Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: брокколи
Сливы 10 блюд с тыквой Кухня Уэльса
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

Взлет по тайм менеджменту Весна 2010
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 96, 97, 98  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы kuking.net -> Оптимизация времени и пространства
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Идилия  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О цели - решила поставить
"Собрать и провести учет всех вещей,нужных мне для работы в лагере"
Подсоставные:
-списки одежды,костюмов,лекарств и дисков в эл виде
Подписанные и разложенные по функционалу пакеты, в которых
постиранные зашитые исправные вещи и костюмы
Методичка собранная и стрктуризированная в эл виде на компе с копей в телефоне
(легенды,игры,список танцев)
Список телефонов и лагерей
Книга о вожатых (весь материал соьбран в 1 источнике-эл вид)
Подготовить дизайн киги на сайте

Срок-4 недели-как раз зовут в лагерь на выходной день.

О дне вчерашнем-
ничего нового,просто просидела за компом дольше обычного и нашла 2 учеников- буду заниматься с этой парой танцами.
А главное-сходила полечила зубки.Теперь,тьфк - тьфу пол года ходить туда не надо! Просто счастье ))
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
natyan  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думала я думала, и решила взять целью на взлет (не смейтесь!) ремонт в туалете. Иначе я его не закончу еще сто лет.
Там как раз метод швейцарского сыра самое то - набодяжила порцию раствора, и пока он не застыл залепила любую дырку в стене, на какую глаз упал. (после сдирания обоев осыпалась куча штукатурки, открылись глазу нескончаемые трещины и дыры - вот этот этап меня и тормозит невыразимо)
Ну и еще попутно благодаря нашей рукодельной теме в разделе Общение (Люда знает, она тоже там завсегдатай) сдвинулось с мертвой точки старое заброшенное вязание. Но пока я не готова ставить на 5 недель конкретную цель, потому что вяжу урывками от 5 минут до часа - когда как со временем

Про свое смешное расписание я уже писала - если не писать конкретный план дел, то у меня просто утром встать - приготовить завтрак и немного поубираться, а вечером приготовить ужин и лечь спать. НО даже такое расписание (надеюсь что именно оно) привело к тому, что последние несколько дней ложусь спать раньше.
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Albina_H  
Поваренок-испытатель
Поваренок-испытатель

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sunflower писал(а):
В настоящий момент моя дочка (2,2 года) совершенно не понимает нужность для нее занятий. Вот играть - это да happy.gif Т.е. то, что ей надо развиваться понимаю я. И развивать ее надо мне. Мне надо, чтобы она росла развитым ребенком, не отствала в развитии. Именно мне. Вот я этим и занимаюсь smile.gif Т.е. в этом случае выполнение моей цели по развитию ребенка зависит целиком от меня.
Наверно, мы говорим об одном и том же smile.gif У меня потребность научить хотя бы азам организованности своего сына. Делаю то, что зависит от меня - нашла книгу, уделяю пол часа времени, составляем списки успехов (одно из заданий), причем все это тоже не с ремнем в руке, а именно объясняя полезность этого smile.gif и вижу, что ему самому это нравится. Он принимает душ каждый вечер без напоминания, стирает носки. Вчера рассказал с сожалением, что есть мальчик в классе, от которого (уж простите) неприятный запах (причем это не болезнь, а именно неопрятность) и никто с ним сидеть рядом не хочет.
Сын понял, что быть опрятным это нужно прежде всего ему самому.
Опять же организовывая его, я организовываю себя, плюс учусь делегированию дел, тот же мусор вынести (что тоже очень даже по Fly)
sunflower писал(а):
Что касается более взрослых детей. Тут, вспомиая свое детство. Мне совершенно не нужен был порядок в моей комнате, чистая обувь, заправленная кровать. Это нужно было моей маме.

Мы, наверно, все в детстве не очень любим заниматься уборкой. Но вот я, например, сейчас с большой благодарностью вспоминаю маму, за то, что научила меня домашним делам и вообще приучила к труду.
Она говорила: "Делаешь для меня, учишься для себя"
sunflower писал(а):
Т.е. целью можно ставить, например, научить. Тогда уже исполнение цели будет зависить от тебя.
Такие мысли sigh.gif

Именно такую цель я и ставлю smile.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
poohmargo  
Поваренок-испытатель
Поваренок-испытатель

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! smile.gif

Извини, пожалуйста, sunflower, я давно не отчитывалась, знаю, что сложно читать большие отчёты. Постараюсь изложить лаконично.

За прошлую неделю обобщу (с 5 по 7 марта) – задания выполняла, снимок дня делала.
Итог прошлой недели.
Неделька выдалась суматошная. Главное событие, конечно – взлёт по тайм-менеджменту!
Упражнение «снимок дня» помогло под другим углом на своё время, на каждодневные дела –сколько делается, оказывается! Но также очередной раз обратила внимание на свою медлительность и «подвисание». Ещё дитя моё совершенно грудное, хотя нам 2,4! Бывает, по 10 раз сисю требует, времени на это много уходит. Зато общаемся вволю!smile.gif)) Просматривала прошлый взлёт по ТМ, заинтересовала Креветкина цель на взлёт – она отлучала малышку и готовила к садику, мелькнула мысль, что и мне пригодится скоро, но сейчас я ещё не готова.
Колесо баланса получилось вот какое: Я (внешность, здоровье, саморазвитие/хобби (флай, ТМ, детские развивалки, книги), Семья (доча, DM, родственные отношения), Дом, Деньги (финансы), Отдых (путешествия), Друзья. Практически все сферы оставляют желать лучшего – Отдых, например, ноль… 100 процентов времени провожу с дочей, но не всегда довольна качеством проведённого времени (хотя и занимаемся, играем, но хочется разнообразить наши занятия). В общем, есть над чем подумать…

Новая неделя, с 8 марта.

Задания выполняю.
Поработала с желаниями, переформулировала, хотя отрицаний у меня не было – давно уже где-то вычитала, как правильно желать! Однако непросто для меня всё это… Желаний прорва, а цель сформулировать сложно, очень многие, важные для меня желания упираются в деньги. Ощущение как у Eileen, пишу и расстраиваюсь, хоть и понимаю, что неправильно это.
Ощущение с целью пока неопределённое. Думала и об улучшении английского, и об усовершенствовании развивающих занятий для Маси. Смотрю, у многих так замечательно цели расписаны! Но всё-таки пока больше склоняюсь над целью – внедрение здорового образа жизни и фитнеса (хотя я и довольна своим весом, но очень хочу подтянуть мышцы пресса, что и станет моим критерием осуществления цели. То есть, объём талии, наверное… А?) Чуть позже распишу более детально, ещё немножко подумаю.
Расписание пробую составлять, но как-то вяло идёт, чёткого режима у нас с Настей нет. Стоит поработать над этим. Зато в процессе составления расписания поняла, что нужно сместить время ВР на более раннее, стала вроде как более эффективно выполнять свои задания. Итоги дня подбиваю!
С И-нетом вроде никогда проблем не было, так я и не стала жестко лимитировать время, а вот сегодня пересидела маленько, во время Настиного сна, и утром – там минутка, сям минутка… blush.gif В общем, понимаю, что нечего самовольничать, а выполнять задания вожатой. smile.gif
molsen  
Поваренок-испытатель
Поваренок-испытатель

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!

Отчет за четверг:
1. Разбивка цели на этапы.
Я пока просто сделала "выгрузку мозгов" по моей цели (переезд), т. е. написала все дела в кучу, не структурировано. Завтра постараюсь как-то упорядочить мой список и проставить примерные сроки.
2. Расписание на день
Выполняется
3. ВР
Интернет был сегодня дозированным. Ура! smile.gif
Итог дня: сделала два давно отложенных и важных дела.
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
eileena  
Поваренок-испытатель
Поваренок-испытатель

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчет за сегодня.
1. Цели. Разбивка на этапы. Пока написала самые крупные, предварительные, составив просто последовательность действий. Остальное все на завтра.
2. Расписание на следующий день.
Расписала завтрашний день подробнее. Поскольку он важный (нужно подготовиться к гостям в субботу), думаю, не подкачаю. Хорошо, что уже будет понятно, что делать и не буду метаться, хватаясь за все подряд.
3. ВР:
а) время в Интернете.
Планировала час, час и оставляю. Хотя немного больше все равно получается...
б) Итог дня
Хороший день, очень много всего успела, а это меня всегда радует!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Romana_  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 1:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оказывается инспекция собственных желаний чрезвычайно увлекательное занятие. В начале прошлой недели, когда надо было написать желание, я с трудом наскребла 8 штук. Сейчас когда я начала их анализировать по сферам и по срокам, и преобразовывать в цели их стало ну намного больше. Так приятно представлять что все это будет реализовано, хотя со сроками я конечно затруднилась. Ну вот как например поставить срок у желания "сохранить здоровье и молодость"?
Наверное я как-то неверно формулирую. Буду еще читать отчеты по постановкам цели, может пойму в чем моя ошибка.
sunflower  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 2:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romana_ писал(а):
вот как например поставить срок у желания "сохранить здоровье и молодость"?
Такое желание надо детализировать, а также переписывать так, чтобы оно от тебя зависило. Т.е., что ты можешь сделать, чтобы созранить здоровье и молодость. Например, ввести в привычку упражнения, режим, правильное питание, позитивное мышление и т.п. Потом уже по этим целям продумывать этапы и ставить сроки smile.gif

poohmargo, не переживай smile.gif . Не так и много wink1.gif

Albina_H писал(а):
Наверно, мы говорим об одном и том же :smile.gif
Согласна smile.gif

Идилия, natyan, цели очень хорошие smile.gif

Magggie, спасибо за статью. Очень интересно!

Саша, сколько полезностей по воспитанию. Спасибо! (у нас тоже период "я сама", похоже надо еще больше его поддерживать, а я иногда сама лезу blush.gif )

rommi, сейчас увидела у тебя еще вторую цель про помещение (с утра просмотрела). Мне кажется, обе цели хорошие. На следующей неделе будет задание по физической нагрузке smile.gif Возможно ее тебе будет хватать для начала. Тогда основной целью можно выбрать помещение будет. Посмотришь, что захочется.
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
sunflower  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 2:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nastenkaDA, согласна с тобой, часто выбор одной цели тянет за собой и исполнение остальных.

Люда, посоветуй насчет поощрения. Как-то мне показалось, что во время прошлого взлета оно не сильно работало? И при выборе: 50% поощрение выбрали конкретное, а 50% написали, что поощрением станет достижение цели smile.gif Вот я как то насчет него и сомневаюсь sigh.gif
Ljusja писал(а):
И ещё, ты напомнишь девочкам, что посреди взлёта будет корректировка своих программ? И что можно сейчас составить подготовительный план, м.б. даже с экспериментами?

За напоминания спасибо! (я в программу вставила, а заранее сказать не догадалсь blush.gif smile.gif )
P.S. А про спину в какой теме тебя лучше спросить? blush.gif (мне очень актуально, болит sad.gif - дочу люблю таскать wink1.gif satisfied.gif )
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
sunflower  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 2:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вперёдсмотрящий писал(а):
Получился список из 145 желаний по 19 номинациям. И это только то, что мне действительно нужно.
icon_question.gif Это нормально? И какой из этого следует вывод?
Нормально smile.gif А вывод - есть, куда идти и есть смысл жизни smile.gif "У человека два пути: либо двигаться вперед, либо деградировать" (как-то так smile.gif ) (люблю я восточную философию blush.gif satisfied.gif )
P.S. Спасибо про липу, всегда приятно такое читать smile.gif

poohmargo писал(а):
Но всё-таки пока больше склоняюсь над целью – внедрение здорового образа жизни и фитнеса (хотя я и довольна своим весом, но очень хочу подтянуть мышцы пресса, что и станет моим критерием осуществления цели. То есть, объём талии, наверное… А?) Чуть позже распишу более детально, ещё немножко подумаю.
Ну да, правильно, конкретно и измеримо.

Oreshok писал(а):
Целью поставлю "стремление к соврешенству"
Саш, здорово звучит smile.gif
sunflower  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 3:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И снова я wink1.gif

Друзья, в понедельник мы начинаем уже непосредствено взлет. С чем я всех нас поздравляю smile.gif

И выкладываю для ознакомления задания на первую неделю.
sunflower  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 3:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взлет. Неделя 1 (15-21 марта)

Задания
1. УР: проверка плана на день
2. ВР: итог дня и планирование следующего дня (интернет, лягушка, цель на взлет)
3. Список дел: расставление приоритетов. Дело дня.
4. Забота об отдыхе и здоровье.

Пояснения

Нашу первую неделю основного взлета мы начнем с введения утренней рутины.
В УР у нас один пункт: проверить планы на день и скорректировать их по необходимости.

Утром, когда вы проснетесь, выделите в своем расписании 5 минут, чтобы спокойно проверить план на день (список запланированных дел). Эти 5 минут помогут вам собраться с мыслями, скорректировать свое расписание, если обстоятельства с утра изменились, уточнить оптимальное время для дел на сегодня, настроиться на удачный и плодотворный день.

Также эта привычка может стать своеобразным якорем.
" "Якорь" (психологическая техника) - это что-то что притягивает, настраивает и держит вас в нужном состоянии. Например, одним из типичных "якорей" может быть уборка на столе. Когда на столе завал, кучи документов, книг и стикеров поверх этого всего, то рабочий настрой значительно снижается. "Якорем" может послужить чашечка кофе, классическая музыка и так далее... это очень персональные предпочтения: кого-то кофе настраивает на работу, а кого-то на отдых. Выясните для себя, что заставляет вас настроится на рабочий лад и дальше следуйте списку ваших дел на сегодня, начиная с главного." (отсюда)

2. ВР: итог дня и планирование следующего дня

Продолжаем нашу вечернюю рутину. В нее уже входят:
1) Итог дня.
Теперь в анализ своего дня добавьте два пункта: "радость дня"(напишите, чем сегодняшний день вас порадовал, чем приятным запомнился) и "доброе дело" (просто ставьте плюс или минус - по восточной философии, если рассказал кому-то о своем добром деле, оно там наверху уже не считается) smile.gif

2) Планирование следующего дня.

а) Планирование времени на интернет (продолжаем)

И мы добавляем еще два: планируем лягушки и начинаем работать над целью взлета.

б) Планируем лягушки

Лягушка - неприятное или давно откладываемое дело.

Прием "Съесть лягушку" подходит для быстрых, но неприятных или постоянно откладываемых дел. Напрмер, сделать звонок, поговорить с кем-то, написать сообщение, записаться к врачу, заполнить счет, убрать что-то, зашить дырку. В этом приеме главное не раздумывать о самом процессе или результате, а просто взять и сделать. Причем сделать это с самого утра, перед всеми остальными планами. Тогда весь день пройдет с чувством удовлетворения.

Чтобы научиться лучше лягушек распознавать, в конце каждой недели проводите небольшой анализ. А именно, ответьте на вопрос: какие дела были отложены на прошедшей неделе? Были ли они отложены по объективным причинам или просто не хотелось ими заниматься?

Итак, планируем лягушки. Возьмите список отложенных дел и запланируйте одно из них сделать завтра в качестве лягушки. Повторяем каждый день.

Примечание. В идеале лягушка не должна занимать много времени. В связи с этим давайте договоримся лягушек дробить. Т.е., если лягушка занимает больше 5-10 минут планировать выполнение такого дела на 2-3 дня. К тому же разделять большое дело на маленькие - очень полезный навык. Будем на лягушках тренироваться.
Пример. Надо зашить дырку в штанах. День первый: подбираем нитки, достаем иголку, находим штаны, все складываем в одном месте (а вечером дня предыдущего так и планируем: подготовить материалы , чтобы зашить брюки). День второй: садимся и дырку зашиваем. День третий: убираем все на место.

в) Планируем время для текущего этапа нашей цели на взлет. При первом планировании продумайте следующие вопросы: будете ли вы выполнять действия каждый день или несколько раз в неделю, или только на выходных?

3. Список дел: расставление приоритетов.

Продуктивность каждого отдельного дня во многом зависит от продуманного списка дел: дел, которые планируется сделать на следующий день. Однако это должен быть живой список. То есть список, с которым вы работаете в течение дня (вычеркиваете завершенные дела) и вечером при планировании дня следующего.

Также крайне необходимо правильно расставить приоритеты. Тогда исчезает давление от необходимости охватить весь список за весь день, появляется возможность гибкости в управлении своим временем и охватываются все важные на этот день дела.

Один из самых распространенных методов расставления приоритетов - Матрица Эйзенхауэра.

Дуайт Дэвид Эйзенхауэр (34-й президент США) предлагает следующий вариант расставления приоритетов. Все дела делить на четыре группы: 1. важные и срочные дела. 2. Важные и несрочные. 3. Неважные срочные и 4. Неважные несрочные.

1. Важные срочные: критические ситуации, дела, по которым срок уже истекает.
2. Важные несрочные: планирование новых дел, итоги этапов по текущим целям, профилактические действия, поддержание отношений, постановка целей, планирование дня, недели и т.п., своевременный отдых, забота о здоровье, регулярные задачи (все, что требуется делать ежедневно, недельно, месячно), обучение, а также все то, что, помогает стать вашему колесу - колесом баланса.
3. Неважные срочные: работа по делам, которые в итоге не приносят пользы, некоторые разговоры по телефону, деятельность, навязанная другими людьми.
4. Неважные несрочные: слишком частый просмотр электронной почты, перекуры, пустые разговоры, бесцельное щелканье пультом телевизора и т.п.

В первую очередь выполняется дела из группы 1 (желательно, чтобы их количество сводилось к 0), основное внимание уделяется делам группы 2 (если их не запустить, они быстро окажутся в группе 1). Далее уже идут дела из группы 3 (по возможности их делегировать). И в завершении - из группы 4 (эти дела опять же лучше сводить к 0).

Так как я как Винни Пух люблю примеры простые и понятные poketoungeb.gif , то мне понравился вычитанный где-то (к сожалению, не помню где) пример про машину и бензин. Например, бензин почти на исходе, но немного еще есть. Т.е. на данный это дело важное, но несрочное (пункт 2). А вот, если машину вовремя не заправить, есть вариант заглохнуть где-нибудь по дороге. И тогда это уже будет дело важное и срочное (пункт 1) Или вариант со стоматологом. Плановый визит - дело группы 2. А вот заболевший внезапно зуб, когда долго оттягиваешь плановый визит - уже попадает под первую категорию.

И еще один метод посмотреть, насколько дело важное: принцип Парето.

Из взлета "Февраль 2009"
Elegiac писал(а):
Для справки - закон Парето, или принцип 20/80, означает, что 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий - лишь 20% результата.

Воистину! Вот уже несколько лет я знаю этот закон, но периодически о нем забываю. А когда вспоминаю, жизнь становится проще. И работает этот закон всегда - даже неприменительно к усилиям - результатам.

Вот буквально вчера где-то прочитала, что если вымыть пол под кроватями и диванами, то уберешь 80% пыли в доме. Логично, правда?
А что еще?
А еще мы, например, 80% времени используем только 20% тарелок, которые стоят у нас в шкафу, а остальные 80% тарелок я обязательно испачкаю во время готовки просто потому, что они есть! Так же было раньше с вилками-ложками, пока я не убрала 80% вилок-ложек, оставив по 4. Теперь не надо мыть кучу столовых приборов - ведь когда их полно, рука каждый раз автоматически тянется за чистой вилкой!
Ну, про одежду в шкафах я молчу Я-то ношу, наверное, даже не 20, а 10% одежды, ибо что-то безнадежно мало, но я не теряю надежды , что-то давно пора выбросить, но рука не поднимается! В рамках применения формулы порядка, выведенной ранее, я сейчас перебираю все вещи с целью определения их нужности, а потом присвоения им почетного места или на помойке, или в квартире, вчера уже собрала пакет одежды, которая просто кричит о том, как я себя не люблю. Останется только та подхалимская одежда, которая меня хвалит!
Поверхностная уборка, которая создает общее ощущение чистоты и порядка, занимает 20% времени - вытереть пыль, протереть полы, убрать вещи, которые валяются. 80% времени отнимет утомительное перебирание ненужностей в шкафах Размусоривание -наше все!!!
80% времени на глажку убивается на постельное белье, которое красивым и поглаженным не остается и 20% времени, которое на нем проводится

Перед выполнением каждой задачи спрашивайте себя – эта задача из тех 20%, что принесут мне 80% результата?

Ниже еще некоторые варианты расставления приоритетов.
Вариант 1.
мурочка писал(а):
О составлении списков ежедневных дел....
Каждый день составляем списки дел на следующий день. Из них можно выбрать по два самых важных из разделов-дом,семья,работа. Затем чистый листок разделить на три части-утро,день,вечер и вписать свои дела с учетом времени суток,ну и примерное время на выполнение каждого пункта. Напоминания о выполнении важных дел можно поставить в мобильнике.
Например,список дел состоит из 10 пунктов. Из их два самых важных для дома-глажка,покупка продуктов. Два самых важных для семьи-чтение с ребенком и совместный ужин. Два важных по работе-позвонить Коле, написать статью. Эти дела распределяем на чистый листок-какие на утро,какие днём ,какие вечером. В общем это те дела,которые точно нужно выполнить именно сегодня. Остальные по списку выполняем только после выполнения этих важных дел.

Вариант 2.
Когда составлен список дел (задач) на следующий день.
"Все задачи делятся на три категории: первоочередные, второстепенные и малозначительные.
Как явствует из названия, первоочередными являются задачи, не терпящие отлагательства - кровь из носа, но решить!
Второстепенными являются задачи, которые также желательно решить как можно быстрее, но не произойдёт ничего страшного, если, в крайнем случае, они будут задержаны на день-два (впрочем, если тянуть с решением второстепенной задачи слишком долго, она может перейти в разряд первоочередных).
Наконец, малозначительными считаются задачи, которые надо когда-нибудь решить (хорошо бы, конечно, сегодня), но сроки не поджимают и, если сегодня нет времени, то можно отложить их на завтра, на послезавтра или на начало следующего месяца.
В течение дня человек должен выделять время в порядке приоритетов - сперва заняться первоочередными задачами, когда они будут решены - перейти к второстепенным, и только если останется время, он может заняться делами малозначительными. " (источник)

По этой теме два задания:
1. Выполняется один раз. Выпишите на листок все дела, которые вы делали вчера, и ранжируйте их по приоритетам (метод на ваше усмотрение или несколько вместе). Какие дела преобладают?
2. Делаем ежедневно.
а) После ежевечернего планирования, расставляем приоритетность каждого дела. А вечером подводим итоги.
б). После расставления приоритетов еще раз смотрим на дела и выбираем одно самое важное, которое назовем делом дня, выполнение которого принесет нам чувство удовлетворенности за прожитый день:
Flyangel писал(а):
Мой совет - при такой большой загруженности не стоит делать большие рутины - лучше ограничиться совсем крохотными. Ведь главное выработать привычку делать рутину, а конкретное ее наполнение не так уж важно. И, если сейчас не получается работа в зонах или недельный план - так и не надо, но пусть обязательно будет ОДНО ДЕЛО в день. Например, 18-го плюс-минус 2 дня ты обязательно платишь за квартиру, телефон, или сегодня ДЕЛО ДНЯ - отнести вещи в химчистку или разобрать одну полочку, или постирать одну блузочку. И не важно, что не вытерта пыль, не помыты шкафчики и тд. и тп. Ты сделала ДЕЛО (да, всего лишь одно, но ты же его запланировала и сделала), значит, ты умница, и имеешь полное право гордиться собой - ведь на самом деле, ты все равно сделала вовсе не одно дело, а множество - заходила за хлебом, готовила ужин, мыла посуду, чистила обувь, готовила одежду на завтра + работа, ну итд.

И главное: при планировании следующего дня почаще вспоминайте такой принцип:
neznakomka007 писал(а):
Одна моя коллега всегда действует по принципу - лучше меньше пообещать но больше выполнить (under-promise but over-deliver) Мне этот принцип тоже нравится
wink1.gif

Отдых должен считаться таким же делом как и прочие личные, семейные, бытовые, рабочие дела.
Отдых восстанавливает нашу энергию, поднимает иммунитет, улучшает настроение.

Отдых может быть разным:
- пассивным (иногда организму необходимо спокойное времяпровождения, например, за просмотром интересного фильма, или чтения книги. Порой даже хочется просто полежать без особого дела (особенно, если до этого было большое напряжение). Прислушивайтесь к своему организму. Он прекрасно знает, что нужно в текущий момент.
- активным: физические упражнения, прогулки и т.п.
- сменой деятельности.
- релаксацией.

Планируйте свой отдых так, чтобы отдыхать еще до того, как останетесь без сил. Правило ФЛ: убирать по-чистому. Иначе на восстановление потребуется гораздо больше времени, а подчас и лекарств.

Обязательно включите в ваш день мероприятия, улучшающие здоровье и эмоциональное состояние: правильное питание, режим дня (обязательно высыпайтесь), физическую нагрузку, дела и вещи, которые приносят вам удовольствие и поднимают настроение. Все временные затраты с лихвой окупятся вашей бодростью и заразительной улыбкой.

Теперь непосредственно задания на текущую неделю:
а) Выберите комплекс физических упражнений (минут на 5-10) и повторяйте его каждый день.
б) Каждый час старайтесь хотя бы на 5 минут отвлечься от текущих дел.
в) в рамках упражнения "Выгрузка мозгов" пишем список вещей, от которых вы получаете удовольствие (принять ванну, почитать книгу/журнал, посмотреть фильм, сходить в ресторан, погулять, разгадать кроссворд и пр.). Причем эти вещи могут не быть сильно полезными, но после них вы обязательно чувствуете радость и прилив сил.
г) Продолжаем следовать расписанию (режиму дня).
sunflower  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 3:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взлет. Неделя 1

Вдохновляющее чтение smile.gif

Про важность планирования следующего дня sigh.gif (из книги "Тайна" Ронды Берн).

"Прентис Малфорд - великий наставник, чьи книги рассказывают о законе притяжения и способах его использования,- демонстрирует, как важно продумывать свои будущий день заранее. "Когда вы говорите себе: "Я собираюсь совершить приятный визит или приятную прогулку",- вы буквально посылаете впереди вашего тела стихии и силы, способные устроить так, чтобы ваш визит или прогулка действительно оказались приятными. Когда перед визитом, прогулкой или походом по магазинам вы находитесь в дурном настроении или опасаетесь каких-либо неприятностей, вы посылаете перед собой агентов, которые устроят вам какую-нибудь пакость. Наша мысль или, иными словами, наше состояние ума всегда работает, заблаговременно "планируя" плохое или хорошее".
Прентис Малфорд написал эти слова в 70-х годах XIX века. Он настоящий первооткрыватель! Теперь вы ясно понимаете, насколько важно продумать заранее каждое событие каждого дня. Несомненно, вы уже испытывали в жизни противоположные ситуации, когда ничто не продумано: одним из проявлений этого является необходимость бежать и спешить.
Если вы бежите и торопитесь, знайте, что ваши мысли и действия основаны на страхе (боязни опоздать) и вы "планируете" препятствия на вашем пути. Если вы продолжаете спешить, вы притягиваете к себе одну неприятность за другой. Кроме того, закон притяжения "запланирует" на будущее еще больше обстоятельств, которые заставят вас торопиться. Вам нужно остановиться и сойти с этой частоты. Выберите несколько минут и измените себя, если не хотите притянуть на свою голову новые неприятности.
Многие люди, особенно в западном обществе, гонятся за "временем" и жалуются, что им "не хватает времени". Раз они так говорят, у них действительно его не будет - по закону притяжения. Если вы загнали себя в порочный круг мыслями о недостатке времени, прямо сейчас заявите с воодушевлением: "Времени у меня предостаточно!" - и измените свою жизнь.
Вы также можете использовать ожидание как время силы, чтобы создавать свою будущую жизнь. Когда в следующий раз вам придется чего-нибудь ждать, потратьте это время с пользой: представляйте, что вы обладаете всем, чего хотите. Сделайте каждую жизненную ситуацию позитивной!
Выработайте у себя ежедневную привычку предопределять каждое событие будущей жизни с помощью ваших мыслей. Посылайте впереди себя силы Вселенной, что бы вы ни делали и куда бы ни шли. Продумывайте заранее, каким бы вы хотели видеть то или иное событие. Тогда вы будете сознательно творить свою жизнь."

И пара цитат из книги Робина Шарма "Монах, который продал свой "феррари" smile.gif .

Первая касается доброго дела дня.
"Йог Раман рассказывал, что в детстве, когда он уже засыпал, в его укрытую розами хижину мягкими шагами входил отец и спрашивал его, сколько хороших поступков он совершил в течение дня. Хочешь верь, хочешь нет, но если он отвечал, что не со вершил ни одного, тогда отец просил его подняться и со вершить какой либо добрый поступок или бескорыстную услугу перед тем, как ему будет разрешено уснуть.
Джулиан продолжал: "Одна из главнейших добродетелей озаренной жизни, Джон, состоит в следующем: когда все сказано и сделано, вне зависимости от твоих достижений, количества загородных домов, машин, стоящих у твоего крыльца, качество твоей жизни сводится к качеству твоего вклада в жизнь других.
...
Цветы будут напоминать тебе о древней китайской пословице: "На руке, дарящей розы, всегда останется их аромат". Ее смысл ясен: когда ты трудишься во имя жизни других людей, ты косвенным образом в то же время возвышаешь свою собственную. Если ты следишь за тем, чтобы каждый день делать добрые дела, твоя собственная жизнь становится куда богаче, полнее смысла. Если хочешь, чтобы каждый твой день был возвышенным и добродетельным, делай что то для других."

Вторая про время и планирование.
"Занятые, творческие люди чрезвычайно эффективно распределяют свое время - иначе они не выживут. То, что ты прекрасно научился планировать свое время, совсем не значит, что ты обязательно станешь трудоголиком. Наоборот, планирование времени позволяет тебе больше времени тратить на те вещи, которые ты любишь, то, что действительно имеет для тебя смысл. Управлять временем - значит управлять жизнью."
sunflower  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 3:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взлет. Неделя 1

Пояснения по заданиям и отчету

Начинается наш взлет smile.gif На первой неделе мы:
а) Каждое утро проверяем и корректируем наши планы
б) Каждый вечер подводим итоги текущего дня и планируем день следующий
в) В плане на следующий день расставляем приоритеты и выделяем главное дело дня
г) В течение дня уделяем внимание отдыху и даем себе физическую нагрузку, а также продолжаем следовать расписанию на день (режиму дня)

Отчет будет включать в себя следующие пункты:
Проверили ли план. И пришлось ли корректировать список дел и насколько сильно.
2. ВР: итог дня и планирование следующего дня (интернет, лягушка, цель на взлет)
Подводим итог дня (добавляем радость и доброе дело дня). Составляем план на следующий день.
3. Список дел: расставление приоритетов. Дело дня.
а) отчет по заданию: расставить приоритеты по делам любого предыдущего дня (тренируемся, задание делается один раз)
б) расставить приоритеты в списке дел на завтра и выделить одно самое главное дело дня. Это ежедневно.

а) Выбраны ли упражнения и делаются ли.
б) Удается и насколько отдых в течение дня.
в) в рамках упражнения "Выгрузка мозгов" - список удовольствия.
г) Следование расписанию (режиму дня).

Alice in Wonderland  
Поваренок-испытатель
Поваренок-испытатель

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 6:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёна, спасибо за помощь.
Вторая неделя предполета заканчивается. Цель поставлена. Этапы расписаны. Временные рамки сегодня будут доставлены. Скачиваю ещё интересные видео уроки, к сегодняшнему дню имеем 3 урока по БодиФлексу, 3 больших урока по Стрип Пластике, 3 урока по Пилатесу. Будем изучать по настроению.)
Время на интернет выделено и используется на нужности)
Расписание дня составляю. Дни хорошие) Каждый день гости долгожданные.
Теперь внимательно изучу теорию и с понедельника в Полет.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы kuking.net -> Оптимизация времени и пространства Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 96, 97, 98  След.
Страница 31 из 98

Добавить в закладки

Перейти: