| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Екатеринка04 Поваренок

|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| а у меня кот все цветы ест....так что приходиться прятать, а им тогда не хватает света.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyubasha Кулинар

|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатеринка04 прям все???? Моя ела только хризалидокарпус, ну и фиалки надкусывала. А остальные никогда не трогала.
А вы ему траву не сажали в горшке? Обычно когда они так все жуют - им не хватает травы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Морsкая Поваренок

|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, здравствуйте! Помогите, вот, подарили, а кто это совсем не знаю. Растет ведь быстро, а вдруг это не комнатное? Листочки разотрешь - лимоном сильно пахнет.
Фото, превышающее допустимый размер (500 пикс.), удалено. См. правила.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyubasha Кулинар

|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| похож на мой кипарисовик, но не уверена, что это тоже он.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Морsкая Поваренок

|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Посмотрела в Инете, да , похож, а зелень лимоном пахнет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sarik Кулинар

|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Про кота: моему посажено травы, он ежедневно выходит на балкон попастись и поесть травки. Это ему не мешает обгрызать драцену (именно ее) и немного грызть диффенбахию (вот это странно - она же ядовитая вроде? И знакомая говорила, что едкая, случайно как-то попробовала). Хочу попробовать сделать настойку жгучего перца и попрыскать. Настойку пробовала от вредителей - у меня афеландру начал кто-то лопать, подозреваю, что белокрылка: сначала были серые "мохнатенькие" личиночки, потом видела на другом цветке кроооохотных бабочек и такие же личинки.. Ничего под руками не было, запихала цветок в пакет, брызнула дихлофосом. Вроде подохли, но "сожгла" немного листики - видимо попал дихлофос). Теперь афеландра начала цвести, Смотрю - на листиках опять снизу какие-то черные точечки (типа выделения этих гадов, но самих не видно) кое где и такие же на диффенбахии появились . Что нибудь посоветуете? Говорят, что фитоверм хорошо? Пробовал кто? _________________ Хочешь насмешить Господа Бога - расскажи ему о своих планах!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
buba Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, помогите опознать, пож-та ...
[/URL]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Big Boss Mama Поваренок

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="buba"]Девочки, помогите опознать, пож-та ...
Это пипероната или пиперония.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mamusia Рыцарь ордена зеленой кастрюльки

|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё лето мои кактусы провели на улице. А сейчас эпифиллум вдруг зацвёл! И не одиночным цветком, а сразу 4 и ещё три вот-вот появятся! Это так неожиданно, что просто не могу не поделиться своей радостью с вами. Может для кого то это в порядке вещей, но для меня просто чудо! Ведь всегда выпускал по одному цветку весной. А сейчас зацвёл в третий раз!
 _________________ * Татьяна *
мой каталог
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Evrikaa Поваренок

|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 0:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас было много домашних растений, пока родственники их не проворонили, когда мы в отпуске были ((
Теперь у нас дома только драцена ) _________________ Люблю )))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
я*Настя Рыцарь ордена зеленой кастрюльки

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Mamusia писал(а): | Всё лето мои кактусы провели на улице. А сейчас эпифиллум вдруг зацвёл! И не одиночным цветком, а сразу 4 и ещё три вот-вот появятся! Это так неожиданно, что просто не могу не поделиться своей радостью с вами. Может для кого то это в порядке вещей, но для меня просто чудо! Ведь всегда выпускал по одному цветку весной. А сейчас зацвёл в третий раз! |
Таня, после долгого перерыва я на кукинге, и сразу любуюсь твоими цветочками. Красотень!
Evrikaa, начинай сначала. Опыт-то ведь есть! И горшки наверняка остались. Пусть всё получится! _________________ Вся жизнь борьба: до обеда - с голодом, после обеда - со сном.
Что я люблю (мой каталог)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jasper Золотая поварешка

|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
девушки, я с вопросами.
На первой фотке я знаю кто и в общем знаю как ухаживать. Но вот что-то цветку не то. Нижние листья желтеют. А я ну очень хочу вырастить его (видела в теплице такие рога!!! )
Ну а второй хорошо бы опознать т.к. он на мое удивление еще и зацвел. Да, днем он листья как-бы прижимает к стеблям а ночью распрямляет. Я так ожидала бы совсем обратного поведения.  _________________ Спокойствие, только спокойствие.
hpim3565.jpg

Файл был скачан или просмотрен 196 раз(а)
hpim3566.jpg

Файл был скачан или просмотрен 197 раз(а)
hpim3567.jpg

Файл был скачан или просмотрен 200 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chelsy Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Второй ( с полосатенькими листочками) -- это маранта!Его ещё называют молитвенный цветок .Цветёт достаточно невзрачными цветочками.Не знаю,совпадение или нет,но моя маранта погибала два раза после цветения.
Поэтому в следующих экземплярах я отламывала цветок ( длинную ножку ,на которой цветочки крепятся).
А так достаточно неприхотлив.Главное,не держать на свету ярком.Лучше полутень.И,кстати,тогда он перестаёт листья прижимать. _________________ "Господи,помоги мне быть таким,каким меня считает моя собака..."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dunechka Золотая поварешка

|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Jasper на первой фотке похоже на "лосиные рога", очень декоративное растение, которое может хорошо переносить тень, если я правильно помню.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chelsy Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно-точно -- это платицериум!Как ни странно --- папоротник!
Ему нужна влажность и затенённость,опрыскивание,как и всем папоротникам. _________________ "Господи,помоги мне быть таким,каким меня считает моя собака..."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|