Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: кальмар
Выпечка в хлебопечке Макароны 10 блюд с клюквой
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

Взлет по тайм-менеджменту
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Оптимизация времени и пространства
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бася)  
Поваренок-испытатель
Поваренок-испытатель

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 1:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sunflower, спасибо большое за поддержку!
Просмотрела весь план (не хотела делать этого раньше, чтобы не забегать вперёд poketoungeb.gif ) - наверное да, многие из этих элементов я делаю... У меня, наверное, главная проблема - отлипнуть от компьютера и сделать blush.gif В общем, не буду париться, буду просто выполнять то, что сказано smile.gif blush.gif
sunflower  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 1:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бася), очень рада, если смогла в чем-то помочь satisfied.gif

Саша, хороший вопрос.

Контекстное планирование включает в себя планирование, привязанное не ко времени, а к определенным условиям:
1. Месту. Например, отвести ребенка на кружок, а рядом оплатить телефон, или посетить специализированный магазин, который есть только там. Или, как пример из ФЛ, при работе в четвертой зоне квартиры, возникают мысли, что надо сделать в первой зоне, но отвлекаться не хочется. Составляется список, который используется при возвращении в первую зону.
2. Людям. Например, спросить подругу о рецепте, когда увидимся. Или с примером того же десткого кружка. Спросить ждущих мам о чем-то важном.
3. Внешним обстоятельствам. Например, надо поговорить с шефом о повышении зарплаты, но сделать это желательно тогда, когда у последнего будет настроение хорошее smile.gif Или что-то сделать в хорошую/дождливую погоду, или по сезону. Например, осенью и весной поменять шины. Т.е. в этом случае это будет контекстное планирование. А в случае с непосредственной договоренностью с шиномонтажем о времени - уже обычное.
4. Внутрениим обстоятельствам. Т.е. от внутреннего состояния (настроения, здоровья и пр.).

В этом методе предлагается выявить для себя несколько наиболее часто встречающихся обстоятельств. И для них выделить место в ежедневнике, куда записывать дела и мысли по мере их появления. А, когда обстоятельство возникнет, окрыть ежедневник на соответствующей странице и выполнить дела по списку.
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Креветк@  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 8:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, что случилось? Куда делась неделя? или это только у меня?
Гермиона  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 9:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Написали, что повреждение базы данных.
И сообщения с 7-21 ноября пропали безвозвратно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flyangel  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

C главной страницы kukinga
21 ноября
Сегодня ночью на сайте произошло серьезное повреждение базы данных. К сожалению, несмотря на все усилия, полностью восстановить базу данных не удалось.
В результате сбоя на форуме пропали все сообщения отправленные между 7 ноября и 21 ноября 2009. Прочие сервисы - рецепты, блокноты, дневники, почта, личные сообщения и т.п. восстановлены в полном объеме. Мы приносим извинения за доставленные неудобства..

Девочки, может у кого-нибудь остались копии сообщений? Последняя неделя была такой интересной sob.gif Может сможем что-нибудь восстановить?

Последний раз редактировалось: Flyangel (Сб Ноя 21, 2009 12:19), всего редактировалось 1 раз
Flyangel  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глюки продолжаются вместе с моим последним сообщением прикрепился файл - фотография "молочные булочки от клары", я его удалила, но видела его впервые ... откуда взялся? Наверное, лучше пока ничего существенного не писать, выждать, чтобы все на kukinge наладилось??
sunflower  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вышла на сайт, смотрю 33 страницы. Думаю, что-то не то. Вчера же с 50 хотела нас поздравить smile.gif
Flyangel, Гермиона спасибо за информацию с главной страницы, я бы туда не добралась и так бы и гадала, куда все делось.

У меня, к сожалению, вообще ничего не скопировано, даже задания на третью неделю sad.gif . Хорошо, что дневник сохранился, там наметки на следующие недели satisfied.gif

Но в этом я вижу свой позитив wink1.gif Во-первых, для меня очередной урок все важное сохранять smile.gif , во-вторых немного взбудораживания никогда не вредит, чтобы чуть-чуть расшевилиться poketoungeb.gif
Flyangel  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я копировала тему обычно по субботам, когда было время и свободный доступ к компу. У меня есть по 7 ноября включительно, т.е. то, что и так сохранилось. Обидно, ужасно...

И опять какие-то бизе прикрепились... удалила

Последний раз редактировалось: Flyangel (Сб Ноя 21, 2009 12:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Креветк@  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, я многое копировала. Могу выложить всё, что есть. Авторов не помню, извините пожалуйста, сами скажете, кто что выкладывал. а потом модератор удалит половину из моих постов.
Креветк@  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пост от sunflower
Цитата:
1. Прием "лист желаний"
Хочу вернуться к пирамиде целей.
Flyangel, очень замечательно описала путь от маленького слона к высокой пирамиде.
Я хотела бы добавить о том, как рождается сама цель. А цель рождается из желания. Сначала появляется желание, которое постепенно конкретизируясь, оформляется в цель, которая в свою очередь делится на более маленькие, которые в итоге дают тот первый желаемый результат.
И есть очень хорошее упражнение: лист желаний. Взять листок и на нем, особо долго не задумываясь, написать все, чего хочется, и, о чем мечтается. Затем, эти же желания надо проанализировать, а действительно ли этого хочется, и сделают ли они меня и окружающих счастливее. После этого оставшиеся желания желательно переписать в формате, как будто они исполнились. Например, исходное: я хочу машину. Пишем второй раз: у меня есть машина.
Далее уже разные варианты работы со списком. Можно соотносить со сферами жизни, можно расставлять приоритеты, начиная работать над чем-то одним, оформляя уже как цель и двигаться к ее достижению.
Лист желаний - инструмент живой. В него советуется регулярно заглядывать, отмечать исполненное, дописывать новое.
(идея отсюда)

2. Прием "Блокнот".
При работе над чем-то новым бывает полезным дать себе пару свободных от бурной деятельности дней, просто на обдумывание. При этом очень хорошо иметь рядом при себе блокнот/бумагу с ручкой, куда записывать все приходящие мысли, без особого анализа. Потом такие мысли после анализа очень хорошо выливаются в продуманный план.
Такой прием удобен и, когда кто-то подходит с просьбой, либо атакуют собственные мысли о том, что вот это хорошо бы сделать, в тот момент, когда вы занимаетесь чем-то другим. Удобно положить на видном месте блокнот или лист бумаги (например, прикрепить к холодильнику, если дома) и сразу записывать все дела, о которых вас попросят (если они, конечно, не супер важные и срочные) или которые вы вспомните. А вечером в спокойной обстановке продумать, когда удобно будет их выполнить.

Пример, где бы блокнот помог
(из книги "Упростите свою жизнь", авторы: Марион и Вернер Тики Кюстенмахер)
"Я хотел помыть автомобиль, но когда подошел к двери, мой взгляд упал на почтовый ящик. Я откладываю в сторону ключи от автомобиля и просматриваю почту, откуда надо выбросить много ненужного. Но тут я замечаю, что мусорное ведро переполнено. Я кладу письма и счета на стол и хочу подойти к мусорному ведру, стоящему перед дверью. Вдруг мне в голову приходит мысль, что надо опустить письма в почтовый ящик. Итак, я забываю про мусорное ведро и сажусь за письменный стол, а там стоит бутылка с минеральной водой, которая, кстати, стала слишком теплой. Я хочу поставить ее в холодильник, но по пути к нему замечаю наполовину засохший цветок в кашпо. Бутылку с минеральной водой я ставлю на маленький стол рядом и вижу на нем давно потерянные очки для чтения. Для надежности я водружаю их на письменный стол и собираюсь полить цветок. Я наполняю кувшин для полива цветов. За кувшином я обнаруживаю телевизионный пульт. Какое счастье, что я наконец-то нашел его! Надо обязательно вернуть его на постоянное место. Не выпуская из рук телевизионный пульт, я поливаю цветы. Вода проливается на паркет. Мне приходится отложить пульт, принести из кухни тряпку и вытереть пол. И когда я отношу мокрую тряпку обратно на кухню, то пытаюсь вспомнить: а что же я хотел сделать?
К концу дня имеем результат: машина не вымыта, письма не написаны и не отправлены, мусорное ведро стоит, наполненное доверху, минеральная вода пропала зря, цветы политы, правда, только наполовину, а я снова не могу найти ни очки, ни телевизионный пульт, ни ключи от машины."

Креветк@  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пост от sunflower
Цитата:
ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ ВЗЛЕТА (16-22 ноября)

Задания.

1. УР: проверить планы на день, напоминание о делегированном деле
2. ВР: анализ текущего дня, планирование следующего дня. Делегирование.
3. Слон. Выполнение текущего этапа.
4. Теория: оптимизация выполнения задач (использование алгоритма).
5. Приемы: метод швейцарского сыра, лягушка.

Пояснения.

1. В УР у нас теперь два пункта:
- проверить планы на день
- напоминание о делегированном деле.
Если накануне днем или вечером вы попросили о помощи на завтра вам с каким-либо делом, напомните об этом этому человеку. Если дело должно быть выполнено вечером, обязательно продублируйте вашу просьбу еще один-два раза.

2. ВР:
- анализ текущего дня,
- планирование следующего дня, включая делегирование дел.

Делегирование включает в себя следующие шаги:
- Решение о перепоручении дела другому.
- Объяснение задачи и ее выполнение. Здесь очень важно дистанцировать себя от процесса выполнения дела и довериться другому человеку. Возможно даже он сделает его другим, отличным от вашего способом. Оставьте только контроль за результатом и временными рамками.
Если дело должно быть выполнено не сразу, а в определенное время, обязательно нужно напомнить о нем тому, кто будет его выполнять.
- Проверка результата.
Oreshok писал(а):
И у меня оооочень долгий этап шел - приучения мужа , ничего, они ж другие. Он делает только ооооочень долго. Ну один раз бухнул соды в картоху вместо соли , но это было ооочень давно. Здесь главное - за любую помощь не переставать восхищаться и хвалить его своим (не его!) подругам.

3. Слон.
На этой неделе мы продолжаем работать над нашей целью взлета, выполняя подцели, на которые она разделена.

Прежде чем включать в план на следующий день то или иное дело, проанализируйте. Это можно сделать по следующему алгоритму:
а) Необходимо ли дело либо его можно исключить
б) Сколько времени оно займет
в) Можно ли минимизировать усилия (например, сократить время, объем дела). Если дело повторяющееся, можно ли создать шаблон или записать способ его выполнения.
г) Можно ли кому-то его делегировать.

Вопросы по определению, насколько то или иное дело необходимо.
(Из книги Сандхайм Дага, Дод Памелы "25 лучших способов и приемов тайм-менеджмента")
- Что произошло бы, если бы я вообще не выполнил такое-то задание или не стал заниматься чем-либо? Если ничего не произошло, перестаньте заниматься этим. Если вы не знаете, что произошло бы, первым делом доберитесь до первоистоков, почему от вас это требовалось. Если вы не можете найти первопричины, прекращайте заниматься этим делом и наблюдайте за тем, что произойдет. В случае необходимости вы всегда сможете вернуться к тому, что было раньше.
- Приблизит ли меня эта деятельность к достижению моих трех основных целей? Если нет, то прекращайте заниматься ею (если только ее выполнения не требует ваш начальник, а затем переходите к следующему вопросу).
- Нельзя ли перепоручить эту работу кому-либо еще?; Если можно, то перепоручайте. Если нет, то научитесь выполнять ее самостоятельно, но более эффективно.

Еще вариант:
anastas1982 писал(а):
из книги "Простая правильная жизнь"...
Проблему (не, задачу!!!! ) проводить через "квадрат рессурсов" - люди - деньги - техническая база - время. Сразу видно, где "стопор" и тогда можно уже думать - чего не хватает и переводить, допустим, время в деньги, или деньги в техническую базу ... и т.д. Как писала ОльгаБ , если проблему можно решить за деньги (от меня - время, люди) то это уже не проблема, а задача.

"Съесть лягушку."
Этот прием подходит для быстрых, но неприятных или постоянно откладываемых дел. Напрмер, сделать звонок, поговорить с кем-то, написать сообщение, записаться к врачу, заполнить счет, убрать что-то. В этом приеме главное не раздумывать о самом процессе или результате, а просто взять и сделать. Причем сделать это с самого утра, перед всеми остальными планами. Тогда весь день пройдет с чувством удовлетворения.

Метод швейцарского сыра.
Иногда задача черсчур трудная или объемная. Создается ощущение, что требуется большая подготовка, чтобы приступить к ее выполнению. Но начало все время откладывается, то времени нет, то подходящего момента или условий. Для начала определите несколько совсем легких задач, свзанных с этим делом. И начинайте выполянть их в произвольном порядке.Таким образом, в сыре (неподъемном деле) появляются дырки. И со временем окажется, что до его завершения осталась самая легкая малость.

Вдохновляющее чтение
Девочки, хочу поделиться тремя вдохновляющими цитатами из книги Робина Шарма "Монах, который продал свой "феррари".

Первая касается доброго дела дня.
"Йог Раман рассказывал, что в детстве, когда он уже засыпал, в его укрытую розами хижину мягкими шагами входил отец и спрашивал его, сколько хороших поступков он совершил в течение дня. Хочешь верь, хочешь нет, но если он отвечал, что не со вершил ни одного, тогда отец просил его подняться и со вершить какой либо добрый поступок или бескорыстную услугу перед тем, как ему будет разрешено уснуть.
Джулиан продолжал: "Одна из главнейших добродетелей озаренной жизни, Джон, состоит в следующем: когда все сказано и сделано, вне зависимости от твоих достижений, количества загородных домов, машин, стоящих у твоего крыльца, качество твоей жизни сводится к качеству твоего вклада в жизнь других.
...
Цветы будут напоминать тебе о древней китайской пословице: "На руке, дарящей розы, всегда останется их аромат". Ее смысл ясен: когда ты трудишься во имя жизни других людей, ты косвенным образом в то же время возвышаешь свою собственную. Если ты следишь за тем, чтобы каждый день делать добрые дела, твоя собственная жизнь становится куда богаче, полнее смысла. Если хочешь, чтобы каждый твой день был возвышенным и добродетельным, делай что то для других."

Вторая про время и планирование.
"Занятые, творческие люди чрезвычайно эффективно распределяют свое время - иначе они не выживут. То, что ты прекрасно научился планировать свое время, совсем не значит, что ты обязательно станешь трудоголиком. Наоборот, планирование времени позволяет тебе больше времени тратить на те вещи, которые ты любишь, то, что действительно имеет для тебя смысл. Управлять временем - значит управлять жизнью."

И про дело жизни.
"Как только ты поймешь, в чем состоит дело твоей жизни, твой мир оживет. Каждое утро ты будешь просыпаться, наполненный энергией и воодушевлением. Все твои помыслы будут направлены на конкретную цель. У тебя не будет времени тратить время. Следовательно, драгоценная энергия разума не будет расходоваться на мелкие мысли. Автоматически ты сотрешь привычку к беспокойству и твоя работа станет куда более производительной и полезной. И что замечательно, у тебя появится глубокое чувство внутренней гармонии, словно что то поведет тебя к выполнению твоей миссии. Это прекрасное чувство."

Пояснения по отчету третьей недели.

В течение третьей недели мы отчитываемся по следующим пунктам:
1. УР: проверить планы на день, напоминание о делегированном деле. Мы проверяем, что запланировано на текущий день. Если какое-то дело делегировано, напоминаем о нем. Если выполнение дела запланировано через несколько часов или вечер, напоминаем о нем еще раз.
2. ВР: анализ текущего дня, планирование следующего дня. Делегирование.
В ВР анализ текущего дня остается. При планировании обязательно оценивайте все дела на возможность делегирования.
3. Слон. Выполнение текущего этапа.
Продолжаем работать над целью взлета.

По пунктам 4 и 5 отчеты - по желанию.

Креветк@  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пост от девочек:
Цитата:
Возможно кто-то не читал книгу Аслетт "Как успевать жить и работать".
Поэтому я бы хотела вставить что-то типа краткого конспекта. Это правда больше подходит для офисных дел, но может пригодится.
Можно?

Как успевать жить и работать

Координация потока работы в офисе напоминает действие дрессировщика в клетке с тиграми. А укрощение тигров достойное занятие. И мы можем укротить нашу работу. Как? Сделав ее проще.

Приведите свои дела в порядок, избавьтесь от накопившихся дел
1.Составить контрольный список дел, которые должны быть выполнены к концу недели.
2.Составить список дел на предстоящую неделю.
3.Расправляться с делами по мере их поступления.
4.Избавиться от долгов (дел, которые долго не выполняются).

Мы уклоняемся не от работы, но от "мусора" и ненужных усилий, которые портят удовольствие от ее выполнения. Работа, очищенная от "хлама" замечательна, поэтому давайте исключим из нее все неприятности.

Подчините себе время

1.Правило номер один для выполнения заданий начальства: максимально загрузите утро. Особенно ранние часы.
2.Худшие часы для выполнения заданий до и после обеда. с 12 до 15.
3.Окиньте свежим взглядом ваш список. Выполнение какого из пунктов может значительно облегчить вашу работу, если сделать его прямо сейчас? Завершение какого дела благотворно скажется на вашей карьере и жизненных целях и освободит больше времени?
4.Не откладывайте в долгий ящик не сложные задания. Сделайте их сразу же.
5.Мы можем перепоручать нашу работу не только подчиненным, а также другим коллегам и даже начальству.
6.Один-два раза в неделю приходить на работу пораньше и уходить раньше или приходить позже и уходить позже. Или вообще заменить рабочий день на субботу-воскресенье. Тогда будет возможность несколько часов поработать плотно без отвлекающих моментов.
7.Стараться не тратить время на разговоры, перекусы, личные дела.

Обстановка в офисе

Рабочее место должно быть удобное, комфортное, не шумное, не холодное, хорошо освещенное, не на проходе.

Порядок на рабочем месте

Необходимо навести порядок на нашей территории.
1.Бумажник и карманы
2.Портфель, сумка
3.Ящики письменного стола и конечно его поверхность
4.Коробки с файлами
5.Выдвижные лотки
6.Книжные полки
7.Жесткий диск компьютера, а также коллекция дисков
8.Библиотека
9.Архив офиса
10.Автомобиль

Наводить порядок на столе лучше всего Ежедневно!
Есть один очень действенный метод, позволяющий сделать работу в офисе более простой. Он заключается в том, чтобы начать избавляться от ненужного хлама и мусора прямо сейчас. Увидите, как возрастет эффективность вашей работы.
Как только закончите какое-нибудь дело, уберите с рабочего стола все, что имеет к нему отношение.
Компьютер

Необходимо научиться печать слепым методом.
Соблюдайте порядок в компьютере. Все файлы должны быть разложены по папкам.
Регулярно просматривать и удалять не нужное.

Телефон
1.Иметь свой телефонный справочник
2.Не тратить время на пустые телефонные разговоры

Переписка
1.Писать, если есть необходимость
2.Лучше написать быстро короткое письмо, чем откладывать его написание.
3.Если пишите много однотипных писем, то сделайте шаблон.
4.В почте установить сортировку.
5.Постоянно очищайте почтовый ящик

Упростите работу по своему

Почему некоторые люди всегда успевают сделать больше, чем другие? Они умнее или обладают какими-то особыми способностями? Соберитесь с силами и мыслями. И вы увидете насколько проще станет работа.
Носите одежду, которая внутренне настраивает вас на работу.
Подсчитайте сколько времени вы тратите утром на сборы на работу. Это время учитывайте в вашем рабочем графике.
Приготовления к следующему дню начинайте с вечера.
Чтобы избежать вялости и медлительности ешьте на завтрак правильную пищу.
Что делать, если вам хочется спать, но нужно работать?
-Встаньте и потянитесь, или сделайте несколько физических упражнений
-Переключитесь на другой вид деятельности или на более увлекательную часть текущей работы
-Пожуйте сырую морковь или сельдерей, яблоки, жевательную резинку без сахара или несоленые сухарики
-Выпейте чашку мятного чая.

Избавьтесь от привычки жаловаться на чрезмерную нагрузку и переутомление. Только вы можете сделать так, чтобы не допускать излишнего напряжения. Оно означает, что вам необходимо либо учиться делать работу проще, либо подыскать себе новое место работы.

Мы редко испытываем напряжение, делая работу, которая нам действительно нравится. В этом
случае даже при высокой загруженности мы воспринимаем ее как вызов, а наши достижения при
равниваются к победам. Поэтому разумно считать, что напряжение задает нам мотивацию и дисциплинирует нас. Мы постоянно находимся в состоянии стресса, когда занимаемся чем-то действительно стоящим; мы устаем, утомляемся, выбиваемся из сил, но, достигнув своей цели, мы с гордостью оглядываемся назад. Поэтому легкое напряжение весьма полезно: сложные задания говорят о том, что нас ценят, в нас нуждаются и ожидают от нас великих свершений.

Стресс - это сильное напряжение, сопровождающееся чувством безысходности, невозможности
найти решение. Вряд ли кто-то будет испытывать его, если уверен, что все закончится хорошо.

Если вы уверены в том, что стресс причиняет вам вред, спросите себя, почему вы занимаетесь именно этой работой. Если у вас нет других серьезных причин, за исключением неплохой заработной платы, возможно, вам никогда не удастся сделать свою работу настолько простой, чтобы жизнь стала сносной.

Креветк@  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пост от девочек:
Цитата:
Работа над уверенностью в себе
Ответьте себе на следующие вопросы:
Какой я себя вижу сейчас?
Как могут описать меня моя лучшая подруга/мои дети/коллеги по работе? Если не можете сами ответить, спросите у них. Если два и более человека ответят одинаково, скорее всего, это и есть правда о вас.
Что не дает мне чувствовать себя довольной собой7 Что меня останавливает?
Что происходит со мной, пока я предаюсь этим мыслям?
Как бы мне хотелось себя чувствовать?
Какие три вещи я бы хотела сделать, чтобы почувствовать себя хорошо?
Теперь вы знаете, чего вам хочется. Вы сделали первый и очень важный шаг ; вы создали план!
Переходим к следующему этапу.
УПРАЖНЕНИЕ:КОЛЬЦО УВЕРЕННОСТИ
Первый этап.
1. Вспомните ситуацию, в которой вы чувствовали себя абсолютно уверенной в себе и ответьте на следующие вопросы:
Что это за ситуация?
Что вы себе сказали в этой ситуации?
Как вы себя ощущали?
Как следствие этого, как вы себя повели?
2. Теперь подумайте о нынешней ситуации, в которой вы ощущаете себя никчемной, и задайте себе точно именно эти же вопросы. После этого, спросите себя
Что я могла бы себе сказать позитивного?
Как я могла бы ощущать себя по-другому?
Какое конкретное действие я могу предпринять? (Например, если вы хотите почувствовать себя более расслабленно, дышите глубже)
Теперь, когда Вы посмотрели на ситуацию и сделали свои заключения, вам нужно почувствовать, что это все реально.

Второй этап.
1. Начертите на полу перед собой воображаемое кольцо. Это волшебное кольцо. Вам удается быть уверенной в себе и превосходной только внутри кольца.
2. Стоя снаружи кольца, вспомните о времени, когда вы были уверенной в себе. Это может быть уже использованный вами ранее пример, или что-то иное. Это может быть что-то не очень большое, например, вы съездили на машине в магазин или что-то большое, например, вы произнесли речь перед сотнями людей.Когда вспомните, вшагните в кольцо и переживите этот момент заново. (Для этого вам возможно понадобится следующее упражнение.
УПРАЖНЕНИЕ: ВСПОМИНАЯ ПРОШЛОЕ (ПРИЕМ АССОЦИАЦИИ)
1. Найдите спокойный уголок. Если вы хотите помочь себе и сделать вашу жизнь более наполненной, вам просто необходимо время и место, где можно думать. Иногда такое время появляется у вас, когда вы делаете что-то другое например, работаете в саду или путешествуете. В следующий раз, когда вы на поезде. В автобусе или самолете, не спешите вынимать журнал или книгу из сумки просто подумайте; или если вы принимаете ванну или даже когда вы что-нибудь утюжите гладите вещи.
2. Вспомните время, когда вы были счастливы и получали от этого наслаждение: например, ужинали с друзьями в замечательном ресторанчике, или были на прогулке в красивой местности, или смотрели, как ваш ребенок впервые поплыл и уверенно держался в воде. Не имеет значения, что именно это было. Воображая, создавайте в мыслях картину этого события. Вы внутри картины или снаружи? Вы это видите как изображение по телевизору, или же вы чувствуете, видите, ощущаете запахи и вкусы? Отметьте для себя, вы внутри или снаружи этой картины?
3. Теперь подумайте о чем-то, что заставило вас почуувствовать, что вам все надоело и все давит, например, у машины прокололась шина, или ваш начальник в дурном расположении духа, или приятель отменил встречу за ужином. Создайте картину этого события. Вы внутри или снаружи? Опять, просто отметьте для себя.
4. Теперь воссоздайте вашу счастливую картину. На этот раз я хочу, чтобы вы в нее вскарабкались. Когда вы внутри и переживаете это событие снова, вы с нрм ассоциируетесь. А когда вы просто наблюдаете со стороны, вы диссоциированы, то есть не ваше это все. Смотрите, слушайте и чувствуйте все, чот перед вами. Унеситесь в мыслях в прошлое и превратите его в ваше настоящее. Отметьте, что происходит с вами? Как вы себя чувствуете? Продолжайте, ассоциируйтесь с хорошими воспоминаниями, переживите их снова. Ваше тело начнет отвечать, серотонины счастья начнут омывать вас. Выполняйте это упражнение ежедневно в течение месяца и вы реально научитесь получать наслаждение и ценить то, что вы испытали.
5. Теперь вернитесь к негативному опыту, всего лишь на минуточку. Вскарабкайтесь вовнутрь. Переживите произошедшее да, вам плохо. Знаю, знаю, неразумно это делать, поэтому выбирайтесь оттуда и прямиком назад, в счастливую картину! Мы знаем, что иногда все идет не так, и на нашу долю могут выпадать всяческие неприятности. Но застревать в неприятностях, заново их переживать это верный путь к гадкому настроению, и это не решит ваших проблем. Нужно уметь расправляться с этим и двигаться дальше.

УПРАЖНЕНИЕ: Мыслите позитивно
1. Подумайте о чем-то, что происходит и не получается так, как вы себе это задумали, и что вы чувствуете как трудность. Создайте эту картину и вообразите, что она нарисована на стене.
2. Посмотрите на нее. Люди на этой картине чем они заняты? Чтобы вы посоветовали себе делать на этой картине? Скажите себе, что вам необходимо сделать?
3. Запишите, как она могла бы улучшить ситуацию и сохраните эту шпаргалку она может пригодиться, когда вы снова попадете в трудную ситуацию.
Хитрость при работе над трудными ситуациями нужно эмоционально отделиться от этой ситуации. В девяти случаях из десяти, решение придет к вам само...)
Возвращаясь ко второму этапу кольца уверенности
Смотрите на то, что увидите
Слушайте то, что услышите
Почувствуйте все, что почувствуется
У вас уверенная осанка вспомните, как должно держаться ваше тело
Дышите, как вы дышите тогда, когда вам хорошо
Пропитайтесь этими ощущениями, отдайтесь этому чувству
3 Теперь выйдите из кольца, спиной вперед. Подумайте о другом случае, когда вы были очень уверены в себе. Когда вы проникнитесь этим ощущением, вернитесь в кольцо и ассоциируйтесь с этим событием.
Сделайте так еще два раза теперь вы можете надевать чувство уверенности в себе как вы надеваете пальто перед выходом на улицу.
4 Теперь подумайте о чем-то, что вам приходится делать, когда вы не чувствуете себя уверенной, например, если вам нужно идти куда-то одной. Заберитесь внутрь кольца уверенности. Помните, здесь вы себя чувствуете уверенной в себе так наденьте же это чувство как пальто.

Увидьте то, что идет хорошо
Услышьте то, что звучит хорошо
Ведите себя как женщина, в чьей жизни все удается
Дышите уверенно
5 Когда вы почувствуете, что вы "командуете парадом", представьте себя выходящей из кольца лицом вперед, себя, окутанной ореолом уверенности в себе.

Помните: поведение рождает поведение. Если вы излучаете уверенность, другие поверят в вас и в себя самих.

sunflower  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Креветк@, как здорово, что ты копировала. Спасибо!

Добавлю авторов smile.gif
Про "Работа над уверенностью в себе" писала neznakomka007.
Про "книгу Аслетт "Как успевать жить и работать"" писала Гермиона.
(надеюсь, не перепутала, если что, поправьте, пожалуйста).
sunflower  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дублирую притчу smile.gif

Бизнесмен и рыбак (современная притча)

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей, и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
- Пару часов, не больше, - ответил рыбак.
- Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? - удивился бизнесмен.
- Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, - ответил тот.
- Но что же ты делаешь весь оставшийся день? - не унимался бизнесмен.
- Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите - я наслаждаюсь жизнью, - объяснил рыбак.
- Я - выпускник Гарварда, - сказал бизнесмен, - я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить, и потом купить себе большую лодку.
- И что потом? - спросил рыбак.
- Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы, и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
- А потом?
- Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику, и увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
- А потом?
- Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город, и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
- И сколько всё это займёт времени?
- Лет 15-20.
- И что же потом?
- А потом, - рассмеялся бизнесмен, - потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
- А потом?
- Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре...

(источник)
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Оптимизация времени и пространства Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35  След.
Страница 33 из 35

Добавить в закладки

Перейти: