| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vika66 Повар

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вика, Масин лоток стоит в туалете.На улицу просто гулять она просится так - сядет и глядит на входную дверь неотрывно -гипнотизирует типо вот погляжу погляжу, дверь сама и откроется.Если ей надо по срочным туалетным делам на улицу -стоит у входной двери с круглыми глазами и орет как чумачедчая , либо прибегает в комнату, встанет у порога и орет на нас, сидящих на диване .Когда кто-нибудь встает и идет за ней со словами"че тебе надо?", она ведет к дверям .Летом она на улице целыми днями, домой забегает поесть, попить, и ночевать приходит в час ночи., не раньше,не любит ночевать на улице.В дождь тоже прибегает домой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pluton Гурман

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| А где у нее спальное место и какое? Мы пока временно приспособили нижнюю часть от переноски. Туда положили маленький плед флисовый. Домики покупать не хочется, думаю кошка будет по деревьям лазать, а не по домикам и когтеточкам. Видела в продаже корзинки и матрацы симпатичные. Но как их стирать? Они толстые на ватине. Как сушить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vika66 Повар

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
а я ж фотки раньше выкладывала -у нее домик есть мягкий такой.Пылесосили его зимой, когда началось лето -я его постирала руками и высушила на улице.Она спит в нем , ей нравится, тепло и не дует , у нас в кухне зимой и летом открыта форточка, на полу поддувает.А как Мася по деревьям лазит -ну чисто рысь тока кора сверху сыпется, когда она залезет наверх и давай когти драть об дерево
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pluton Гурман

|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вика, спасибо, я разобралась. Ты кажется аватарку сменали и у меня ассоциации перепусталсь.
Девочки, так ответьте, есть ли запах от котеночьих луж? У меня 2 подозрительных места - большой горшок с драценой, засыпанный керамзитом и подстилка в ванной. Запаха нет совершенно, луж тоже. Керамзит перекопан кучками, видно что там была. Она лазает по драцене как по дереву высота 1.8м. А вот вопрос не писает ли там? Как узнать? Неужели котята совсем не пахнут? А то могу зря пушистика ругать.
В понедельник приобрели "домик". 5 дней уже ходит в него, правда для приучения дверцу сняли пока. Пока вроде все устраивает и хозяев и кошку. Особенно удобная система открывания спереди, не на клипсах как у большинства подобных туалетов. Т.е. не надо отодвигать, отщиплять клипсы, снимать, отставлять крышу в сторону и в обратном порядке после чистки. Только поднять рамочку вверх.
Наташа, думали о том, что котенок еще маленьки, а потом одернули себя, какой же он маленикий если с места на подоконник запрыгивает? Уж в домик то залезть сможет. На котосайтах пишут что с малого легче переучивать, чем взрослую кошь.
catwc2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 275 раз(а)
Последний раз редактировалось: Pluton (Пт Авг 06, 2010 13:21), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pluton Гурман

|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| глюк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natyan Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 22.12.2007 Сообщения: 3162 Откуда: Архангельск Россия
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вика, почему-то мне думается, что не пахнут котята, которые кормятся у мамки. А если он самостоятельно питается, почему ж не будет пахнуть?
У нас котейка сразу же присмотрел себе цветочные горшки под туалет. Пришлось в некоторых поменять землю. И все горшки в которых видна свободная земля, и размер горшка позволяет ему попытаться присесть, унести в комнату, куда ему доступ ограничен _________________ правила форума
тест сообщений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pluton Гурман

|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Там не земля, а керамзит, теоретически может за наполнитель принять. Я принюхивалась - ничего. Ладно, поверим кошечке на слово . Поливала апельсиновым маслом, спреем для отпугивания, уксусом брызгала горшок. Ничего "домашнюю кошку" не отпугнуло более чем на час, пока запахи выветрились. Тут есть такое название "кошка домашняя" - это обозначает кошку беспородную выросшую во дворе.
Мы когда закончили очередной этап ремотна на первом этаже и начали искать на сайтах объявления ужаснулись, сколько требований выдвигают в хозяевам. Для "домашних" - часто требуют наличие участка для выгула и отдаленный от центра район. Так же часто требуют наличие еще одной кошки! Чтобы котенку было с кем играть, говорят, что котам с людьми скучно. Для квартирных котов сразу рекомендуют двоих заводить. Ветиринар в нашем районе сделала круглые глаза и сказала:"ну конечно выпускайте на улицу, если есть куда". Все как писала Василиса, каждый день отходит чуть подальше от дверей, изучает территорию. Нда, бывает страшновато что залезет куда нить и зацепится лапками, но...кошке очень нравится гулять, просится на улицу каждый день лазать по деревьям.
Девочки, а надо ли ей сажать травку или газанная для еду пойдет? Вроде бы газаонная- это те же злаки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vika66 Повар

|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Вика, моя кошь траву (котора в зоомагазине продается специальная для кошек)не ела совсем.Она сама себе находит в огороде всякую траву -ну не буду скрывать, я не огородная фанатка чистых грядок, сорнячков хватает Газона в огороде у меня нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vika66 Повар

|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
насчет запаха.....По -моему, наша когда котенком была - пахло то, что она в горшок по-маленькому делала....А может я уже забыла Все таки кошке в июле исполнилось 8 лет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pluton Гурман

|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Девочки, прочитала на сайте кошачьем растения которые опасны для кошек и людей и детей тоже. Боже, как страшно жить - календула, барвинок, герани, самшит и многие многие другие. Не говоря уже о явно ядовитых дендронов и прочих тисов. Интресно, как кошки вообще выживают? Может им эти ядовитые растения им и не вкусны? Не видела, чтобы она отравой особо интересовалась.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natyan Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
герани на окнах люди разводят уже наверное, столетия, равно как и ноготки на клумбах. Чей-то кошки у них не дохнут. Да им, скорее всего, эти растения в принципе неинтересны. Кошка ведь не коза - она не ест всю траву подряд, а принюхивается, выбирает. Думаю, что инстинкт подсказывает, где плохая трава, а где подходящая _________________ правила форума
тест сообщений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pluton Гурман

|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, я просто вспоминаю про слова Сплюшки, что выпускать кошку можно только в безопасное для нее место. С другой стороны, абсолютно безопасным может быть лишь пустая клетка с мягкими стенками. Почитала кошачий форум - котенок подавился кусочком еды, котенок запутался в тюле на окне и задохнулся, котенок наелся наполнителя для лотка и умер, котенок просунул голову в радиатор батареи между трубами и тд на ровном месте так сказать И так десяток строниц несчестных случаев личных и услышаных где-то, незнаю на сколько можно в это верить. Вобщем, если включить фантазию, то можно в любом месте придумать как страшно жить и сильно переживать. Вобщим, я села перечитывать Свияша, там есть упражнения на тему "как страшно жить", когда человек себя накручивает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ircho Поваренок-испытатель

|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Pluton, не могу сказать о кошках вообще, но наша в детстве действительно не пахла... да и сейчас не особенно... я, бывало, находила лужи и даже подолгу сомневалась - ее проделки или нет - потому как вообще никакого запаха... может потому что девочка? вот парнишка у нас жил, когда я маленькая была - так с тем все сразу было понятно... еще и лужи не видишь, а уже знаешь, что где-то она есть
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pluton Гурман

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, с домикомWC я уже разобралась, кошечка и дверцу оценила. Вобщем, пока что очень довольна приобретением.
Как у вас обустроена столовая для кошки? У меня ПММ, поэтому мыть мисочку руками с кусочками засохших с вечера консервов мне лень (стыдливый смайл). Думаю, может круговорит мисок с помощью ПММ организовать? Превый вопрос - гигиена. Миски будут мыться с тарелками. С другой стороны там тепловая обработка. Второй вопрос -миски. Они не дешевые и слишком маркие, с картинками которые от ПММ облезут Я бы что-то прозрачное или беленькое бы хотела приспособить. Но что?
Консерва съедается в 2-3 приема. Поэтому теоретически удобно было бы из холодильника сразу в читую миску положить и в СВЧ нагреть и уже нести на место кормежки (в коридор). Сейчас у меня процесс такой - достаю из холодильника консерву, перекладываю в тарелку, грею, несу, забираю миску, мою (кошечка уже вся в ожидании мяукает), выкладываю еду.
И еще вопрос, какого размера надо иметь коврик для взрослой кошки, на котором будут стоять миски с едой и водой, чтобы ей было удобно и ничего не падало по сторонам. Я рисую чертеж коридора мне нужны какое-то зацепки от чего отталкиваться. Какого размера миски для взрослых кошек и сколько их надо? Может надо стенки общивать вокруг кошачей кухни? Или это только для собак актуально?
Вобщем, коридорчик небольшой, в нем надо разместить столовую для кошки, домик-туалет и прочее.
Где вы храните корм, расчески, совочки, салфетки и прочее прочее кошачее. Темку перечитала, про оптимизация этих дел не нашла.
На улице тоже надо тоже самое организовать. Туалет там не нужен, нужна будка, какая? Ума не приложу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natyan Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня кот преспокойно ест из старой пиалы, никакой спец миски не покупала. И что поразительно - вообще не пьет. Даже в эту жару, я ставлю ему мисочку с водой - он ее игнорирует. Поэтому я сразу же, когда поняла эту его особенность, приняла решение: никаких консервов, а тем более сухого корма. Варю кашу с мясой или рыбой. И при выдаче еще разбавляю водичкой. Чтобы он таким образом воду получал. И ничего не грею - может я не права? Еда вокруг миски недалеко разлетается, обычный небольшой поднос вполне справляется. На стене тоже ничего не вижу, надо присмотреться, пожалуй.
А зачем на улице оборудовать место? Если там ставить еду, то думаю, что велики шансы кормить соседских кошек. Может быть, если для вас затруднительно сделать доступ в дом кошке в любое время (форточка, кошачий лаз), то есть смысл сделать будочку с ковриком, где она может укрыться от непогоды. Хотя там тоже может приютиться кто-то чужой.
Про кошек прочитала, что поскольку кошка - хищник, то для нее совершенно естественно не есть по 2-3 дня (добыча не каждый день бывает). Поэтому заморачиваться с тем, чтобы обеспечить ее кормежкой на время гулянья совершенно ни к чему. Я к своему примерно так отношусь, и когда каша в каструльке заканчивается, я не падаю в обморок от того, что бедный ребенок голодный. Не срослось сегодня сварить - сделаю завтра, перебьется. _________________ правила форума
тест сообщений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|