Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 22:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Очень простое блюдо, но горячо нами любимое
Тушеная капуста
Капуста - большой вилок
Бекон - полпачки
Соль, перец
Масло
Налить в кастрюлю с толстым дном или утятницу капельку масла. Нарезать бекон поперек на полоски и выложить в масло. На огне чуть выше среднего обжарить до золотистости, жирок вытопится...на нем и будет капустку тушить.
Капусту нашинковать длиными полосками и по частям закладывать к бекону, перемешивая.
Как только вся капуста в кострюле....налить полстакана воды и накрыть крышкой. Присаливать во время тушения при помешивании на свой вкус. Тушить капустку на огне чуть ниже среднего под крышкой, переодически помешивая 30-40 минут. Присыпать укропом и подавать.
Комменты: Очень просто, но необыкновенно вкусно. Капустку мы любим очень мягенькую потому и тушу 40 минут. Если хочется немного хрустящую оставить...время тушения уменьшить до 20-25 минут.  _________________ Вкусного много не бывает!...
тушеная капуста.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5893 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sa_Taniushka Младший повар

|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 14:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катя, а в рецепте шарлотки капустной бекон какой? сырой? соленый? копченый?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 17:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Sa_Taniushka писал(а): | Катя, а в рецепте шарлотки капустной бекон какой? сырой? соленый? копченый? |
я использую и сырокопченый и уже готовый - обжаренный (у нас и такой продают)....в принципе подойдет любой...на Ваш вкус  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 23:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Суп с чечевицей и говядиной
Рецепт с фуднетворка от Джады Дилаурентис
Масло оливковое
2 кг говядины
Соль, перец
3 большие веточки сельдерея
2 большие морковки
1 луковица
6 зубчиков чеснока
2 веточки свежего розмарина (листочки мелко порубить)
1 ч. л. сухого орегано
2,5 - 3 литра говяжьего бульена или воды ( у меня бульен)
1 большая банка порезаных помидор в собственном соку
1,5-2 стакана чечевицы
полпучка петрушки
Мясо нарезать кубиками среднего размера, посолить и поперчить. В глубокой кастрюле с толстым дном и небольшим кол-вом масла....обжарить в 3 захода все мясо. Нужно что бы оно именно подрумянилось, а не пустило сок и не начало тушиться. Выложить все мясо на тарелку.
Добавить еще чуток масла и выложить порезаные мелко лук, морковь, сельдерей, чеснок, розмарин и орегано.
Потушить на небольшом огне около 5-8 минут. Вернуть мясо в кастрюлю со всем выделившимся из него соком, перемешать с овощами. Добавить томаты и бульен (или воду). Довести до кипения и уменьшить огонь до очень маленького. Снять всю пенку которая образуется на поверхности. Накрыть крушкой, оставив маленький зазор для выхода пара и томить около часа. Чечевицу промыть. После часа добавить чечевицу и томить еще 40 минут. В конце посолить по вкусу, добавить мелко порубленую петрушку и можно подавать.
Комменты: Супчик получился очень вкусный! Лучше взять воды или бульена чуть больше, так как на следующий день он стал погуще, но остался таким же вкусным  _________________ Вкусного много не бывает!...
суп с чечевицей и говядиной.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5681 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 0:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Семгобургер
Рецепт с фуднетворка от Полы Дин
Половинка красного сладкого перца
Половинка оранжевого или желтого сладкого перца
3/4 стакана пенко или сухарей
2 зубчика чеснока
1 кг. семги
1 яйцо
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. лимого сока
0,5 ч. л. соли
Круглые булочки с кунжутом ( 8 шт.)
Листовой салат - 8 листочков
Помидор - 8 кружочков
Кунжутный майонез-соус:
1 стакан майонеза
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соевого соуса
0,2 ч. л. кунжутного масла
В большой миске смешать порезанные на мелкие кубики перцы, семгу, чеснок и пенко (или сухари). В маленькой миске смешать яйцо, соевый соус, лимоный сок и соль. Перелить яичную смесь к семге и перемешать.
2/3 смеси семги и перцев переложить в фудпроцессор или блендер и пару раз взбить. Затем переложить обратно к оставшейся трети порезанной смеси. Перемешать. Разогреть сковороду-гриль, смазать слегка маслом. Мокрыми руками сформировать 8 котлеток и ыложить на сковороду. Обжаривать на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Тем временем приготовить соус, помидоры, салат и булки. Для соуса смешать майонез с продавленным чесноком, кунжутным маслом и соевым соусом до однородности.Помидор нарезать на кольца, дно у булки поджарить в тостере или в духовке до легкого зарумянивания.
Сборка: На поджареную булочку намазать ложку кунжутного майонеза, выложить лист салата, сверху помидор, котлету и накрыть это второй смазанной булочкой с кунжутом.
Комменты: НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!! Это самый вкусный бургер из всех, что я когда-либо ела. Муж, избалованный в еде, сказал, что это Очень Вкусно!!! Настоятельно рекомендую!!!!  _________________ Вкусного много не бывает!...
семгобургер.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5609 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 22:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катенька,суп просто отличный.Давно на такой нацеливалась.
Скажи,пожалуйста ,а какую говядину ты брала.Я вижу без косточки... _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 22:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Клара_С писал(а): | Катенька,суп просто отличный.Давно на такой нацеливалась.
Скажи,пожалуйста ,а какую говядину ты брала.Я вижу без косточки... |
Кларочка брала без косточки...называется Beef chuck....кусок мяса с лопатки....не жирный, а от долгого томления в бульоне становится очень мягким и жуют детки даже без проблем.  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRIPY Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 1:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюш, какой суп, обожаю чечевичный, я почти также его готовлю! а Семгобургер, это вообще слов нет как аппетитно! я даже не знала, что такое бывает! а что такое пенко? сковородочка у тебя классная!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 4:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Клара_С писал(а): | Спсибо.
Записала купить мясо..  |
я вот тоже без записочки в магазин ни-ни....а то потом ни за что в нем самом не вспомню
Надюш там весь смак в этих котлетах....ну очень вкусные они А пенко...это японские сухари...они беленькие и как-бы хлопьями...вот фото
если таких нет, то можно заменить обычными сухарями...или пару кусочков белого хлеба размолоть в процессоре...тогда свежие, домашние хлебные крошки получатся...лучше любых магазиных
а на сковородочку сама не нарадуюсь...она длиная, на две конфорки...одна из любимейших кухоных штучек  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 6:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Винегрет
Это любимый салат моего сына и делаю я его так:
Свекла - 4 больших штучки
Картофель - 5 маленьких штучек
Половинка луковицы
Банка горошка
Огурчики маринованые - баночка на 400 гр.
Квашеная капуста - около 300-400 гр.
Масло оливковое без запаха или растительное
Соль ( если нужно)
Отварить отдельно свеклу и картофель в мундирах. Полностью остудить. Нарезать маленькими кубиками. Лук нарезать ооочень мелко, но не тереть Затем мелко порезать огурчики, добавить горошек и капусту. Капусту порубить несколько раз ножом, что бы не была длинная. Заправить маслом, но не переборщить. Все хорошенько перемешать и попробовать. Соль может и не понадобиться, но если огурцы и капуста не соленые, то винегрет присолить. Убрать в холодильник и остудить.
Комменты: Основной компонент в моем варианте - это свекла, огурцы и капуста....я не делаю винегрет картофельным, он создает сытность, но не "перетягивает одеяло на себя". Очень вкусный и полезный салатик  _________________ Вкусного много не бывает!...
винегрет.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5785 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 9:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюш,любимый салатик моей невестушки. Зимой часто готовлю,тем боее,что у меня Бош,который кубиками режет..
А с запиской,аналогично. .Но писать нужно....  _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRIPY Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 11:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюш, не слышала про такие сухари... интересно... а они из чего?
о! винегрет и мой любимый салатик!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ленушка Шеф-повар

Зарегистрирован: 20.03.2003 Сообщения: 2784 Откуда: Рига, Латвия-U.S.A., MD
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 18:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюша, шепни на ушко где ты покупаешь ( в каких магазинах) пенко и семгу ...
Тема у тебя очень аппетитная , Катюша! Спасибо зато, что и продуктов "портреты" добавляешь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 20:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Клара_С писал(а): | Катюш,любимый салатик моей невестушки. Зимой часто готовлю,тем боее,что у меня Бош,который кубиками режет..  |
А мы его часто едим....детки просют Кларочка, а Бош кубиками одиноковой величины делает...или можно как-то регулировать? Хорошая штука должно быть....и оливье за минуты нарежет и винегрет...ляпота
Надюш из обычного белого хлеба они...отличительная черта только в том, что они хлопьями, а не микрокрошками
Леночка спасибо
если нужны свежие морепродукты, то обычно в корейском берем....в LOTTE или есть еще H-Mart. А так в основном беру качественно мороженую рыбку и креветки в COSTCO. Пенко можно в тех же корейских или любом GIANT EAGLE ...в отделе с нацкухней  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|