Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 21:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
M_Yulia
Юлечка...ты больше чем людь!!!! Вы когда уже переезжаете? я так понимаю, только тогда и сможешь отдохнуть и душой и телом
А солянка...на самом деле все супер просто....так что ты не боись..получится с первого удара...гарантирую
чайнаяложка
винный камень можно заменить на ч. л. лимоного сока или вообще пропустить, Надюша права
Вика Г
на здоровье!!! Очень рада, что рецептики понравились А фотки не главное, главное, что вкусно и нравится
Надюш это тебе спасибо Ты наверно мой личный рекордсмен...больеше всех из моего готовила
ElenaPrekrasnaja
Ленок..попробуй...рыбка очень даже а мне уведомления не приходило на твою темку
Natali_L
а я печень и так люблю...и с хлебом и без него но крайне калорийно получается...так что тоже разбавляем  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRIPY Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 22:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
чайнаяложка, не за что
Катюш, главный рекорд еще не побит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 22:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лен я уже
Надюш даже не сомневаюсь в тебе  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 0:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Яично-мясной рулет
Рецепт от Метель с моими изменениями
6 яиц
250 гр. майонеза
250 гр. тертого чедера
100 гр. пармезана
600 гр. свиной шейки
Луковица
Соль, перец
Разогреть духовку 385F - 190С. На большой противень выложить бумагу для выпечки.
Смешать венчиком 5 яиц, затем добавить майонез, смешать и последним добавить сыр. Не солить!!!!
Вылить смесь на противень с бумагой, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Затем достать омлетный пласт и слегка остудить.
Прокрутить свинину с луком, добавить яицо, соль, перец. Хорошо перемешать. Выложить фарш на омлетный корж и разровнять.
Пласт как раз остынет настолько, что бы можно было свернуть рулет. Свернуть рулет и выложить на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Убрать рулет в духовку на 40 минут при вышеуказанной температуре.
Готовый рулет чуть остудить и нарезать острым ножом.
Комменты: Рулет очень очень вкусный. Яичный слой как суфле, фарш из свинины остается сочным, мягким. Используя разные сыры можно получать разные вкусы. Рекомендуем!!!
 _________________ Вкусного много не бывает!...
яично-мясной рулет.jpg

Файл был скачан или просмотрен 80299 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 0:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Xооочууу!!!Аж слюнки потекли! Кать, а омлет не ломается, когда заворачиваешь, я как-то всегда рулетов с етой точки зрения боюсь? _________________ Good food ends with good talk.
Рецепты с посиделок и не только...
Продолжение...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M_Yulia Гурман

Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 4095 Откуда: Киргизия-USA-OK-PA-TN
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 0:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Юлечка...ты больше чем людь!!!! Вы когда уже переезжаете? я так понимаю, только тогда и сможешь отдохнуть и душой и телом |
Катюш, спасибо за поддержку . Мне остался месяц ударного труда, а потом уже подготовка к переезду. Мы должны быть на новом месте в начале июня.
Я тут планирую отвальную вечеринку, так вот твой яичный рулетик будет очень кстати. Только вот, как ты думаешь, а если я индюшачий фарш туда добавлю, вместо свинного?
Леночка, я тоже бываю у тебя в гостях - интересно-о-о. _________________ Всё только начинается!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 0:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Торт "Тирамису"
Рецепт из книги The Golden Book of Baking
Корж:
100 гр. муки
5 яиц
180 гр. сахарной пудры
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. лимоного сока
Пропитка:
90 гр. крепкого кофе
90 гр. кофейного ликера
Крем:
300 гр. сливок
5 ст. л. сахарной пудры
300 гр. маскарпоне
1 ч. л. ванильного экстракта
Разогреть духовку до 350F - 180С. Смазать и выстелить бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 23 см.
Разделить белки и желтки. Желтки взбить со 150 гр. сахарной пудры и ванилью до светло-лимоного цвета. Белки взбить с соком лимона и 30 гр. сахарной пудры до устойчивых пиков. В желтковую массу выложить треть белковой массы и перемешать до одноодности лопаькой. Просеть муку и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить оставшиеся белки и аккуратно перемешать. Массу получается очень пышной и воздушной.
Выложить массу в форму и выпекать 30-35 минут, проверять лучиной. Вытащить бисквит и дать остыть в форме 15 минут. Затем вытащить из формы и полностью остудить на решетке. Разрезать на 3 коржа (я разделила только на два).
Сделать пропитку. Сварить крепкий кофе и полностью остудить, добавить ликер и перемешать.
Сделать крем. Взбить сливки с пудрой и ванилью до мягких пиков. Затем выложить маскарпоне (он должен быть комнатной температуры!)
и все смешать миксером до гладкости.
Собрать торт. Каждый корж (если их три) пропитать третью пропитки, намазать кремом. Снова корж и пропитка и крем. Бока также обмазать кремом и присыпать тертым шоколадом.
Комменты: Торт ну очень вкусный. Воздушный, нежно-тающий. Коржи просто изумительные. Ему даже не нужно время для пропитки, настолько он нежный получается изначально!!! Попробуйте и не пожалеете
 _________________ Вкусного много не бывает!...
торт-тирамису, кусочек.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5570 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хеллена Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 0:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
katerinaSur , замечательный рулет!
Мои благодарности за Картофель запеченный с розмарином. Вкусно.
Картофель запеченный с розмарином

Файл был скачан или просмотрен 5310 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 0:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
ElenaPrekrasnaja писал(а): | Xооочууу!!!Аж слюнки потекли! Кать, а омлет не ломается, когда заворачиваешь, я как-то всегда рулетов с етой точки зрения боюсь? |
Ленусь, омлетный такой поддатливый....свернулся на раз и даже не пикнул!!! Так что этот можешь не бояться. Главое противень побольше, что бы он не очень толстым был
Юльчик
вечеринки я люблю рулет прекрасно подойдет...он и в остывшем виде просто улет А индюшачий...можно попробовать...сухо быть не должно!
Хеллена
Спасибо! и на здоровье!!!  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anfica Поваренок

|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 4:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
КaterinaSur спасибо вам огромное за вашу темку .Я ,хоть недавно зарегистрировалась на сайте ,но шпион со стажем . Готовлю редко , просто для себя одной не интересно . Еще раз спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халюша Поваренок

|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 6:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катерина, огромное вам спасибо за ваши рецепты! В последнее время по вашему рецепту пеку блинчики - очень хорошие получаютса И вот сфоткала Павлову с Киви, правда белки у меня не очень хорошо взбились, но все равно было вкусно
pavlova s kiwi.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5229 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аленка Ник Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 10:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катерина, рулетик очень впечатляет! Праздничный такой Только у меня духовка маленькая, противень 30*25. Надо пересчёт делать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 4:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
anfica
Cпасибо за теплые слова Приходите по чаще...я буду только рада!!!!
Халюша
На здоровье! Рада, что рецептики по вкусу пришлись Спасибо, что заходите и готовите
Аленка Ник
у меня противень чуть меньше, чем 44*30 и омлетный слой получился не толстый. Можно рискнуть и сделать его потолще или уменьшить кол-во продуктом на треть  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yyy Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 6:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюша, я со спасибой за Пальчики из семги И правда очень быстро! Я не люблю жарить (потому что не люблю потом все мыть), и рыбу обычно просто в духовке запекаю, но хочется ведь хрустященького! И вот это именно то что надо! И полезное-запеченое, и с хрустящей корочкой! Прочувствовала почему нужен только белок - для рыбки самое то!
Я все забываю представиться - я Лена
 _________________ Я - Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRIPY Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 10:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюш, рулет замечательный! обязательно надо сделать
а тирамису я еще никогда не делала давно уже хочу его приготовить... очень у тебя аппетитно получилось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|