Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: глазурь
Подарки своими руками Все о сыре Выпечка
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

Молочные продукты

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> ЧаВО и каталоги рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЧаВО  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2003 16:04    Заголовок сообщения: Молочные продукты Ответить с цитатой

Цитата:
Встретилось выражение "двойные сливки".
Не мог ли кто-нибудь пояснить, что это такое.

Двойные сливки - это сливки с жирностью как минимум 42%. В Америке такие не продаю, в Европе и Англии должны быть, насчет России не знаю. Можно заменить heavy cream - это сливки для сбивания, но жирность меньше, где-то 36%.
(Лукерья)

Обсуждалось:
> Двойные сливки
ЧаВО  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2003 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну чем? чем? чем? можно заменить маскапоне в условиях России???

- Маскарпоне - почти то же самое, что сливочный сыр или нежный мягкий и некислый творог. Если уж совсем беда - обычный творог протереть через сито и смешать с жирными сливками (или сразу в миксере на малых оборотах).
(Alyx)
- Я живу в Риге, маскарпоне у нас дорогой, и я заменяла половиной литра домашних сливок с базара (один раз даже из магазина, 35%)
(Jelena)
- Тирамису готовлю регулярно и иногда заменяю Маскорпоне итальянским же сыром Маскарино.
(Dascha)
- Попробуйте заменить диетическим творогом - это пожалуй наиболее похожий по вкусовой ассоциации продукт с маскарпоне.
(Галия)
- И еще: взять некислую густую сметану и отвесить в сложенной в несколько слоев марле, получится очень похоже
(Дебора)
- Xenia, я сама долго не могла взяться за Тирамису, потому что нет маскарпоне. Так вот, в условиях России все можно заменять. Можно купить сыр Филадельфия. Он есть в Екб, в Москве тоже видела летом. А еще в одном из форумов прочитала, что наиболее близкой по вкусу к маскарпоне получается подвешенная в марле на ночь некислая сметана. С утра в тряпочке уже мягкий нежный творожок получается.
У меня из полутора киллограмм сметаны получилось около 800 граммов "сыра". И хотя он имеет сметанный привкус, после смешивания с яйцами-ванилином (я еще и лимон туда зафигачила) - получается неотличимо от Филадельфии (и в три - четыре раза дешевле). Главное - чтобы у сметаны была нормальная жирность 10-20 процентов и не было кислого или сильно выраженного порошкового привкуса. Так проблема "ихнего загадочного маскарпоне" и решилась. Правда он для меня действительно загадочный, ну ни разу не пробовала. Но тирамису получился
(Юленка)

Обсуждалось:
> Вечный вопрос - маскарпоне
> Куда девать маскарпоне
> Чем заменить маскапоне
> Maskarpone cheese
> Тирамису
> Чем заменить маскапоне
> Маскарпоне в Израиле
ЧаВО  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2003 2:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не могли бы вы в теме молочные продукты или мне лично ответить на вопрос о сыре Каерфилли (Caerphilly) или Wensleydale, Lancashire . На какой русский или израильский аналог он похож ? Из каког сырья его делают, насколько он соленый и плотный? Нашла на сайте интересный рецепт с ним , но не могу сделать.

Этот сыр немного похож на брынзу. Он чуть соленый и плотный, легко крошится, белого цвета... Готовится из коровьего молока. И Ланкашир и Каерфили из семьи чеддеров, поэтому вместо можно попробовать другой Чеддер.

Обсуждалось:
> Рассыпчатый пирог с яблоками и сыром
ЧаВО  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2003 2:33    Заголовок сообщения: закрепитель для сливок Ответить с цитатой

Цитата:
а кто такой закрепитель?

- Советую для того, чтобы сливки не опали, использовать специальный порошок-закрепитель
(Жгучая)

- Если нет закрепителя сливок, то добавляй в сахарную пудру крахмал. Закрепитель и состоит из сахарной пудры и крахмала. Вот только с количеством придется определяться самой. Когда взбиваешь, то прямо видно, что сливки уплотняются.
Я сначала взбиваю сливки с сахарной пудрой, а когда они сатновяться как сметана, начинаю добавлять крахмал.... не помню точно, но вроде меньше чайной ложки на 0,5 литра 30%сливок.
(Siren)

ОбсуждалосЬ:
> Взбитые сливки
> Взбитые сливки!!!
> Взбитые сливки SOS
> Немецкие тортики
ЧаВО  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2003 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кто научит меня готовить творог ? Сколько уже вероятно обсуждали эту тему, но я так и не научилась.

- Чтобы получить пол-кило творога, я беру 2 л натурального молока и макс. 500 гр. йогурта. Молоко нужно вскипятить, несколько ложек добовить в йогурт (для однородности) и вылить его в молоко. В результате творожная масса всплывет на поверхность сыворотки. После этой процедуры помещяю
кастрюлю в холодную воду и, когда она остынет, процеживаю сыворотку через сито или дуршлаг. Творог готов, только не знаю, с магазинным молоком получиться или нет - не пробовала.
Елена

- Но на мой взгляд самый простой способ приготовления творога это из натурального йогурта. Натуральный йогурт нагреть на паровой бане до отделения сыворотки. Проще не бывает и в любом случае творог получится хороший . Если брать йогурт обезжиреный, то и творог получается таким же. Так что можно выбирать какой творог хочешь, такой и можно сделать
Ириша

- Всегда делаю творог сама, получается неплохо. На 3 литра молока надо добавить немного, гр.200, кефира, или несладкого йогурта, или ломтик черного хлеба. Все это оставить в теплом месте до полного скисания молока, обычно +- сутки. Сгусток должен быть довольно плотным. Затем кастрюлю при закрытой крышке поставить на самый маленький огонь(в идеале в русскую печку, так где ж ее взять?). Внимательно следите, как только по краям начнет вспениваться сыворотка, аккуратно, не взбалтывая, переверните пласты от середины к краям. Это необходимо для того, чтобы простокваша хорошенько равномерно прогрелась. Ни в коем случае не доводите до кипения- творог будет сухой, крупинками. Если любите творог пожиже и понежнее- выключайте огонь раньше, чем простокваша начнет всплывать.Как только кастрюля основательно прогрелась и простокваша свернулась- выключите огонь, накройте плотно кастрюлю крышкой и оставьте до полного остывания.
Затем переложите творог в ситечко, лучше пластмассовое, и дайте творогу стечь. Если хотите творог посуше- подождите минут 40, и перекладывайте. Если любите помягче- дайте только немножко сыворотке стечь, а то, что осталось -перемешайте потом с готовым творогом, в сыворотке много всего полезного!
Мы покупаем молоко молоко на фермах или в органик-магазинах. Молоко из супермаркета сворачивается хуже- оно ведь предварительно прогрето, а это уже не то. Кефир покупаем в русском магазине, когда нет кефира- можно заквасить ряженкой, готовой простоквашей, сметаной. Из этого количества молока обычно получается около 500-600 г полноценного творога, из которого можно сделать сырники, запеканки и проч. Но у нас улетает со сгущенкой без замечаний
Ни в коем случае не выливайте сыворотку, ее можно использовать на блинчики, оладьи, пирожки
Kora

- в 10 литров молока влить пол литра кефира или йогурта... хорошенько размешать... дать постоять часов 6-7... потом потихонечку подогревать на огне... минут 20... важно штоб температура молочно-кефирной массы не превысила 37-38С, а то творог "жесткий" получится... а потом в дуршлаг на марлю... дать стечь... получится около 1.5 кг хорошего "сладкого" творога...
LeBoudin

> Творог ?
> Творог
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> ЧаВО и каталоги рецептов Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
Страница 1 из 1

Добавить в закладки

Перейти: