Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: похлебка
Выпечка в хлебопечке Оливковый хлеб фугас Зеленая фасоль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

Посудомоечная машина
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена-Я  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 9:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

darchin, ещё очень важно - на какой программе моете посуду. Если быстрая и с использованием таблеток всё-в-одном, то здесь тоже может не отмыться, таблетка за время "стирки" на быстрой программе не успевает раствориться как следует. У меня всё всегда отмывается на программе "авто", с раздельными средствами.
И я полностью согласна с вышесказанными мнениями про загруженность посудой.
darchin  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ммммм....
Использую все отдельно. С регулировками проблем нет - соль выставляла по результатам теста, качество воды не изменилось, ополаскиватель настроен тоже правильно. Порошок пробовала разный - Сомат, Калгонит, Кларо. Программу в основном ставлю самую длинную - "Эко", 50C. Расставляю все правильно, я уверена. Может перегружаю - очень много посуды получается запихнуть, которая не указана на картинке, но я ставлю так, чтобы туда был доступ воды.
Машинкой пользоваться я умею. Мне просто интересно было, как у других качество мойки, потому что мне сравнить не с чем.
Но за отзывы спасибо. Попробую нагружать меньше - судя по вашим отзывам это может быть единственно причиной.
А про фильтры так никто и не написал... Как часто моете, что они задерживают. Если, например, кастрюлька с подгоревшей пищей, замачиваете или нет, если нет, то остается ли все в фильтре или уходит при сливе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenox  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, о фильтре... В инструкции написано, что каждую неделю его нужно доставать, промывать и чистить. Сначала я это делала регулярно, но, видя, что он почти не засоряется, теперь изредка проверяю его. с подгоревшей едой посуду в ПММ не ставлю. отмачиваю и сдираю то, что прикипело и вообще в этом случае мою руками, т.к. идеально машинка это не отмоет.
Елена-Я  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenox писал(а):
Да, о фильтре... В инструкции написано, что каждую неделю его нужно доставать, промывать и чистить. Сначала я это делала регулярно, но, видя, что он почти не засоряется, теперь изредка проверяю его. с подгоревшей едой посуду в ПММ не ставлю. отмачиваю и сдираю то, что прикипело и вообще в этом случае мою руками, т.к. идеально машинка это не отмоет.

У меня такая же ситуация. Фильтр проверяю изредка, т.к. не засоряется. Пригоревшее - отмачиваю,потом руками отдраиваю, потом, если лень дальше мыть - в машинку.

darchin писал(а):
Программу в основном ставлю самую длинную - "Эко", 50C

А программы с бОльшей температурой нет? Моя программа "Авто" моет при 55-65 градусах. Но есть для особо загрязнённой посуды программа на 70 градусах, но я ею редко пользуюсь, т.к. не часто у меня бывает такая пригоревшая утварь.
darchin  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть программа "Quick and Clean", 65C, моет за 58 мин.. Есть 70C, но ее использую редко - для трудных случаев.
Последние несколько дней ставлю только "Quick and Clean". Пока выводы делать рано.
arthura  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

darchin писал(а):
Программу в основном ставлю самую длинную - "Эко", 50C.
А вот это не здорово.я это поняла на примере стиральной машины.По идее конечно должно всё отмокнуть и лучше отмыться,но...Больше ждёшь результата(я о затраченом времени).
Цитата:
А про фильтры так никто и не написал... Как часто моете, что они задерживают. Если, например, кастрюлька с подгоревшей пищей, замачиваете или нет, если нет, то остается ли все в фильтре или уходит при сливе?
Ну подгоревшую пищу конечно надо вычишать.И вообще всю пищу.Для чего засорять фильтр?Разве трудно остатки пищи в мусор выгбросить?

У меня АЕГ.Самая быстрая программа на 30 мин.-50 гр.Я довольна.

Но я каждый месяц очищаю ПМ,как и в инструкции написано тем,что на 7о° со специальным чистящим средством пустую машинку пускаю в работу.

Вот после этого-действительно всё блестит и моет примерно полмесяца на отлично.Затем кач-во снижается.Ну и я всё повторяю сново.
darchin  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 0:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артура, а вы бутылочку со средством сразу ставите в машинку? У меня на 70C 2 предварительных полоскания, я ставлю после них - во время основного цикла. Но интересно, что на бутылочке ничего такого не написано.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Кухонная техника Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42
Страница 42 из 42

Добавить в закладки

Перейти: