Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: картофельные котлеты
Макароны Все о супах Энциклопедия специй
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

Размусоривание. Проблемы родителей.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 28, 29, 30  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natyan  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мурочка, а похоже, что никто.. sad.gif sad.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Vika66  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

остаются крайние меры - поджечь такие завалы.....немножко .Пусть загорится, задымится, приедут пожарники, потушат, накостыляют по шее за захламленность помещения и сделают предписание - все убрать.Но опасно - можно переборщить с огоньком.А вообще и правда - руки опускаются, ну что ты будешь с людьми такими делать.....Вика, а раньше тоже так было у родителей, когда ты была маленькая и с ними жила?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бекки_Блумвуд  
Кулинар
Кулинар

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Царевна-лебедь

Цитата:
вот недопользованные какие-то кремы, молочки всякие...вроде и выбросить рука не поднимается, надо прикончить, хоть на пятки! - да забываю!! а ведь это всё тоже хлам!)

я размусорила все это дело на пятки легко за этот год. Ставлю на тумбочку, вечером обязательно мажу. Зимой еще и х/б носочки натягивала на это дело. Вуаля, вся моя коллекция рассосалась. happy.gif

Меня впечатлил пост того МЧ из ЖЖ. И маму стало так жалко. Вот взял и выложил все это любовно собранное за годы жизни. Неприятно.
Pluton  
Гурман
Гурман

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше, когда я была маленькая жили мы в том домике с бабушкой. Но раньше были времена дифицита, авосек и сдваваемых молочных бутылок. Сейчас, во времена потреблятства и обилия упаковки, каждая баночка из-под сметаны откладывается на рассаду или кассетницу для гвоздиков. Рекламный буклет - на костер.

А раньше ведь молоко в бидончик, сметану в свою баночку стеклянную, картошку в авоську. Упаковки было минимально. Обратите внимание, на экспозиции зубные пасты только зарубежных марок, купленные после 90 года. Старые зубные пасты металлические ломались еще пока им заворачиваешь хвостик в процессе эксплуатации. Чердаки были забиты игругками и обувью, а мебели было мало, дефицит. Мыло и порошок - обязательно по ящчику.

Я лично сортирую мусор и вижу что у меня в неделю большуший мешок пластиковой тары и столько же бумаги - рекламы и коробок и это от 2-х человек, учитывая, что я не беру лишние пакеты, а хожу в супер со своими. Представляю как они эти 2 огромных пакета любовно складируют стопочками и подтыкивают в шкафы. Ведь на даче все пригодится.

У папы болезненная страсть к инстументам. Дедушка был с золотыми руками рабочий на заводе мастер какого-то там высокого разряда, мог выточить любую деталь из метала и по дереву и прочему прочему. От него осталось масса инструмента. Папу очень оберегали как единственного сына, бабушка хотела чтобы он был ученным, ну да, кандидатом наук он, но вот как-то слишком снисходительно относился к простым рабочим, мол вот какой я умный, а гвозди забивать любой дурак умеет. А оказалось, что даже к этому делу надо сноровку иметь. Мастеровой из него ну очень плохой, возьмет что-то на починку - еще больше сломает, чем починет. Или починт так, что потом вещью сложно пользоваться из за того, что заплатка сделана из такого гадостного старого материала, что жуть. А он гордится, мол его "полезняшка" пригодилась через 30 лет. Зато он любит покупать себе инструменты. Они так и лежат уже лет 15 в масле в коробках. Некогда ведь, угу. А уж мелких инструментов, гаечек, болтиков, шайбочек просто неперечесть. Также всякие устаревшие радиодетали, сломанная аппаратура, которую он выпросил у знакмых "починить". Так вот эта замечательная его любимая мастерская находится в бабушкином доме в сарайчике прилегающем.
Там конечно мрак. И тоже полно забот, сарайчик надо проветривать, чтобы не отсырели инстуметны, надо окрывать дверь и на пол дня осталять на просушку ну и уходить нельзя, а то ведь украдут. Вобщем опять некогда, вся жизнь в заботах, нет минутки для отдыха.
Оберегать барахло очень не просто, на это надо много энергии и времени. К слову сказать с детьми он инструментами не делится, когда я и брат отделились и делали ремонт просили инструмент на время. Но папа так часто интересовался в каком они состоянии, когда же вернем его 10-ю по счету дрель или молоток, что старались вернуть побыстрее. Вобщем увидев папины мучания, мама купила для брата набор молотков, а DH новую дрель и придарила это к 23 фераля мужчинам. Тут уж стало ясно, что папа как тот кащей, над инструментами.....не расстанется с ними никогда. Это психологическая зависимость к обладанию определенными вещими. Вот у него есть коллекция и он ее будет беречь и пополнять. Использовать - вряд ли. В любом случае захламление - это меньшее из зол. псих зависимостей, намного лучше чем игра или алкоголизм. Это я так себя успокаиваю.

Вторая половина собирает хлам в качетсве защитной реакции. Свято место пусто не бывает (с) если будет свободное пространство, то оно тут же заполнится папиным хламом, поэтому мама складирует свои мешки с женским хламом. Иногда в порыве уборочном это летит на свалку, но не часто.

Вика, поджечь завалы - плохая идея. Во первых, если кто-то являлся соседями тем, у кого был пожар знают, что едкий дым портит все вокруг в довольно большом радиусе, потом прийдется выбросить всю мягкую мебель, одежду и тд потому что будет запах гари. Во вторых до приезда пожарников может очень много всего случится, так можно и бомжом остаться.
Бекки_Блумвуд  
Кулинар
Кулинар

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плутончик, остается только смириться.
Это неизлечимо.
Я сейчас выгружаю с дачи и из гаража кучу апсолютно ненужных фигушек. Замучилась уже.

Про упаковку - ага, пакеты стала брать понемногу. Но тут палка о двух концах - придется покупать пакеты под мусор. А так я бесплатные из супермаркета использую. А покупать и выкидывать - все равно планету засорять.

На даче сортирую мусор, стараюсь бумагу и упаковку картонную-бумажную сжигать .
У меня на даче еще и завалы журналов ( признаюсь, моих ), тоже потихоньку вывожу, не нужны они совсем.

Слушай, а почуточке нельзя выкидывать? Врядли он прям весь свой хлам помнит? Я так с мужем поступаю, он отложит, я возьму и потом через время выкину. Редко когда он вспоминает. А может молчит, зная мою манию выкидывать. happy.gif
Pluton  
Гурман
Гурман

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бекки, а мы тогда с мамой почуточку и выкидывали. Но сейчас то я живу вообще далеко. В гости только на чаек, с какой стати я буду в чужом доме командовать и тем более выбрасывать? Ну как попросили помочь с ремонтом, так повыбрасывала, помогла так сказать, а так какое я имею право лезть в чужие вещи?

Мать художника мне не жаль, думать надо, что оставляла в наследство. Моя бабушка (царство ей небесное), всегда выглядела на все 100, а на пенсии так и на 200 smile.gif Она говорила, я выхожу их дома и надеваю лучшее белье!, колготы!, платье, брошку и тд. Я женщина пожилая, вдуг мне станет плохо, меня привезут в больницу, а доктор разденет и увидит что-то неподобающее, поэтому она в 80 лет выглядела на 60, с накрашеными губами и ногтями. Вот какая была мотивация. К слову бабушка хлам не особо складировала, а закрывала кружевными накидками папины коробки, ну как же можно отказать сыну.

Так вот эта инсталяция очень наглядно показывает ЧТО хотели передать родители своим детям и как они жили. Ведь в этом хламе вполне могут затеряться вполне нужные-важные фамильные реликвии, не антиквариат, а именно старые фото предков, памятные вещи фамильные, что-то что передают из поколенья в поколенье. Но почему то у моих родителей нет времемни аккуратно оформить старые фото в альбомчик, подписать имена тех кого они еще помнят, уделить время родственникам, разослать открытки на праздники - неет, на это нет времени. Все время и энергия уходит на хлам и в итоге свободного времени вроде как и нету.

Там в блоге кстати есть коменты, мол где сынок был, когда мамаша собирала, почмеу не помог ей выгребать хлам при жизнь. Девочки, это "физики теоретики", которые не видели спектаклей, как родители хватаеются за сердце при выбросе тряпочки, стаканчика или ржавого гвоздика.

Покажу ссылку родителям, но я на 100% уверена что они скажут "ой, нам до этого еще собирать и собирать. У нас не так". Нуда, то что запихнуто в гаражи и чердаки вроде же не видно.
Vika66  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вика, я тебе...ну очень сочувствую.Потому что всегда хочешь устроить родным людям нормальную комфортную жизнь в уютных чистых жилищах. А вот - не можешь.Потому что родители этого не хотят.И все таки я считаю что вот ТАКОЕ собирательство старых вещей - на грани патологии.И незаметно может перейти в ....болезнь, будем называть вещи своими именами. Видела три недели назад сюжет по ТВ, во что бабушка из Новосибирска превратила свою квартиру.Пи-пи-пи просто.Так там соседи с ума сходить начали от запаха из этой квартиры, от ползущих оттуда тараканов и бегущих мышей.Вызвали всех кого можно - МЧС, милицию, ЖЭК.Там засыпано хламом все до потолка!!!! посередке можно по коридору в кухню и туалет пройти, прыгая с кучки на кучку.В одну комнату не пройдешь вообще - так она забита вещами - старые пальто, платья, банки, кастрюли shocked.gif Бабушку из квартиры то забрали, а квартиру опечатали, а бабушка не шибко вменяемая, повезли ее в больничку на освидетельствование.А чего дальше с квартирой делать - никто не знает, нет четкого правового механизма.Наследников где искать, кто теперь разбираться с этими завалами будет.... sad.gif печальный сюжет.
Плутончик, а бабушка твоя - молодец!Совершенно правильно рассуждала про белье и внешний вид!Вот это ЖЕНЩИНА!

Последний раз редактировалось: Vika66 (Пт Мар 12, 2010 5:47), всего редактировалось 2 раз(а)
*Kalinka*  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vika66, это по телевизору, а вот я жила в подъезде с такой бабушкой. Она жила на 1 этаже а мы на 5. И однажды летом из этой квартиры поперли тараканы. Не знаю как так получилось, но это было почти как в фильме ужасов, они лезли через форточку штук по 10. Лето, жара страшная, духотища. И одним прекрасным, т.е. ужасным, вечером они полезли, огромные черные. Кошмаааар. А до этого тараканов у нас вообще не было. Я слышу на лестничной площадке движуха уже началась. Выхожу а там люди с мухобойками, газетками и все шлепают-шлепают. Оказалось, бабулю родственники забрали к себе, и тараканы там так расплодились что полезли по всему подъезду через приоткрытую форточку. А другая бабуля у которой были ключи от этого тараканника наотрез отказалась идти туда. Мы хотели там ловушки расставить и протравить дихлофосом. А она ни в какую. Вобщем, через некоторое время приехали родственники и из этой квартиры мешками выносили хлам. Там помимо хлама еще и пищевые отходы почти не выбрасывались. Пока они все вывозили помойкой пахло ужасно. И вот пока бабушка приболела и жила у родственников, они приехали и все вывезли и привели в надлежащий вид. Тоже жаловались что много лет она просто не давала ничего выбрасывать.
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vika66  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 5:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кошмар на улице Вязов какой-то..... shocked.gif Вот и получается, что вокруг живущие люди страдают от такого излишнего накопительства-собирательства-"экономии" одного человека.Он не только забирает у себя жизненное пространство, еще и другим портит его.Сейчас зашла по ссылке про художника, который выложил вещи своей матери.Шок.Ужас.Первое - ГДЕ это все хранилось?ведь вещи эти требовали места для хранения, и судя по фото - немаленького места.Второе - более всего меня шокировали пустые тюбики из под зубной пасты, ПЭТ бутылки и баночки - ГРЯЗНЫЕ!У меня мама тоже зимой собирает всякие такие пластмассовые баночки под рассаду (если покупаем что то из еды в баночках, она просит потом баночки не выбрасывать) - но она их вымоет чистенько обязательно, сложит акуратно, весной использут по назначению, а уж потом сожжет, когда рассада вырощена, перевезена на дачу и высажена.Все таки здесь явная патология имелась, у матери художника.....А разложил то вот он все художественно.Явно все валялось горами хлама sad.gif ...печальная картина.
Nata_Ni  
Кулинарная НИмфа

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 8:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vika66 писал(а):
И незаметно может перейти в ....болезнь, будем называть вещи своими именами. Видела три недели назад сюжет по ТВ, во что бабушка из Новосибирска превратила свою квартиру.Пи-пи-пи просто.

Еще был сюжет, когда бабушке стало плохо, она упала и ее завалило этой горой мусора, выбраться не смогла. Умерла. Обнаружилось это, когда соседи вызвали милицию,обеспокоившись. что не видно бабулю. так что это еще и для самих собирателей чревато.
Царевна-лебедь  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 9:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бекки_Блумвуд писал(а):

Меня впечатлил пост того МЧ из ЖЖ. И маму стало так жалко. Вот взял и выложил все это любовно собранное за годы жизни. Неприятно.

Не думаю, что это собрано "любовно". Это собрано - в болезни, в зависимости.
Это тоже самое, что сказать, что алкоголик пьет с удовольствием и радостью. Алкоголик пьет не потому, что ему от водки хорошо, а потому, что ему без водки - ПЛОХО. Как и наркоману - это он поначалу колется для кайфа. А потом он колется уже для того, чтобы избежать ломки, потому что ему без наркотика -плохо.
Так и тут. Не потому она собирала, что это ей доставляло удовольствие - еще одну баночку или пустой тюбик приобщить в коллекцию свою, а потому, что ее корежило всю до обморока, как только она мысль слабую допускала - а не выбросить эту дрянь? И если бы при ней тот же сын это тюбик выбросил - ага, до инфаркта бы дело дошло.
Бекки_Блумвуд  
Кулинар
Кулинар

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я против того, что бы выставлять всякие разные личные штуки, особенно связанные с ушедшими родителями. Кощунство.
Именно поэтому там так сказала.
Царевна-лебедь  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если бы он просто это вывез грузовиком на помойку, как оно того заслуживало - это хорошо, Бекки? cry.gif
копринена буба  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот раньше еще не только мало упаковки было, раньше еще и был организован сбор всякого вторсырья и макулатуры. А теперь все по привычке газетки собирают, складывают туда, куда всю жизнь складывали, а смысл?
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
arthura  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 0:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Царевна-лебедь писал(а):
А если бы он просто это вывез грузовиком на помойку, как оно того заслуживало - это хорошо, Бекки? cry.gif

Вопрос не ко мне,но я беру огонь на себя!
Да,хорошо было бы и на помойку!

А я так и сделала.Сохранила одну единственную веwь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Flylady. Общение Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 28, 29, 30  След.
Страница 29 из 30

Добавить в закладки

Перейти: