| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Innesta Повар

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 8:00 Заголовок сообщения: |
|
|
"kisana"писала | Цитата: | | Innesta, а где рецепт поленты? Поделитесь, плиз... |
Я ее готовила первый раз. По-этому советы из личного опыта. Если что девочки поправят и подскажут. Брала из расчета стакан кукурузной крупы на 3 стакана воды. Крупа та что у мне показалась крупноватой так я ее смолола в кофемолке. Не скажу что до муки, но до очень мелкого состояния. Когда вода закипела я ее посолила и стала всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу. Вот тут надо действовать очень осторожно. Пока консистенция поленты была жидкой все было хорошо, но когда она стала густеть и пыхтеть таааааааааак , что мне пришлось снять казанок и всыпать оставшуюся крупу не в кипящую кашу. Варилась она около полу часа. Потом я ее высыпала в глубокую тарелку, а когда застыла перевернула и резала как тортик. С верху полила обжаренным лучком с морковкой и томатной пастой.
Мое мнение, что воды было маловато, мешалась она сложно. В следующий раз возьму воды больше, крупы меньше.
На вкус сытно и вкусно. Чего собственно и хотелось.
"kisana" фотки у тебя очень аппетитные. Я на салатик этот уже дано засматриваюсь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Innesta Повар

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера пекла Дикий хлеб от Иланы. И мариновала кольца кальмаров Очень вкусно.
Маринованые кольца кальмаров

Файл был скачан или просмотрен 1758 раз(а)
Дикий хлеб

Файл был скачан или просмотрен 1754 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetkakonfetka Золотая поварешка

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки! Поздравляю всех с Весенним Праздником!
Рита! Самоса очень созвучна с узб. названием Самса, интересно у этих блюд одни корни? Аппетитные самосушки!
Саша, Люся! Знатые сушки у вас! Я в прошлый Пост тоже с мужем суши крутила Люблю!
Хеллена! Изобилие какое! Ты мне напомнила про рогалики, спасибо!
Оксана! Понравились говоришь, "Пупки" ? Ох уж эти фигуры... распирающие, в свете этого факта я и не пекла до последнего времени Ну в "Пупках" же теста не так много как начинки?
Innesta!Полента солнечная у тебя получилась, ты брала обычную кукурузную крупу или какую-то специальную для поленты!
Вчера пекла рогалики на газировке, рецепт у меня был записан с Кукинга очень давно, но почему то я не пекла их Рецепт брала тут У Наташи-Натадий кажется тот же рецепт. Вкусно! Начинка у меня - мармеладки "Мармеландия"+грецкие орехи кусочками+немного коричневого сахара, Обваливала тоже в коричневом сахаре
Ещё на неделе пекла ПОСТНЫЕ БЛИНЫ НА БОРЖОМИ У меня вместо Боржоми обычная газированная вода. Неплохие блинчики, только надо сразу в них сочную начинку заворачивать, типа яблочной
Рогалики на газировке

Файл был скачан или просмотрен 1717 раз(а)
Блинчики на на газировке

Файл был скачан или просмотрен 1703 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kisana Повар

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Света, пупки понравились! Спасибо вам с Лилей. Я подумала, что с начинкой можно пофантазировать, и с соусами тоже.
Innesta, спасибо за объяснение! Давно поглядываю на поленту, но всё как-то не решусь... А если её без масла делать, то с чем можно есть?
Сегодня наделала окрошки из кваса, варёной свёклы, варёной картошки, огурца и редьки. Всё как обычно. Фотографировать чего-то неохота.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Innesta Повар

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Svetkakonfetka писала
| Цитата: | | ты брала обычную кукурузную крупу или какую-то специальную для поленты! |
Обычную, какая была в супермаркете.
kisana писала
| Цитата: | | А если её без масла делать, то с чем можно есть? |
почитай здесь здесь
только на счет пропорций я сомневаюсь (из личного опыта мне воды было мало и на 1 стакан крупы) Я правда не знаю сколько крупы помещается в стакан, но не 400 грамм это точно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stanislavna Поваренок

Зарегистрирован: 18.12.2007 Сообщения: 39 Откуда: Россия, С-Петербург
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, восьмого муж уговорил испечь пиццу и на меня тоже
Хотя и не очень хотела, но пришлось печь
Пекла по этому рецепту, только тесто теперь я делаю из инструкции к хлебопечке (месит она же ) и вместо брокколи у меня была замороженная смесь (кубики морковки+зелёный горошек+цветная капуста+брюссельская капуста, всего по чуть-чуть).
В качестве заливки был обычный постный майонез с давленным чесноком+орегано+капелька том. пасты (с фито-соусом раньше было вкуснее )
На фото правая часть пиццы - постная
Пицца до выпечки

Файл был скачан или просмотрен 1328 раз(а)
Пицца до выпечки

Файл был скачан или просмотрен 1323 раз(а)
Пицца постная_кусок

Файл был скачан или просмотрен 1314 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Innesta Повар

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сегодня на ужин ела макароны с грибным соусом (шампиньоны обжареные с луком и заправленные постным майонезом). Да, грибочки очень выручают
img_1586.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1272 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Птица-Секретарь Повар

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех милых дам, с прошедшим праздником !
Рита, самосы аппетитные какие ...
Саша, Люда, суши тоже просто обожаю, в этот раз на 8 марта друзья устроили женской половине компании "суши-пати", собственноручно накрутили сушек, трогательно и забавно получилось (и постящихся не забыли)!
Хеллена, грибной супчик, м-м-м, мы тоже последние 2 дня его кушаем .
Света, пицца - просто загляденье!
Оксана, пупочки - класс, я их тоже опробовала! Девушки, это супер, нам очень и очень понравилось! Соус чесночный обалденный и томатный здесь тоже кстати. (А кушать их, кстати, вкуснее руками!). Готовила с кундюмным тестом, замечательно себя ведет! Огромное спасибо Лиле, и Гале, и Свете!
Из сладкого многократно повторяемая яблочно-манная запеканка и ежедневный яблочно-бананово-апельсиновый смузи (спасибо Оле-Folga за продвижение рецепта) .
А вкуснейшая полента-мамалыга в теме не впервые встречается, здорово, что опять вспомнили, я как раз крупы прикупила... Вот здесь писала как её готовлю, а внизу страницы еще ссылки на молдавскую кухню. _________________ ...и тогда одна маленькая, но очень гордая птичка сказала: Лично я полечу прямо на Солнце! (Кавказская пленница...)
А здесь у нас кладовая
запеканка и смузи.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1164 раз(а)
пупки.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1146 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Сенечка! Суперские "Пупочки" у тебя вышли, один точно похож на пупок
Что-то Смузи я давно не делала...
Сварила к вечеру Галин Суп из квашеной капусты и пшена. Поели с сыном - вкусно! Спасибо Галя, прости, что пока без фото ...
Последний раз редактировалось: Svetkakonfetka (Ср Мар 10, 2010 21:33), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LEOCooker Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, очень рада, сколько вы тут наготовили, долго не выходила "в эфир", потому что ничего себе нового не готовила... Узнаю СВЕТУ, которая конфетка!! Все так красиво и вкусно: и рогалики и пицца и блины! Я ведь ни разу еще ни блины ни пиццу не делала в этот пост... Буду!
Есения и Света, я во-первых, со спасибой за уточнение по муке по сладким пирогам! Теперь с 1 ст. муки мой Манный - меня поразил необыкновенной вкусностью! Я без сахара, но с 1 ст. варенья, это очень... Есения, ты пупки на пару делала или в духовке? Не сохнут они в духовке? И сколько минут, сколько градусов? Ты муку тоже уменьшила в Кундюмном тесте?
Хелена, делала твой супчик из перловки! Как и ожидала, очень понравился!
Я делала Гречневую кашу с сушеными грибами и Постные бутеры
Гречка обычная каша: замочила грибы, обжарила лук, добавила порезанные намокшие грибы, обжарила, добавила гречку и чеснок, потом специи, соль, тоже все вместе обжарила и добавила воду из-под грибов, 15 минут под крышкой. Потом еще лук-порей обжарила и сверху на кашу.
Бутеры:с маринованым луком от Kisana, с авокадо (размяла 1 авокадо, 1 з. чеснока, лимонный сок и ОМ, соль)
с петрушечным песто (пучок петрушки и кинзы, 5-6 грецких орешков, 1 з. чеснока, ОМ, лимонный сок по 1 ч.л., все в блендере), с поджареным перцем и с поджареным кабачком. Хлеб подсушила в тостере, забрызгала соусом: ОМ и бальзамический уксус и 1 з. чеснока потертый и сверху начинки. Какой я люблю больше всего? Петрушечный...
Рада всех читать!
Ангела всем за трапезой!  _________________ Я -Галя
постные бутеры.jpg

Файл был скачан или просмотрен 994 раз(а)
гречка с сушеными грибами и луком.jpg

Файл был скачан или просмотрен 991 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Violine Поваренок

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению без фоток, но очень хочется отчитаться.
Пока никого не было дома решила испечь морковный пирог с апельсиновым кремом. Вообщем мне очень очень стыдно, но мое семейство так и не узнало, что в этот день я что то пекла. Сначала я сняла пробу, потом еще, потом еще, т.е. семейству ничего не досталось. Никогда не думала, что морковный пирог может быть настолько вкусным. На 8 марта повторила в двойном объеме и крем сделала лимон +апельсин 50/50. Честно говоря крем из одного апельсина на мой вкус был более приятный. Хочу попробовать с другими ягодами.Заказ на выходные уже есть.
Также пекла яблочно -манную запеканку. Честно говоря, меня несколько смущал рецепт. Сухая смесь и все такое... Побоялась. что снять не смогу и поэтому нижний слой сделала нарезанные яблоки, затем смесь, яблочное пюре, смесь и тут форма закончилась Очень вкусненько, снялось хорошо, но сахара на мой взгляд нужно меньше (в рецепте 1ст.), было сладковато.
Повторяла индийский гороховый суп. Очень вкусно. Кто еще не пробовал очень рекомендую.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Violine Поваренок

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Склероз...
Отдельное спасибо за чечевичный паштет. Такая вкуснятина...
Ели бутербродами, просто так и лаваше. Обязательно повторю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Птица-Секретарь Повар

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, ничего, меня так часто друзья называют . А я только накрутив мешочки и поняла откуда название блюда появилось, сразу не дошло.
О-у, песто какие замечательные! Мне из авокадо еще очень гуакамоле нравится, но из готовой сухой смеси, самодельное почему-то не такое насыщенное по вкусу, видимо Е-шек недостаточно ... А греча колоритная!
Галя, тесто для пупков делала, взяв за основу сам принцип заваривания, а пропорции, как всегда... не уследила . На 1 стакан кипятка, кажется ушло чуть больше 2 стаканов муки, а вот масла потом еще добавляла немного, на руки при замесе. Выпекала по рецепту в духовке 15 минут при 210 гр., они слегка подсохли (не критично) и чуть подрумянились снизу. После небольшого вылёживания в кастрюле, как и писалось в рецепте, помягчели.
Violine, ага, сахар в запеканку можно и поменьше, если яблоки не кислые, я иногда кладу коричневый, он не такой сладкий. В последний раз добавила в начинку нарезанные апельсины, тоже интересная добавка. А, про морковный пирог, ну насмешила ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Галя! Спасибо, ты меня засмущала
Мне очень понравились твои бутерки Такая радуга цветов! Как раз то, чего нам сейчас не хватает Давно хочу попробовать именно такое песто как у тебя - с петрушкой да кинзой Делала песто именно из базилика, но базилик на рынке сейчас таакой дорогой Летом выращиваю базилик (фиолетовый) на балконе, но как то про песто всегда забываю
И самое главное: Галя! тебе большое СПАСИБО за твой Суп из квашеной капусты и пшена! Дело в том, что после выпечки у меня желудок закапризничал ну нельзя мне неостывшую выпечку есть, а твой супчик прямо таки вылечил меня Правда-правда! Всё пришло как то быстро в норму! Спасибо ! Несу обещанное фото
Есень! А что, у вас продают сухую смесь "Гуакамоле"? Я такого ещё никогда не видела!
А Гуакамоле я когда то тоже готовила, нам ну ооочень нравится!
Суп из квашеной капусты и пшена

Файл был скачан или просмотрен 714 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|