Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: сок
Закуски к пиву и крепким напиткам Супы-пюре Кулинарные книги
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

Взлет по тайм-менеджменту
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Оптимизация времени и пространства
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Креветк@  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет. Отчет за пятницу
Расписание-стандартно, выполнено.
Слоны:
1.грудь-с утра не давала-нормально она перенесла, но вечером не дать не получилось
2.сад-ручки пытаемся мыть самостоятельно и вытирать, получилось ложкой еду подцепить и меня накормить, пьем шиповник, надо вводить мед.Горшок-не хочет сидеть долго и обычно садится после"своих дел".Пыталась днём уложить спать без тити-истерика была жуткая, пока такие эксперименты прекращу.
Радость дня-с мужем провели вечер и легли спать пораньше.
Romana_  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!

Участвовала в последнем взлете, и прошла его вполне успешно. Читала вашу программу по взлету с огромным интересом и хотелось бы присоединиться, но понимаю что поздненько, тем более сопутствующие обстоятельства вряд ли позволят сделать это полноценно.
Вижу здесь многих девочек из последнего взлета (всем большой привет), думаю они меня узнают, и знают про мои обстоятельства: одновременно с окончанием последнего взлета 01.11.2009 у меня родилась дочь Кира. exclaim.gif Мы уже совсем большие завтра нам ровно одна неделя!
Поэтому всем желаю удачнейшего полета, а я буду к вам заходить читать, как сторонний наблюдатель и потенциальный летчик, можно? blush.gif
marisha76  
Поваренок-испытатель
Поваренок-испытатель

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой, два раза отправила blush.gif

Последний раз редактировалось: marisha76 (Сб Ноя 07, 2009 15:05), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marisha76  
Поваренок-испытатель
Поваренок-испытатель

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romana, как приятно тебя увидеть! Поздравляем тебя с рождением доченьки!
Marfa71  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то затишье в нашей темке. smile.gif
Тем не менее я отчитываюсь за субботу.
План на день - выполнен не весь, но в основном - да. Прежде всего запланировала традиционную субботнюю уборку, она и стала делом дня, т.к. самое длительное и трудоемкое занятие. Хотела наполнить в банки квашеную капусту, но не приготовила вовремя банки, отложила на завтра. Вот забыла постирать дочкин школьный костюм, а это плохо - пойду-ка постираю после отчета. Все свободное время вязала - у меня бывает такое, когда начинаю новое изделие, потом-то пыл поугаснет.
Слон - печатала запланированный час - дело продвигается.
Занятия с детьми - запланировала, но не провела, может, только с дочкой почитаем перед сном.
Здоровье - питаюсь по-прежнему кое-как, дома потому что весь день, вот и таскаю куски и чаевничаю и кофейничаю каждый час. Прогуляться сегодня не вышла, зато потанцевали с дочкой по диску.
Радость дня - рассматривали с дочкой старые фотографии.

Присоединяюсь к поздравлению Romanы с дочкой!
Happy_life  
Поваренок-испытатель
Поваренок-испытатель

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчет немного не по плану.
С момента вступления в стаю взлетающих стала больше времени контролировать свои действия, меньше зависать во времени и пространстве, и значительно реже проверять почту. Раньше проверяла ящик каждые 30-40 минут, а зачем? видимость действия... Сейчас только два раза в день - и ничего! Мир не рухнул, а дел полезных делается больше!
СПАСИБО вожатой и всем девочкам!
montenegro_lady  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчет за пятницу и субботу. Вчера обе цели выполнены- по зарядке и итальянскому. Сегодня только зарядка - гостят родственники. Все хоз дела идут по плану.
sunflower  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romana_, от всей души поздравляю с рождением доченьки! flower.gif Желаю всей твоей семье здоровья и любви!
С удовольствием будем рады видеть тебя в нашей дружной компании smile.gif

Happy_life, так приятно слышать о пользе нашего совместного дела satisfied.gif

Девочки, все отчеты прочитала. Очень радует, что у всех есть успехи thumbup.gif . И замечательно, что в течение взлета мы учимся корректировать наши цели и планы с учетом жизненных обстоятельств. Это позволит потом более реально оценивать силы и получать более плодотворные результаты.

И мы потихоньку переходим ко второй неделе взлета. С чем всех и поздравляю smile.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sunflower  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 0:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ ВЗЛЕТА (9-15 ноября)

Задания.

1. УР: проверить планы на день.
2. ВР: анализ текущего дня, планирование следующего дня.
3. Слон. Выполнение текущего этапа
4. Теория: советы по планированию дел. Закон Парето.
5. Приемы: полезное использование свободного и вынужденного (перерывов, времени в дороге и пр.) времени, контекстное планирование.

Пояснения.

1. Утренняя рутина: проверить планы на день.
Утром, когда вы проснетесь, выделите в своем расписании 5 минут, чтобы спокойно проверить план на день (список запланированных дел). Эти 5 минут помогут вам собраться с мыслями, скорректировать свое расписание, если обстоятельства с утра изменились, уточнить оптимальное время для дел на сегодня, настроиться на удачный и плодотворный день.

Также эта привычка может стать своеобразным якорем.
" "Якорь" (психологическая техника) - это что-то что притягивает, настраивает и держит вас в нужном состоянии. Например, одним из типичных "якорей" может быть уборка на столе. Когда на столе завал, кучи документов, книг и стикеров поверх этого всего, то рабочий настрой значительно снижается. "Якорем" может послужить чашечка кофе, классическая музыка и так далее... это очень персональные предпочтения: кого-то кофе настраивает на работу, а кого-то на отдых. Выясните для себя, что заставляет вас настроится на рабочий лад и дальше следуйте списку ваших дел на сегодня, начиная с главного." (отсюда)

2. Вечерняя рутина: анализ текущего дня, планирование следующего дня.
В вечерней рутине:.
- у нас остается анализ текущего дня;
- мы добавляем планирование дня следующего.

Планирование следующего дня.

Главный принцип этого элемента:
neznakomka007 писал(а):
Одна моя коллега всегда действует по принципу - лучше меньше пообещать но больше выполнить (under-promise but over-deliver) Мне этот принцип тоже нравится smile.gif

Несколько моментов.
1. Список дел должен быть рабочим. Просто составить список недостаточно, желательно еще заглядывать в него в течение дня, вычеркивать выполненное (или ставить галочки) и корректировать в зависимости от обстоятельств. В вечернем планировании следующего дня список опять пригодится. Дела, которые остались неохваченными, переносятся на других дни.

2. Обязательно расставляйте приоритетность дел.
"Человек, вдумчиво планирующий свой день, успевает, как правило, решить все первоочередные задачи, зачастую хватает времени и на то, чтобы разобраться с второстепенными, а если повезёт, то и на малозначительные задачи остаётся время.
Если же человек не умеет расставить приоритеты, если в течение дня хватается то за одно, то за другое - времени катастрофически не хватает и нередко самое главное дело как раз и остаётся несделанным.
Если задача не решена в течение дня, она переносится в план на следующий день. Если же какое-то дело кочует с одной страницы ежедневника на другую, так и оставаясь неоконченным - хорошенько подумайте, нужно ли вообще заниматься этим делом? Если нужно - уверены ли Вы, что правильно определили его приоритет?" (отсюда)

3. Продумывайте оптимальное время для выполнения дела.
При планировании дела можно разделить по привязке их ко времени. Необходимо ли дело выполнить в конкретное время или же в любое удобное.
Можно разбить дела на категории: "жесткие" и "гибкие"
"Жесткие" задачи имеют конкретную, жесткую, привязку ко времени. К таким типам задач могут относиться встречи, совещания, корпоративные сессии, разного рода занятия, обеды и так далее. В планировщиках обычно рядом с таким типом задач мы ставим время. Например, 10.30 - совещание у начальника, 13.00 - обед, 14.40 -звонок клиенту (он попросил позвонить в это время), 19.20 - футбол по второй программе.
"Гибкие" же задачи не имеют такой жесткой привязки ко времени, их можно выполнить в любое удобное для вас время. Но это совершенно не значит, что они не имеют срока исполнения или что они не важны. Такого рода задачи практически всегда имеют срок исполнения и ту или иную степень важности. Например, начальник дал вам указание предоставить отчет за прошедшую неделю к обеду во вторник. Задача не имеет жесткой временной привязки в том плане, что выполнять вы ее можете и в понедельник утром, и в понедельник вечером, и ночью, и хоть во вторник за завтраком. Большинство наших повседневных задач относятся именно к этой категории, поэтому особенно важно уметь работать с ними, организовывать в удобную систему и расставлять приоритеты. (отсюда)

Ниже пара примеров составления плана.

Пример 1.
Планирование начать с небольшого списка. С течением времени список можно расширить. Примерные дела:
1. Проверить календарь на завтра: важные встречи/звонки, дни рождения и т.п.
2. Дела в городе (счета, химчистка, покупки и пр.)
3. Что на ужин?
4. Работа по дому (зона, НП).
5. Дело дня.

Пример 2.
Happy_life писал(а):
Я составляю список дел на день - из каждой сферы жизни, важной для меня на данном этапе пишу три дела - категория А (самое важное -сделать обязательно), кат В - хорошо бы сделать и кат. С - если получится (и не всегда есть такое).В теч. дня заглядываю в список, и сначала делаю дела А, потом В (до С редко доходят руки) - вечером смотрю где у меня плюсы, где минусы. Плюс - значит сделала, минус - анализирую - почему (если это было важно). Вот так примерно выглядит мой список на сегодня:
1) Ухож. внешность: А-маска для лица В - коф. скраб С-маникюр
2) Подтянутая фигура: А-35 минут велосипеда В - 8минутный пресс и попа С - Занятия с Джиллиан
3) Сын: А_прогулка В- изучение букв С- прыжки на мяче
4) Дом: А предполет В-задание Келли С - работа в личной зоне
5) Хобби : А-пришить пуговицы к рубашке В- сшить сыну домашние брючки С-раскроить себе блузку
6) Друзья., родственники- А-Подписать открытку сестре В- отправить (Завтра это уже будет дело А). и т.д.
Дальше не продолжаю. Мне так наглядно и удобно...
Иногда я вижу, что некоторые зоны охвачены более чем, а в некоторых с трудом делаю дело А....

Примечание.
1. Обязательно включите в план оптимальне время для работы над целью взлета.
2. Планирование следующего дня в вечерней рутине условно. Это не обязательно делать вечером. Возможно, кому-то удобнее будет составить план днем

3. Слон.
На этой неделе мы продолжаем работать над нашей целью взлета, выполняя подцели, на которые она разделена.

4. Теория.
Планирование следующего дня. Советы.
1.
Лекка писал(а):
Привет.
Ну вот я добралась до рассказа про тренинг по тайм-менеджменту.
...
А вот теперь главное (граждане трудоголики, не бейте меня, мы на тренинге тоже чуть не побили тренера) распланированные дела должны занимать 60% (!!!) рабочего времени и не больше.
Остальное время оставляется на форс-мажорные обстоятельства. Если этого не делать, любое незапланированное дело пустит под откос весь план и в конце рабочего дня останется только неудовлетворенность и раздражение. А это значит, что завтра вы плюнете на план и все покатится по-старому.

2.При планировании того или иного дела добавьте дополнительное время на непредвиденные обстоятельства (как правило рекомендуется добавлять процентов 20 от основного времени). Такими обстоятельствами могут быть как пробки, если вы куда-либо едите, либо очередь в магазине, либо срочный звонок, либо просто желание кого-либо из близких немного пообщаться, а может быть просто запланированное время было не очень точным и есть вероятность выйти за его рамки.
3. При планировании сразу анализируйте, насколько трудоемко дело. Возможно, нужна будет какая-то подготовка. Может быть, надо узнать часы работы магазина, либо найти инструкцию к технике, либо предварительно договориться о времени встречи или просто посидеть подумать как наилучшим образом организовать какое-то мероприятие. Все это требует дополнительного времени и может быть выделено в отдельный план.
4. При планировании обязательно учитывайте уровень своей энергии. Продумывайте, какие дела легче удаются утром, а какие вечером.
5.
anastas1982 писал(а):
из книги "Простая правильная жизнь"...Если мне надо решить какой-то вопрос, то я создаю для этого условия - выписываю поближе нужный номер телефона или еще что, тогда больше шансов, что я это сделаю.

Закон Парето.
Из взлета "Февраль 2009"
Elegiac писал(а):
Для справки - закон Парето, или принцип 20/80, означает, что 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий - лишь 20% результата.

Воистину! Вот уже несколько лет я знаю этот закон, но периодически о нем забываю. А когда вспоминаю, жизнь становится проще. И работает этот закон всегда - даже неприменительно к усилиям - результатам.

Вот буквально вчера где-то прочитала, что если вымыть пол под кроватями и диванами, то уберешь 80% пыли в доме. Логично, правда?
А что еще?
А еще мы, например, 80% времени используем только 20% тарелок, которые стоят у нас в шкафу, а остальные 80% тарелок я обязательно испачкаю во время готовки просто потому, что они есть! Так же было раньше с вилками-ложками, пока я не убрала 80% вилок-ложек, оставив по 4. Теперь не надо мыть кучу столовых приборов - ведь когда их полно, рука каждый раз автоматически тянется за чистой вилкой!
Ну, про одежду в шкафах я молчу Я-то ношу, наверное, даже не 20, а 10% одежды, ибо что-то безнадежно мало, но я не теряю надежды , что-то давно пора выбросить, но рука не поднимается! В рамках применения формулы порядка, выведенной ранее, я сейчас перебираю все вещи с целью определения их нужности, а потом присвоения им почетного места или на помойке, или в квартире, вчера уже собрала пакет одежды, которая просто кричит о том, как я себя не люблю. Останется только та подхалимская одежда, которая меня хвалит!
Поверхностная уборка, которая создает общее ощущение чистоты и порядка, занимает 20% времени - вытереть пыль, протереть полы, убрать вещи, которые валяются. 80% времени отнимет утомительное перебирание ненужностей в шкафах Размусоривание -наше все!!!
80% времени на глажку убивается на постельное белье, которое красивым и поглаженным не остается и 20% времени, которое на нем проводится

5. Приемы: полезное использование свободного и вынужденного (перерывов, времени в дороге и пр.) времени, контекстное планирование.

1. Прием "Использование свободного непредвиденного времени".
Этот прием подходит как людям имеющим стабильное расписание, так и для тех, кто живет по гибкому графику.

Суть.
Когда вдруг появляются своюодные 5, 15, 30, 60 минут, очень сложно сразу придумать, чем заняться.
Здесь поможет предварительно составленный список дел, которые не являются обязательными, но желаемыми, например, несрочная работа по хозяйству, хобби (если занятие продолжительное, разбейте на несколько частей), уход за собой, и укажите продолжительность времени для каждого дела.
Пример:
"- Пять минут или меньше. Сделать короткие телефонные звонки, прочитать статью в прессе, упорядочить файлы в компьютере, написать короткое письмо или поздравительную открытку.
- Тридцать минут или меньше. Прочитать отчет, составить бюджет или смету, приготовить обед, разобрать накопившиеся документы или картотеку, выйти на прогулку.
- Один час или меньше. Поиск информации в Интернете, расчеты, работа над бизнес-планом, составление и оплата счетов, стирка." (из книги Джулии Моргенстерн "Тайм менеджмент. Искусство планирования и управления своим временем и своей жизнью").

2. Прием "Использование вынужденного времени".
Мы постоянно оказываемся в ситуациях, когда необходимо просто ждать. Это стояние в очередях, ожидание транспорта, дорога по пути на работу, ожидание каког-либо человека и пр. Чтобы это время стало более полезным, продумывайте, состаляя план на день, чем его можно занять. Например, почить книгу, послушать музыку или диск с иностранным языком или книгой, позвонить кому-либо, набросать план какого-либо дела. Еще "ожидание может помочь вам решить некоторые особенно запутанные проблемы, которые беспокоят вас. Постарайтесь обдумывать их поэтапно. Сначала постарайтесь восстановить в вашем уме один за другим все аспекты этой проблемы в целом. Затем, если у вас есть время, постарайтесь рассмотреть одну из сторон этой проблемы, уделив ей, допустим, пять минут. Возможно, вы не сумеете решить всю проблему, но вы запустите в действие механизм решения." (отсюда

3. Прием "Контекстное планирование".
Yasa писал(а):
Прочитала в книжке про контекстное планирование. Суть в чем: бывают дела, которые можно выполнить, только если сложатся определенные обстоятельства

Суть.
"Существует ряд задач, выполнение которых возможно только при наличии тех или иных контекстов. Например, буду проезжать мимо шиномонтажа - поменять резину, придет шеф - задать вот эти три вопроса, позвонит клиент - уточнить такой-то момент (конечно, у каждого человека могут быть свои контексты). Но вот уже какой день вы не видите шефа, клиент вам не звонит, а шиномонтаж не попадается по дороге, и снова и снова приходится переписывать задачи изо дня в день.
Для планирования подобных задач есть простое решение. Создайте у себя в ежедневнике несколько страниц с типичными для вас контекстами. Каждому контексту - один лист. И при возникновении нужных вам обстоятельств, просто загляните туда и решите вопрос. Вам наверняка приходилось видеть и слышать что-то подобное: человек встречает начальника и говорит что-то вроде: о, Иван Иванович, добрый день! Что-то я хотел спросить у вас... Это... Хм, что-то из головы вылетело.
При использовании контекстного планирования у вас подобной проблемы не озникнет. (отсюда)

Вдохновляющее чтение smile.gif
Метафора "Как король Артур построил свое королевство"
sunflower  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 0:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пояснения по отчету второй недели.

В программе текста получилось много smile.gif , здесь основное wink1.gif

В течение второй недели мы отчитываемся по следующим пунктам:
1. УР: проверить планы на день.
Здесь мы проверяем, что запланировано на текущий день. Если надо корректируем в зависимости от обстоятельств.
2. ВР: анализ текущего дня, планирование следующего дня.
В ВР у нас два элемента. а) Продолжаем анализировать день. б) Составляем список дел на следующий день.
3. Слон. Выполнение текущего этапа.
Продолжаем работать над целью взлета.

По пунктам 4 и 5 отчеты - по желанию.
4. Теория: советы по планированию дел. Закон Парето.
Бася)  
Поваренок-испытатель
Поваренок-испытатель

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 0:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то у меня ничего не получается...
Слона выбрать не могу, распорядок дня - мёртвому припарки, если чем-то увлекусь, весь распорядок дня в лес... или в сад... по погоде laugh.gif И всё чаще задумываюсь, а по-флаевски ли всё это? Ставить большую цель и к ней идти? Мой опыт мне показывает, что, когда я ставлю себе большую цель (читай, слона), я никогда к ней не прихожу, а когда просто делаю какой-то маленький шаг, не задумываясь о том, что сделаю потом, результат в итоге оказывается куда более значимым. Как говорит Флай-леди? Не ставьте себе целью убрать весь дом, просто пойдите и помойте раковину... Может, я дверью ошиблась? huh.gif
sunflower  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 0:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бася), не унывай flower.gif Ты молодец, что поделилась!
Может ты думала над очень большими целями? Есть ли что-то небольшое, что можно и хочется осуществить за 1-2 недели? А расписание можно пока и не трогать совсем, если этот элемент тебе не подходит. Все же гибко. Мы просто подбираем, что в нашей жизни будет работать на нас. Вариант, что ничего работать не будет, тоже имеет место быть (хотя я нескромно надеюсь на обратное blush.gif smile.gif ). Все индивидуальны.

Бася) писал(а):
Как говорит Флай-леди? Не ставьте себе целью убрать весь дом, просто пойдите и помойте раковину... Может, я дверью ошиблась? huh.gif

Мое понимание в контексте ТМ smile.gif ФЛ как раз и говорит: не кидайтесь на целого слона, вам его за один раз не осилить, разделите его на кусочки. И в итоге у вас будет чистый дом smile.gif. А помыть раковину - это как раз первый этап большой цели. У нее, кстати, в теории все на уроки разделено. Сделал один, переходишь ко второму и т.д.
Бася)  
Поваренок-испытатель
Поваренок-испытатель

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 0:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто я как-то не въезжаю в суть метода...
Ну, допустим у меня есть небольшая цель на 1-2 недели. сдать с собакой норматив УГС. Я разбиваю её на небольшие кусочки. Самостоятельные занятия с собакой. Раз в неделю - для закрепления результатов при наличии сильных раздражителей - хожу на площадку. Занятия разбиваю по микро-целям: сегодня отрбатываем скорость и чёткость выполнения команд, завтра - выдержку и т.п. Во вторник идём стрелять из петард... Но это всё я бы делала и без взлёта, иначе я бы просто не достигла нужной цели. мне хотелось, чтобы во взлёте это было что-то такое, чего я сама не знала и не делала... Опять-таки, если брать цель про "быть в форме", я не хочу ставить себе цель "похудеть на...кг", практика показывает, что так её мне не достигнуть. Наилучших результатов я достигла, когда я вообще не думала о цели, а просто получала удовольствие от процесса, от каждого из маленьких шажков... Это, наверное, мой глюк... blush.gif
sunflower  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 1:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бася), по тому, что ты написала, получается ты замечательно работаешь с постановками целей. Это же здорово!

Бася) писал(а):
мне хотелось, чтобы во взлёте это было что-то такое, чего я сама не знала и не делала...
Здесь программа взлета на все 6 недель. Ты можешь посмотреть, насколько тебе это интересно. Все мы разные. Кому-то какая-то информация новая, кому-то уже хорошо используемая smile.gif
В принципе весь ТМ - это в основном сборник хорошо известных истин. Только как и в случае с хозяйством, есть SHE, а есть BO poketoungeb.gif

Последний раз редактировалось: sunflower (Вс Ноя 08, 2009 1:15), всего редактировалось 1 раз
Oreshok  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 1:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена, я совсем не понимаю про контекстное планирование... blush.gif Тот же пример про шины - нужно "переобуться", звонишь, записываешься, делаешь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Оптимизация времени и пространства Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34  След.
Страница 32 из 34

Добавить в закладки

Перейти: