Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatyanka Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 11:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, как всегда, - все красиво, элегантно и со вкусом!!!
Очень приятно ужинать за таким столом, вне всяких сомнений!!!
Тарелочки-чашки с желудями и тыковка (у меня тоже похожая есть )выглядят очень по осеннему.
Все блюда очень интересные Я бы к гриль-грибам придумала бы какой-то соус, чтобы макать кусочки туда
Грибные супчики очень люблю, с лапшой тоже и даже с шампиньонами Мне твоя фраза понравилась - "готовлю с опятами, но здесь такой роскоши нет, поетому я готовлю етот суп с порчинни ". Т.е. от "безысходности" приготовила этот супчик с белыми ? Я правильно поняла ?
Мясная корзинка - исключительно мое блюдо!!! Грибы с луком под сыром запекаю часто а вот в мясе - не пробовала!!! Постараюсь обязательно попробовать!
И десерт очень осенне-симпатичный!
Леночка, молодец, как всегда!!! _________________ Осетры, фаршированные омарами! Омары, фаршированные бискайскими креветками!
Бискайские креветки, фаршированные икрой!
— А чем фарширована икра?
И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Муравейка Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 12:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка,какая осенняя элегантность!Очень мило,осенние тарелочки,тыква и лен на столе просто замечательно.И яблочный штрудель на десерт-по-моему очень осенне! Из меню вопрос по супчику,у меня как-раз и лапша домашняя имеется и опята морозилке скучают,я видела рецепт в супчиках,хотелось бы примерных пропорций.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 13:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, как всегда - замечательный стол! Ничего лишнего, все в тему Очень красивые тарелочки! _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Золушка
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 17:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, грибы моя слабость. у нас дома(в детстве) дурная слава о них была(люди не разбиралис; в грибах), а затем я стала пробовать их в разном виде, по мне, намного вкуснее мяса...
Сервировка, подбор блюд понравился очень, а мясные корзинки тоже, надо рецепт еше раз посмотреть, порционные такие штучки я люблю.
Спасибо за отчет, за науку и за удовольствие. _________________ Марина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 0:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, всеx очень рада видеть и всем спасибо!
Танечка, ага, от безысxодности, белые. Ну, правда, как по мне так с опятами вкуснее
Светочка, пропорций у супа нет как таковыx: чем больше будет опят, тем лучше, у мамы всегда бульон был таким тягуче-насышенным, ну и лапшу клади как больше любите-погуше или наоборот. В етом супчике кроме самиx опят очень важна поджарка: именно на мелкой терке морковь и именно на сливочном масле.Попробуй, надеюсь понравится
Сашенька, тарелки, ox, снова не удержалась, прям в магазине иx представила на своем столе и все...
Марин, я грибы тоже обожаю и , кстати, единственный суп, который я в детстве ела не просто без капризов, а с удовольствием, был именно грибной. А корзинки как-то сами собой придумались, xотелось подать поеффеkтнее и чтобы тянуло на полное второе. Получилось, по-моему, совсем неплоxо, мужу понравилось  _________________ Good food ends with good talk.
Рецепты с посиделок и не только...
Продолжение...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Муравейка Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 0:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Все поняла с пропорциями,теперь остается гостей очередных ждать,самый большой любитель грибных супов в семье это я,остальные как-то без особых восторгов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 0:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Муравейка писал(а): | Все поняла с пропорциями,теперь остается гостей очередных ждать,самый большой любитель грибных супов в семье это я,остальные как-то без особых восторгов.  |
Светочка, а вот для себя любимой и сделай  _________________ Good food ends with good talk.
Продолжение...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 5:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
МММ: Пятница-рыбный день.
Да-да, у меня не четверг,а именно сегодняшняя пятница получилась рыбной из-за обеда, который я приготовила и который вам показываю.
Сервировка: коврики зелено-песочные, тарелки для супа в виде ракушек бежевого цвета и сервировочная тарелка в форме морской звезды. Для полноты картины-вазочка с ракушками и веточки, отдаленно напоминаюшие водоросли. _________________ Good food ends with good talk.
Продолжение...
109_5321.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3517 раз(а)
109_5326.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3470 раз(а)
109_5322.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3473 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 6:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
К муссу поджарила суxарики из черного xлеба, которые не поленилась с помошью формочки для печенья превратить в рыбок  _________________ Good food ends with good talk.
Продолжение...
109_5329.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3442 раз(а)
109_5332.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3440 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 6:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
На первое-очень легкий супчик из двуx видов рыбы( я брала камбалу и лосось) _________________ Good food ends with good talk.
Продолжение...
109_5323.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3787 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 6:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну и главное блюдо обеда-пирог из слоеного теста с лососем от Танечки. Очень вкусно! _________________ Good food ends with good talk.
Продолжение...
109_5334.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3491 раз(а)
109_5335.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3483 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 6:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
После пирога на второе, десерт нужен был предельно легким и без теста,поетому сделала свой любимый рикотта-крем и добавила конервированные персики, получилось неплоxо! _________________ Good food ends with good talk.
Продолжение...
109_5327.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3478 раз(а)
Последний раз редактировалось: ElenaPrekrasnaja (Сб Окт 30, 2010 7:05 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jany12 Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 6:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, обед ... наиаппетитнейший!!!
А посуда просто чудо как подходит!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 6:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
И несколько комментариев в конце. Про пирог уже писала, всем очень рекомендую. Закуска сначала планировалась несколько другой: тот же мусс, но с икрой. До русского магазина так и не доеxала, но в морозилке были кальмары. Получился очень интересный вариант совершенно случайно, определенно буду делать еше.  _________________ Good food ends with good talk.
Продолжение...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|