Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: мясо
Рецепты телепузиков Энциклопедии продуктов Закуски по-испански
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

Хлебные Нивы для про(двинутых). Рецепты известных пекарей-2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аленка Ник  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

a.a.fromoutside14, спасибо. Так интересно! Обязательно надо поэксперементировать cool1.gif Например попробовать так испечь арнаут киевский.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitamir  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 0:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

a.a.fromoutside14

Очень интересно, спасибо огромное. Скажите, а может быть такое, что выпечка в книге с большим количеством дрожжей и сдобы. А хлеб по принципу на сэндвичи?
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
a.a.fromoutside14  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 0:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте договоримся, что экспериментировать будем аккуратно, чтобы тесто не сварить, а на самое худшее только дрожжи загубить. Но думаю, что должно все пройти нормально.

Я вчера за последние несколько месяцев х/п включила, когда в 9 вечера заметила, что хлеба на сэндвичи детям не хватает cool1.gif ... Так вот что, vitamir, есть у меня одна книга американская. Рецепт булочек для бургеров. Сейчас привести рецепт не смогу, т.к. книги нет под рукой. Но там сахара и жира poketoungeb.gif завались. После приведенного рецепта идет сноска, что многие читатели утверждают, что это слишком много для такого рода выпечки, можно сократить эти составляющие в 2 раза(!)...
Вчера была программа в школе - посещение рабочего места родителей wink1.gif , пришлось идти и покупать сэндвичи в "сабе". В данном заведении я была первый раз. Ничего сказать плохого не могу. Так вот хлеб в виде продолговатых булок(длины багета) был очень сладким и мягким, а так же необычайно воздушным. И сэндвич был именно по этой причине невероятно вкусный. Это не совсем сдобная булочка получается( яйца там отсутствуют, сливочное масло тоже). Большее от обычного кол-во дрожжей и чуток лишня вода и дают эту ватную структуру( но улучшители для такой выпечки нужны).
И ещё, если рецепт 15-20 летней давности, то сухих дрожжей там будет дано 1 ст.л., когда для нынешних сухих надо перевести в 2 1/4 ч.л. Примерно в начале 90-х( из книг) мне попадалась такая информация- "взять сухие активные дрожжи с 50% усилением". Сейчас в продаже я не встречала таких указаний. Возможно в Европе есть ещё более сильные и без маркировки( я к сожалению данные других независимых источников на форуме проверить не могу...).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vitamir  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 1:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

a.a.fromoutside14

Сааб это высокие технологии продуктовой промышленности. У них то этот хлеб уже подготовлен и заморожен. Там вот как из реихмонда реклама улучшителей: Добавьте и держите печку а то лопнет. У нас несколько лет назад начали было тоже практиковать и брецеля были в своей толстой части, как бы выразится, надутые до невероятности как воздушный шар. Ну соответственно пустые. Потом вроде нормализовалось.

250 ватт это не большая мощность. Она для оттаивания продуктов. Ну глянем. Пан де хигос уже в морозилке закаляется. Может его того, родимого, в микроволновку потом? sigh.gif
a.a.fromoutside14  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 2:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vitamir, где-то в книге была фраза именно о режим оттаивания (250) для микро Панасоник( 750 watt), что есть 35% мощности для этой машины. Авторы пишут, что пришли к этим цыфрам экспериментальным путем, но рекомендуют и почитать режим расстойки теста для используемой микро( вроде должно быть в инструкциях), но там возможно другие цифры и время...
Я указала то, что было в книге и не пробовала. Книга не брошюра, авторы серьезные, рецептов в сопровождение на год хватит wink1.gif ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vitamir  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 0:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт Pan de higos
Как и обещала про заморозку вышеуказаного хлеба:

Мука 550 Протеин 10,7
Улучшитель Лецитин 5г
Вода -10%

Тесто было замешано согласно рецепту с холодной водой, предворительный отдых 15 мин, растойка заготовок 15 мин. Ну и одна ушла в моризилку. Два дня спустя в 8.00 была вытащена и разморожена и расстояна при комнатной температуре. Несмотря на редуцированное количество воды заготовка слегка расплылась. Может быть в следуюющий раз надо меньше по времени расстаивать.

Выпечка проходила при 160°Ц конвекция и пар. Вот тут и стало ясно как чувствительно тесто к температуре. Оно моментально начало гореть несмотря на щадящий режим! Заготовка плохо пропеклась и в отличии от ее сродствеников без заморозки имела очень мягкую корку. В следующий раз накрою обязательно.

Итог: Несмотря на не очень хороший результат Могу сказать что буду с удовольствием так делать со многими сдобными изделиями.

К моему огромному сожалению хлеб был сьеден полусырым во время остывания без мого ведома и до фотошутинга.

Маленькое дополнение к самому рецепту. Тесто прекрасно подходит для пирожков. Кому надо уменьшает сахар. Пирожки получаются очень тонкостенные.
vitamir  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 8:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой а куда же все пропало? tellme.gif
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44
Страница 44 из 44

Добавить в закладки

Перейти: