| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сирень писал(а): | Соня, ну вроде рецепт не на зиму...
| Сиреньчик, а где сказано, что здесь рецепты только на зиму? Они не только и не столько на зиму.
Главное, что здесь собираем закуски, приготовленные способами засаливания, маринования и т. п.
А съедим мы их сразу же или законсервируем и сохраним на зиму - дело нашего выбора.
 _________________ "Нет никакой догмы в этом вопросе и нет единственно правильного рецепта! Мы в Кукинге давно с этим смирились и никто никому свое мнение не навязывает." Djamka
Последний раз редактировалось: Соня (Чт Авг 05, 2010 11:51), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
edem-ka Поваренок

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Svetkakonfetka ,точно сейчас не скажу.В этом году еще не делала.Но,если мне не изменяет память, то 8 баночек по 0,5 должно выходить.Я всегда готовлю баночки с запасом,лучше пусть останутся,чем не хватит.И беру на 1 кг-1 литр(или 2 по 0,5)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сирень Повар

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да вообще-то... Забыла за год....
В качестве извинения ловите классный рецепт! Делала в прошлом году, ну очень мне понравился!!! В этом году тоже надо бы сделать, только вот все покупать придется,из-за жары ничего не уродилось...
Салат зимний с фасолью.
0,5 кг. фасоли сварить до полуготовности ( я брала побольше, 900 грамм в пачке было).
1,5 кг. помидор пропустить через мясорубку.
2 кг. баклажан и 0,5 кг болг. перца нарезать кубиками. 0,5 кг. моркови на терке.
200 г чеснока ( я брала 2 головки) подавить.
Довести до кипения 0, 5 л. раст. масла, выкладывать все компоненты по очереди, варить 40 минут. В конце варки доб.70 г соли.,1,5 ст. сахара,100 г столового уксуса. перемешать. Разложить, закатать и укутать.
Что очень вкусно, гарантирую!!! _________________ ...И создал Бог женщину. Существо получилось злобное, но забавное...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
edem-ka Поваренок

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 9:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Сирень, Вы писали :"...огурцы от Сакты-лучший рецепт в мире!"
А можно уточнить , какие именно огурцы.Сакта не один рецепт давла.
И еще вопрос по поводу Вашего последнего рецепта "Салат зимний с фасолью",это тот самый рецепт, который вкуснее, чем "Кубанская закуска"?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маринасанна Повар

Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 240 Откуда: Опорный край державы
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Сделала икру кабачковую от Иланы. К рецепту отсебятины добавила в виде измельченных зерен кориандра. Рецепт нравится все больше и больше... Икра улетает все быстрее и быстрее...
Иланочка, спасибо еще раз огромное!
Также попробовала новый рецепт кабачковая икра с сельдереем. _________________ Не бывает полных женщин - бывает только тесная одежда! Ф.Раневская.
икра от Иланы

Файл был скачан или просмотрен 2488 раз(а)
Последний раз редактировалось: Маринасанна (Пт Июл 30, 2010 19:35), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Metelitsa Рыцарь ордена зеленой кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6422 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сирень, и мы теперь в рядах любителей малосольных огурчиков в холодной заливке! Чудесный рецепт! Спасибо! Маме завтра доложу  _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
я*Настя Рыцарь ордена зеленой кастрюльки

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сирень писал(а): | Салат зимний с фасолью.
0,5 кг. фасоли сварить до полуготовности ( я брала побольше, 900 грамм в пачке было). |
Фасоль должна быть красная?
Ваши огурцы "по рецепту, который приживается моментально" имели бешеный успех у меня на работе. Приносила три дня подряд к обеду, девчонки с вилками вставали в очередь! _________________ Вся жизнь борьба: до обеда - с голодом, после обеда - со сном.
Что я люблю (мой каталог)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сирень Повар

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
edem-ka , огурцы от сакты это те самые, похвальные отклики о которых я уже лет 6 читаю. Где огурцы варятся до кипения в рассоле и горячими закладываются по банкам. Соня, сделай пожалуйстта ссылочку, я так и не научилась...
Салат с фасолью мне понравился даже больше, но не потому что на вкус лучше, а просто я фасоль очень люблю, да и сытнее так, мо жно прямо ложкой, вместо ужина... Фасоль можно класть любую какая есть, но белая нежнее по-моему...
Ну и , девочки, безумно рада что огурчики прижились!!!! Действительно стоящая вещь!!! Ещё ни разу не было, чтобы сразу рецепт просить не начали.Кстати, пробовала добавить помидоры порезанные пополам, мне не понравилось. _________________ ...И создал Бог женщину. Существо получилось злобное, но забавное...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маринасанна Повар

Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 240 Откуда: Опорный край державы
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, ловите МАРИНОВАННЫЕ "БОЛГАРСКИЕ" ОГУРЧИКИ по рецепту Сакты. Эти, Сирень? Соня, извините, что за Вас ответила. Если это не разрешено, Вы скажите мне об этом, пожалуйста. _________________ Не бывает полных женщин - бывает только тесная одежда! Ф.Раневская.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сирень Повар

|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Маринасанна , да-да-да!!! Ты такая умничка!!! Именно эти! Девочки, кто ещё не делал, очень советую попробовать. И пусть вас не смущает, что огурцы горячие, я ставила рядом чашку с холодной водой и макала туда руки. Делала с 1, 5 ст 9% уксуса. Специи ленилась и в банки сыпала из пакетика приправы для маринования помидоров, перца и кабачков фирмы цикория, мне она очень нравится. Этот рецепт не зря все хвалят, но конечно же делайте скидку на то, что вкусы у всех разные, кто-то любит и сильно соленые бочковые, а кто-то маринованные магазинные... Но на мой вкус эти оказались как раз... _________________ ...И создал Бог женщину. Существо получилось злобное, но забавное...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
edem-ka Поваренок

|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
На выходных делала салат зимний с фасолью от Сирень.И сразу вопрос.Извините, конечно, Сирень, но как-то все меня интересует по Вашим рецептам.Наверное, вкусы совпадают.Сварила фасоль до полуготовности,как и было рекомендовано.А она потом в салате осталась где-то готовая,а где-то жестковата.Дойдет ли она уже после того, как я закатала салат?И чего это у меня такое произошло.Чего-то я ,наверное,намудрила... Заранее спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Schelen Поваренок

|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 4:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Уважаемые, знает ли кто, как можно заготовить на зиму листовой и кочанный салат? У меня его нынче ну просто завались наросло. После заморозки говорят, что не очень хорош. Как его можно сохранить? Заранее спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Маринасанна, всё ОК! Мне бы ещё искать и искать! Спасибо большое за помощь!
Schelen, может это и не так, но, вроде бы, листовые салаты не консервируют впрок. Если ошибаюсь, люди поправят.
Или... может быть, попробовать законсервировать его на манер щавеля, только с уксусом или лимонной кислотой. За результат не поручусь, но если ситуация критическая, то просто попробовать...
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=9735
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18457
А ещё у нас есть тема про то, как расправиться с массовым урожаем салата. Там куча идей, на все салата не хватит. Есть там и рецепты салата маринованного, но не на зиму, а для хранения в холодильнике какое-то время.
Пропадает салат!
 _________________ "Нет никакой догмы в этом вопросе и нет единственно правильного рецепта! Мы в Кукинге давно с этим смирились и никто никому свое мнение не навязывает." Djamka
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Schelen Поваренок

|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Cоня большое спасибо за ссылки, пошла изучать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetkakonfetka Золотая поварешка

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|