Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Амели Повар

|
Добавлено: Ср Май 28, 2003 13:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Murzilka! Хотелось бы спросить твоего совета, как мастера по шоколаду!
Уменя почему-то не получается шоколадная стружка: какой толщины должен быть слой шоколада? Шоколад у меня слишком густой получается при разогревании на водяной бане - не хочет литься?! Как его лучше остужать - в холодильнике или при комнатной температуре?
Можно ли делать всю эту красоту, заменив шоколад шоколадной глазурью (слив.масло, какао, сливки, сахар)?
Чем снимать корж торта при его разрезе, если коржи получились тонкие (нужно специальную тоненькую досочку какую-то), а то боюсь поломаются???
Заранее спасибо, если поможете!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murzilka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Май 28, 2003 17:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Амели, я не спец, я только учусь!!! Но испорченный тортик получился весьма-таки красивым, после того, как я настругала шоколад. Фотографии отсканировала из журнала, чтобы было понятней.
Шоколад не разводила ни с маслом ни со сливками добавила немного воды, пару ст.л., затем из фольги в два слоя сделал ванночку и залила в нее шоколад. Остывал он у меня в холодельнике, но не долго, не скажу, чтобы твердый был, я даже сторалась во внутрь не прорезать. После того как нарезала стружку, поставила обратно в холодельки, чтоб тшательно застыла. После раскладывала на поверхности, надеюсь в будушем процесс будет быстрее, а стороны выложила мелкой шоколадной стружкой. Взяла плитку шоколада, и со сторон специальным ножичком для чистки картофеля, настрогала мелкой стружки. Получилось очень даже ничего, пушистенько!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 28, 2003 19:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Амели, забыла про korzhi написать. Амели, от всей души советую не разрезать торты, пока он полностью не остынет, а чтобы остыл быстрее, среж верхушку. Когда торт полностью остынет, начинай разрезать. А переносить, может осторожненько большой спатулой, а вообше, когда коржи остынут, не думаю, что у тебя будут какие-либо проблемы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амели Повар

|
Добавлено: Ср Май 28, 2003 21:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Murzilka, большое спасибо за помощь!
Буду пробовать - все наверное приходит с опытом...
Только вот что такое спатула я не знаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макоша Гость
|
Добавлено: Чт Май 29, 2003 5:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Когда нет ничего под рукой для украшения, я покупаю фрукты - бананы, киви, апельсины, все цветное, потом режу тонкими ломтиками, укладываю красиво, а сверху - желе для заливки тортов. Гости в восторге.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tukka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Май 29, 2003 6:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мурзилка, ты молодец! Обстоятельно и подробно, как всегда
Леди, если уж у вас в магазинах этого нет, то что про нас говорить? Марципан я видела два раза в самом дорогом магазине в виде уже готовых фигурок. Они стоили так дорого, что я даже не запомнила сколько. Миндаль только целый бывает и то совсем недавно стал появляться. Тоже дорого, но лучше такой, чем совсем никакого. Других украшений глазированных вишен там, всяких тюбиков с глазурью разноцветной для письма тоже нет...
А делать марципан самой из такого дорогого миндаля, эо будет ужасно совсем! А еще вдруг не получится? Куда его девать? Я бы купила просто кусок неокрашенного марципана, отя бы посмотреть, что это. Какой вкус, какая пластичность...
Всё это интересно, но...
А шарики блестящие я купила как-то раз Тоже случайно! Только они не очень хорошего качества были... В смысле вида. И на новый год я ими украсила рулет шоколадный. Домашние потом сомневались, можно ли есть эти бусинки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ledi Гурман-эстет
 Зарегистрирован: 18.11.2002 Сообщения: 2011 Откуда: Москва-Норвегия (Ставангер)
|
Добавлено: Чт Май 29, 2003 10:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Во-во Туккочка, я с Вами согласная!!! Можно сделать и самой, но за неимением времени хочется и готовенький купить!!! Хотя, мне интересно сколько он будет стоить!! _________________ Жизнь хороша, когда ешь не спеша!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 29, 2003 10:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Tukka писал(а): |
А делать марципан самой из такого дорогого миндаля, эо будет ужасно совсем! А еще вдруг не получится? Куда его девать? Я бы купила просто кусок неокрашенного марципана, отя бы посмотреть, что это. Какой вкус, какая пластичность...
Всё это интересно, но...
|
Девочки, а у вас глазуревый сахар (Icing sugar) продается, я вам дам легкий рецепт "Королевской глазури" он специально для новогодних тортов. Торт получается белоснежный и красивый, фото также прикреплю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tukka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Май 29, 2003 10:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ох, Мурзилка... Ну откуда у нас глазуревый сахар?
А с обычным не получится?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 30, 2003 17:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тукка, из простого не получится. Не греши так на матушку-россию, если поискать, то все можно найти . Если в продаже имеется марципан, то сахар тем паче должон продаваться. Если не найдешь, то я тебе его вышлю. Уверена, как только прикреплю фотку, так сразу найдешь. Натура человеческая, когда очень хочется, из под земли достанешь!!! Тукочка, удачи в поисках!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Повар

Зарегистрирован: 15.05.2002 Сообщения: 344 Откуда: Israel, Tel-Aviv/Ariel - UK, Reading - Israel, Ariel
|
Добавлено: Пт Май 30, 2003 17:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Tukka,
Icing sugar - ето сахарная пудра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
koluchka Поваренок

|
Добавлено: Пт Май 30, 2003 19:11 Заголовок сообщения: успешный торт (советы)
|
|
|
Девушки , марципан в массе и унас не найти! Готовить самой можно , но большая заморочка! А вот фигурки и настилы на торт можно делать из сахарной мастики!!! Я делаю постоянно!!!
Можно на желатине, но потом фигурка будет жесткой , как карамель, но есть можно:
- желатин 10гр
-вода 55 гр
-сахарная пудра 600гр
-сок лимона 2 чайные ложки ( обязательно , чтобы масса была пластичной как пластелин )
Из этого кол-ва получается очень много массы.
А можно другую!!! Она мягкая , можно накрывать торты ( как блином):
-сухое молоко 160гр
-сахарная пудра 160гр
-сгущеное молоко 200гр
-сок лимона 2 чайные ложки
И тот и другой вариант делите на разные кусочки ,добавляете разного цвета красители САМОЕ ГЛАВНОЕ: каждый кусок (пока лепите различные фигурки) заворачивайте в пищевую пленку , чтобы не засыхало,а было пластичным.И сажаете фигурки на торт .
Я ребенку на Новый год даже деда мороза вылепила!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Вс Июн 01, 2003 1:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Murzilka,И мне нужна помощь для успешного торта.Мне бы опробованный рецепт марципана.Фелинда дала ссылку на марципан,а в рецепте сырое яйцо присутствует.А я боюсь,вдруг чего... Делала недавно по книжному рецепту марципан...мне не понравилось...странная масса вышла...и не вкусная какая-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Or-land° Гость
|
Добавлено: Вс Июн 01, 2003 1:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Tukka i Murzilochka--Icing sugar? ne naiti? eto zhe saxarnaja pudra! Mozhet ja putaju?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Or-land° Гость
|
Добавлено: Вс Июн 01, 2003 1:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Helena my "synchronisrki" Now I am positive