Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: бутерброд
Все о ризотто и добавках Готовые меню Рецепты для пикника
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

Как летать со зверюшками?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vika66  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вика, Масин лоток стоит в туалете.На улицу просто гулять она просится так - сядет и глядит на входную дверь неотрывно -гипнотизирует laugh.gif типо вот погляжу погляжу, дверь сама и откроется.Если ей надо по срочным туалетным делам на улицу -стоит у входной двери с круглыми глазами и орет как чумачедчая laugh.gif , либо прибегает в комнату, встанет у порога и орет на нас, сидящих на диване .Когда кто-нибудь встает и идет за ней со словами"че тебе надо?", она ведет к дверям sigh.gif .Летом она на улице целыми днями, домой забегает поесть, попить, и ночевать приходит в час ночи., не раньше,не любит ночевать на улице.В дождь тоже прибегает домой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pluton  
Гурман
Гурман

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где у нее спальное место и какое? Мы пока временно приспособили нижнюю часть от переноски. Туда положили маленький плед флисовый. Домики покупать не хочется, думаю кошка будет по деревьям лазать, а не по домикам и когтеточкам. Видела в продаже корзинки и матрацы симпатичные. Но как их стирать? Они толстые на ватине. Как сушить?
Vika66  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я ж фотки раньше выкладывала -у нее домик есть мягкий такой.Пылесосили его зимой, когда началось лето -я его постирала руками и высушила на улице.Она спит в нем , ей нравится, тепло и не дует , у нас в кухне зимой и летом открыта форточка, на полу поддувает.А как Мася по деревьям лазит -ну чисто рысь laugh.gif тока кора сверху сыпется, когда она залезет наверх и давай когти драть об дерево wink1.gif
Pluton  
Гурман
Гурман

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вика, спасибо, я разобралась. Ты кажется аватарку сменали и у меня ассоциации перепусталсь.

Девочки, так ответьте, есть ли запах от котеночьих луж? У меня 2 подозрительных места - большой горшок с драценой, засыпанный керамзитом и подстилка в ванной. Запаха нет совершенно, луж тоже. Керамзит перекопан кучками, видно что там была. Она лазает по драцене как по дереву smile.gif высота 1.8м. А вот вопрос не писает ли там? Как узнать? Неужели котята совсем не пахнут? А то могу зря пушистика ругать.

В понедельник приобрели "домик". 5 дней уже ходит в него, правда для приучения дверцу сняли пока. Пока вроде все устраивает и хозяев и кошку. Особенно удобная система открывания спереди, не на клипсах как у большинства подобных туалетов. Т.е. не надо отодвигать, отщиплять клипсы, снимать, отставлять крышу в сторону и в обратном порядке после чистки. Только поднять рамочку вверх.

Наташа, думали о том, что котенок еще маленьки, а потом одернули себя, какой же он маленикий если с места на подоконник запрыгивает? smile.gif Уж в домик то залезть сможет. На котосайтах пишут что с малого легче переучивать, чем взрослую кошь.

catwc2.jpg
catwc2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 275 раз(а)

Последний раз редактировалось: Pluton (Пт Авг 06, 2010 13:21), всего редактировалось 1 раз
Pluton  
Гурман
Гурман

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

глюк
natyan  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вика, почему-то мне думается, что не пахнут котята, которые кормятся у мамки. А если он самостоятельно питается, почему ж не будет пахнуть?

У нас котейка сразу же присмотрел себе цветочные горшки под туалет. Пришлось в некоторых поменять землю. И все горшки в которых видна свободная земля, и размер горшка позволяет ему попытаться присесть, унести в комнату, куда ему доступ ограничен
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Pluton  
Гурман
Гурман

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там не земля, а керамзит, теоретически может за наполнитель принять. Я принюхивалась - ничего. Ладно, поверим кошечке на слово smile.gif. Поливала апельсиновым маслом, спреем для отпугивания, уксусом брызгала горшок. Ничего "домашнюю кошку" не отпугнуло более чем на час, пока запахи выветрились. Тут есть такое название "кошка домашняя" - это обозначает кошку беспородную выросшую во дворе.

Мы когда закончили очередной этап ремотна на первом этаже и начали искать на сайтах объявления ужаснулись, сколько требований выдвигают в хозяевам. Для "домашних" - часто требуют наличие участка для выгула и отдаленный от центра район. Так же часто требуют наличие еще одной кошки! Чтобы котенку было с кем играть, говорят, что котам с людьми скучно. Для квартирных котов сразу рекомендуют двоих заводить. Ветиринар в нашем районе сделала круглые глаза и сказала:"ну конечно выпускайте на улицу, если есть куда". Все как писала Василиса, каждый день отходит чуть подальше от дверей, изучает территорию. Нда, бывает страшновато что залезет куда нить и зацепится лапками, но...кошке очень нравится гулять, просится на улицу каждый день лазать по деревьям.

Девочки, а надо ли ей сажать травку или газанная для еду пойдет? Вроде бы газаонная- это те же злаки.
Vika66  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вика, моя кошь траву (котора в зоомагазине продается специальная для кошек)не ела совсем.Она сама себе находит в огороде всякую траву -ну не буду скрывать, я не огородная фанатка чистых грядок, сорнячков хватает sigh.gif blush.gif Газона в огороде у меня нет.
Vika66  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчет запаха.....По -моему, наша когда котенком была - пахло то, что она в горшок по-маленькому делала....А может я уже забыла huh.gif Все таки кошке в июле исполнилось 8 лет sigh.gif
Pluton  
Гурман
Гурман

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, прочитала на сайте кошачьем растения которые опасны для кошек и людей и детей тоже. Боже, как страшно жить - календула, барвинок, герани, самшит и многие многие другие. Не говоря уже о явно ядовитых дендронов и прочих тисов. Интресно, как кошки вообще выживают? Может им эти ядовитые растения им и не вкусны? Не видела, чтобы она отравой особо интересовалась.
natyan  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

герани на окнах люди разводят уже наверное, столетия, равно как и ноготки на клумбах. Чей-то кошки у них не дохнут. Да им, скорее всего, эти растения в принципе неинтересны. Кошка ведь не коза - она не ест всю траву подряд, а принюхивается, выбирает. Думаю, что инстинкт подсказывает, где плохая трава, а где подходящая
Pluton  
Гурман
Гурман

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, я просто вспоминаю про слова Сплюшки, что выпускать кошку можно только в безопасное для нее место. С другой стороны, абсолютно безопасным может быть лишь пустая клетка с мягкими стенками. Почитала кошачий форум - котенок подавился кусочком еды, котенок запутался в тюле на окне и задохнулся, котенок наелся наполнителя для лотка и умер, котенок просунул голову в радиатор батареи между трубами и тд на ровном месте так сказать sad.gif И так десяток строниц несчестных случаев личных и услышаных где-то, незнаю на сколько можно в это верить. Вобщем, если включить фантазию, то можно в любом месте придумать как страшно жить и сильно переживать. Вобщим, я села перечитывать Свияша, там есть упражнения на тему "как страшно жить", когда человек себя накручивает.
ircho  
Поваренок-испытатель
Поваренок-испытатель

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pluton, не могу сказать о кошках вообще, но наша в детстве действительно не пахла... да и сейчас не особенно... я, бывало, находила лужи и даже подолгу сомневалась - ее проделки или нет - потому как вообще никакого запаха... может потому что девочка? вот парнишка у нас жил, когда я маленькая была - так с тем все сразу было понятно... еще и лужи не видишь, а уже знаешь, что где-то она есть mad_icon.gif
Pluton  
Гурман
Гурман

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, с домикомWC я уже разобралась, кошечка и дверцу оценила. Вобщем, пока что очень довольна приобретением.

Как у вас обустроена столовая для кошки? У меня ПММ, поэтому мыть мисочку руками с кусочками засохших с вечера консервов мне лень (стыдливый смайл). Думаю, может круговорит мисок с помощью ПММ организовать? Превый вопрос - гигиена. Миски будут мыться с тарелками. С другой стороны там тепловая обработка. Второй вопрос -миски. Они не дешевые и слишком маркие, с картинками которые от ПММ облезут sad.gif Я бы что-то прозрачное или беленькое бы хотела приспособить. Но что?

Консерва съедается в 2-3 приема. Поэтому теоретически удобно было бы из холодильника сразу в читую миску положить и в СВЧ нагреть и уже нести на место кормежки (в коридор). Сейчас у меня процесс такой - достаю из холодильника консерву, перекладываю в тарелку, грею, несу, забираю миску, мою (кошечка уже вся в ожидании мяукает), выкладываю еду.

И еще вопрос, какого размера надо иметь коврик для взрослой кошки, на котором будут стоять миски с едой и водой, чтобы ей было удобно и ничего не падало по сторонам. Я рисую чертеж коридора мне нужны какое-то зацепки от чего отталкиваться. Какого размера миски для взрослых кошек и сколько их надо? Может надо стенки общивать вокруг кошачей кухни? Или это только для собак актуально?

Вобщем, коридорчик небольшой, в нем надо разместить столовую для кошки, домик-туалет и прочее.

Где вы храните корм, расчески, совочки, салфетки и прочее прочее кошачее. Темку перечитала, про оптимизация этих дел не нашла.

На улице тоже надо тоже самое организовать. Туалет там не нужен, нужна будка, какая? Ума не приложу.
natyan  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня кот преспокойно ест из старой пиалы, никакой спец миски не покупала. И что поразительно - вообще не пьет. Даже в эту жару, я ставлю ему мисочку с водой - он ее игнорирует. Поэтому я сразу же, когда поняла эту его особенность, приняла решение: никаких консервов, а тем более сухого корма. Варю кашу с мясой или рыбой. И при выдаче еще разбавляю водичкой. Чтобы он таким образом воду получал. И ничего не грею - может я не права? Еда вокруг миски недалеко разлетается, обычный небольшой поднос вполне справляется. На стене тоже ничего не вижу, надо присмотреться, пожалуй.

А зачем на улице оборудовать место? Если там ставить еду, то думаю, что велики шансы кормить соседских кошек. Может быть, если для вас затруднительно сделать доступ в дом кошке в любое время (форточка, кошачий лаз), то есть смысл сделать будочку с ковриком, где она может укрыться от непогоды. Хотя там тоже может приютиться кто-то чужой.

Про кошек прочитала, что поскольку кошка - хищник, то для нее совершенно естественно не есть по 2-3 дня (добыча не каждый день бывает). Поэтому заморачиваться с тем, чтобы обеспечить ее кормежкой на время гулянья совершенно ни к чему. Я к своему примерно так отношусь, и когда каша в каструльке заканчивается, я не падаю в обморок от того, что бедный ребенок голодный. Не срослось сегодня сварить - сделаю завтра, перебьется.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Flylady. Общение Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  След.
Страница 28 из 29

Добавить в закладки

Перейти: