Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: хлеб
Восхитительные рецепты Лукерьи Свежие кулинарные новости каждый день Блюда для морозилки, правила заморозки, рецепты впрок
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

Открываем двери...Открываем сердца...6. Клара_С
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 93, 94, 95  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клара_С  
Кулинарная волшебница

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 7:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе и не совсем утро... smile.gif

Вот такое сообшение
admin писал(а):
Уважаемые пользователи,

Сегодня ночью на сайте произошло серьезное повреждение базы данных. К сожалению, несмотря на все усилия, полностью восстановить базу данных не удалось.

В результате сбоя на форуме пропали все сообщения отправленные между 7 ноября и 21 ноября 2009.

Прочие сервисы - рецепты, блокноты, дневники, личные сообщения и т.п. восстановлены в полном объеме.

Мы приносим извинения за доставленные неудобства..

Администрация kuking.net

Я утром хотела зайит,ан .... blush.gif laugh.gif

Я восстановлю свои последние рецепты...с вашей помошью..может кто и скопровал...уже и не помню что давала... laugh.gif
А вы,в свою очередь,если захотите,конечно, придите на помощь повторитесь....с отчётами... blush.gif .
Или просто продолжим.... poketoungeb.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дакота 69  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кларочка, и правда... так жалко huh.gif
Надеюсь такого больше не повторится wink1.gif
Мумука  
Кулинар
Кулинар

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кларочка,
я повторяю свой отчет по Молочным булочкам, Венгерскому фасолевому супу с клецками "Баблевеш", Капусте "Провансаль".
В твоем ФМ также оторвался большой хвостик smile.gif с моими фотами, и не только... так что будем стараться!

[URL][/URL]

[URL][/URL]

[URL][/URL]
Oreshok  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кларочка! Кошмар какой! shocked.gif
Помню последнее, больше не помню, за что отчиталась... blush.gif - домашний лимонный кекс, нежнейший, пушистеший, станет тортом запросто! И аромат такой потрясающий лимонный - ну просто везде был!

домашний лимонный кекс от клары.jpg
домашний лимонный кекс от клары.jpg

Файл был скачан или просмотрен 246 раз(а)

dilga  
Шеф-повар
Шеф-повар

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клар я тоже с повторным отчётом, правда без фото.
Делала вчера на ужин Куриные бёдрышки-гриль в соусе сушённых помидоров http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=23277&postdays=0&postorder=asc&start=795
. Быстро, просто и очень приятный вкус , нам понравилось, спасибо smile.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Клара_С  
Кулинарная волшебница

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташенька,Катюша,Сашуль,Оленька,спасибо,дорогие, за поддержку. smile.gif tellme.gif
Из своих рецептов я надеюсь,что восстановлю последние 3..я не помню,были ли ещё.... huh.gif ..фотки есть все и снова сделаю перевод ... huh.gif smile.gif
Спасибо вам.
Maria  
Главный по зеленым кастрюлькам

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 1:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что я смогла восстановить:

Цитата:
Liatush 08.11.2009 07:12
Открываем двери...Открываем сердца...6. Клара_С

Клара,я с благодарностью за вкусные пельмени с твоим заварным тестом для пельменей. Это мой первый эксперимент с пельменями вообще, даже не думала что
получится. Спасибо большое.
а теперь отчет по работе:
Тесто сделала точно по рецерту,муки 500 гр оказалось мало, ето я поняла когда стала раскатывать тесто и оно начало рваться, я подсыпала пока катала по чуть чуть, оно и перестала рваться, наверное в след. раз надо 600 гр. на нашу муку. Масло использовала оливковое,так как раст. не использ.
Закинула первые 5 штук варить на проверку, варились 12 минут, не разварились, я поняла что могу продолжать лепить.
Очень понравились, всем, сын сказал что намного вкуснее чем из магазина. Тесто вообще не чувствовалось, а начинку сделала
кур.+инд. кот. очень даже чувствовалась. Я их лепила лепила, потом решила оставить 4 часть теста и я ее положила в холодную часть холодильника,но не морозилку, надеюсь что ничего не случится за 3 дня. Хочу сделать еще вареники, но не уверена как творог превратить в начинку для такого теста. Нужно ли класть яйцо или нет?
Поделись опытом,пожал.
Сегодня на радостях съездила в соседнюю деревню и купила 2 стампа для равиоли. Разные, один будет для пельменей,др.для вареников.
А еще я видела у нас на канале ТВ по кукингу повар итальянка делала равиоли, тесто тоже заварное, 2,5 ст.муки + 1 стакан кипятка, без яиц, но начинка была уже готовая, т.е не мясо, интересно как бы ето тесто себя повело с пельменным мясом, если тесто без яиц. ты так экпериментировала с заварным тестом?
Клара, а что еще можно сделать с таким тестом,кроме пельм. и варен. ?
Спасибо еще раз от всех.
фото прилагаю, кажется не очень удачо получилось, сыну хотелось побыстрее начать есть, а я тут его за камерой послала наверх, он очень удивился,зачем, я объяснила что хочу показать тете кот. поделилась рецептом. ну он по быстрому - чик-чак и готово говорит твоя фото. в след. раз будем стараться сделать фото получше.

Клара_С 08.11.2009 11:24
Лиатуш,с почином тебя. smile.gif
На здоровье пельмешки tellme.gif
Очень аппетитно.Молодец... smile.gif
Я рада,что понравились.Конечно, сравнивать с магазинными нельзя... huh.gif
Муки всегда бывает маловато...и она разная....просто замесить до очень пластичного теста.
Кстати,то тесто,что ты отложила тоже прдётся перемесить и добавить муки..оно как бы отмокает,когда отстаивается.
Я его даже в морозилку кладу... smile.gif

Oreshok 08.11.2009 12:44
Кларочка, дорогая! Я отчитуюсь... happy.gif
Булочки пришлось делать аж два раза - выставляю второй вариант (просто не успеваю...). Ну очень вкуснючие булочки! Во второй раз девочка моя одну слепила сама и заявила, что она ее и съест. Для меня понятно - надо учиться лепить на пластилине... И в который раз прозвучала просьба научить ее готовить, как я умею happy.gif . Так что скоро я сложу свои полномочия wink1.gif laugh.gif .
И салат Капуста провансаль мои детки уплетали - аж треск за ушами стоял. Младший тот вообще отказался есть без салата второе... "Еще, еще!" - все просил. Значит, рецепт ну оооочень удачный! Фотки нет, я все через блендер с теркой прогнала - очень мелко получилось. Не очень презентабельно.
Спасибо большое!!!

Клара_С 08.11.2009 15:10
Саш,так научить,это же так приятно... happy.gif
Представляешь...приходишь домой,стол сервирован...ужин на столе...
Сколько ещё лет ждать.... poketoungeb.gif Но...,если есть желание, приобщать по немногу прямо сейчас... smile.gif ?
На здоровье вам всё... tellme.gif
Если для деток..и они едят,конечно,через блендор самое то... smile.gif

bрататуйка 08.11.2009 17:47
Я со спасибом пришла! И булочки принесла.

Клара_С 08.11.2009 18:45
Катенька,какую ж красоту ты прнесла. smile.gif
На выставку....молодец happy.gif
На здоровье вам tellme.gif

Мумука 08.11.2009 23:02
Кларочка, я тоже к тебе с отчетиком по следам 113 ФМ.
Спасибо большое, все получилось на отлично!
Венгерский суп с клецками "Баблевеш", Мягкие молочные булочки, Капуста "Провансаль".

http:// src="http://s52.radikal.ru/i1....jpg" border="0" />

http:// src="http://i013.radikal.ru/0....jpg" border="0" />

http:// src="http://i038.radikal.ru/0....jpg" border="0" />

рататуйка 09.11.2009 00:15
Спасибочки за комплименты bigsmile.gif bigsmile.gif bigsmile.gif Я очень старалась!!!

Клара_С 09.11.2009 07:35
Катенька,всё очень аппетитно и очень по домашнему тепло и вкусно. smile.gif
На здоровье вам. tellme.gif

рататуйка,Катюша,молодец... tellme.gif

chajka 09.11.2009 09:44
Кларочка, спасибо тебе за твои чудесные рецепты!
Булочки (отчет во ФМ) ушли на ура smile.gif , приговор мужа - готовить по чаще, если это не так сложно shocked.gif
Да какой сложно, засыпал все в комбайн (хотела в х/п, но она была занята blush.gif ) и потом поставил доходить и все poketoungeb.gif

А вот отчет по рыбке из того же ФМ решила сюда принести потому, что моя доча (она дежурная по кухне на той неделе была) прочитав в рецепте, что тесто делается как на блины, дальше читать не стала shocked.gif
Замесила тесто на молоке, только немного побольше соли положила и муки huh.gif и вперед.
Я же специально и сливки купила для рыбки, а она sad.gif
Рыбка конечно была вкусная, но все таки не совсем по рецепту

Oreshok 09.11.2009 09:44
Да уж точно, Клара! Скоро так и будет... конечно, все-таки пример перед глазами - это очень многое smile.gif
Девочник тут дразнятся такими вкусняшками... sigh.gif
Я с отчетом по ФМ-ским пирОжкам - потрясающий рецепт! Вот жалею, что банка ананасов была маленькая, потому как расчудеснейший торт-перевертыш тоже бы повторила sigh.gif .
Пирожные(ломтики,кусочки) с ананасами гриль - нежнейшие, действительно, пирожные, а не печеюшки. Удивительно пропитанные сиропчиком - или не знаю чем, ананасы отцедила, да еще много раз вытирала их бум. полотенцами. Рецпт удивительно простой, в след. раз вообще можно ананасы и орехи - в блендер, чуть измельчить и все. Орехов возьму побольше, а сахара поменьше. На мой вкус сладковато...

А еще у нас супчик-пюре из цветной капусточки Суп-пюре из цветной капусты с куркумой . Ну что сказать человеку, который просто очень любит супы-пюре? Конечно, вкусно! happy.gif Малыш завопил, когда суп кончился... пришлось объяснить, что еще второе будет с его любимым салатиком - тогда успокоился poketoungeb.gif Ну, фотки нет, супы-пюре они обычные все на вид, но не на вкус wink1.gif

Клара_С 09.11.2009 15:39
И в домик я заявилась... huh.gif blush.gif

Аннечка,во-первых,я рада.что булочки понравились.. smile.gif ,да и скорость тоже ..хорошо... smile.gif
На здоровье вам... tellme.gif
А рыбка очень аппетитная...дочка моложец.. smile.gif

Сашуль,приятного вам аппетита...
tellme.gif
Проженки того стоят,правда?
И здорово,что супчик приготовила...мои любимы сыпы пюре... smile.gif

Карамэль 09.11.2009 19:43
Кларочка, добрый вечер,
я как и обещала, несу отчёт по Тыквенному хлебушку. Что и говорить, отличный хлебушек без всяких коментариев, такой мягенький и воздушный, спасибо. И за пирожок с ананасами гриль спасибо, фотку уже не буду ставить, в ФМ отчиталась. smile.gif

shantik15 10.11.2009 08:01
Руки не доходят до всего сделать.Тут не до жиру -быть бы живу.Не в прямом,а в переносном смысле.Постараюсь на днях сделать эти булочки.
А малая- сладкая,очень серьёзная девица.сейчас простывшая sob.gif .
А как ты, твоя семья?

happy.gif

Tussi 10.11.2009 08:56
Клара, доброго времени суток. hi.gif Примите и мой (первый в жизни - поэтому не судите очень строго blush.gif ) фотоотчет. Просто в ФМ так заразительно отчитывались по молочным булочкам, что и я не удержалась и попробовала свои силенки в общении с дрожжевым тестом. Что сказать - булочки домашним ооочень понравились (одну даже собака украла blush.gif ). В доказательство выставляю последнюю, которую я сегодня взяла себе на работу, проложила ломтиком сыра и с кофе....мммм, вкуснятина. Спасибо за рецепт! flower.gif

========================
Светлана smile.gif

Клара_С 10.11.2009 10:02
Прррривет smile.gif

Викуш,хлебушек выше всех прхвал... smile.gif прямо вижу его воздушность... smile.gif
Приятного аппетита.. tellme.gif

Фаиночка,самое главное..маленкой побыстрее выздоравливать,и никому не болеть tellme.gif
А всё остальное приложится... huh.gif
У нас всё ттттнормально... smile.gif

Tussiочень приятно принять первый фотоотчёт happy.gif Спасибо тебе.
Добро пожаловать ...
И с боевым крещенем.
4u.gif
Булочка очень аппетитная и симпатичная.
На здоровье. tellme.gif
Если хочешь,можешь и ФМ отчитаться. huh.gif smile.gif
И будет очень приятно узнать твоё имя...,если хочешь.. huh.gif

Tussi 10.11.2009 10:11
Ой, спасибо за похвалу 4u.gif , я так боялась, что у меня не вышло - я не очень умею готовить. blush.gif Собственно, для учебы я и пришла на КУ. Если можно, то я рискну и в ФМ отчитаться, просто стеснялась, там тааакие фото красивые.

А зовут меня Светлана. Очень приятно познакомиться. blush.gif

Клара_С 10.11.2009 10:49
Очень приятно познакомиться,Светочка. smile.gif
Я уже видела отчётик,спасибо...так держать,мы не стесняемся,мы все учимся друг у друга...постоянно... smile.gif

дакота 69 10.11.2009 12:48
Светусь, рада тебя видеть у Кларочки!!!!! В правильную тему зашла happy.gif

Кларочка, я принесла Кекс с чёрной смородиной и овсянкой Нам понравилось: хрустящая корочка и пушистая серединка. Плюс чёрная смородина , которую я обожаю в выпечке)))
СПасибо flower.gif flower.gif flower.gif flower.gif flower.gif

Tussi 10.11.2009 13:27
[quote="дакота 69"]Светусь, рада тебя видеть у Кларочки!!!!! В правильную тему зашла happy.gif

Натусь, я тоже так поняла laugh.gif . Мммм, какой кекс... happy.gif

Кларочка, действительно, здесь так светло, уютно и... вкусно! 4u.gif

Клара_С 10.11.2009 16:40
Наташенька, приятного аппетита. tellme.gif
Очень правильный кекс... poketoungeb.gif просто прелесть smile.gif
У меня тоже осталась смородина..нужно своих побаловать ещё пирожком. smile.gif huh.gif

Светуль,спасибо.. smile.gif

Eliabel 10.11.2009 23:22
Кларочка, ты не обидешься, если я влезу?
Лиатуш,

Цитата:
А еще я видела у нас на канале ТВ по кукингу повар итальянка делала равиоли, тесто тоже заварное, 2,5 ст.муки + 1 стакан кипятка, без яиц, но начинка была уже готовая, т.е не мясо, интересно как бы ето тесто себя повело с пельменным мясом, если тесто без яиц. ты так экпериментировала с заварным тестом?
Можно делать пельменное заварное тесто без яиц, я делала. С яйцом просто вкуснее. Я часто кладу в заварное тесто не яйцо, а один-два желтка. Заварка и так обеспечит эластичность теста, а желтки придают просто вкус.
А Кларин рецепт пельменного теста это нечто. Я весь прошлый год готовила пельмени и часто именно по ее рецепту.

Клара_С 11.11.2009 13:31
Оленька,ну как я могу обижаться... smile.gif
Наоборот,я не понимаю как могла опустить ту часть с вопросом....недоглядела blush.gif
Спасибо тебе. smile.gif

shantik15 11.11.2009 15:28
Спасибо.
Я рада что у вас всё в порядке. smile.gif

happy.gif happy.gif

Tussi 12.11.2009 07:52
Кларочка, как и обещала, позавчера вечером сделала капусту "Провансаль" (пол-порции) с учетом твоих рекомендаций. Вчера вечером мы не удержались и решили попробовать, хоть и не готово... laugh.gif Что сказать: выше всяких похвал: в меру остро, в меру сладко и свежо. Опять же есть теперь куда калину пристроить. happy.gif Спасибо за рецепт! 4u.gif Фото принесу уже когда будет готово... blush.gif

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Maria  

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 2:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Oreshok 12.11.2009 08:10
Кларочка, ну вот и готовы мои маффинки - как всегда они выше всяких похвал, внутри пористые такие, пушистые, солененькие, с маслинками - просто мечта! Маффинсы с сыром фета и чёрными маслинами. И съела я однин с салатиком греческим - просто наслаждение! Зарядилась витмаинами и вперед! happy.gif
А уж как мои будут рады, что к такой простой сейчас еде - у них такие шикарные маффины! (уже было проверено не однажды wink1.gif )

Не проходите мимо этого рецепта - он очень быстро делается, удобный, а маффинки и без бумажных формочек можно днелать - смазать маслом - все отлично вынимается!

IRINAMALVINA 12.11.2009 13:16
Кларочка,несу спасибо за очень вкусные картофельные оладушки с сыром и зеленью!!Ароматно и сытненько!!

http://www.kuking.net/my/viewtopic.p...502583#1502583

ella_lydoedka 12.11.2009 13:27
Уже два раза пекла тыквенный хлеб. happy.gif
Первый хлеб получился "комом"- неудачно выбрала тыкву (на Украине встречаются нескольких сортов), хлеб получиля вкусный, но плохо поднялся wink1.gif
Второй - супер..вкусно..спасибо happy.gif

Клара_С 12.11.2009 14:19
День добрый smile.gif

Фаиночка. smile.gif

Светочка,я рада,что мервая проба прошла успешно. smile.gif
На здоровье. tellme.gif

Сашуль,приятного вам аппетита. tellme.gif
Здорово,что у вас прижились эти маффинки.Я рада. smile.gif

IRINAMALVINA,(так Ирина,или Мальвина... huh.gif smile.gif )
Добро пожаловать ко мне в домик. tellme.gif
На здоровье оладушки. tellme.gif
Очень аппетитное и симпатичное фото.
Спасибо. smile.gif

ella_lydoedka,( а можно имя? huh.gif smile.gif )
Добро пожаловать и тебе . smile.gif Поздравляю с регистрацией.

Как хорошо,что хлебушек всё-таки получился.А то я бы переживала. huh.gif blush.gif

Клара_С 12.11.2009 15:09
Ирочка-Vladushka во ФМобе предложила рецепт пицы, и...видимо,есть какая-то связь...между нами
Я из теста пиццы испекла.....

Пицца твист(булочки вертушки).
от Dixie Elliott

Это маленькие булочки из теста пиццы
-пицца...твист- перекрученные... smile.gif
Очень оригинально подать к столу с дипами.Получаются не очень румянные(не смазывются),вкусные штучки. Мне не дали возиться и делать маленькие,поэтому я сделала булочки побольше.Но я покажу фото оригнала и вы увидите,какими они должны быть smile.gif

Тесто.(для пиццы..увеличила вдвое)

500 гр.муки(желательно твёрдых сортов)
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
4 ст.л. олив. масла
250 мл воды комнатной температуры(+)

оливкое масло для смазки.
крупная соль
кунжут..мак...
авокадовый дип... smile.gif

Смешать все ингердиенты для теста и вымешивать 10 минут как любое дрожжевое тесто.Накрыть и дать подойти 1 час.
Разделить на кусочку,которые вы захотите сами.Скатать колбаски длинной 10 см. Переплести от внешней к внутренней стороне.
Выложить на противень.
Дать постоять накрытыми ещё 30 минут.
Обильно смазать сверху оливк. маслом и посыпать крупной солью или саком,кунжутом.
Разогреть духовку до 200 гр.
Выпекать 15-25 минут.
Подавать с дипами.

Приятного аппетита.

IRINAMALVINA 12.11.2009 17:05
Клара,да как хочешь так и называй: у меня большие глаза и длинные ресницы - вот поэтому ещё с детства Мальвиной все зовут.Я уже и привыкла.

Альбиночка 13.11.2009 06:20
быстренько забежала капустку показать))))
даже никто и не сомневался, что вкусно получится wink1.gif спасибо!!

Клара_С 13.11.2009 08:19
Да будет так. smile.gif
Мне нравится Мальвина... smile.gif

Альбиночка,хороша капустка. smile.gif

Tussi 13.11.2009 10:14
Кларочка, доброго дня! hi.gif Я с фотодоказательством капусты, как и обещала. Ну что сказать - вкусно и еще раз вкусно! Только жаль, что сделала половину, в следующий раз (а он будет скоро laugh.gif ) будем выступать по полной порции. Спасибо за рецепт и советы. flower.gif

ella_lydoedka 13.11.2009 11:56
Буквально on-line муж приготовил острый салат из свеклы (я диктовала Ваш рецепт).
Очень здоровское блюдо, особенно сейчас во времы эпидемии гриппа
tellme.gif ..дети поглощают с разной степени удовольствия (старший - больше)..
от всей семьи ella_lydoedka (Жанна) happy.gif happy.gif happy.gif

П.С. может Вы знаете как лучше мариновать свеклу, хочется попробовать..

Клара_С 13.11.2009 16:44
Светочка,шикарное доказательство. smile.gif
Приятного вам аппетита. tellme.gif
Удачи тебе.

Жанночка,очень приятно познакомитья.. smile.gif
Здорово,что есть помощник,который готовит и помогает. smile.gif
Приятного аппетита всей семье tellme.gif .

Жанночка,конечно,я знаю как мариновать свёклу.

У меня в каталоге нет этого рецепта.Если хочешь,подожди пару дней и я выставлю,т.к. я не опробованные рецепты не даю... blush.gif huh.gif

elisa-ale 13.11.2009 16:56
Клара! smile.gif
Ты помнишь мои страдания с молочными булочками? Так вот... Сегодня мы выписались (у врача, в смысле smile.gif ). И первое, что я сделала - это конечно булочки... (Хотя, есл совсем честно, то я тесто замесила еще до похода к врачу). Превосходные булочки получются! А рецептик, кажется, прописался... smile.gif

ol_ga 13.11.2009 17:28
Кларочка, здравствуй!
После большого перерыва несу тебо Огромное Спасибо за тыквенный хлебушк. Как и ожидалось wink1.gif он Очень вкусный и за день его весь съели blush.gif

Клара_С 13.11.2009 17:41
Сашенька,с выздоравлением тебя,вас. smile.gif
Слава,Б-гу,что всё позади.Не болейте... smile.gif
Отличные булочки.Приятного аппетита. tellme.gif
Ешьте,набирайтесь сил... smile.gif

Оленька,как я рада тебя видеть happy.gif ...сколько времени тебя не было.
tellme.gif
Как вы?
Здорово,что хлебушек съелся быстро..значит вкусный. poketoungeb.gif
Не пропадай. huh.gif

рататуйка 13.11.2009 18:07
Кларочка, я с большим спасибом.
Сегодня опять пекла молочные булочки. Я наконец то купила хороший мерный стакан, где есть граммы... ml... fl... oz... и три разных шкалы для муки, сахара и жидкости. Брала муку для белого хлеба, в тот раз у меня была обычная. Другие дрожжи, с ними мне понравилось больше. Теперь у меня всё идиально по рецепту, с точностью до милиграмма, ничего не убавляла, ничего не добавляла!!! СУПЕР!!! Результатом очень довольна!!! А на вкус они ещё лучше получились!!!
Теперь буду печь чаще, и только по этому рецепту!!!

Клара_С 13.11.2009 18:17
Катенька ,какие смайлики...спасибо happy.gif с обновочкой тебя.
Вот и у меня такие стаканчики... huh.gif очень удобно.
Я рада,что так всё получилось точно.
smile.gif
Приятного аппетита. tellme.gif
Пеки и наслаждайся. smile.gif

ol_ga 14.11.2009 20:29
Кларонька, подскажи, пожалуйста - "цельнозерновая мука", которой ты пользуешься, грубого помола или нормальная мелкая? А то у нас она вся грубого, и у меня из нее ничего не получается blush.gif Может есть надежда, что виноват помол, а не руки? laugh.gif
Дела наши... мелкий заболел диабетом... сидели дома, приходили в себя... Надо понимать, почти пришли, раз я тут smile.gif

avm1020 15.11.2009 02:45
Кларочка, уже неделю почти не могу донести отчет по капустке Провансаль - вот он. Делала половину порции. Даже большую стеклянную банку специально купила, хотя очень осторожно к покупке новой крупной посуды отношусь (места на кухне мало). blush.gif И не прогадала! happy.gif Как же это вкусно. sigh.gif А главное он и яркий и легкий такой, приятный. да, признаюсь, в ФМ, да и здесь тоже, смотрела на другие отчеты и не могла понять чем моя капустка не такая как другие... и наконец поняла tellme.gif я морковку в рецепте в упор не увидела shocked.gif blush.gif poketoungeb.gif Еще про себя подумала, какой необычный рецепт без морковки laugh.gif laugh.gif laugh.gif Иду строгать следующую порцию - теперь в полтора раза больше нормы cool1.gif

Клара_С 15.11.2009 13:44
Оленька, у нас цельнозерновая обычного помола,как и белая.
Так что руки не виноваты... huh.gif smile.gif

Очень жаль,что мелкий так заболел.Даже сердце болит за него.Я же знаю,что такое диабет...,к сожалению,у меня в семье тоже..
Но современная медицана поддерживает и ,естественно,диета...но малыши же не понимают... huh.gif
Желаю ему и тебе сил и здоровья,только здоровья. tellme.gif

Анечка,капустка очень апетитная.smile.gif
Ешьте на здоровье. tellme.gif
И с морковочкой. poketoungeb.gif smile.gif

IRINAMALVINA 16.11.2009 05:45
Кларочка, хоть и батарея в моём фотике разряжалась, я всё-таки успела последний кусочек запечатлеть, иначе нечего было Фоткать.Было ОЧЕН-ОЧЕНЬ вкусно!!Спасибо тебе!! Сливовый пирог со штрейзелем

Maria  

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 2:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Mirabel 16.11.2009 15:11
Клар....пришла поплакаться в жилетку mad.gif
У меня совершенно не получился кукурузно-сырный хлеб....
Посмотрела не фото Иланы и обалдела от такой красоты!Ивсё ходила кругами возле него.
Дело в том,что у меня категорически не получаются хлеба на соде,думала,может в этом случае будет исключение...Ан нет...
Клар,ну какая может быть причина,а?не то,что не очень,а вообще,как тяжелый камень...
Пошла делать молочные булочки,чтобы немного улучшить настоение. cry.gif

Клара_С 16.11.2009 17:20
Вечер добрый. smile.gif

Мальвиночка,я очень рада,что вам было вкусно. smile.gif
Спасибо,что сфоткала.... huh.gif
На здоровье. tellme.gif
Я тоже люблю этот пирожок. smile.gif

Викуш,Ну не огорчайся так сильно...бывает..
Я смогу тебе ответить только после того,как сама его повторю...очень давно не пекла,но ...не был он каменным,инече никогда бы не дала бы рецепт...
Договорились?.Мне уже стало интересно узнать причину.... laugh.gif

Илана 17.11.2009 09:11
Уверяю,что хлебушек был нежнейшим. smile.gif
Пропорции соблюдала самым тщательным образом.
Я вообще всё взвешиваю дигитальными весами и отмеряю мерными чашками (специальными).
Может,что-нибудь пропустили?

Mirabel 17.11.2009 11:16
Илан,да я видела на вашем фото,что хлеб невероятный!
Тоже всё измеряла и взвешивала,но у меня получилось ооочень тугое тесто...пришлось добавить молоко..
Я написала выше,у меня не выходят хлеба на соде,никак не пойму в чём причина.. Может как по особому надо было замешивать тесто..
.Может духовка?у нас стааарая,газовая с подогревом только внизу...Хотя всю другую выпечку я её заставила печь приично..

Илана 17.11.2009 13:06
Мне трудно определить,конечно,во-первых,я не Клара, smile.gif у неё опыта побольше,конечно...
Но. по-моему. у нас разная мука,вероятно,вашей нужно много меньше(простите,я не знаю,где вы живёте...),может быть надо замешивать тесто намного менее крутое...
Клар,прошу прощения,что я разхозяйничалась тут у тебя... blush.gif

Клара_С 17.11.2009 13:24
Иланочка,спасибо.. smile.gif
Я постараюсь побыстрее,возможно,завтра протеститровать хлебушек..посмотрим... huh.gif

Клара_С 17.11.2009 14:30
Суп-пюре овощной (с запечёнными тыквой и помидорами..)

Импровизация.

Суп-импровизация.После того,что готовилаСалат с запечённой тыквой и фетой.
остались запечнные тыква и помидоры.И так родился этот очень вкусный суп.Запечённые овощи придали совсем другой вкус... smile.gif

150 гр.испечённых тыквы и 1 большой помидор как вСалате

1/2 вилочки цветной капусты
1 большой картофель
1 морковка
1 луковица
1 кабачок
2 зубка чеснока.
1 ст.л.олив масла

В кастрюле с толстым дном припустить на ол. масле лук и чеснок.
Добавить все остальные нарезанные овощи,чуть прожарить,залить водой на 2 пальца выше овощей,посолить и варить до полной готовности овощей.
Добавить ранее испечённую тыкву и помидор(помидор очистить от шкурок.)проварить ещё 2-3 минуты.
В блендере измельчить всё в пюре.
Вернуть в кастрюлю.
Добавить соль и перец по вкусу.
При желании можно добавить сливки(я добавила 125 мл.)
Но можно и разбавить бульоном.Довести до кипения.
Помидор придаёт немного кисловатый вкус. smile.gif

Приятного аппетита.

1 ст.л. олив. масла

Oreshok 18.11.2009 08:24
Кларочка, я таким набегом-наскоком. С утра сделала Банановый тортик-кекс с сиропом. Очень надо было что-то лимнное - для поддержания здоровья и вкусненького. А тут еще бананы завалялись - вот и пристроила все. Хотя были сначала одни планы, потом другие... но они тоже выполнятся! happy.gif Сверху глазуь - готовая (времени нету....). Аромат стоит потрясающий! Да, глазурь, я зря так сильно разбавила, стекла она у меня сильно. Но она кексик все равно не испортит!

Tussi 18.11.2009 08:44
Саша, какой кекс, аромат прям из монитора валит! laugh.gif Тоже хочу, только подскажите, чем бы заменить банановый ликер? smile.gif

Oreshok 18.11.2009 08:51
У нас такого зверя не видела - у меня была готовая лимонная глазурь. Было бы время - сделала бы натуральную - мне хотелось именно лимонного. А так просто можно добавить бабановый сок вместо него, наверное.

Tussi 18.11.2009 08:58
Будем пробовать, спасибо! 4u.gif

Marous 18.11.2009 11:12
Клара,
несу большое спасибо за куриную печень по-бельцски.
Очень нежно и вкусно, печень просто тающая получилась

Клара_С 18.11.2009 13:06
Добрый день. smile.gif

Сашеька,восхитительный кексик получился.
smile.gif
Приятного вам аппетита. tellme.gif
Люблю всякие-разные глазури.... smile.gif Молодец.

Светочка,можешь любой ликёр добавить-не помешает.. smile.gif

Машенька,на здоровье вам . tellme.gif
Очень рада,что понравился рецепт с печенью.. smile.gif
Что-то давненька я этого не готовила ... huh.gif

Клара_С 18.11.2009 13:32
Простой томатный чатни.

Существуют 100+1 рецепт томатного чатни smile.gif .Начиная с классического, для зимних запасов,для мяса,рыбы,сэндвичей...,кажды й повар вносит что-то новое...
Мне понадобился почти... huh.gif самый простой... huh.gif ,но вкуный... poketoungeb.gif

500 гр. красных спелых помидоров
2 больших зелёных перцев
3 зубка чеснока
1 большая луковица
2 ст.л. растительного масла без запаха
1 острый перчик(по желанию)
1 ч. л. соли(по вкусу) чёрный перец
зёрна корандра
кусочек 2 см.имбиря(по желанию)можно порошок имбиря
2 ст.л. сахара (можно коричневого)
уксус яблочный или/и бальзамический..по вкусу-я не добавляла в этот раз

На большой сковороде разогреть масло.
Припустить порезанный лук,добавить чеснок,кариандр,перец,имби� �ь и горький перец(кусочек,чтобы не было острым очень).
Всё прожарить совсем немного.Спации любят небольшой процесс обжарки и вапускают все свои запахи. smile.gif
Желательно с помидоров снять шкурку.
Добавить порезанные помидоры и зелёный перец,накрыть крышкой и на небольшом огне проварить до готовности помидоров и перцев.
Добавить сахар,уксус.
Посолить по вкусу и попробовать на остальные специи.
Всю полученную массу взбить блендером.
Я люблю,чтобы была не паста,а чувствовались небольшие кусочки.
Вернуть на сковороду и довести до кипения.
Всё...чатни готов. smile.gif

Комментарии.
В этот раз я затеяла приготовление чатни для следующего рецепта...котлеток.
Но очень люблю с сэндвичами и вообще...люблю poketoungeb.gif

Приятного аппетита.

elisa-ale 18.11.2009 13:43
Клара! Только сильно не смейся - я опять с булками! http://www.kuking.net/my/viewtopic.p...544524#1544524 Ну не рецепт, а сказка!

Клара_С 18.11.2009 14:00
Как вам больше понравится..назвать это блюдо котлетами или rissoles poketoungeb.gif .Результат будет одним и тем же.... smile.gif Ладно....

Запечённые говяжьи rissoles (котлеты) с томатным чатни,тёртыми кабачком и морковью.
от Kim Coverdale

С моими дополнениями небольшими изменениями,конечно...так и напишу huh.gif
Ну очень понравились ...запечённые.Овощи и чатни ,травки придают и вид,и вкус.Запекала на первом этапе в формах для маффинсов,зетем переложила просто на сковороду...так они получились все одинаковые,ровненькие... smile.gif

масло рапсовое(канола) для смазывания противня и формы
500 г говяжьего фаша
1 маленькая луковица,мелко натёртая
1 маленькая морковь,натёртая в длину
1 маленький кабачок или цукини,натёртый в длину
1 ч.л.сушённого базилика или 2 ч.л.свежего
1/2 стакана томатного чатни
1 яйцо
1 зубок чеснока
соль и перец по вкусу.

Разогреть духовку до 180 гр.Смазать противень маслом.
Хорошо вымешать говяжий фарш с тёртым луком,чатни,яйцом,чесноком, солью и перцем, затем добавить морковь и цукини,натёртые по всей длинне,чтобы получились длинные полоски.
Мокрыми руками сформовать круглые котлетки ..приблизительно 2 ст.л. фарша в одну. и переложить на противень.
Я их положила в маффинсовую форму и запекала минут 10.Они стали все одинаковыеи круглые.Затем переложила на противень и допекла.
Получаюся как раз 12 котлеток.
Проследите,чтобы они не перепеклись и овощи не потеряли свой цвет не подгорели.

Подавать только тёплыми с томатным чатни и салатом из зелёных листьев.
Или как хотите,только тёплыми... smile.gif

Приятного аппетита.

Клара_С 18.11.2009 14:03
Цитата:
Сообщение от elisa-ale
Клара! Только сильно не смейся - я опять с булками! http://www.kuking.net/my/viewtopic.p...544524#1544524 Ну не рецепт, а сказка!
Смеяться. icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif happy.gif
Да я радуюсь... smile.gif
На здоровье вам tellme.gif И приятного аппетита. smile.gif

Илана 19.11.2009 14:25
Клар,какие котлетки славные... smile.gif
А у меня сегодня тефтели ... happy.gif

Чатни очень понравился,обязательно сделаю...

Клара_С 19.11.2009 17:07
Спасибо,они очень вкусные... smile.gif
А чатни..обожаююю.. poketoungeb.gif

Oreshok 19.11.2009 17:42
Кларочка, я опять к тебе по быстрому... Очень лимонный, очень нежный - прямо как торт настоящий - прослоить креммо - и торт готов!
Домашний лимонный кекс. Не ожидала я такого шикарного и нежнейшего результа. А пока пекся, было ощущение, что я порезала лимоны - и разложила их везде. А какизвестно - цитрусовый аромат он весьма полезный, да и вообще просто поднимает настроение! Спасибо тебе большое!

Клара_С 19.11.2009 18:44
Сашенька,прияного вам аппетита. tellme.gif
Я помню как пекла в первый раз этот кексик...ароматеый. smile.gif а полезный. poketoungeb.gif

avm1020 19.11.2009 21:45
Кларочка, опять со спасибами за капустку Провансаль (теперь уже с морковкой wink1.gif ) - вот этот бочонок (литров на 6 кажется) мы наведываем на этой неделе по два раза в день - капуста эта вместо гарнира у нас ко всему poketoungeb.gif poketoungeb.gif poketoungeb.gif И ты не подумай, что больше нам несчастным кушать нечего (кастрюля овощного рагу в холодильнике huh.gif ) - просто хочется эту капустку есть, и есть, и есть sigh.gif satisfied.gif wink1.gif С понедельника больше половины - тю-тю blush.gif Спасибо огромное!

Клара_С 20.11.2009 05:35
Анечка,какой бочёнок шикарный,витаминный.. happy.gif thumbup.gif 4u.gif
Блеск.
На здоровье вам tellme.gif .
Наведывайте,это полезно... smile.gif

IRINAMALVINA 20.11.2009 06:45
Кларочка, а у меня ароматный йогуртовый кекс!! Вкуснооо!!!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t...asc&start=1290

Клара_С 20.11.2009 06:49
Мальвиночка,приятного вам аппетита. tellme.gif
Если вам вкусно-мне вдвойне... poketoungeb.gif smile.gif ,потому что ещё и приятно.... smile.gif huh.gif

Клара_С  
Кулинарная волшебница

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 6:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машенька,большое спасибо smile.gif за такую работу.
Клара_С  
Кулинарная волшебница

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 6:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь с помощью Машеньки я могу без труда воостановить рецекпты... happy.gif

Суп-пюре овощной (с запечёнными тыквой и помидорами..)

Импровизация.

Суп-импровизация.После того,что готовила Салат с запечённой тыквой и фетой. остались запечённые тыква и помидоры.И так родился этот очень вкусный суп.Запечённые овощи придали совсем другой вкус...

150 гр.испечённых тыквы и 1 большой помидор как вСалате

1/2 вилочки цветной капусты
1 большой картофель
1 морковка
1 луковица
1 кабачок
2 зубка чеснока.
1 ст.л.олив масла

В кастрюле с толстым дном припустить на ол. масле лук и чеснок.
Добавить все остальные нарезанные овощи,чуть прожарить,залить водой на 2 пальца выше овощей,посолить и варить до полной готовности овощей.
Добавить ранее испечённую тыкву и помидор(помидор очистить от шкурок.)проварить ещё 2-3 минуты.
В блендере измельчить всё в пюре.
Вернуть в кастрюлю.
Добавить соль и перец по вкусу.
При желании можно добавить сливки(я добавила 125 мл.)
Но можно и разбавить бульоном.Довести до кипения.
Помидор придаёт немного кисловатый вкус.

Приятного аппетита.

preview[2].jpg
preview[2].jpg

Файл был скачан или просмотрен 97 раз(а)

Клара_С  
Кулинарная волшебница

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 6:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пицца твист(булочки вертушки).
от Dixie Elliott

Это маленькие булочки из теста пиццы
-пицца...твист- перекрученные...
Очень оригинально подать к столу с дипами.Получаются не очень румянные(не смазывются),вкусные штучки. Мне не дали возиться и делать маленькие,поэтому я сделала булочки побольше.Но я покажу фото оригнала и вы увидите,какими они должны быть

Тесто.(для пиццы..увеличила вдвое)

500 гр.муки(желательно твёрдых сортов)
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
4 ст.л. олив. масла
250 мл воды комнатной температуры(+)

оливкое масло для смазки.
крупная соль
кунжут..мак...
авокадовый дип...

Смешать все ингердиенты для теста и вымешивать 10 минут как любое дрожжевое тесто.Накрыть и дать подойти 1 час.
Разделить на кусочку,которые вы захотите сами.Скатать колбаски длинной 10 см. Переплести от внешней к внутренней стороне.
Выложить на противень.
Дать постоять накрытыми ещё 30 минут.
Обильно смазать сверху оливк. маслом и посыпать крупной солью или саком,кунжутом.
Разогреть духовку до 200 гр.
Выпекать 15-25 минут.
Подавать с дипами.

Приятного аппетита

‏‏עותק של preview[2].jpg
‏‏עותק של preview[2].jpg

Файл был скачан или просмотрен 96 раз(а)

preview[1].jpg
preview[1].jpg

Файл был скачан или просмотрен 94 раз(а)

103[1].jpg
103[1].jpg

Файл был скачан или просмотрен 96 раз(а)

Клара_С  
Кулинарная волшебница

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 6:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простой томатный чатни.

Существуют 100+1 рецепт томатного чатни .Начиная с классического, для зимних запасов,для мяса,рыбы,сэндвичей...,кажды й повар вносит что-то новое...
Мне понадобился почти... smile.gif самый простой... ,но вкуный...

500 гр. красных спелых помидоров
2 больших зелёных перцев
3 зубка чеснока
1 большая луковица
2 ст.л. растительного масла без запаха
1 острый перчик(по желанию)
1 ч. л. соли(по вкусу) чёрный перец
зёрна корандра
кусочек 2 см.имбиря(по желанию)можно порошок имбиря
2 ст.л. сахара (можно коричневого)
уксус яблочный или/и бальзамический..по вкусу-я не добавляла в этот раз

На большой сковороде разогреть масло.
Припустить порезанный лук,добавить чеснок,кариандр,перец,имби� �ь и горький перец(кусочек,чтобы не было острым очень).
Всё прожарить совсем немного.Спации любят небольшой процесс обжарки и вапускают все свои запахи.
Желательно с помидоров снять шкурку.
Добавить порезанные помидоры и зелёный перец,накрыть крышкой и на небольшом огне проварить до готовности помидоров и перцев.
Добавить сахар,уксус.
Посолить по вкусу и попробовать на остальные специи.
Всю полученную массу взбить блендером.
Я люблю,чтобы была не паста,а чувствовались небольшие кусочки.
Вернуть на сковороду и довести до кипения.
Всё...чатни готов.

Комментарии.
В этот раз я затеяла приготовление чатни для следующего рецепта...котлеток.
Но очень люблю с сэндвичами и вообще...люблю

Приятного аппетита.

preview[1].jpg
preview[1].jpg

Файл был скачан или просмотрен 94 раз(а)

Клара_С  
Кулинарная волшебница

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 6:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вам больше понравится..назвать это блюдо котлетами или rissoles .Результат будет одним и тем же.... Ладно....

Запечённые говяжьи rissoles (котлеты) с томатным чатни,тёртыми кабачком и морковью.
от Kim Coverdale

С моими дополнениями небольшими изменениями,конечно...так и напишу
Ну очень понравились ...запечённые.Овощи и чатни ,травки придают и вид,и вкус.Запекала на первом этапе в формах для маффинсов,зетем переложила просто на сковороду...так они получились все одинаковые,ровненькие...

масло рапсовое(канола) для смазывания противня и формы

500 г говяжьего фаша
1 маленькая луковица,мелко натёртая
1 маленькая морковь,натёртая в длину
1 маленький кабачок или цукини,натёртый в длину
1 ч.л.сушённого базилика или 2 ч.л.свежего
1/2 стакана томатного чатни
1 яйцо
1 зубок чеснока
соль и перец по вкусу.

Разогреть духовку до 180 гр.Смазать противень маслом.
Хорошо вымешать говяжий фарш с тёртым луком,чатни,яйцом,чесноком, солью и перцем, затем добавить морковь и цукини,натёртые по всей длинне,чтобы получились длинные полоски.
Мокрыми руками сформовать круглые котлетки ..приблизительно 2 ст.л. фарша в одну. и переложить на противень.
Я их положила в маффинсовую форму и запекала минут 10.Они стали все одинаковыеи круглые.Затем переложила на противень и допекла.
Получаюся как раз 12 котлеток.
Проследите,чтобы они не перепеклись и овощи не потеряли свой цвет не подгорели.

Подавать только тёплыми с томатным чатни и салатом из зелёных листьев.
Или как хотите,только тёплыми... smile.gif

Приятного аппетита.

preview[9].jpg
preview[9].jpg

Файл был скачан или просмотрен 93 раз(а)

preview[5].jpg
preview[5].jpg

Файл был скачан или просмотрен 90 раз(а)

preview[4].jpg
preview[4].jpg

Файл был скачан или просмотрен 92 раз(а)

avm1020  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 7:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша, Клара, спасибо за кропотливый труд - и в обычные дни и во время такого ЧП! Повторю фото-отчет по капусте-Провансаль smile.gif Уже почти весь бочонок слопали, а рецепт отправлен маме в Россию cool1.gif

cabbage.jpg
cabbage.jpg

Файл был скачан или просмотрен 84 раз(а)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Авторские темы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 93, 94, 95  След.
Страница 94 из 95

Добавить в закладки

Перейти: