Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: лечо
Блюда для морозилки, правила заморозки, рецепты впрок Готовые меню Блюда в микроволновой печи
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

Соленья-3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37, 38, 39  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Соня  
Палочка-выручалочка

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень писал(а):
Соня, ну вроде рецепт не на зиму... happy.gif
Сиреньчик, а где сказано, что здесь рецепты только на зиму? Они не только и не столько на зиму.
Главное, что здесь собираем закуски, приготовленные способами засаливания, маринования и т. п.
А съедим мы их сразу же или законсервируем и сохраним на зиму - дело нашего выбора.
smile.gif

Последний раз редактировалось: Соня (Чт Авг 05, 2010 11:51), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
edem-ka  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetkakonfetka ,точно сейчас не скажу.В этом году еще не делала.Но,если мне не изменяет память, то 8 баночек по 0,5 должно выходить.Я всегда готовлю баночки с запасом,лучше пусть останутся,чем не хватит.И беру на 1 кг-1 литр(или 2 по 0,5)
Сирень  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да вообще-то... Забыла за год....
В качестве извинения ловите классный рецепт! Делала в прошлом году, ну очень мне понравился!!! В этом году тоже надо бы сделать, только вот все покупать придется,из-за жары ничего не уродилось...
Салат зимний с фасолью.
0,5 кг. фасоли сварить до полуготовности ( я брала побольше, 900 грамм в пачке было).
1,5 кг. помидор пропустить через мясорубку.
2 кг. баклажан и 0,5 кг болг. перца нарезать кубиками. 0,5 кг. моркови на терке.
200 г чеснока ( я брала 2 головки) подавить.
Довести до кипения 0, 5 л. раст. масла, выкладывать все компоненты по очереди, варить 40 минут. В конце варки доб.70 г соли.,1,5 ст. сахара,100 г столового уксуса. перемешать. Разложить, закатать и укутать.

Что очень вкусно, гарантирую!!!
edem-ka  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 9:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень, Вы писали :"...огурцы от Сакты-лучший рецепт в мире!"
А можно уточнить , какие именно огурцы.Сакта не один рецепт давла. blush.gif
И еще вопрос по поводу Вашего последнего рецепта "Салат зимний с фасолью",это тот самый рецепт, который вкуснее, чем "Кубанская закуска"?
Маринасанна  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделала икру кабачковую от Иланы. К рецепту отсебятины добавила в виде измельченных зерен кориандра. Рецепт нравится все больше и больше... Икра улетает все быстрее и быстрее...
Иланочка, спасибо еще раз огромное!

Также попробовала новый рецепт кабачковая икра с сельдереем.

икра от Иланы
икра от Иланы

Файл был скачан или просмотрен 2488 раз(а)

Последний раз редактировалось: Маринасанна (Пт Июл 30, 2010 19:35), всего редактировалось 1 раз
Metelitsa  
Рыцарь ордена зеленой кастрюльки

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень, и мы теперь в рядах любителей малосольных огурчиков в холодной заливке! Чудесный рецепт! Спасибо! Маме завтра доложу wink1.gif smile.gif
я*Настя  

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень писал(а):
Салат зимний с фасолью.
0,5 кг. фасоли сварить до полуготовности ( я брала побольше, 900 грамм в пачке было).

Фасоль должна быть красная?

Ваши огурцы "по рецепту, который приживается моментально" имели бешеный успех у меня на работе. Приносила три дня подряд к обеду, девчонки с вилками вставали в очередь!
Сирень  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

edem-ka , огурцы от сакты это те самые, похвальные отклики о которых я уже лет 6 читаю. Где огурцы варятся до кипения в рассоле и горячими закладываются по банкам. Соня, сделай пожалуйстта ссылочку, я так и не научилась...

Салат с фасолью мне понравился даже больше, но не потому что на вкус лучше, а просто я фасоль очень люблю, да и сытнее так, мо жно прямо ложкой, вместо ужина... Фасоль можно класть любую какая есть, но белая нежнее по-моему...

Ну и , девочки, безумно рада что огурчики прижились!!!! Действительно стоящая вещь!!! Ещё ни разу не было, чтобы сразу рецепт просить не начали.Кстати, пробовала добавить помидоры порезанные пополам, мне не понравилось.
Маринасанна  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, ловите МАРИНОВАННЫЕ "БОЛГАРСКИЕ" ОГУРЧИКИ по рецепту Сакты. Эти, Сирень? Соня, извините, что за Вас ответила. Если это не разрешено, Вы скажите мне об этом, пожалуйста.
Сирень  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринасанна , да-да-да!!! Ты такая умничка!!! Именно эти! Девочки, кто ещё не делал, очень советую попробовать. И пусть вас не смущает, что огурцы горячие, я ставила рядом чашку с холодной водой и макала туда руки. Делала с 1, 5 ст 9% уксуса. Специи ленилась и в банки сыпала из пакетика приправы для маринования помидоров, перца и кабачков фирмы цикория, мне она очень нравится. Этот рецепт не зря все хвалят, но конечно же делайте скидку на то, что вкусы у всех разные, кто-то любит и сильно соленые бочковые, а кто-то маринованные магазинные... Но на мой вкус эти оказались как раз...
edem-ka  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На выходных делала салат зимний с фасолью от Сирень.И сразу вопрос.Извините, конечно, Сирень, но как-то все меня интересует по Вашим рецептам.Наверное, вкусы совпадают.Сварила фасоль до полуготовности,как и было рекомендовано.А она потом в салате осталась где-то готовая,а где-то жестковата.Дойдет ли она уже после того, как я закатала салат?И чего это у меня такое произошло.Чего-то я ,наверное,намудрила... tellme.gif Заранее спасибо!
Schelen  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 4:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые, знает ли кто, как можно заготовить на зиму листовой и кочанный салат? У меня его нынче ну просто завались наросло. После заморозки говорят, что не очень хорош. Как его можно сохранить? Заранее спасибо!
Соня  
Палочка-выручалочка

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринасанна, всё ОК! thumbup.gif Мне бы ещё искать и искать! Спасибо большое за помощь! smile.gif

Schelen, может это и не так, но, вроде бы, листовые салаты не консервируют впрок. Если ошибаюсь, люди поправят. smile.gif
Или... sigh.gif может быть, попробовать законсервировать его на манер щавеля, только с уксусом или лимонной кислотой. За результат не поручусь, satisfied.gif но если ситуация критическая, то просто попробовать...
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=9735
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18457

А ещё у нас есть тема про то, как расправиться с массовым урожаем салата. Там куча идей, на все салата не хватит. Есть там и рецепты салата маринованного, но не на зиму, а для хранения в холодильнике какое-то время.
Пропадает салат!
smile.gif
Schelen  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cоня большое спасибо за ссылки, пошла изучать.
Svetkakonfetka  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Schelen! Вот тут рецепт засолки салата давала friend. Правда, кажется это не на зиму, но может подойдёт?
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37, 38, 39  След.
Страница 36 из 39

Добавить в закладки

Перейти: