Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natka Гость
|
Добавлено: Ср Май 21, 2003 17:27 Заголовок сообщения: Азиатская кухня
|
|
|
LalaW, знакомство с Азиатской кухней решила начать с рецепта от cаrinа "Кальмары с чили", так что Ваши рекомендации по поводу рыбного соуса будут весьма кстати )
Соевый соус я покупаю в Reformhaus. Он сделал вроде как по оригинальной технологии. Shoye Tamari
A ещё очень понравился Umeboshi-Würzsoße von Arche для салатов. Это соус из Umeboshi- абрикос засоленных с морской солью и листьями Shiso. Там написано - можно использовать как уксус. LalaW, kak Вы считаете можно попробовать вместо рисового уксуса в те же кальмары. Какой рисовый уксус предпочитаете Вы. В недалёком будущем планирую освоить суши.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LalaW Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Май 21, 2003 17:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Umeboshi....звучит японисто Я не люблю японскую кухню, по-этому и не готовлю. И посоветовать тут не могу Я покупаю все продукты в тайских супермаркетах или магазинах. Просто очень люблю эту кухню. Соответственно, и продукты в основном тайского или китайского происхождения. А Reformhaus и азиатские продукты...тут я немного скептически отношусь. Но это моё мнение.
Рыбный соус - вот этот неплохой maimai.de/SHOP/index.html. Но к рыбному соусу нужно привыкнуть, вернее к его запаху в первый момент . Если боитесь, воспользуйтесь лучше устричным Про соевый соус я в этой теме писала. Там и картинка была.
Удачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LalaW Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Май 21, 2003 17:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сорри, линк с соусом не цепляется Если пойти в Saucen&Sambals,
то он под номером 2050S
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carina Почётный кукинговец
|
Добавлено: Ср Май 21, 2003 19:18 Заголовок сообщения: Рыба с острым имбирным соусом
|
|
|
Рыба с острым имбирным соусом
1 кг любой рыбы
0,5 чашки мука
0,5 чашки крахмал
арахисовое масло
Соус
6 китайских грибов предварительно замоченых
1 ст лож соевого соуса
полчашки темного сахара
полчашки рисового уксуса
полчашки порезаного имбиря
1/4 чашки вода
1/2 ст ложки крахмал.
1 красный чили без семян, свежий кориандр.. зеленый лук
http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=69
p0.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6685 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 1:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Так обалденно всё выглядело.Так вкусно пахло,что мне даже не дали дизайнёрски оформить...
КУРИНЫЕ НОЖКИ ПОД МАРИНАДОМ ТЕРИЯКИ
8 куриных ножек
65 мл соевого соуса
2 ст ложки хереса
2 ч ложки тёртого имбиря
2 измельчённых дольки чеснока
1 ст ложка мёда
Куриные ножки промыть ,обсушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад и залить им курицу. Использовать для маринования неметаллическую посуду. Мариновать от нескольких часов…до можно на ночь в холодильник поставить. Взять два алюминиевых листа, уложить по 4 ножки на каждый и плотно завернуть. Положить конверты на на горячую решётку на 10 мин или под гриль в духовку на 20 мин при 230 гр. Затем снять конверты с решётки, развернуть и положить ножки на решётку, запекать 5 минут, время от времени поворачивая и поливая ножки оставшимся маринадом.Грилить в духовке 15 мин, так же переворачивая и поливая маринадом ножки.
gril.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7148 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhannushka Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 1:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша!Как аппетитно выглядит,даже слюнки потекли
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rainbow Сибаритствующий главбух
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 10:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Даже пробовать не надо, чтоб понять, что это безумно вкусно! _________________ Недостатки фигуры скрываются смелостью её демонстрации, а достоинства подчеркивает Сибарит:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукерья Плюшковед-фотограф
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 11:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша, я так поняла, что в твоем рецепте соус терияки надо самим делать? А если готовый взять из бутылки? Нормально будет?  _________________ "Счастье - это когда у тебя все дома" - (С) Домовенок Кузя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 11:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Луш,честно скажу,я пока этот соус не пробовала(который из бутылки)а делала как в рецепте...херес,соевый,мёд и тд...рекомендую,очень вкусно...даже думаю в праздничное меню включить,быстро,вкусно,а внешний вид...просто закачаешься...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Фелиногурман
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 11:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишенька, а они на вкус сладкие получаются?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 11:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Дааааа, выглядит аппетитно Надо будет провести испытания над куриными ручками  _________________ "Счастье - это когда у тебя все дома" - (С) Домовенок Кузя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Winny Капитан Юхман в побывке
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 11:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Алисочка, доброе утро!
Херес-соевый соус-мед-имбирь-чеснок - основной соус/маринад из китайской/азиатской кухни. Получается не сладкое, а именно (как бы это описать?) душистое, азиатское блюдо! (ну сказала, так сказала... ) _________________ "Это я, капитан Юхман, сказал, и я сдейжу. Весь камбуз на беег." (c) M. Жванецкий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 11:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
А мне кажется, что он сладковатый, там же мед У нас знакомый любит в соусе терияки мясо мариновать, нам такое мясо не очень нравится, но вот к курице этот соус хорошо подходит  _________________ "Счастье - это когда у тебя все дома" - (С) Домовенок Кузя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Фелиногурман
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 11:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я чего спросила-из-за мужа. Мое любимое блюдо-куриная грудка во фруктовом соусе карри он терпеть не может....
Но как он его вкусно готовит!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Winny Капитан Юхман в побывке
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 11:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сладковатая "нотка" конечно есть, но можно чeсночка больше положить, соли немножко там, или соевого соуса прибавить... Да что я тебе рассказываю - сама знаешь
Ой, забыла! В китайской кухне в такой соус/маринад еще горчицу кладут, но это уже не терияки, конечно... _________________ "Это я, капитан Юхман, сказал, и я сдейжу. Весь камбуз на беег." (c) M. Жванецкий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|