| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
elisa-ale Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет!
А я вроде как рыбу готовить и не собиралась, а так вышло, что делала. Старший ребенок болеет, попросил рыбки. Ну как не утешить?
Сделала, спасибо Клара за рецепт. Я только чуть нахимичила. У меня не было сливок (этот продукт я обычно покупаю специально "подо что-то"). Я их заменила на цельное молоко. Муки ушло 4 ложки. Было вкусно, приятная корочка, не то блинная, не то хрустящая...
Ели мы рыбку фаршированной картошечкой Иланы http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1551723#1551723
Поставила капусту. Без клюквы, разумеется.
А теперь вопрос: а где ей стоять? В холодильнике или можно при комнатной температуре? Перемешивать в процессе надо ил нет? _________________ Как вы готовите вишневый джем со шкварками? - Ну как... Свинья ест вишню, дальше колдует повар. (КВН)
pesce clara c.jpg

Файл был скачан или просмотрен 921 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элёвочка Рыцарь ордена зеленой кастрюльки

Зарегистрирован: 03.12.2005 Сообщения: 48584 Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Metelitsa писал(а): | Лиля, у меня клёцки тоже ко дну пошли... тарелка у меня ещё глубже, они ещё ниже... не видать совсем...  |
Олюшка, ну ты меня успокоила, а то на фото у Кларочки клёцки явно вижу, а я с ними и так, и этак, а они слушаться не хотят!
| Vladushka писал(а): | Лилеша, вот обидно! как ты теперь фотографировать-то будешь? а нельзя там ничего заменить? деталь какую или чего там... |
Ириш, видно зря я пока панику подняла: мой домашний мастер - внук в ручную раздвинул щитки на объективе и опять фотик в рабочем состоянии. Правда раньше они автоматически раздвигались, там плата на 512 кадров установлена, а фактически уже 4520 кадров снято не удивительно, что фотику капец приходит...  _________________ *Лилия*
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisja Золотая поварешка

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Какое тут вкусное Кларино дежурство!
Месяц почти ничего не готовила -никак себя не заставить было. А тут такое вкусное меню! Булочки обязательно испеку-дрожжевая выпечка - это любимое. И рыбку с супом сделаю. Соскучилась по кухне.
Смотрю сейчас в окно - так красиво! Деревья все белые, пушистые. Снег идет мокрый. Ветки аж прогибаются от его тяжести . А если встать и к окну подойти, то хочется на работе жить остаться - месиво снежно-грязное по щиколотку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Кулинарная волшебница
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ах,как у нас уютно и вкусно пахнет...
А где наша осень,где воспоминания и рассказики...?
Алена,я запах прямо сюда чувствую... молодец.
Олюшка, мне очень приятно,что супчик так понравился.
Опять клёцки...не знаю,почему на дне.. Наверное,потому что мучные изделия всегда наровят..того...на дно...
Может,моя тарекка мельче...
Ирочка,очень аппетитные и симпатичные булочки...
Мужья-то они такие,от свеженького..балдеют...
На здоровье им...
Сашенька,во-первых ребёночку здоровья..
Хороша рыбка.
А мы Тамарой,т.е. Иланой ходим парой...так что и рецептики подходят...
Капусту держать под гнётом 2 дня при комнатной температуре.Не перемешивать.Ну,можно приподнять и ложкой немного проткнуть,дать жидкости пройти ...
Удачи.
Лилечка,ой,тяжело без фотика...темку вести.знаю,свой в ремрнт отдавала,тоже что-то со шторками было...
Желаю,чтобы продержался подольше...
Ирочка, смотри только вверх и получай удовольствие... и домой,на кухню
Раз соскучилась по кухне,вдохновение будет и вкусно...
Удачи тебе. _________________ Улыбок вам.
Мой домик и рецепты
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Золотая поварешка

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша-тезка, выздоравливайте!
Супом так все дразнятся... дайте хоть ложечку облизать, а?
Я с отчетом: в капусту я забыла положить яблоко Вот сейчас и положила-добавила. Думаю, что это нестрашно? (правда, замот у меня...)
А вот булочки... Клара, как я их берегла! Вторую расстойку - не отходила. Но как только дети отвлекли - тут же муж взял и кусочек отщипнул и съел! Я ему - ты что? Они ж сырые! Потом мне еще и высказали, а зачем вот этим вот посыпала? Надо было сахаром И только после того, как я пообещала их повторить с сахаром, "мне даровали жизнь"
Мазали их сверух вместе с сыном и дочкой - и посыпали тоже. А как же? Попробуй один помогать, а другой нет - они ж подерутся!
Очень вкусно, нежно и пушисто! И как всегда - такие большие получились! _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
молочные булочки от клары1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 746 раз(а)
молочные булочки от клары2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 749 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
M_Yulia Шеф-повар

Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 2925 Откуда: Киргизия - USA, Oklahoma
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Кларочка, очень рада твоему дежурству! Мне очень понравился суп, попробую успеть приготовить. Спасибо за советы по варке бульона, я не знала таких тонкостей. С рыбой я совсем не дружу, но в морозилке лежит телапия (неизвестно откуда взялась), может одеть маску и попробовать приготовить ?
Ты спрашивала про осень? За последний месяц мы проехали штаты с севера на юг, мне удалось увидеть осень в разных широтах. Это осень в штате Огайо, самый север США
Тоже краски осени
В Оклахоме осени не бывает, листья остаются зелеными до первых заморозков - потом пролетает торнадо, и все деревья голые.
А в штате Техас всё еще лето, листва зеленеет, жара стоит +30. Я вчера умудрилась обгореть на солнце
Вот такая разная осень  _________________ Всё только начинается!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatyanka Золотая поварешка

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, какая разная осень... А какая тыква!!! У меня глаза на этом фото остались
У нас немного потеплело, погода таки больше похожа на осеннюю стала, а то пару дней назад совсем зима была.
Доварила супчик. Очень сытно получилось. ВОзможно, надо было сделать его острее немного, но и так очень вкусно и сытно!
Клецки выдавливала шприцом. Пока скакала вокруг тарелки с фотоаппаратом - клецки ушли на дно Но на вкусе это не сказалось
Спасибо, Кларочка, за замечательный рецепт. Я люблю фасолевые супчики, а тут еще с клецками. Вспомнилось детство - бабушка готовила похожий суп с клецками, густой, много паприки, а вот фасоли, кажется, не было... Но все равно это суп из детства . А за клецки мы с сестрой "сражались"  _________________ Свобода слова чревата потерей бесплатного куска сыра
Последний раз редактировалось: tatyanka (Пт Ноя 06, 2009 22:23), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
M_Yulia Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Танюш, а ты ко мне в дневник загляни, если есть время, у меня там много разных тыквочек! Я на ферме побывала с экскурсией . А супчики я тоже люблю фасолевые, поэтому и запала на этот рецепт. Надо бы мясо на косточке прикупить. _________________ Всё только начинается!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Кулинарная волшебница
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Сашуль,ничего не будет..плохого...
Булочка,как всегда,отличные...а смазывать,посыпать...знаю,всё по очереди и ..
Пусть помогают,я очень это люблю.
А мужу пообещай побольше,с сахорком,но не сырых...
Юлечка,мы все благодарны за шикарные фото осени...будет представление где как ..
А уж тыквы, такой оранжевой красоты я лично никогда не видела..
Супчик постарайся приготовить-вкусно,все говорят...
Ну..попроси помощи ...у зала.(шучу). помогут рыбку без маски приготовить,а ты в это время погуляй...
Иду в твой дневник ...за впечатлениями...
Танюша,яркий супчик получился.
А про шприц никогда бы не додумалась.. Спасибо...
Я тоже помню что-то подобное из детства,у нас жила мамина подруга из деревни..варила . _________________ Улыбок вам.
Мой домик и рецепты
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lili06 Кулинар

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля! Роскошная осень! И Какие тыквы! Аж дух захватило!
От фотографий прямо веет теплом.
А у нас сегодня пришла зима, все засыпало снегом, но! Он лег на сухую землю и, значит, растает! А там, кто его знает!
Сварила супчик, сын съел 2 мисочки! Это редкий случай! Только я сначала сделала тесто жидковато и клецки получились абстрактных форм, но всплыли исправно! Первую порцию быстро раздала по народу, подмесила муки и заварила вторую, погуще, там клецки получились маленькие, кругленькие!
Супчики с клецками часто делала бабушка, я мелкая их называла "клечки", так они у нас дома и значились!
Такой супчик, из детства
Спасибо, Кларочка!
Если с утра мои дети разбегутся по институтам и делам, я надеюсь оприходовать ананас на пирожные.
Саша и Саша! Малому- здоровья! А булочки... Ох, хороши! _________________ Приятно сознавать, что аскетизм не покинул наш дом!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
M_Yulia Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Кларочка, так я ж с удовольствием! Я обязательно приготовлю! Мне бы успеть в ФМ отчитаться...
А рыбка это мое самое больное место , в готовом виде обожаю, а в сыром - даже рядом не могу стоять.
Девочки, спасибо! Тыквы и правда красивые, сейчас вся Америка украшена разнообразными тыквами - к празднику народ готовится. _________________ Всё только начинается!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мумука Кулинар

|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 0:46 Заголовок сообщения: |
|
|
chajka, Vladushka, Oreshok,
буууулочкиии.. хочу бууулооочееек
Они у меня на восрсенье запланированы. Креплюсь!
Метелица, Элёвочка, Татьянка,
супчики зажигательные, тоже в воскресенье будет.
Лиля, очень креативная фота получилась. Зря грешишь а аппарат
Юля, тыква какая яркая! Будто их маслом смазали, как пасхальные яйца
Саша, Лена,
рыба у меня не запланирована, но глядя на вашу румяную, надолго откладывать не хочется.
А я сегодня капусту поставила. Тоже будет готова в воскресенье
Правда, не терпится попробоваь уж сейчас.  _________________ "Утром яичница, в обед яичница, вечером-омлэт!"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Metelitsa Хранитель кулинарных секретов

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 5345 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мумука (Катя? ), спасибо! Не пожалеете!!!
Лиля, да ничего старшного, подумаешь утонули, зато суп очень вкусный!!! Клара нам опверила, не так ли?
И я капусту сегодня сделала, надеюсь ещё отчитаться успею...
Юля, вари суп! И лечи обгорелости свои  _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elisa-ale Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, все!
Действительно, супец - что надо!
Спасибо за пожелания здоровья. Хотя, кажется, мое семейство медленно, но уверенно превращается в лазарет... И сама того гляди свалюсь... Но пока я еще на ногах (а кто же моих больных будет обихаживать?), супчик сделала. Муж сказал, что это не суп, это бомба. У старшенького от него температура понизилась... И это, я вам скажу, очень хорошо!
А к супу были булочки. Мне подумалось, что по составу они напоминают так наз. молочный хлеб, который у нас в булочных продается. И поскольку ну совсем не могла выйти из дома за хлебом, то просто в рецепте уменьшила дозу сахара (я положила половину столовой ложки). Все остальное - как в рецепте. Хорошо получились. Очень мягкие и ароматные. А муж продолжал со своими сравнениями... это, говорит, не просто хлеб, это ангельская пища... И попросил пару булочек отложить, отнести попозже своей старенькой маме (она у нас болеет, ест только очень мягкое, вроде каш и детских пюре).
Вот такие пироги.  _________________ Как вы готовите вишневый джем со шкварками? - Ну как... Свинья ест вишню, дальше колдует повар. (КВН)
minestra ungherese clara c.jpg

Файл был скачан или просмотрен 459 раз(а)
panini al latte clara c.jpg

Файл был скачан или просмотрен 469 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatyanka Золотая поварешка

|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Принесла капусту. Двух дней, конечно, маловато ей. Но тем не менее очень вкусно. Но... куда-то подевался виноград хотя он там точно был
В общем, я ее перемешала, но в холодильник пока не убирала. Надеюсь, что к тому моменту, когда капусточка наконец будет готова... от нее что-то останется
Кларочка, спасибо за рецепт! И его выбор в этом ФМ! _________________ Свобода слова чревата потерей бесплатного куска сыра
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|