зиме бывают готовы

Боже мой, как же это здорово имет такие правила!!! Это же...это же....хех а строки про гравий меня просто добили new_snipersmilie.gif ....так захотелось туда к вам в Финляндию...эх...и чего я так Родину люблю happy.gif
Jasper  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо вообще снег иметь... sigh.gif А у нас сегодня опять + 25. Но вот вина выпить нам это не помешает!
Kaunis  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Carioca писал(а):
Правда, иногда прошлой снежной зимой кое-кто из соседей выходил поразгребать снег с лопатой, наверное это такое финское развлекалово на свежем воздухе... smile.gif

Ирик, это у вас дворник профилонил smile.gif У нас все посыпали smile.gif Я точно знаю, ибо на машине на нашу горку заезжала, а по ней без гравия заехать невозможно smile.gif Но у вас это вполне возможно - вы ж в капмусе живете, там раздолбаи все: и студенты и дворники smile.gif
Снег не проблема, проблема, когда все это тает, и вокруг болота... Как эта сырость надоела!
Carioca  
Гурман
Гурман

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириш, так у вас двор точно образцово-показательный ! Даже в центре вчера было скользко mad.gif

А мне тут вспомнилась старая история... sigh.gif Когда-то, еще в советское время, садились на поезд из Питера в Киев. Туда везли фрукты-ягоды. А оттуда - прикупились обоями и клеем для них, в Киеве обои были фигОвые. Какой-то дяденька, увидев гружёных приезжих, не удержался : "Приезжают тут, скупают все подчистую!..." mad_icon.gif А другой мужчина, тоже груженый чем-то как и мы, философски заметил : "А разве мы не в одной стране живем ?!" laugh.gif
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Разговоры без границ Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60
Страница 60 из 60

Добавить в закладки

Перейти: