Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: гарнир
Блюда для морозилки, правила заморозки, рецепты впрок Кухни народов мира Сорта капусты и полезные советы
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

Комнатные растения - 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 99, 100, 101  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Для себя, для дома, для семьи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатеринка04  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у меня кот все цветы ест....так что приходиться прятать, а им тогда не хватает света.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lyubasha  
Кулинар
Кулинар

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатеринка04 прям все???? Моя ела только хризалидокарпус, ну и фиалки надкусывала. А остальные никогда не трогала.
А вы ему траву не сажали в горшке? Обычно когда они так все жуют - им не хватает травы.
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Морsкая  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте! Помогите, вот, подарили, а кто это совсем не знаю. Растет ведь быстро, а вдруг это не комнатное? Листочки разотрешь - лимоном сильно пахнет.

Фото, превышающее допустимый размер (500 пикс.), удалено. См. правила.
Lyubasha  
Кулинар
Кулинар

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

похож на мой кипарисовик, но не уверена, что это тоже он.
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Морsкая  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрела в Инете, да , похож, а зелень лимоном пахнет?
Sarik  
Кулинар
Кулинар

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про кота: моему посажено травы, он ежедневно выходит на балкон попастись и поесть травки. Это ему не мешает обгрызать драцену (именно ее) и немного грызть диффенбахию (вот это странно - она же ядовитая вроде? И знакомая говорила, что едкая, случайно как-то попробовала). Хочу попробовать сделать настойку жгучего перца и попрыскать. Настойку пробовала от вредителей - у меня афеландру начал кто-то лопать, подозреваю, что белокрылка: сначала были серые "мохнатенькие" личиночки, потом видела на другом цветке кроооохотных бабочек и такие же личинки.. Ничего под руками не было, запихала цветок в пакет, брызнула дихлофосом. Вроде подохли, но "сожгла" немного листики - видимо попал дихлофос). Теперь афеландра начала цвести, Смотрю - на листиках опять снизу какие-то черные точечки (типа выделения этих гадов, но самих не видно) кое где и такие же на диффенбахии появились mad_icon.gif . Что нибудь посоветуете? Говорят, что фитоверм хорошо? Пробовал кто?
buba  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, помогите опознать, пож-та ...

[/URL]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Big Boss Mama  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="buba"]Девочки, помогите опознать, пож-та ...

Это пипероната или пиперония. blush.gif
Mamusia  
Рыцарь ордена зеленой кастрюльки

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё лето мои кактусы провели на улице. А сейчас эпифиллум вдруг зацвёл! И не одиночным цветком, а сразу 4 и ещё три вот-вот появятся! Это так неожиданно, что просто не могу не поделиться своей радостью с вами. blush.gif Может для кого то это в порядке вещей, но для меня просто чудо! Ведь всегда выпускал по одному цветку весной. А сейчас зацвёл в третий раз!

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Evrikaa  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 0:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас было много домашних растений, пока родственники их не проворонили, когда мы в отпуске были ((
Теперь у нас дома только драцена )
я*Настя  

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mamusia писал(а):
Всё лето мои кактусы провели на улице. А сейчас эпифиллум вдруг зацвёл! И не одиночным цветком, а сразу 4 и ещё три вот-вот появятся! Это так неожиданно, что просто не могу не поделиться своей радостью с вами. blush.gif Может для кого то это в порядке вещей, но для меня просто чудо! Ведь всегда выпускал по одному цветку весной. А сейчас зацвёл в третий раз!

Таня, после долгого перерыва я на кукинге, и сразу любуюсь твоими цветочками. Красотень!

Evrikaa, начинай сначала. Опыт-то ведь есть! И горшки наверняка остались. Пусть всё получится!
Jasper  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девушки, я с вопросами.
На первой фотке я знаю кто и в общем знаю как ухаживать. Но вот что-то цветку не то. Нижние листья желтеют. А я ну очень хочу вырастить его (видела в теплице такие рога!!! laugh.gif )
Ну а второй хорошо бы опознать т.к. он на мое удивление еще и зацвел. tellme.gif Да, днем он листья как-бы прижимает к стеблям а ночью распрямляет. Я так ожидала бы совсем обратного поведения. smile.gif

hpim3565.jpg
hpim3565.jpg

Файл был скачан или просмотрен 196 раз(а)

hpim3566.jpg
hpim3566.jpg

Файл был скачан или просмотрен 197 раз(а)

hpim3567.jpg
hpim3567.jpg

Файл был скачан или просмотрен 200 раз(а)

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Chelsy  
Шеф-повар
Шеф-повар

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Второй ( с полосатенькими листочками) -- это маранта!Его ещё называют молитвенный цветок .Цветёт достаточно невзрачными цветочками.Не знаю,совпадение или нет,но моя маранта погибала два раза после цветения.
Поэтому в следующих экземплярах я отламывала цветок ( длинную ножку ,на которой цветочки крепятся).
А так достаточно неприхотлив.Главное,не держать на свету ярком.Лучше полутень.И,кстати,тогда он перестаёт листья прижимать.
Dunechka  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jasper на первой фотке похоже на "лосиные рога", очень декоративное растение, которое может хорошо переносить тень, если я правильно помню.
Chelsy  
Шеф-повар
Шеф-повар

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно-точно -- это платицериум!Как ни странно --- папоротник!
Ему нужна влажность и затенённость,опрыскивание,как и всем папоротникам.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Для себя, для дома, для семьи Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 99, 100, 101  След.
Страница 100 из 101

Добавить в закладки

Перейти: