Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: похлебка
Ваш кулинарный блокнот на Kuking.net Энциклопедия специй Песочные сердечки
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

Кто соблюдает пост? (Блюда во время Поста) - 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 99, 100, 101  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы kuking.net -> Вкусные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Innesta  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 8:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"kisana"писала
Цитата:
Innesta, а где рецепт поленты? Поделитесь, плиз...

Я ее готовила первый раз. По-этому советы из личного опыта. Если что девочки поправят и подскажут. Брала из расчета стакан кукурузной крупы на 3 стакана воды. Крупа та что у мне показалась крупноватой так я ее смолола в кофемолке. Не скажу что до муки, но до очень мелкого состояния. Когда вода закипела я ее посолила и стала всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу. Вот тут надо действовать очень осторожно. Пока консистенция поленты была жидкой все было хорошо, но когда она стала густеть и пыхтеть таааааааааак sad.gif , что мне пришлось снять казанок и всыпать оставшуюся крупу не в кипящую кашу. Варилась она около полу часа. Потом я ее высыпала в глубокую тарелку, а когда застыла перевернула и резала как тортик. С верху полила обжаренным лучком с морковкой и томатной пастой.

Мое мнение, что воды было маловато, мешалась она сложно. В следующий раз возьму воды больше, крупы меньше.
На вкус сытно и вкусно. Чего собственно и хотелось. happy.gif

"kisana" фотки у тебя очень аппетитные. Я на салатик этот уже дано засматриваюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Innesta  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера пекла Дикий хлеб от Иланы. И мариновала кольца кальмаров Очень вкусно.

Маринованые кольца кальмаров
Маринованые кольца кальмаров

Файл был скачан или просмотрен 1758 раз(а)

Дикий хлеб
Дикий хлеб

Файл был скачан или просмотрен 1754 раз(а)

Svetkakonfetka  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки! Поздравляю всех с Весенним Праздником! flower.gif inlove.gif

Рита! Самоса очень созвучна с узб. названием Самса, интересно у этих блюд одни корни? tellme.gif Аппетитные самосушки! poketoungeb.gif

Саша, Люся! Знатые сушки у вас! Я в прошлый Пост тоже с мужем суши крутила sigh.gif Люблю!

Хеллена! Изобилие какое! happy.gif Ты мне напомнила про рогалики, спасибо! smile.gif

Оксана! Понравились говоришь, "Пупки" wink1.gif ? Ох уж эти фигуры... распирающие, в свете этого факта я и не пекла до последнего времени blush.gif Ну в "Пупках" же теста не так много как начинки? tellme.gif sigh.gif

Innesta!Полента солнечная у тебя получилась, ты брала обычную кукурузную крупу или какую-то специальную для поленты! tellme.gif

Вчера пекла рогалики на газировке, рецепт у меня был записан с Кукинга очень давно, но почему то я не пекла их huh.gif Рецепт брала тут smile.gif У Наташи-Натадий кажется тот же рецепт. Вкусно! Начинка у меня - мармеладки "Мармеландия"+грецкие орехи кусочками+немного коричневого сахара, Обваливала тоже в коричневом сахаре wink1.gif

Ещё на неделе пекла ПОСТНЫЕ БЛИНЫ НА БОРЖОМИ У меня вместо Боржоми обычная газированная вода. Неплохие блинчики, только надо сразу в них сочную начинку заворачивать, типа яблочной poketoungeb.gif

Рогалики на газировке
Рогалики на газировке

Файл был скачан или просмотрен 1717 раз(а)

Блинчики на на газировке
Блинчики на на газировке

Файл был скачан или просмотрен 1703 раз(а)

kisana  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Света, пупки понравились! Спасибо вам с Лилей. Я подумала, что с начинкой можно пофантазировать, и с соусами тоже. smile.gif
Innesta, спасибо за объяснение! Давно поглядываю на поленту, но всё как-то не решусь... satisfied.gif А если её без масла делать, то с чем можно есть?
Сегодня наделала окрошки из кваса, варёной свёклы, варёной картошки, огурца и редьки. Всё как обычно. Фотографировать чего-то неохота. blush.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Innesta  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetkakonfetka писала
Цитата:
ты брала обычную кукурузную крупу или какую-то специальную для поленты!

Обычную, какая была в супермаркете.
kisana писала
Цитата:
А если её без масла делать, то с чем можно есть?

почитай здесь здесь
только на счет пропорций я сомневаюсь (из личного опыта мне воды было мало и на 1 стакан крупы) Я правда не знаю сколько крупы помещается в стакан, но не 400 грамм это точно.
Stanislavna  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В выходные варила Монастырскую кашу http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1040320#1040320. Вкусная!

Варила суп томатный с пшеном http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1583547#1583547/url Ну очень вкусный!

А вот салат с перловкой http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1586249#1586249 мне не удался. Зря я туда баклажаны положила. Сочетание вкуса мне не понравилось.

Теперь надо тыкву съесть. Зарезала свою последнюю тыкву, которая оказалась просто чудесной. Сегодня утром пожарила ломтиками, ну объедение.
Надо попробовать пирог испечь с тыквой и ананасами.
Svetkakonfetka  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, восьмого муж уговорил испечь пиццу и на меня тоже blush.gif
Хотя и не очень хотела, но пришлось печь blush.gif
Пекла по этому рецепту, только тесто теперь я делаю из инструкции к хлебопечке (месит она же wink1.gif blush.gif ) и вместо брокколи у меня была замороженная смесь (кубики морковки+зелёный горошек+цветная капуста+брюссельская капуста, всего по чуть-чуть).
В качестве заливки был обычный постный майонез с давленным чесноком+орегано+капелька том. пасты (с фито-соусом раньше было вкуснее poketoungeb.gif )
На фото правая часть пиццы - постная

Пицца до выпечки
Пицца до выпечки

Файл был скачан или просмотрен 1328 раз(а)

Пицца до выпечки
Пицца до выпечки

Файл был скачан или просмотрен 1323 раз(а)

Пицца постная_кусок
Пицца постная_кусок

Файл был скачан или просмотрен 1314 раз(а)

Innesta  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сегодня на ужин ела макароны с грибным соусом (шампиньоны обжареные с луком и заправленные постным майонезом). Да, грибочки очень выручают happy.gif

img_1586.jpg
img_1586.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1272 раз(а)

Птица-Секретарь  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех милых дам, с прошедшим праздником flower.gif !
Рита, самосы аппетитные какие sigh.gif ...
Саша, Люда, суши тоже просто обожаю, в этот раз на 8 марта друзья устроили женской половине компании "суши-пати", собственноручно накрутили сушек, трогательно и забавно получилось (и постящихся не забыли)!
Хеллена, грибной супчик, м-м-м, мы тоже последние 2 дня его кушаем wink1.gif .
Света, пицца - просто загляденье!
Оксана, пупочки - класс, я их тоже опробовала! Девушки, это супер, нам очень и очень понравилось! Соус чесночный обалденный и томатный здесь тоже кстати. (А кушать их, кстати, вкуснее руками!). Готовила с кундюмным тестом, замечательно себя ведет! Огромное спасибо Лиле, и Гале, и Свете!

Из сладкого многократно повторяемая яблочно-манная запеканка и ежедневный яблочно-бананово-апельсиновый смузи (спасибо Оле-Folga за продвижение рецепта) happy.gif .

А вкуснейшая полента-мамалыга в теме не впервые встречается, здорово, что опять вспомнили, я как раз крупы прикупила... Вот здесь писала как её готовлю, а внизу страницы еще ссылки на молдавскую кухню.

запеканка и смузи.jpg
запеканка и смузи.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1164 раз(а)

пупки.jpg
пупки.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1146 раз(а)

Svetkakonfetka  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сенечка! blush.gif happy.gif Суперские "Пупочки" у тебя вышли, один точно похож на пупок poketoungeb.gif
Что-то Смузи я давно не делала... sigh.gif poketoungeb.gif

Сварила к вечеру Галин Суп из квашеной капусты и пшена. Поели с сыном - вкусно! sigh.gif Спасибо Галя, прости, что пока без фото ... blush.gif

Последний раз редактировалось: Svetkakonfetka (Ср Мар 10, 2010 21:33), всего редактировалось 1 раз
LEOCooker  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, очень рада, сколько вы тут наготовили, долго не выходила "в эфир", потому что ничего себе нового не готовила... blush.gif Узнаю СВЕТУ, которая конфетка!! Все так красиво и вкусно: и рогалики и пицца и блины! Я ведь ни разу еще ни блины ни пиццу не делала в этот пост... Буду!
Есения и Света, я во-первых, со спасибой за уточнение по муке по сладким пирогам! Теперь с 1 ст. муки мой Манный - меня поразил необыкновенной вкусностью! Я без сахара, но с 1 ст. варенья, это очень... poketoungeb.gif Есения, ты пупки на пару делала или в духовке? Не сохнут они в духовке? И сколько минут, сколько градусов? Ты муку тоже уменьшила в Кундюмном тесте?
Хелена, делала твой супчик из перловки! Как и ожидала, очень понравился!
Я делала Гречневую кашу с сушеными грибами и Постные бутеры
Гречка обычная каша: замочила грибы, обжарила лук, добавила порезанные намокшие грибы, обжарила, добавила гречку и чеснок, потом специи, соль, тоже все вместе обжарила и добавила воду из-под грибов, 15 минут под крышкой. Потом еще лук-порей обжарила и сверху на кашу.

Бутеры:с маринованым луком от Kisana, с авокадо (размяла 1 авокадо, 1 з. чеснока, лимонный сок и ОМ, соль)
с петрушечным песто (пучок петрушки и кинзы, 5-6 грецких орешков, 1 з. чеснока, ОМ, лимонный сок по 1 ч.л., все в блендере), с поджареным перцем и с поджареным кабачком. Хлеб подсушила в тостере, забрызгала соусом: ОМ и бальзамический уксус и 1 з. чеснока потертый и сверху начинки. Какой я люблю больше всего? Петрушечный... innocent.gif
Рада всех читать!
Ангела всем за трапезой! hi.gif

постные бутеры.jpg
постные бутеры.jpg

Файл был скачан или просмотрен 994 раз(а)

гречка с сушеными грибами и луком.jpg
гречка с сушеными грибами и луком.jpg

Файл был скачан или просмотрен 991 раз(а)

Violine  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению без фоток, но очень хочется отчитаться.
Пока никого не было дома решила испечь морковный пирог с апельсиновым кремом. Вообщем мне очень очень стыдно, но мое семейство так и не узнало, что в этот день я что то пекла. Сначала я сняла пробу, потом еще, потом еще, т.е. семейству ничего не досталось. blush.gif Никогда не думала, что морковный пирог может быть настолько вкусным. На 8 марта повторила в двойном объеме и крем сделала лимон +апельсин 50/50. Честно говоря крем из одного апельсина на мой вкус был более приятный. Хочу попробовать с другими ягодами.Заказ на выходные уже есть.
Также пекла яблочно -манную запеканку. Честно говоря, меня несколько смущал рецепт. Сухая смесь и все такое... Побоялась. что снять не смогу и поэтому нижний слой сделала нарезанные яблоки, затем смесь, яблочное пюре, смесь и тут форма закончилась poketoungeb.gif Очень вкусненько, снялось хорошо, но сахара на мой взгляд нужно меньше (в рецепте 1ст.), было сладковато.
Повторяла индийский гороховый суп. Очень вкусно. Кто еще не пробовал очень рекомендую.
Violine  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Склероз...
Отдельное спасибо за чечевичный паштет. Такая вкуснятина...
Ели бутербродами, просто так и лаваше. Обязательно повторю.
Птица-Секретарь  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Света, ничего, меня так часто друзья называют smile.gif . А я только накрутив мешочки и поняла откуда название блюда появилось, сразу не дошло.

О-у, песто какие замечательные! Мне из авокадо еще очень гуакамоле нравится, но из готовой сухой смеси, самодельное почему-то не такое насыщенное по вкусу, видимо Е-шек недостаточно poketoungeb.gif ... А греча колоритная!
Галя, тесто для пупков делала, взяв за основу сам принцип заваривания, а пропорции, как всегда... не уследила blush.gif . На 1 стакан кипятка, кажется ушло чуть больше 2 стаканов муки, а вот масла потом еще добавляла немного, на руки при замесе. Выпекала по рецепту в духовке 15 минут при 210 гр., они слегка подсохли (не критично) и чуть подрумянились снизу. После небольшого вылёживания в кастрюле, как и писалось в рецепте, помягчели.

Violine, ага, сахар в запеканку можно и поменьше, если яблоки не кислые, я иногда кладу коричневый, он не такой сладкий. В последний раз добавила в начинку нарезанные апельсины, тоже интересная добавка. А, про морковный пирог, ну насмешила wink1.gif ...
Svetkakonfetka  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галя! Спасибо, ты меня засмущала blush.gif
Мне очень понравились твои бутерки poketoungeb.gif sigh.gif Такая радуга цветов! Как раз то, чего нам сейчас не хватает sigh.gif Давно хочу попробовать именно такое песто как у тебя - с петрушкой да кинзой poketoungeb.gif Делала песто именно из базилика, но базилик на рынке сейчас таакой дорогой shocked.gif Летом выращиваю базилик (фиолетовый) на балконе, но как то про песто всегда забываю sad.gif
И самое главное: Галя! тебе большое СПАСИБО за твой Суп из квашеной капусты и пшена! Дело в том, что после выпечки у меня желудок закапризничал mad.gif ну нельзя мне неостывшую выпечку есть, а твой супчик прямо таки вылечил меня tellme.gif happy.gif Правда-правда! Всё пришло как то быстро в норму! Спасибо kiss.gif ! Несу обещанное фото poketoungeb.gif smile.gif

Есень! А что, у вас продают сухую смесь "Гуакамоле"? Я такого ещё никогда не видела! tellme.gif
А Гуакамоле я когда то тоже готовила, нам ну ооочень нравится! wink1.gif poketoungeb.gif

Суп из квашеной капусты и пшена
Суп из квашеной капусты и пшена

Файл был скачан или просмотрен 714 раз(а)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы kuking.net -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 99, 100, 101  След.
Страница 87 из 101

Добавить в закладки

Перейти: