Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vinnyru Кулинар

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 9:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катя,красивые корзиночки у тебя А что за формочки, не могла бы показать  _________________ я- Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 19:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, спасибо
а формочки у меня силиконовые от Wilton
 _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 0:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Этот салат лучше всего подходит к таким мероприятиям как шашлыки, дачные посиделки, барбекью, когда есть к нему вкуснючее мяско...или для домашнего ужина-обеда на большую семью
Тёплый картофельно-яичный салат
Рецепт с фуднетворка от Дейзи Мартинес
1,5 кг картофеля (white new potatoes) который не разваливается приварке
4 свареных в крутую яйца
2 ст. л. белого виного уксуса ( у меня был шампань-гранатовый)
Масло оливковое или растительное
Пучок чайвза или зеленого лука, мелко порезаного
Соль, перец
2-3 запеченых на огне красный перца (roasted red pepper)
Картофель очистить, нарезать на средние кубики и отварить в подсоленой воде. Воду слить и высыпать в глубокую миску. Полить уксусом и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить кубики. Дать уксусу напитать картошку пару минут. Затем полить оливковым маслом хорошо и насыпать зеленый лук. Снова аккуратно перемешать. Выложить на сервировочное блюдо, сверху разложить четвертинки яиц и порезанный на полоски печеный перец.
Комменты: Очень вкуснвй салатик....этакий гарнир к мясу. Уксус отлично гармонирует и с картошкой и с перцем. Нам очень понравилось Если нет перца в банках...его можно запечь самим...либо на конфорке до черной кожуры со всех сторон, затем убрать в пакет и туго завязать. Тогда кожица легко будет сниматься с перца. Либо можно запечь в духовке на высокой температуре....опять же до почернения и снова в пакет. _________________ Вкусного много не бывает!...
теплый кртоф.-яичный салат.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5894 раз(а)
Последний раз редактировалось: katerinaSur (Пн Фев 22, 2010 0:53 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 0:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Фланк стейк....это кусок мяса с мясистой части туши между рёбрами и бедром. Этот говяжий стейк не дорогой потому, что он трудножевательнвй в готовом виде..хотя и вкусный. Что бы им можно было насладиться...его надо для начала помариновать слегка, а когда обжарится резать попоперк волокон очень тонкими полосками. Вот тогда проблем с жеванием возникнуть не должно
Итак....
Грилованный фланк стейк с Чимичурри
Рецепт с фуднетворка от Дейзи Мартинез
Фланк стейк
Соль, перец
Луковый порошок, пудра
Белый винный уксус ( у меня был шампань-гранатовый)
Масло оливковое
Чимичурри:
1 пучок петрушки
3-4 зубчика чеснока
3 ч. л. красного винного уксус ( у меня был шампань-гранатовый)
Соль, перец
Масло оливковое
Чили флейкс, хлопья
Мясо посолить, поперчить, присыпать луковым порошком с двух сторон. Затем сбрызнуть с двух сторон уксусом и оливковым маслом. Помассировать мяско и оставвить его при комнатной температуре не менее, чем на 30 минут.
Пока маринуется мясо...сделать соус Чимичурри. В маленьком процессоре измельчить петрушку и чеснок. Выложить в пиалку, добавить уксус, соль, перец, чили и залить маслом. Убрать в сторону.
Далее разогреть сковороду-гриль. Выложить мясо и обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны. Огонь для жарки чуть выше среднего. Затем мясо снять на доску и накрыть фольгой на 8 минут. Иначе весь сок при разрезании вытечет и мясо будет сухим и не вкусным. Затем нарезать мясо против волокон на тонкие полоски и выложить на блюдо. Сверху полить соусом Чимичурри.
Комменты: Ну очень вкусно!!! Чимичурри с мясом отличное сочетание, рекомендуем!
 _________________ Вкусного много не бывает!...
фланк стейк с чимичурри.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5904 раз(а)
Последний раз редактировалось: katerinaSur (Пн Фев 22, 2010 1:31 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Золушка
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 0:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Какое мясо раскошное!!!!
А я скоро запеканку капустную(шарлотку) повторять буду!!! Так много рецептов хороших, все не успeть.
Сделаю, фотки занесу тебе. Я люблю овоши, когда возни мало, и не жирно. _________________ Марина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 1:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Маршмеллоу - для меня это нечто среднее между зефиром и нугой
Домашнее маршмеллоу
Рецепт с фуднетворка от Ины Гартен
Желатин - 21 гр. или 3 пакетика
1 1/2 стакана сахара
1 стакан кукурузного сиропа
Щепотка соли
1 ч. л. ванильного экстракта
Сахарная пудра
Желатин растворить в 1/2 стакане холодной воды. Лучше сразу засыпать в чашу с миксером. Оставить пока готовится сироп. В среднем ковшике смешать кукурузный сироп, сахар, соль и 1/2 стакана воды. Прогревать на среднем огне пока не растворится сахар. Затем прибавить огонь на максимум и варить сироп пока температура на градуснике не достигнет 240F - 115С (стадия карамели - мягкий шарик) Снять с огня. Включить миксер и на маленьких оборотах начинаем вливать горячую карамель тонюсенькой струйкой в желатин. Как только вся карамель вылита увеличить скорость на максимум и взбивать не менее 12 минут!!!! Масса будет выглядеть вот так ( на 9 минуте взбивания)
Затем добавить ваниль и еще раз взбить. Приготовить прямоугольную форму, смазать ее маслом и очень!!! хорошо присыпать сахарной пудрой, толстым слоем. Так как масса очень липучая, то надо потрудится что бы выложить ее в форму. Я смачивала холодной водой и лопатку и руку. Влажной рукой разровнять массу по форме и опять присыпать сахарной пудрой.
Не накрывая оставить ее на ночь сохнуть. Утром присыпать доску пудрой и перевернуть маршмеллоу. Нарезать можно разной формы. У меня маршмеллоу двух форм: квадратики и сердечки. Резать лучше круглым ножом для пиццы, постоянно присыпая его сахарной пудрой. Затем каждую сторону со свежим срезом обмакнуть в пудру и стряхнуть излишки. Хранить в хорошо закрываемом пакете при комнатной температуре.
Комменты: Вкусное, сладкое лакомство Кстати...посуда в которой взбивалось и лопатки супер легко отмываются...достаточно на несколько минут опустить их в горячую воду  _________________ Вкусного много не бывает!...
домашнее маршмеллоу.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5935 раз(а)
Последний раз редактировалось: katerinaSur (Пн Фев 22, 2010 1:19 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRIPY Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 1:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | эх...что-то никто не пишет.....надеюсь не зря рецепты выкладываю |
Катюша, я в твоей теме "живу"! жаль, что не все успевают отписаться... я тоже раньше в подпольщиках сидела лет 5, а то и больше...
сама вот блины напекла, а сказать спасибо, только что пришла Катюш, какие это блины обалденные, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусные и такие пушисто-кружевные я никогда таких не видела и при этом никакой возни с тестом не рвутся, очень вкусные, невесомые, легкие... ой, я просто счастлива! и даже не знаю, как тебя поблагодарить, за такое чудо блинное
я немного намудрила с тестом сначала хотела печь на воде, потом что-то передумала - и молоко использовала из хол-ка, одумалась поздно, что не согрела поэтому поставила чашку с тестом в тепло, хорошо укутав, когда пошли пузырьки, я его осадила разок(дите одно не успела искупать), в итоге оно еще раз поднялось, стало просто пушистой пенкой сфоткала показать какие они дырчатые! Катюш, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
ой, пока писала тут уже и мясо, и салат, и маршмеллоу!!! пошла изучать...
дырочки

Файл был скачан или просмотрен 5742 раз(а)
блины дрожж.

Файл был скачан или просмотрен 5805 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 1:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Катюша, я в твоей теме "живу"! |
Надюш....я это знаю!!!! Спасибо тебе
Ох...какие у тебя кружевные блины получились Обалдеть можно!!!! Красота!!! Надюш, спасибо за твои отчеты!!
Марин
Очень рада, что шарлотка так по вкусу пришлась Я сама все овощное люблю....но от меня дома постоянно требуют мясо помимо овощей  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRIPY Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 1:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
это тебе Спасибо, Катюш, за кружевные, и вообще за все!
Кать, а для маршмеллоу, чем можно заменить сироп кукурузный? медом жидким? ох, просила сама маршмеллоу... а процесс-то не из легких, боюсь я... опять чего намудрю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Золушка
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 0:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катя, как и Oбешала, принимай Шарлотку капустную,
делала без бекона, грам 60 сыра натерла во внутрь, 50%муки заменила на цельную. Очень вкусно, спасибо за рецепт! _________________ Марина.
Шарлоткa капустнaя

Файл был скачан или просмотрен 5548 раз(а)
Шарлоткa капустнaя

Файл был скачан или просмотрен 5540 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 5:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
STRIPY писал(а): | это тебе Спасибо, Катюш, за кружевные, и вообще за все!
Кать, а для маршмеллоу, чем можно заменить сироп кукурузный? медом жидким? ох, просила сама маршмеллоу... а процесс-то не из легких, боюсь я... опять чего намудрю  |
Надюш там не так много возни на самом деле. Все просто если есть миксер стоячий, то есть не ручной
На счет замены сиропа на мед...не знаю...можно попробовать или у Светы-Мишель спросить...она наверняка знает
pypcik, Марин, ну какая же она у тебя красивая и аппетитная Спасибо за отчетик. _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 5:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Было у меня кило фарша...по 500 гр. свинины и говядины. Так я одним выстрелом убила двух зайцев. Пожарив фарш с луком, чесноком и морковкой... я уже готовый фарш разделила на два разных блюда и оба получились отменными
Итак...сначала был...
Быстрый пирог с мясом
Рецепт от Cif
250 гр. свиного фарша
250 гр. говяжьего фарша
Морковка
Луковица - половинка
Чеснок - зубчик
Соль, перец
Тесто:
3 яйца
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана муки
Морковь потереть на терке. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. В небольшом кол-ве масла потушить морковь, чеснок и лук. Затем добавить фарш из свинины и говядины и хорошенько разбить его лопаткой, смешать с овощами и обжарить до готовности. Посолить и поперчить.
Пока жарится начинка, сделать тесто. Смешать миксером се ингредиентыдо гладкого теста. Смазать форму для выпекания маслом и вылить половину теста. Затем с помощью шумовки выложить фарш равномерно на тесто (шумовка поможет стечь лишнему маслу с начинки) и залить оставшимся тестом. Разровнять, что бы начинка была прикрыта тестом. Выпекать в разогретой до 375F - 190С духовке. У меня пирог был готов через 35 минут. С этого времени за ним надо посматривать. Приверяем обычной лучиной...сухая? значит готово. Вынуть из духовки и дать остыть в форме не меньше 30 минут. Затем можно перевернуть на тарелку.
Комменты: Действительно быстрый пирог. Нам очень понравился!!! Чем-то напомнил беляши....только возни гораздо меньше Когда пирог убираем в духовку, лучше подложить под низ противень, если сок вдруг будет брызгаться....да и чистить противень легчем, чем духовку  _________________ Вкусного много не бывает!...
мясной пирог.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5558 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 5:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
И так как у меня в сковороде была еще неиспользованная половина фарша.....то получились...
Спагетти "Сливочный болонез"
250 гр. свиного фарша
250 гр. говяжьего фарша
Морковка
Луковица - половинка
Чеснок - зубчик
Соль, перец
Соус Маринара -200 гр. или любой томатный соус со специями по вашему вкусу
Маскарпоне - 1 большая столовая ложка
Спагетти - 250 гр.
Зеленый лук или петрушка
Морковь потереть на терке. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. В небольшом кол-ве масла потушить морковь, чеснок и лук. Затем добавить фарш из свинины и говядины и хорошенько разбить его лопаткой, смешать с овощами и обжарить до готовности. Посолить и поперчить.
Поставить вариться спагетти. В фарш добавить соус Маринара и перемешать. Затем убрать огонь до минимума и добавить маскарпоне, перемешать. Надо что бы он растаял и прогрелся....он не должен готовится. В сковоротку с мясным соусом переложить спагетти и добавить половник той воды, в которой они варились. Все хорошенько перемешать. При подаче посыпать луком или петрушкой.
Комменты: Получилось очень вкусно...мои детки умяли за обе щеки Маскарпоне очень смягчет этот соус "болонез" и даже если томатный соус был кисловат...маскарпоне это исправит. _________________ Вкусного много не бывает!...
сливочный болонез.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5498 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vinnyru Кулинар

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 7:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катя,спасибо за формочки Обязательно посмотрю по магазинам.
Столько вкусностей сразу
салат картофельный, просто обалдеть На завтра запланирован. Спасибо за рецепты. _________________ я- Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мунира Поваренок

Зарегистрирован: 12.10.2009 Сообщения: 18 Откуда: Душанбе, Таджикистан
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 14:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну, конечно, не зря!!! Ваша тема, Катя, у меня одна из самых любимых! Мне очень нравится, что вы прикрепляете к Вашим рецептам фото самих ингридиентов - это очень помогает. Катя - Вы молодчинка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|