Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 18:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | маршмеловой чуды у нас не видела, даже не знаю есть ли такое... хочется попробовать... Катюш, а белки для коржа, просто не взбитые добавлять? |
Надюш, их отдельно взбивать не надо...в этом вся прелесть....бухнуть к тесту и там уже 2 минуты повзбивать
Маршмелоу если нет, то и не парься, просто сделай покрытие из 4 яиц, а не из двух. Ведь по сути...маршмелоу...теже белки с горячим сиропом перемешаны. Есть у меня рецепт маршмелоу домашнего....надо будет как-нить сделать
а про блины.....у меня это только две трети в рецепте от моей обычной нормы дано я всю свою жизнь такие стопищи пеку...а хватает их от силы на 2 дня всего...и то не полных  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRIPY Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 23:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюш, класс! как все просто кажется... хоть и боюсь, но попробую обязательно! ух, сколько планов у меня...
Катюш, значит маршмелоу это белки с сиропом... ой, кажется у нас это есть!!! а домашнее маршмелоу мне бы очень не помешало... понимаешь на что я намекаю
Цитата: | две трети в рецепте от моей обычной нормы |
ты меня шокировала а я тут себя героем возомнила , мол такую стопочку напекла...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 1:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
STRIPY писал(а): | домашнее маршмелоу мне бы очень не помешало... понимаешь на что я намекаю
Цитата: | две трети в рецепте от моей обычной нормы |
ты меня шокировала а я тут себя героем возомнила , мол такую стопочку напекла...  |
ага...понимаю, Надюш
завтра сделаю
а ты и правда молодец...стопочка то не маленькая....и с непривычки можно вообще до конца не доделать зато потом....мне на 300 гр. молока даже разводить тесто лень  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRIPY Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 1:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюша, какая ты понятливая, золотце, спасибо
Цитата: | и с непривычки можно вообще до конца не доделать |
откуда знаешь, что такие мыслишки меня посещали... просто я на одной сковороде пекла но оно того стоило!!! блины отличные! все были в восторге
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 1:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Так и я ведь блины начинала на одой сковороде печь....а так как теста всегда было почти на 2 литра молока...то сама понимаешь...уже через 15 минут я возле них на табуреточке сидела..отдыхала а потом меня осенило....и я начала на 4 сковородах сразу печь.....тут только успевай снимать блин....да новый наливать....но у меня одна сковорода очень сильно нагревалась...точнее ручка и было не удобно хватать полотенцем....потому одну убрала...и уже лет 6 пеку на 3-х  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRIPY Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 12:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюша, у меня под блины одна сковорода, и нам как-то норм было, комфортно даже... но после твоих блинов, подумываю о дополнениях твои блинчики теперь мои любимые, из тех что на молоке а кефирные Оли(Folga) Спасибо вам девочки Катюш, а ты дрожжевые не печешь? люблю их
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 22:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
STRIPY писал(а): | Катюш, а ты дрожжевые не печешь? люблю их  |
Надюш....как раз есть рецепт Хотя мы честно сказать не фанаты именно дрожжевых блинов....они нам булочки плоские напоминают мы больше по молочным  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 23:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Для этого супа надо запастись терпением! Оно главное! Лук не терпит спешки, когда его надо карамелизировать. Так что готовить его надо начинать за 2 с лишним часа до обеда
Французский луковый суп
Рецепт с фуднетворка от Энн Бурэлл
Оливковое масло
8 больших луковиц
Соль, перец
200 мл. Шерри или другого вина
3 лавровых листа
6 стрелочек свежего тимьяна, связаных ниткой
1,5 литра куриного или говяжего бульена или просто воды ( я делала на воде)
Тосты из багета ( на каждую порцию супа по 2 тоста)
Сыр "Грюер" или "Швейцарский"
Зеленый лук или чайвз
В большую кастрюлю налить на дно масло. Выложить весь порезаный тонкими полукольцами лук, хорошо посалить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 15 минут на огне чуть меньше среднего. За это время лук "вспотеет" станет прозрачным и пустит много своего сока. Крышку снять, перемешать и дальше тушить лук на том же огне, не менее 1 часа.....у меня ушло 1 час и 40 минут, пока лук стал насыщенно коричневого, карамельного цвета. Никаких поджарок быть не должно. Только медленное тушение, с переодическим помешиванием. После того как лук стал темно-золотистого цвета, добавить шерри и потушить еще 5 минут. Затем добавить воду или бульен, тимьян, лаврушку, соль. Дать закипеть, снять пленку сверху супа и вновь убавить огонь до чуть ниже среднего еще на 1 час. Когда суп готов, поджарить тосты. На каждую тарелку с супом выложить по два тоста, насыпать горку сыра ( или 2 пластинки отрезать) и поставить в духовку под грилль до расплавления и золотистости сыра. Присыпать зеленым луком и подавать.
Комменты:Супчик легкий, вкусный...карамельный лук очень хорошо чувствуется. Отличный диетический вариант
 _________________ Вкусного много не бывает!...
луковый суп.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4399 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 23:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Дрожжевые блины
Рецепт с ХК от Ирины Кутовой с небольшими моими изменениями
1,5 стакана муки
3 гр. сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
5 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
300-400 гр. молока ( в оригинале была вода)
Смешать муку, дрожжи, сахар и 300 гр. молока. Тесто накрыть и оставить его до образования пузырьков. В запузырившееся тесто всыпать соль, масло и перемешать. Если блины нужны потолще..то можно начинать выпекать сразу....если потоньше, то влить еще 100 гр. темлого молока и перемешать. Теперь можно выпекать.
Комменты: Вкусные дрожжевые блины Пекутся без проблем и не рвутся. _________________ Вкусного много не бывает!...
дрожжевые блины.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4512 раз(а)
Последний раз редактировалось: katerinaSur (Ср Фев 17, 2010 23:44 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 23:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Предлагаю рецепт домашних конфет.
Шоколадно-коричный фадж
Рецепт с фуднетворка от Джады Дилаурентис
1 банка сгущеного молока
2 ч. л. корицы
1 ч. л. ванильного экстракта
500 гр. или 2 стакана шоколада (с 60% содержанием какао)
3 ст. л. сливочного масла
Крупная соль
Промаслить и накрыть пекарской бумагой прямоугольную форму для выпеки (среднюю по размеру). В средней по размеру миске смешать молоко, корицу, ваниль, шоколад и масло. Поставить миску на водяную баню. Постоянно мешать смесь, пока шоколад не растопится и не будет гладкой массы. Это займет минут 6-8. Масса загустеет. Выложить массу в форму на бумагу, разровнять и присыпать крупной солью. Затем убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. Затем нарезать на кубики. Хранить в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике.
Комменты: Невероятно вкусные конфетки получились. Очень насыщенне вкусом, а соль придает особую изюминку.  _________________ Вкусного много не бывает!...
шоко-коричный фадж.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7271 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Charlie Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 1:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
а ЧТО ТАКОЕ 3ГР ДРОЖЕЙ ПО аМЕРИКАНСКИМ ИЗМЕРЕНИЯМ ИЛИ УПАКОВКАМ? _________________ You are what you eat.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Charlie Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 1:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
oops, sorry. _________________ You are what you eat.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 3:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Charlie писал(а): | а ЧТО ТАКОЕ 3ГР ДРОЖЕЙ ПО аМЕРИКАНСКИМ ИЗМЕРЕНИЯМ ИЛИ УПАКОВКАМ? |
в штатах продают дрожжи сухие в порционых пакетиках на 8гр. и в баночках, оттуда ложкой набирать. Так вот если используется пакетик, то его берем половину на данное кол-во муки. Если рассыпные из баночки, то половина столовой мерной ложки  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRIPY Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 14:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюша, спасибо большое за дрожжевые блины! мне как раз нужны были, именно постные(я их на воде сделаю)!!! и супчик аппетитный, а конфетки вообще класс! только вот у меня муж корицу не любит... как думаешь без корицы не то будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 16:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
STRIPY писал(а): | Катюша, спасибо большое за дрожжевые блины! мне как раз нужны были, именно постные(я их на воде сделаю)!!! и супчик аппетитный, а конфетки вообще класс! только вот у меня муж корицу не любит... как думаешь без корицы не то будет?  |
Надюш корицу можно запросто "выкинуть" она слегка оттеняет шоколад, без нее еще шоколаднее будет  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|