Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: бисквит
Канапе из слоеного теста с сыром Морковь с перцем и медом Энциклопедии продуктов
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

Копилка
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cластёнa  
Поваренок-испытатель
Поваренок-испытатель

СообщениеДобавлено: Чт Dec 04, 2008 17:59    Заголовок сообщения: Re: Копилка Ответить с цитатой

Bee1 писал(а):

До Нового года остается месяц.
Предлагаю с Нового года начать в течении года откладывать некоторую часть от заработанных, подаренных и пр. денег в КОПИЛКУ.
За декабрь, надо проделать работу.
1.Уяснить необходимые траты. Кто не вел записей, есть целый месяц, для того, чтобы узнать на что и в каком количестве тратятся деньги. Вы знаете примерно сколько зарабатываете в месяц, следовательно можно расчитать сколько можно отложить.
2. Найти КОПИЛКУ : свинью, банк с капитализацией процентов, книжка, чулок и т.д. Кому что подходит. За это время в банке открыть счет, который можно пополнять, чулок заштопать, свинью купить на базаре.
3. Поставить цель на что копим: отпуск, диван, выращиваем золотую курицу, которая будет нести золотые яйца.
4. Получив первые деньги отложите вначале себе в КОПИЛКУ, а потом делите что осталось и так весь год. Для чистоты эксперимента, лучше бы сбережения не трогать. happy.gif
5. По 20 минут на ночь , читаем вдохновляющую литературу вроде Бодо Шефера, Киосаки или Дж.Клейтона. Так доктор прописал! Если ручонки потянутся расправиться с КОПИЛКОЙ раньше времени - читать по 23,5 минуты.

Сюда несите ссылки на всякие полезности.
Литературу, куда деньги вложить и конечно свои достижения.
Вперед.

ищу желающих продолжить или начать копить в 2009 году happy.gif .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatyanka  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Чт Dec 04, 2008 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не останавливалась smile.gif Несмотря на покупку весной машины и изменение структуры бюджета , а также финансовый кризис, все равно продолжаю понемногу откладывать.
Всё что могла - ранее опубликовала на эту тему
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Ирина Александровна  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Чт Dec 04, 2008 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я - желающая начать или продолжить. Даже не знаю куда себя отнести. Дело в том, что после долгого отсутствия на родине, почти 25 лет, вернулись в родную страну. Все деньги, что удавалось скопить, ушли на переезд, отправку контейнера и т.д. Остались без единого рубля за душой. До получения гражданства не можем устроиться на работу, живем на пенсию свекрови. Но как только появится своя копейка, надо начинать откладывать (опять не знаю за что схватиться) на отдельную жилплощадь (свою квартиру в силу наступившегося кризиса продать не смогли, пришлось оставить на попечение родственников и уехать), на учебу сына, через 4 года заканчивает школу или пр. Но твердое и непреодолимое желание формировать свою копилку имею. Поддержите, пожалуйста.
4you  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Чт Dec 04, 2008 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я буду! главное не забывать класть деньги в копилку smile.gif я хотела каждый день по 10 рублей класть, чегой-то не получилось, за день так намотаюсь-маленькая дочка все силы отнимает smile.gif
с НГ хочу железно! коробка-копилка уже есть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
natyan  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

СообщениеДобавлено: Чт Dec 04, 2008 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bee1 писал(а):
Но все эти расходы имеют разную степень важности и срочности.
Если бы у меня была одна сумма денег и я думала на что ее потратить, я бы сравнивала:
Что важнее учеба или отдых ( отдых тоже важен, но он идет после учебы).
Что важнее учеба или двери ( мойка , кресло--кровать) - Кончно же учеба.
Также я сравниваю отдых со всеми тратами и все остальное. Если сделать табличку, то она получится ступеньками . Так можно определить важность накоплений для семьи.

Замечательная и очень своевременная тема, т.к в условиях надвигающегося (а на многих уже надвинувшегося) кризиса очень важно продолжать делать хоть небольшие накомпления.
А в связи с приведенной цитатой могу посоветовать небольшую программку, которая позволит выстроить приоритеты. В общем-то похоже на игрушку, но иногда помогает распределить задачи по степени важности и самой для себя увидеть критерии оценки. Программа называется Мыслитель и по запросу "Мыслитель скачать" выдается огромный список сайтов, откуда ее можно взять
(мне он выдал, что мне сейчас важнее всего копить деньги на похороны папы, которые увы станут неизбежностью в обозримом будущем, а сам он на это дело не откладывает)
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
lenusik35  
Поваренок-испытатель
Поваренок-испытатель

СообщениеДобавлено: Пт Dec 05, 2008 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Копить пытаюсь уже давно, но как только накапливается нужная сумма- деньги тратятся на необходимое ( то на что копила), и опять остаюсь с дырой в кармане, как правило покупаю задуманное когда на него не хватает месячной суммы накоплений или два месяца накоплений - недостающее беру в долг- долг возвращаю, еще как способ купить желаемое в этом году использовала кредит - сама для себя установила срок отдачи ( меньший чем по договору, что бы не переплачивать %) экономила на всем, в течение 6 месяцев ничего не покупала, расплачивалась, когда рассчиталась поняла, какая острономическая сумма довольно легко нашлась в моем бюджете, за месяцы "лишений" хватило и косметики и всяко разно штучек-дрючек и одежды купленных ранее, зато когда все выплатила устроила себе маленький шопинг в подарок - купила несколько красивых платьев и две пары туфелек к ним + ко всему во время отдачи долга работала как сумашедшая... ( результат работы: новая машина, защита дисертации- кто защищался в чужом городе знает сколько это удовольствие стоит, покупка дачного участка- просто голый кусок земли под строительство, но в отпуске не была, что минус) и это все с февраля по август ( за этот срок рассчиталась) так что у меня воттакой стимул для накоплений, точнее для отдачи долгов был
Bee1  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Вс Dec 07, 2008 1:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatyanka, молодец.
Немного отчитаюсь. До середины лета держала "руку на пульсе" - утро начиналось с чтения финансовых новостей , анализа текущей ситуации и думать , что делать дальше. За это время открыла и закрыла несколько депозитов. Когда один заканчивался, открывала другой или когда находилось более выгодное предложение. Летом же, предвидя подъем Евро ( про доллар я не знала, что будет такой рост) прикупила евро. Деньги накопились очень быстро. К середине лета у меня была сумма, которую я планировала собрать к концу года. Но в сенятбре началась неразбериха и я зафиксировала свои убытки в одном фонде. Прибыль которая получилась в банках была перекрыта убытками в фонде.
И мы с мужем благополучно спустили все в ремонт кухни и покупки новой техники. К концу года мы почти в "0".
Зарплату урезали. Вот и думаю, что делать?
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BulochkasMaslom  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Пн Dec 08, 2008 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сластена, спасибо что напомнила.
Отчитываюсь.

Я, благодаря ФЛ, сделала бюджет на год и вела систематический учет своих финансов (к мужу в финансы я не лезу, но он глядя на меня многое поменял и хоть и не регулярно, но участвует в "накопилке".)
В начале 2008 года Я поставила себе цель:
1.открыть специальный счет на колледж для ребенка и делать туда ежемесячные взносы (сделала, но суммы мизерные, надо как-то увеличивать).
2. увеличить отчисления на пенсию с 5% до 10% поквартально (сделала ето в 3 квартала вместо намеченных 4-х).
3. С каждой зарплаты ( каждие 2 недели) откладывать $$ в общие сбережения, а если есть остаток в конце месяца - в свои личные сбережения(на одежду себе, которую иначе не купила бы, подарки и возможную (все никак не осуществляемую) учебу).

В Екселе сделала табличку, в которой раскидала цели по приоритетности ( т.е. срокам) и каждой цели выделила определенный процент от общей суммы сбережений: чем выше приоритетность и сумма - тем выше процент. Большую часть целей запланированных на этот год удалось профинансировать. кое что пришлось отложить из-за кризиса - деньги теперь лежат как неприкасаемый стабилизационный фонд.Проценты в банках у нас конечно сейчас смешные.Но сейчас не до больших приростов, лишь бы не потерять (как в пенсионном фонде -40%).

С нового года хочу постараться продолжать сбережения в том же темпе. Для етого придется сократить бюджет, несмотря на рост цен(иду читать " ФЛ Экономию" happy.gif ). И неплохо бы полностью расчитаться с долгом по кредиткарточке huh.gif .
Натка***  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Вт Dec 09, 2008 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
natyan

А в связи с приведенной цитатой могу посоветовать небольшую программку, которая позволит выстроить приоритеты. В общем-то похоже на игрушку, но иногда помогает распределить задачи по степени важности и самой для себя увидеть критерии оценки.

И где программа? cool1.gif
Karif  
Кулинар
Кулинар

СообщениеДобавлено: Вт Dec 09, 2008 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натка*** писал(а):

И где программа? cool1.gif

ее в поисковике легко найти,
в гугле правда далеко высветилась, в рамблере - на 2 строчке
, как и писала natyan по фразе Мыслитель скачать
natyan  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

СообщениеДобавлено: Вт Dec 09, 2008 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на Яндексе воще - море ссылок. Я поэтому и не стала ничего конкретного давать. Выбирайте сами, откуда скачивать.
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Cластёнa  
Поваренок-испытатель
Поваренок-испытатель

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 2:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отмечаюсь за январь:

отложила 10%, получилось вложится в сумму отведенную на питание, несмотря на празднование Дня Рождения, остаток вложила в копилку.

В феврале решила попробовать метод "4 конвертов", но немного модифицированный.

Кроме 4 конвертов на неделю ( туда пойдут деньги на питание, гигиену...) я заведу ещё один с суммой побольше, на "случайные расходы". Если эта сумма кончится, то всё, в этом месяце ничего покупаться большого не будет.
JessyBri  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 1:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не удержалась: пришла хвастаться))) Может, идея и не нова, но реализовалась на все 100.

Около года назад я завела себе что-то вроде "журнала желаний" - взяла обычный фотоальбом, в который повкладывала распечатанные изображения того, что я хочу, и разных "балованностей" (определенная модель раковины, выдвижная полочка, натюрморт из деликатесов, ирландские горы и т.д.). Причем фотографии вкладывала только с одной стороны, оставляя следующий кармашек пустым.

Каждый раз, приходя домой (даже если это было несколько раз в день) я доставала из кошелька всего одну купюру и вкладывала ее в тот или другой кармашек. Иногда это была всего одна гривна, иногда - 50 или 100. Достоинство купюры зависело от того, сколько осталось в кошельке и сколько - до зарплаты. Кармашек выбирался по принципу "чего больше хочется именно сейчас".

Итог: абсолютно без всякого напряжения для кошелька я "насобирала" на обновление большей части кухонной техники))) Да и в остальных кармашках вполне достаточно насобиралось, и это в альбоме на 96 страниц. Еще один несомненный плюс - чего больше (и чаще) хочется - на то и быстрее собирается.

ЗЫ: в журнальчик шли исключительно оставшиеся после запланированных покупок и необходимых дневных трат деньги. Причем "десятина" оставлялась еще до планирования расходов на месяц, а ежедневные заначки - после.

Теперь вот думаю: надо в этот журнальчик хорошенькие картинки, соответствующие разным зонам распечатать - побаловать квартирку)))
Femina  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 9:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JessyBri, отличная идея! Визуализация желаний в действии!
Мышка  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, какая интересная идея. Сразу захотелось и себе такой альбомчик сделать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Flylady. Бюджет Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16
Страница 16 из 16

Добавить в закладки

Перейти: