Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: креветки
Зеленая фасоль Еврейская кухня Выпечка
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

ФМ - 113 Двуликая осень на пороге зимы....или....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы kuking.net -> КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elisa-ale  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!
А я вроде как рыбу готовить и не собиралась, а так вышло, что делала. Старший ребенок болеет, попросил рыбки. Ну как не утешить?
Сделала, спасибо Клара за рецепт. Я только чуть нахимичила. У меня не было сливок (этот продукт я обычно покупаю специально "подо что-то"). Я их заменила на цельное молоко. Муки ушло 4 ложки. Было вкусно, приятная корочка, не то блинная, не то хрустящая...
Ели мы рыбку фаршированной картошечкой Иланы http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1551723#1551723

Поставила капусту. Без клюквы, разумеется.
А теперь вопрос: а где ей стоять? В холодильнике или можно при комнатной температуре? Перемешивать в процессе надо ил нет?

pesce clara c.jpg
pesce clara c.jpg

Файл был скачан или просмотрен 921 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элёвочка  
Рыцарь ордена зеленой кастрюльки
Рыцарь ордена зеленой кастрюльки

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Metelitsa писал(а):
Лиля, у меня клёцки тоже ко дну пошли... тарелка у меня ещё глубже, они ещё ниже... wink1.gif не видать совсем... laugh.gif

Олюшка, ну ты меня успокоила, а то на фото у Кларочки клёцки явно вижу, а я с ними и так, и этак, а они слушаться не хотят! laugh.gif
Vladushka писал(а):
Лилеша, вот обидно! как ты теперь фотографировать-то будешь? sad.gif а нельзя там ничего заменить? деталь какую или чего там...

Ириш, видно зря я пока панику подняла: мой домашний мастер - внук в ручную раздвинул щитки на объективе и опять фотик в рабочем состоянии. Правда раньше они автоматически раздвигались, там плата на 512 кадров установлена, а фактически уже 4520 кадров снято не удивительно, что фотику капец приходит... cool1.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lisja  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

happy.gif Какое тут вкусное Кларино дежурство!
Месяц почти ничего не готовила -никак себя не заставить было. А тут такое вкусное меню! Булочки обязательно испеку-дрожжевая выпечка - это любимое. И рыбку с супом сделаю. Соскучилась по кухне.

Смотрю сейчас в окно - так красиво! Деревья все белые, пушистые. Снег идет мокрый. Ветки аж прогибаются от его тяжести . А если встать и к окну подойти, то хочется на работе жить остаться - месиво снежно-грязное по щиколотку. huh.gif
Клара_С  
Кулинарная волшебница

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах,как у нас уютно и вкусно пахнет... smile.gif
А где наша осень,где воспоминания и рассказики...? poketoungeb.gif

Алена,я запах прямо сюда чувствую... smile.gif молодец.

Олюшка, мне очень приятно,что супчик так понравился.
happy.gif
Опять клёцки...не знаю,почему на дне.. laugh.gif Наверное,потому что мучные изделия всегда наровят..того...на дно... blush.gif
Может,моя тарекка мельче... huh.gif

Ирочка,очень аппетитные и симпатичные булочки...
Мужья-то они такие,от свеженького..балдеют... poketoungeb.gif
На здоровье им... smile.gif

Сашенька,во-первых ребёночку здоровья.. smile.gif
Хороша рыбка. smile.gif
А мы Тамарой,т.е. Иланой ходим парой...так что и рецептики подходят... smile.gif
Капусту держать под гнётом 2 дня при комнатной температуре.Не перемешивать.Ну,можно приподнять и ложкой немного проткнуть,дать жидкости пройти ... huh.gif
Удачи. smile.gif

Лилечка,ой,тяжело без фотика...темку вести.знаю,свой в ремрнт отдавала,тоже что-то со шторками было... huh.gif
Желаю,чтобы продержался подольше... smile.gif

Ирочка, смотри только вверх и получай удовольствие... poketoungeb.gif и домой,на кухню happy.gif

Раз соскучилась по кухне,вдохновение будет и вкусно... smile.gif
Удачи тебе.
Oreshok  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша-тезка, выздоравливайте!

Супом так все дразнятся... дайте хоть ложечку облизать, а? blush.gif

Я с отчетом: в капусту я забыла положить яблоко shocked.gif Вот сейчас и положила-добавила. Думаю, что это нестрашно? blush.gif (правда, замот у меня...)
А вот булочки... laugh.gif Клара, как я их берегла! Вторую расстойку - не отходила. Но как только дети отвлекли - тут же муж взял и кусочек отщипнул и съел! laugh.gif Я ему - ты что? Они ж сырые! laugh.gif Потом мне еще и высказали, а зачем вот этим вот посыпала? Надо было сахаром mad.gif И только после того, как я пообещала их повторить с сахаром, "мне даровали жизнь" laugh.gif
Мазали их сверух вместе с сыном и дочкой - и посыпали тоже. А как же? Попробуй один помогать, а другой нет - они ж подерутся! laugh.gif
Очень вкусно, нежно и пушисто! И как всегда - такие большие получились!

молочные булочки от клары1.jpg
молочные булочки от клары1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 746 раз(а)

молочные булочки от клары2.jpg
молочные булочки от клары2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 749 раз(а)

M_Yulia  
Шеф-повар
Шеф-повар

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кларочка, очень рада твоему дежурству! Мне очень понравился суп, попробую успеть приготовить. Спасибо за советы по варке бульона, я не знала таких тонкостей. С рыбой я совсем не дружу, но в морозилке лежит телапия (неизвестно откуда blush.gif взялась), может одеть маску и попробовать приготовить huh.gif ?
Ты спрашивала про осень? За последний месяц мы проехали штаты с севера на юг, мне удалось увидеть осень в разных широтах. Это осень в штате Огайо, самый север США

Тоже краски осени

В Оклахоме осени не бывает, листья остаются зелеными до первых заморозков - потом пролетает торнадо, и все деревья голые.

А в штате Техас всё еще лето, листва зеленеет, жара стоит +30. Я вчера умудрилась обгореть на солнце laugh.gif
Вот такая разная осень smile.gif
tatyanka  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля, какая разная осень... А какая тыква!!! У меня глаза на этом фото остались smile.gif

У нас немного потеплело, погода таки больше похожа на осеннюю стала, а то пару дней назад совсем зима была.

Доварила супчик. Очень сытно получилось. ВОзможно, надо было сделать его острее немного, но и так очень вкусно и сытно!
Клецки выдавливала шприцом. Пока скакала вокруг тарелки с фотоаппаратом - клецки ушли на дно smile.gif Но на вкусе это не сказалось smile.gif

Спасибо, Кларочка, за замечательный рецепт. Я люблю фасолевые супчики, а тут еще с клецками. Вспомнилось детство - бабушка готовила похожий суп с клецками, густой, много паприки, а вот фасоли, кажется, не было... Но все равно это суп из детства smile.gif. А за клецки мы с сестрой "сражались" smile.gif

Последний раз редактировалось: tatyanka (Пт Ноя 06, 2009 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
M_Yulia  
Шеф-повар
Шеф-повар

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюш, а ты ко мне в дневник загляни, если есть время, у меня там много разных тыквочек! Я на ферме побывала с экскурсией poketoungeb.gif . А супчики я тоже люблю фасолевые, поэтому и запала на этот рецепт. Надо бы мясо на косточке прикупить.
Клара_С  
Кулинарная волшебница

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сашуль,ничего не будет..плохого... poketoungeb.gif
Булочка,как всегда,отличные...а смазывать,посыпать...знаю,всё по очереди и ..
Пусть помогают,я очень это люблю. smile.gif
А мужу пообещай побольше,с сахорком,но не сырых... poketoungeb.gif

Юлечка,мы все благодарны за шикарные фото осени...будет представление где как .. huh.gif
smile.gif
А уж тыквы, такой оранжевой красоты я лично никогда не видела.. smile.gif

Супчик постарайся приготовить-вкусно,все говорят... smile.gif
Ну..попроси помощи ...у зала.(шучу). poketoungeb.gif помогут рыбку без маски приготовить,а ты в это время погуляй... poketoungeb.gif
Иду в твой дневник ...за впечатлениями... smile.gif

Танюша,яркий супчик получился.
А про шприц никогда бы не додумалась.. huh.gif Спасибо... smile.gif
Я тоже помню что-то подобное из детства,у нас жила мамина подруга из деревни..варила .
lili06  
Кулинар
Кулинар

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля! Роскошная осень! И Какие тыквы! Аж дух захватило!
От фотографий прямо веет теплом.
А у нас сегодня пришла зима, все засыпало снегом, но! Он лег на сухую землю и, значит, растает! А там, кто его знает!
Сварила супчик, сын съел 2 мисочки! Это редкий случай! Только я сначала сделала тесто жидковато и клецки получились абстрактных форм, но всплыли исправно! smile.gif Первую порцию быстро раздала по народу, подмесила муки и заварила вторую, погуще, там клецки получились маленькие, кругленькие! sigh.gif happy.gif
Супчики с клецками часто делала бабушка, я мелкая их называла "клечки", так они у нас дома и значились!
Такой супчик, из детства smile.gif
Спасибо, Кларочка!
Если с утра мои дети разбегутся по институтам и делам, я надеюсь оприходовать ананас на пирожные.
Саша и Саша! Малому- здоровья! А булочки... Ох, хороши!
M_Yulia  
Шеф-повар
Шеф-повар

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кларочка, так я ж с удовольствием! Я обязательно приготовлю! Мне бы успеть в ФМ отчитаться...
А рыбка это мое самое больное место sad.gif , в готовом виде обожаю, а в сыром - даже рядом не могу стоять.
Девочки, спасибо! Тыквы и правда красивые, сейчас вся Америка украшена разнообразными тыквами - к празднику народ готовится.
Мумука  
Кулинар
Кулинар

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 0:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chajka, Vladushka, Oreshok,
буууулочкиии.. хочу бууулооочееек tellme.gif
Они у меня на восрсенье запланированы. Креплюсь!

Метелица, Элёвочка, Татьянка,
супчики зажигательные, тоже в воскресенье будет.
Лиля, очень креативная фота получилась. Зря грешишь а аппарат smile.gif

Юля, тыква какая яркая! Будто их маслом смазали, как пасхальные яйца smile.gif

Саша, Лена,
рыба у меня не запланирована, но глядя на вашу румяную, надолго откладывать не хочется.

А я сегодня капусту поставила. Тоже будет готова в воскресенье laugh.gif
Правда, не терпится попробоваь уж сейчас. wink1.gif
Metelitsa  
Хранитель кулинарных секретов
Хранитель кулинарных секретов

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мумука (Катя? blush.gif smile.gif ), спасибо! smile.gif Не пожалеете!!!
Лиля, да ничего старшного, подумаешь утонули, зато суп очень вкусный!!! Клара нам опверила, не так ли?
И я капусту сегодня сделала, надеюсь ещё отчитаться успею... smile.gif
Юля, вари суп! И лечи обгорелости свои wink1.gif smile.gif
elisa-ale  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, все! smile.gif
Действительно, супец - что надо! thumbup.gif
Спасибо за пожелания здоровья. Хотя, кажется, мое семейство медленно, но уверенно превращается в лазарет... И сама того гляди свалюсь... huh.gif Но пока я еще на ногах (а кто же моих больных будет обихаживать?), супчик сделала. poketoungeb.gif Муж сказал, что это не суп, это бомба. У старшенького от него температура понизилась... И это, я вам скажу, очень хорошо! cool1.gif
А к супу были булочки. sigh.gif Мне подумалось, что по составу они напоминают так наз. молочный хлеб, который у нас в булочных продается. И поскольку ну совсем не могла выйти из дома за хлебом, то просто в рецепте уменьшила дозу сахара (я положила половину столовой ложки). Все остальное - как в рецепте. Хорошо получились. Очень мягкие и ароматные. А муж продолжал со своими сравнениями... это, говорит, не просто хлеб, это ангельская пища... И попросил пару булочек отложить, отнести попозже своей старенькой маме (она у нас болеет, ест только очень мягкое, вроде каш и детских пюре).
Вот такие пироги. happy.gif

minestra ungherese clara c.jpg
minestra ungherese clara c.jpg

Файл был скачан или просмотрен 459 раз(а)

panini al latte clara c.jpg
panini al latte clara c.jpg

Файл был скачан или просмотрен 469 раз(а)

tatyanka  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принесла капусту. Двух дней, конечно, маловато ей. Но тем не менее очень вкусно. Но... куда-то подевался виноград tellme.gif tellme.gif tellme.gif хотя он там точно был smile.gif

В общем, я ее перемешала, но в холодильник пока не убирала. Надеюсь, что к тому моменту, когда капусточка наконец будет готова... от нее что-то останется smile.gif

Кларочка, спасибо за рецепт! И его выбор в этом ФМ!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы kuking.net -> КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Добавить в закладки

Перейти: