Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Амели Повар

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2003 14:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mouse писал(а): | Джулия, а что означает в твоем лакомстве миндальная мука? Просто смолотый в муку миндаль? Или чем ее можно заменить, а то у нас такой зверь не продается. |
Вот и у меня с миндальной мукой проблема
А лакомство выглядит так аппетитно! Тоже хочется попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alycha Кулинар

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2003 23:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
А вот и моя вариация шоколадного тортика и формы _________________ Если очень хочется, то значит можно!!!
tort.jpg

Файл был скачан или просмотрен 14270 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2003 23:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
А вот мой крокембуш , который пекла на годовсчину доче, делала 3 вида крема: кофейный, лимонный( как в оригинальном рецепте) и творожный.Было много волнений, ночью не спала , все чудилось , что падает, как пизанская башня, на утро я уже его тихо ненавидела, надо было видеть , как я его в машине перла( муж вел со скор. 10 км.в час) , а я , ненавидя , ехала с ним в обнимку , а чертовы розы, утыкались мне в нос, вобсчем , как говорит моя знакомая, ужас и кошмар.НО вкусный , черт.  _________________ "А сейчас я займусь вашим воспитанием," сказала бабушка удава.
"Знаете ," сказал слоненок,"мы вообще очень хорошо питаемся"
krokembush.jpg

Файл был скачан или просмотрен 14211 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукерья Плюшковед-фотограф
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2003 0:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вау, Мамка, да он повыше Пизанской башни будет  _________________ "Счастье - это когда у тебя все дома" - (С) Домовенок Кузя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2003 0:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mamka писал(а): | А вот мой крокембуш , который пекла на годовсчину доче, делала 3 вида крема: кофейный, лимонный( как в оригинальном рецепте) и творожный.Было много волнений, ночью не спала , все чудилось , что падает, как пизанская башня, на утро я уже его тихо ненавидела, надо было видеть , как я его в машине перла( муж вел со скор. 10 км.в час) , а я , ненавидя , ехала с ним в обнимку , а чертовы розы, утыкались мне в нос, вобсчем , как говорит моя знакомая, ужас и кошмар.НО вкусный , черт.  |
Представила я всё это и очень долго смеялась
Не обижайся только Тортик очень симпатишный  _________________ Удачного дня и отличного настроения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2003 1:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Маман, снимаю шляпу!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annet Младший повар

Зарегистрирован: 08.05.2003 Сообщения: 188 Откуда: CA->TX->Mexico->Illinois
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2003 1:27 Заголовок сообщения: Наши любимые торты
|
|
|
:o Мамуля, да я бы такой шедевр еще бы по пути стрескала.  _________________ Век - живи; век - учись
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2003 1:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
ой, а как его кушать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2003 2:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mouse, Амели, миндальную муку можно заменить тем же количеством обыкновенной муки, главное, не забыть добавить толчёный миндаль (это, думаю, везде есть!). А миндаль с черешней сочетается чуть горьковатым привкусом - запахом , особенно чувствуется это в варенье с черешней или вишней, хоть и удаляются косточки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2003 2:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, сейчас буду делать твое черешневое лакомство Тесто уже готово, ох, как оно пахнет аппетитно миндалем, хоть сырое ешь А выковыривание косточек из черешни был просто фан для меня Съездила купила специальную штуку для удаления костей, так меня это занятие захватила, все повывковыривала, вот думаю, может за оливки взяться Вообщем, потом сообщу результат. Только вот я думаю, а не много ли 40 минут для выпечки? Черешня ведь поди вся раскиснет, нет? _________________ "Счастье - это когда у тебя все дома" - (С) Домовенок Кузя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhannushka Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2003 2:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mamka писал(а): | А вот мой крокембуш , который пекла на годовсчину доче, делала 3 вида крема: кофейный, лимонный( как в оригинальном рецепте) и творожный.Было много волнений, ночью не спала , все чудилось , что падает, как пизанская башня, на утро я уже его тихо ненавидела, надо было видеть , как я его в машине перла( муж вел со скор. 10 км.в час) , а я , ненавидя , ехала с ним в обнимку , а чертовы розы, утыкались мне в нос, вобсчем , как говорит моя знакомая, ужас и кошмар.НО вкусный , черт.  |
Браво,Мамочка!!!
...А я бы у него точно верхушку откусила...
Последний раз редактировалось: Zhannushka (Чт Июн 12, 2003 0:24 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2003 9:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Alycha,тортик шикарный в стиле"инсталяция".Поди вкуснючий?
Мамочка,ошалела,ты у нас самый архитектор...если мне куда чего везти нужно...я тоже тихо, но очень громко зверею...
Лукерьюшка,ждём-с фоток,коментов...а штучка для выбивания косточек,очень и очень душевная,в прошлом году,мы такого себе варенья вишнёвого наварили ...одни ягодки...а выбивать одно удовольствие,ты верно заметила...хочется ещё чего-нибудь из кого-нибудь повыбивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2003 10:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я не заметила говорилось ли об этом раньше, но на всякий случай Я помню очень хорошо как нам (всем внучкам) приходилось удалять косточки из виши когда мы приезжали к бабушке на лето! Очень и очень МНОГО кг! Так у нас не было никаких приспособлений, которые можно было бы купить, поэтому мы использовали обычные шпильки, а именно загнутую сторону вставляли в вишню, захватывали косточку и тянули её от тудава . Может кому то пригодится  _________________ Удачного дня и отличного настроения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
seledka Повар

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2003 12:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Alycha и Мамка - ну и чудеса вы творите!!! Красотаааааа!  _________________ Хочется чего-нибудь эдакого...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2003 12:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Отчитываюсь по шоколадно-черешневому лакомству. Очень вкусно, не сладко, а самый раз, черешнево-шоколадно Тесто, правда, было немного капризное, а может я воды малость перелила, но лучше его раскатывать на пленке. Зато при выпечке тестяные стенки не спадали вниз, а наоборот, слегка выперли из формы, основа получилась рассыпчатая и хорошо держала форму. Шоколадная заливка хорошо застыла, черешня сохранила свою сочность. Вообщем, тортик очень хорош под чаёк и кофеёк, спасибо Юленьки, чудесный рецепт, делать было одно удовольствие  _________________ "Счастье - это когда у тебя все дома" - (С) Домовенок Кузя
шоколадно-черешневый торт.jpg

Файл был скачан или просмотрен 13908 раз(а)
шоколадно-черешневый торт1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 13831 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|