Авторизация
Загрузка...
Секреты немецкой кухни - 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 64, 65, 66  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Вкусные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iden  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.06.2007
Сообщения: 2546
Откуда: Germany

Сообщение Добавлено: Пн Dec 12, 2011 0:22     Заголовок сообщения: Сырный суп с грибами, пореем и мясным фаршем Ответить с цитатой

Этот суп - достаточно распространенное блюдо в Германии, как приготовить которое, знает любая хозяйка. Но, каждая из них сварит его по-своему, внеся добавлением в блюдо того или иного ингредиента неповторимую нотку индивидуальности, характерного отличия и, я бы сказала, даже темперамента.
Хорошо согреваться этим насыщенно-сливочным супом в холодную сырую погоду, в кампании со своими домашними и друзьями, вприкуску с ломтем теплого ароматного хлеба, запивая праздник вкуса бокалом-другим легкого белого вина.

Сырно-сливочные супы, такие как Сырковый суп с пореем и шампиньонами, Рыбный суп с пореем, мы готовим не редко, и в последнее время все чаще в процессе варки стали добавлять в них немного белого вина. Для маленьких деток это абсолютно безопасно, так как алкоголь, содержащийся в вине, успевает полностью испариться, оставляя в готовом блюде нежный вкус и утонченный аромат.
В подобных супах зелень стебля порея, порезанная и сваренная не столь продолжительное время, придает не только яркую окраску всему блюду, но несет немаловажную положительно-вкусовую нагрузку. В суп не возбраняется также добавить картофель, будет вкусно и по-зимнему сытно.

Прелесть данного супа в его, повторюсь ещё раз, индивидуальности. Если приготовить суп по версии, приведенной ниже, то есть его надо из тарелки (миски, чашки и т. д.), одним словом из привычной посуды. Если же вы захотите удивить своих сотрапезников и немного разнообразить ваш стол, то советую приготовить этот суп гуще, консистенцией как гуляш, и подавать в булочках или небольших хлебных каравайчиках, предварительно срезав с них верхушку и вынув мякоть. Хлеб для таких целей лучше использовать плотный серый, а верхушечкой от хлеба (или булочки) накрыть суп, как крышечкой.


Сырный суп с грибами, пореем и мясным фаршем -
Kaese-Porree-Suppe mit Hackfleisch




Продукты:

Лук репчатый 3 головки
Порей 1 крупный стебель
Чеснок 2-3 зубчика
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Шампиньоны свежие 500 г
Фарш мясной 500 г
Растительное масло 1 ст. ложки
Топленое сливочное масло 1,5 ст. ложки
Сливки 100 г
Сыр плавленый сливочный 200 г
Сыр плавленый с травами 200 г
Бульон овощной или мясной 1,5 л
Белое столовое вино 125 мл
Соль
Черный молотый перец
Зелень петрушки

Приготовление:

Шампиньоны почистить щеточкой или ножом (не мыть).



Нарезать на мелкие пластинки и обжарить до золотистой корочки на 1 ст. ложке топленого сливочного масла.



Морковь, репчатый лук и корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить ножом.



Обжарить на смеси из растительного масла и 0,5 ст. ложки топленого масла до розового цвета репчатый лук, добавить чеснок, морковь и петрушку. Постоянно помешивая, продолжить жарить овощи на среднем огне ещё 5 минут. Выложить в посуду мясной фарш, и обжарить вместе с овощами 5-10 минут, посолить.



Залить содержимое горячим бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и поварить 5-10 минут. Всыпать нарезанный тонкими полукольцами порей и поварить ещё 5 минут.



На среднем огне ввести в суп весь плавленый сыр, каждый раз добавляя по небольшому кусочку и помешивая.



В последнюю очередь добавить в суп жареные шампиньоны, заправить вином и сливками.



При необходимости суп досолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. При подаче посыпать суп мелко резаной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!



Если в хозяйстве не нашлось свежих шампиньонов всегда можно заменить одной большой банкой (или 2 маленькими) консервированных шампиньонов, также обжарив их на топленом масле до румяной корочки. С другими видами грибов суп приобретет свой новый неповторимый аромат и вкус.
Для более густой консистенции супа использовать на вышеприведенное количество бульона 600 г плавленого сыра, или уменьшить количество бульона до 1 л, оставив прежним общее количество сыра - 400 г.
Корень петрушки можно исключить из состава блюда полностью, а готовое блюдо густо приправить мелко резаной зеленью петрушки. Вместо корня петрушки можно также использовать небольшой корень пастернака (на любителя).
Не советую использовать в блюдо плавленый сыр с малым количеством жира, т. е. его облегченный вариант с йогуртом. Лучше всего в подобные супы использовать мягкие сыры из коробочек, а не из брикетов, завернутых в фольгу. Последние не достаточно хорошо и быстро растворяются в супах.

_________________
Дастархан идей от Iden - каталог рецептов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
чайнаяложка  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 22.05.2008
Сообщения: 13283
Откуда: Урал

Сообщение Добавлено: Пн Dec 12, 2011 7:07     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ух ты! вкусно наверное очень.
_________________
Ольга я))))
Мой каталог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Ликунчик  
Многоликий собкор

Зарегистрирован: 11.10.2005
Сообщения: 4595
Откуда: Омск-Германия

Сообщение Добавлено: Пн Dec 12, 2011 20:08     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иделяйн, вкусный зимний супчик! sigh.gif Я его часто варю, но будничную, сокращёную версию, а у тебя прямо праздничный вариант! happy.gif Девочки, очень рекомендую! wink1.gif Да, я варю без репчатого лука, только с пореем, беру его на такую порцию два стебля.
_________________
Мои застолья, рецепты и путешествия.
Со мной можно сразу на "ты".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Iden  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.06.2007
Сообщения: 2546
Откуда: Germany

Сообщение Добавлено: Пн Dec 12, 2011 22:30     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чайнаяложка, подтверждаю. Вкусно! happy.gif

Ликунчик, репчатый лук здесь, слегка карамелизируясь, придает супу приятно-сладковатый привкус и необходимую густоту. sigh.gif
_________________
Дастархан идей от Iden - каталог рецептов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Iden  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.06.2007
Сообщения: 2546
Откуда: Germany

Сообщение Добавлено: Пн Dec 12, 2011 22:44     Заголовок сообщения: Баумкухен Ответить с цитатой

Декабрь. Месяц праздника и гуляний, пожеланий и обещаний, месяц подведения итогов и надежд на будущее. Предрождественский и предновогодний. Разудалый и щедро-застольный - сытый и немного пьяный. Месяц, славный своими обычаями и традициями, в том числе и кулинарными. Пряник, штолен, печенье и глинтвейн - аромат цукатов и пряных специй. На фоне своих ярких собратьев в это время года одиноким героем является нам неприметный с виду, смешной по названию, но утонченно-изысканный по содержанию, его величество королевский торт - знаменитый Баумкухен.

Дерево, пенек, полено... Баумкухен



Баумкуххен (нем. Baumkuchen - пирог-дерево) - традиционный для Германии торт или пирог особого вида выпечки. Срез пирога напоминает спил дерева с годовыми кольцами, а полуфабрикат имеет форму, похожую на ствол дерева с сучьями. Исходя из этого, он и получил своё оригинальное имя, вошедшее в кулинарные книги многих стран в непереводимом виде. Эффект природного дерева придаёт пирогу особая технология выпечки. На деревянный (позже металлический) валик наливается при вращении жидкое тесто, которое подрумянивается на вертикально установленной газовой горелке (ранее тлеющих вертикально поленьях), затем снова наливается слой тесто и снова подрумянивается и так несколько раз. Число заливов теста на один полуфабрикат колеблется от 5-6 до 8-10 слоев.

Точная дата изобретения Баумкухена доподлинно не установлена. История его проистекает из Древней Греции.



Искусство выпечки хлеба, когда плотное тесто оборачивалось вокруг шампура и поджаривалось на открытом огне, было перенято от одного из первобытнейших способов жарения мяса на вращающемся вертеле еще в 400 г. до нашей эры. Первые рецепты выпечки подобных пирогов из не жидкого теста на огне можно найти в итальянской кулинарной книге от 1426 года. Самый же старый немецкоязычный рецепт датирован 1450 годом был обнаружен в Гейдельбергской рукописи.



В Нюрнберге и Франкфурте-на-Майне уже в 15 веке подобный пирог был широко известен как свадебный торт для патрициев.

Описание Баумкухена, в котором он дошел до наших дней, впервые было опубликовано в работе "Пряный хлеб и все виды хлебобулочных изделий" знаменитого придворного лекаря Великих Князей Иоганна Сигизмунда Эльсхольтца (Johann Sigismund Elsholtz 1623-1688 гг.) в 1682 году. Именно он впервые назвал Берлинский особо выпеченный пирог на открытом огне как "Торт из цилиндра" (Placentae cylindricae) или Баумкухен.



История Баумкухена из города Зальцведель (когда-то столица графства Остервальд), что расположен на территории земли современной Саксонии-Анхальт напрямую связана с Эрнстом Августом Гарвесом, происходящим из семьи французских иммигрантов. Он слыл выдающимся поваром при дворе маркграфа фон Шведт (Бранденбург-Шведт - побочная линия бранденбургско-прусской династии Гогенцоллернов), родственника Фридриха Великого. Однако служба под военными знаменами не нашла отклика в сердце кулинарного таланта и вскоре он вернулся назад из Берлина в Зальцведель. Где с большим успехом возглавил ресторанное заведение, расположенное в подвале Новой Ратуши (ныне Отель "Черный орел"), управление которым позже переняла его внучка Элизабет (Луиза) Лентц. Она то и откопала старый рецепт деда и с большим энтузиазмом приступила к выпечке Баумкухен.



Наряду с ней в Зальцведель за звание первых и основных поставщиков на рынок пирога Баумкукхен боролись такие кондитерские семьи как Бекманн, Энгельке, Шерников и Шиллинг. Впервые на королевский стол пирог попал в 1841 году.
26 мая 1841 года город принимал короля Пруссии Фридриха Вильгельма IV, в честь которого был устроен пышный торжественный обед. Гвоздем кулинарной программы того вечера выступил пирог госпожи Лентц, который настолько понравился царственной особе, что король взял его с собой на обратный путь в карету, якобы для своей супруги. Благодаря этому эпизоду, Баумкухен был удостоен титула "Королевского торта", а за присланный к рождеству в Берлин баумкухен Элизабет Ленц получила роскошный сервиз королевской мануфактуры.

Вскоре Луиза Ленц стала основным поставщиком "Королевского торта" и в другие метрополии, такие как Вена и Санкт-Петербург. В 1865 году Андреас Шерников был назначен официальным поставщиком двора его императорского величества. В начале 20-го столетия ежегодно в декабре месяце перед Рождеством его фирма успевала производить и продавать более 10 тыс. тортов. Сам же город Зальцведель окрестили родиной Баумкухена, а пирог стал традиционной рождественской выпечкой во всей Германии. Мало того, в настоящее время он является символом, изображенным на лого Союза кондитеров Германии.



Некоторым из нас посчастливилось познакомиться с Баумкухеном ещё задолго до своего переезда в Германию.





Когда-то Советская кондитерская промышленность выпускала несколько видов тортов из "деревянных" полуфабрикатов.



Это и обсыпанные сахарной пудрой торты "Баум-Кухен", и фигурные торты "Пень" и "Полено", украшенные кремом, шоколадом и различными лесными жителями, как то сова, белочка или зайчик.







Не призывая вас на штурм кухонных баррикад, все же хочется надеяться, что в вас ещё жива тяга к экспериментам и кулинарному творчеству, что вы все ещё способны отважится на приготовление королевского торта в домашних условиях. Нет, не надо строить дровяную или газовую вертикальную печь, вытачивать валик и часами поливать его жидким тестом, задыхаясь от жары и копоти. Отдадим эти действа в руки умелых профессионалов. Для выпечки же нашего пирога мы воспользуемся обычной духовкой, приправим его теплом и любовью, украсим свежестью морозного утра и подарим своим самым дорогим и родным людям.

Источники фотографий:
- П. С. Мархель, Ю. Л. Гопенштейн, С. В. Смелов "Производство пирожных и тортов", Москва "Пищевая промышленность" 1975
- Barbara und Hans Otzen "DDR Backbuch", Komet Verlag GmbH, Koeln
- Irene Krauss "Chronik bildschoener Backwerke", Hugo Matthaes Druckerei und Verlag GmbH, Stuttgart 1999


Баумкухен
в моем исполнении


_________________
Дастархан идей от Iden - каталог рецептов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KK  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 15.11.2002
Сообщения: 1373
Откуда: Florida, USA

Сообщение Добавлено: Пн Dec 12, 2011 23:39     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iden! Пора, пора открывать тему история блюд. happy.gif Я просто в немом восторге и от рассказа и от фото. У меня рецепт, которая Birki давала лежить давным-давно, а я все не найду смелости его приготовить. Может сейчас... после такой красоты попробую smile.gif
_________________
"Cooking Rule... If at first you don't succeed, order pizza." Anonymous
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимирова  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 15.09.2010
Сообщения: 3635
Откуда: Россия

Сообщение Добавлено: Вт Dec 13, 2011 5:10     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iden! это невероятно интересно!
_________________
Ольга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Гульчик  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 12.07.2005
Сообщения: 8913
Откуда: Россия

Сообщение Добавлено: Вт Dec 13, 2011 9:00     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iden, спасибо за такой интересный рассказ.
Ты такая мастерица ! flower.gif
Суп очень вкусный, такой ещё я не готовила, чтобы и грибы и фарш. Хорошо, когда много идей для ужина.
_________________
Гуля
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Jany12  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 04.12.2005
Сообщения: 1582
Откуда: USA

Сообщение Добавлено: Вт Dec 13, 2011 9:28     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iden, сегодня уже не помню в который раз захожу полюбоваться на твое произведение кулинарии. flower.gif
Я, как и КК-Кристина в немом восторге! shocked.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oreshok  
Амазонка с моторчиком

Зарегистрирован: 17.08.2006
Сообщения: 12548
Откуда: Россия

Сообщение Добавлено: Ср Dec 14, 2011 10:17     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иден! Суп просто заворажваиет... Если все удачно сложится на выходных буду делать! (с поправкой на лук poketoungeb.gif ) Баумкухен впечатляет shocked.gif sigh.gif Никогда не осмелюсь...

Я со спасибо за Пирог творожный с маком и сметаной заливкой - очень вкусно, маково и приятно! И я бы тоже сахару еще в начинку добавила. Хотя... вот все вместе - это просто идеально!
_________________
Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты




пирог творожный с маком и сметаной заливкой от иден.jpg
пирог творожный с маком и сметаной заливкой от иден.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7975 раз(а)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oreshok  
Амазонка с моторчиком

Зарегистрирован: 17.08.2006
Сообщения: 12548
Откуда: Россия

Сообщение Добавлено: Чт Dec 15, 2011 10:55     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потрясающие по своей вкусности, насыщенности, ароматам... нежности и сказочности Elisenlebkuchen от Бирки - а дальше там такая трогательная легенда о пряниках sigh.gif Очень рождественская...
У кого нет облаток - уверена, что можно и так делать. вкснотища... и их очень много выходит! Я добавляла еще 100 г миндаля (потому что муки с него не получилось сделать), можно уменьшить яйца. Ну ооочень вкусно!
_________________
Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты




elisenlebkuchen.jpg
elisenlebkuchen.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7516 раз(а)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Iden  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.06.2007
Сообщения: 2546
Откуда: Germany

Сообщение Добавлено: Пт Dec 16, 2011 17:28     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, всем большое спасибо за добрые отзывы. 4u.gif

KK, пробуй смело. Никаких особых навыков, кроме терпения данный вид выпечки не требует. wink1.gif smile.gif

Владимирова, значит, я старалась не зря. hi.gif

Гульчик, хвалить меня особо не за что. blush.gif Очень хочется, чтобы суп понравился тебе и твоим домашним. На ужин в кругу семьи - самое то. Да и гостям на первое можно подать, не стыдно. happy.gif

Jany12, боюсь зазнаться. blush.gif Но, если честно, результат меня и саму порадовал. blush2.gif Не всегда так бывает, поскольку для самих себя мы есть - первые критики. wink1.gif

Сашенька, в очередной раз удивляюсь и восхищаюсь твоей всеуспеваемостью. Пирог удался - высший класс, и прянички не подкачали. Молодец, ты наша! thumbup.gif
Ты на Баумкухен не замахивайся, ты к нему с - миром. laugh.gif Очень легкий в приготовлении. Сама удивишься, если попробуешь испечь. wink1.gif
_________________
Дастархан идей от Iden - каталог рецептов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гульчик  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 12.07.2005
Сообщения: 8913
Откуда: Россия

Сообщение Добавлено: Сб Dec 17, 2011 19:54     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iden, суп потрясающе вкусный !
Пошла всех агитировать его готовить smile.gif
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1720024#1720024
_________________
Гуля




сырно-грибной суп.jpg
сырно-грибной суп.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7197 раз(а)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Oreshok  
Амазонка с моторчиком

Зарегистрирован: 17.08.2006
Сообщения: 12548
Откуда: Россия

Сообщение Добавлено: Вс Dec 18, 2011 17:31     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я!И я тоже с супчиком! sigh.gif poketoungeb.gif Иден, не ругайся blush.gif у меня без лука blush.gif Зато с сельдереем! Шампиньоны забрала последние, их было маловато, добавила вешенок. Вот честно скажу - лучше было бы меньше шампиньонов и больше ничего. Или я их так люблю? Но суп просто такой... праздничный!!! Очень зимний, сытный и вообще приятный! Спасибо большое от нас всех!
_________________
Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты




сырный суп с грибами, пореем и мясным фаршем от иден.jpg
сырный суп с грибами, пореем и мясным фаршем от иден.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7495 раз(а)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gomba  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 30.03.2004
Сообщения: 2248
Откуда: Будапешт

Сообщение Добавлено: Чт Dec 22, 2011 1:31     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oreshok, а можно уточнить? Начинка этой маковой красоты готовая ? Или можно из мака сделать? А то готовой начинки здесь нет - навалом просто мака и молотого...
_________________
Давайте дружить: сначала вы меня к себе, потом я к вам (Русская народная мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 64, 65, 66  След.
Страница 25 из 66

Добавить в закладки

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения
Вы можете скачивать приложения