| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
SIrin Младший повар

|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, нужно делать ремонт в ванной и ставить счетчики, чтобы за всех не платить... Однозначно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nastik Шеф-повар

Зарегистрирован: 25.07.2003 Сообщения: 2033 Откуда: Italia - Pistoia
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
а почему ремонт? нельзя просто счетчики поставить чтоб экономить деньги для будущего ремонта?
по себе знаю, что ремонт - это такое дело... зазасывает!
Нам этим летом надо было провести отопительные трубы, а переделали всю квартиру  _________________ декупаж
Гарри Поттер |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SIrin Младший повар

|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто нужно трубы из стены вытаскивать... не удивляйся, мы эту квартиру покупали лет 14-15 назад, дом неновый, но хороший + кирпич, а предыдущий владелец был строитель, который много чего сделал, включая перенос стен, а уж с трубами исхитрился так(короче, проблемы вылезают периодически и также периодически решаются)..., но о том, что счетчики могут понадобиться в то счастливое время и не думал. Кстати. в этом доме практически никто счетчиков не имеет. Соседи мне говорят, что надо последовать нашему примеру, но дальше дело с места у них как-то не трогается. Есть стойкое ощущение, что сограждане любят поговорить и посетовать на проблемы и дороговизну, но на реальные дела отчаяться - это нам наш образ мышления не позволяет. Да, мы еще лампы энегросберегающие вкрутили везде, где можно. Правда, гостиную не трогали, т.к. эти лампы очень внешнее восприятие люстры ухудшают, а я ее менять не планирую, т.к. она нам все очень нравится(бронза, стекло цветное прозрачное). Да бог с ней с ванной и с экономией воды! Будем экономить по другим статьям.
Забавный вывод я сделала в плане экономии несколько лет назад. Помню, заболели всем семейством и по магазинам не ходили.Через некоторое время подъели все продукты в холодильнике и кое-что из всяких баночек-заготовочек, питались хорошо и разнообразно и при этом еще двух зайцев убили: "размусорились" и денег наэкономили. Это с тех пор, полагаю, я в магазин 1 раз в неделю-полторы со списочком езжу, хотя так или иначе на кое-что лишнее все-таки соблазняешься.
Сейчас еще одна возможность подоспеет: распродажи посленовогодние. Я всегда их с интересом посещаю в плане закупки подарков на 8-е марта и другие праздники. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natyan Шеф-повар

Зарегистрирован: 22.12.2007 Сообщения: 2115 Откуда: Архангельск Россия
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
В теме у РМилены (ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ...) недавно была ссылочка о вреде энергосберегающих ламп для здоровья.
Я у себя несколько лет назад поставила - во-первых сразу заметила, что глаза стали больше уставать, и (жду тапков) ни малейшего влияния на счета за электричество.
Думаю, что эффект на счетах могут заметить только владельцы газовых плит. А при электрической плите доля расходов на освещение в суммарных энергозатратах слишком мала, чтобы можно было говорить о реальной экономии на лампочках. _________________ правила форума
тест сообщений |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spljushka Золотая поварешка

Зарегистрирован: 13.01.2005 Сообщения: 1281 Откуда: Россия-Беларусь-Голландия
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я на днях с удивлением обнаружила, энерго-сберегающие лампы бывают разные :0))). Также, с неменьшим удивлением увидела, что производители смилостивились над покупателями и начали пояснять мощность ламп, теперь на коробках стоит эквивалентная мощность обычных ламп накаливания. Мы купили лампы с наибольшим сбережением, например, самые яркие - соответствуют лампам накаливания 100 Вт, потребляют 20 Вт, гарантия 8 лет. _________________ Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natyan Шеф-повар

Зарегистрирован: 22.12.2007 Сообщения: 2115 Откуда: Архангельск Россия
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 0:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Сплюшка, у нас эти надписи давно уже делают, только они не соответствуют. Лапма, которая объявлена как аналог 100 Вт, светит как 75, а то и 60 ваттная. И есть холодный и теплый свет. Я поставила теплый, и недовольна - устают глаза. И недавно я видела что их уже начали делать просто круглыми. Такие уже можно и в люстру поставить. _________________ правила форума
тест сообщений |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spljushka Золотая поварешка

Зарегистрирован: 13.01.2005 Сообщения: 1281 Откуда: Россия-Беларусь-Голландия
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 0:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я давно подозревала, что в России прогресс опережает :0)). У нас мультиварки только в этом году появились :0)). По яркости и цвету пока ничего не могу сказать - в магазине ж по-нормальному не посмотришь, основное освещение мешает. Мы такие и купили - на вид как лампы накаливания. Их тоже было два вида: такие, как я описывала, и с гораздо меньшим сбережением, меньшей гарантией, но более экологичные (если я правильно поняла). _________________ Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|